Гость
Статьи
Какое коронное блюдо …

Какое коронное блюдо у Вас ?

Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?

Снегурка
115 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

вино.

Сосиска
#2

отварная сосиска

КаБэТэ
#3

Грибная торпеда

Гость
#4

завариваю чай и вставляю капсулу в кофемашинку

тварюшка
#5

а я сникерс покупаю

Гость
#6

Оливье, конечно)))

#7

Каждый раз разное готовлю. Если вдвоём с мужем НГ, то фрукты/сырная нарезка, может ещё какая мелочь. Ему шампанское, мне вино. Сидим примерно до 1ч и спать.

А если компанией встречаем, то мы с подругой за месяц до нг выискиваем интересные новые рецепты, готовим, пробуем, смотрим что получилось, что понравилось, а что нет. Составляем таким образом новогодний стол.

Если в нашей компании присутствует холостой друг N, то по его просьбе делаем оливье (с колбасой,фу. Но он любит).

мини
#8

Уже и не помню, что готовила на новый год.

redwine
#9

Свиные крылышки.

#10
redwine

Сообщение было удалено

ахаха)))

Гость
#11

В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.

Гость
#12
redwine

Сообщение было удалено

и почему свиньи не летают...

тварюшка
#13
redwine

Сообщение было удалено

)))))

Печальная рыба-луна
#14

Кабанчик

Сосиска
#15
тварюшка

Сообщение было удалено

дешево и сердито)

redwine
#16
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.

redwine
#17

"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
Гость,а что такое раклет?"

Горгона Б.
#18

"Утка в апельсинах."

мини
#19

"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Стесняюсь спросить, что такое раклет?"

Печальная рыба-луна
#20

"[quote="redwine"]Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.[\/quote]\n
пятнице все рады,\n
скоро выходные.\n
И коты летают\n
нежно-голубые"

Гость
#21

"И оливье и много чего еще, вот недавно готовила салат с куриной печенью и черносливом, класс"

Гость
#22

"Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ≈ скоблить, скрести) ≈ швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.\n
\n
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ╚жареном сыре╩, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ≈ раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ≈ раклетный нож."

Флер
#23

"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо."

Печальная рыба-луна
#24

"[quote="redwine"]Гость,а что такое раклет?[\/quote]\n
Сыр расплавленный , который едят с варенным картофелем,ветчиной,колбасной нарезкой ит.д."

Флер
#25

"[quote="Гость"]Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ? скоблить, скрести) ? швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ?жареном сыре?, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ? раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ? раклетный нож.[\/quote]\n
\n
Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!!"

Гость
#26

"Борщ"

Гость
#27

"[quote="Флер"]Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо.[\/quote]\n
\n
Да, очень сытное из-за сыра, поэтому к раклету ничего другого не нужно готовить, и все заняты за столом составлением своих раклетных сковородочек. Кладут сыр и кто что хочет в такую сковородочку, и запекают в раклетнице, которая стоит посреди стола. Доставляет удовольствие не только есть, но и сам процесс запекания."

Гость
#28

"грибная торпеда уже была?"

#29

"[quote="Гость"]Борщ[\/quote]\n
\n
Щи 1 января из кислой капусты, которую специально будем заквашивать в ноябре.\n
"

каша с маслом
#30

"делаю традиционный стол с (о, ужас!) оливье и другими салатами, горячее и торт с чаем. + алкоголь. \n
\n
правда, такой набор и делаю только раз в год )"

каша с маслом
#31

"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
да ))"

Гость
#32

"[quote="Флер"]Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!![\/quote]\n
\n
Может и не праздничное, но мы его каждый день не готовим, поэтому для нас праздничное. Мы не в Швейцарии и не во Франции. Ну и смотря какую порцию съесть, если одну-две сковородочки, то всё прекрасно полезет.\n
"

Гость
#33

"Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ!"

баня
#34

"окрошки чойто захотелось."

#35

"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
\n
Это самый секретный секрет старожилов Вумена )))\n
"

баня
#36

"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
Шо це такое- грибная торпедп? О_О"

#37

"[quote=" Горгона Б."]Утка в апельсинах.[\/quote]\n
\n
Я всегда делала со сладкими яблоками. Нравится, что можно делать накануне. А тут попробовала с апельсинами окорочка утиные в рукаве запечь - вкусно. А Вы апельсинами брюшко начиняете? \n
Поделитесь своим опытом, пожалуйста !\n
"

баня
#38

"[quote="баня"]Шо це такое- грибная торпедп? О_О[\/quote]\n
Нашла! \n
"кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом "\n
Оно? Торпеда?"

Гость
#39

"Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское"

#40

"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
И глазурный клятор )))\n
"

автор
#41

"А кто даст рецепт глазурного клятора?"

каша с маслом
#42

"[quote="Гость"]Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское[\/quote]\n
\n
на голодный желудок\/не закусывая пьют только алкоголики )"

автор
#43

"Грибная торпеда\n
Молочная сися\n
Никиткины пропедрольки\n
Глурный клятор \n
Дайте рецепты блюд "

Гость
#44

"42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи"

#45

"[quote="автор"]Грибная торпеда - секретный секрет\n
Молочная сися - овуляшка, заполосатилась-беременюшечка-молочная сися\n
Никиткины пропедрольки - см. рецепт выше и к молочной сисе добавится...\n
Глурный клятор - секретный секрет...\n
Дайте рецепты блюд - дала, может кто-то внесет коррективы[\/quote]\n
"

Гость
#46

"[quote="Гость"]42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи[\/quote]\n
\n
Бедная вы, вас только свиньи окружают."

#47

"Не имею привычки накрывать новогодний стол."

тарелко
#48

"сволочи, испортили тему"

Коняка
#49
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ржуууууууууу! Ахахаха! Представила себе эффект!

Гость
#50
автор

Сообщение было удалено

Еще оленья плацента....