Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?
вино.
отварная сосиска
Грибная торпеда
завариваю чай и вставляю капсулу в кофемашинку
а я сникерс покупаю
Оливье, конечно)))
Каждый раз разное готовлю. Если вдвоём с мужем НГ, то фрукты/сырная нарезка, может ещё какая мелочь. Ему шампанское, мне вино. Сидим примерно до 1ч и спать.
А если компанией встречаем, то мы с подругой за месяц до нг выискиваем интересные новые рецепты, готовим, пробуем, смотрим что получилось, что понравилось, а что нет. Составляем таким образом новогодний стол.
Если в нашей компании присутствует холостой друг N, то по его просьбе делаем оливье (с колбасой,фу. Но он любит).
Уже и не помню, что готовила на новый год.
Свиные крылышки.
Сообщение было удалено
ахаха)))
В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.
Сообщение было удалено
и почему свиньи не летают...
Сообщение было удалено
)))))
Кабанчик
Сообщение было удалено
дешево и сердито)
Сообщение было удалено
Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
Гость,а что такое раклет?"
"Утка в апельсинах."
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Стесняюсь спросить, что такое раклет?"
"[quote="redwine"]Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.[\/quote]\n
пятнице все рады,\n
скоро выходные.\n
И коты летают\n
нежно-голубые"
"И оливье и много чего еще, вот недавно готовила салат с куриной печенью и черносливом, класс"
"Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ≈ скоблить, скрести) ≈ швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.\n
\n
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ╚жареном сыре╩, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ≈ раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ≈ раклетный нож."
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо."
"[quote="redwine"]Гость,а что такое раклет?[\/quote]\n
Сыр расплавленный , который едят с варенным картофелем,ветчиной,колбасной нарезкой ит.д."
"[quote="Гость"]Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ? скоблить, скрести) ? швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ?жареном сыре?, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ? раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ? раклетный нож.[\/quote]\n
\n
Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!!"
"Борщ"
"[quote="Флер"]Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо.[\/quote]\n
\n
Да, очень сытное из-за сыра, поэтому к раклету ничего другого не нужно готовить, и все заняты за столом составлением своих раклетных сковородочек. Кладут сыр и кто что хочет в такую сковородочку, и запекают в раклетнице, которая стоит посреди стола. Доставляет удовольствие не только есть, но и сам процесс запекания."
"грибная торпеда уже была?"
"[quote="Гость"]Борщ[\/quote]\n
\n
Щи 1 января из кислой капусты, которую специально будем заквашивать в ноябре.\n
"
"делаю традиционный стол с (о, ужас!) оливье и другими салатами, горячее и торт с чаем. + алкоголь. \n
\n
правда, такой набор и делаю только раз в год )"
"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
да ))"
"[quote="Флер"]Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!![\/quote]\n
\n
Может и не праздничное, но мы его каждый день не готовим, поэтому для нас праздничное. Мы не в Швейцарии и не во Франции. Ну и смотря какую порцию съесть, если одну-две сковородочки, то всё прекрасно полезет.\n
"
"Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ!"
"окрошки чойто захотелось."
"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
\n
Это самый секретный секрет старожилов Вумена )))\n
"
"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
Шо це такое- грибная торпедп? О_О"
"[quote=" Горгона Б."]Утка в апельсинах.[\/quote]\n
\n
Я всегда делала со сладкими яблоками. Нравится, что можно делать накануне. А тут попробовала с апельсинами окорочка утиные в рукаве запечь - вкусно. А Вы апельсинами брюшко начиняете? \n
Поделитесь своим опытом, пожалуйста !\n
"
"[quote="баня"]Шо це такое- грибная торпедп? О_О[\/quote]\n
Нашла! \n
"кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом "\n
Оно? Торпеда?"
"Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское"
"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
И глазурный клятор )))\n
"
"А кто даст рецепт глазурного клятора?"
"[quote="Гость"]Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское[\/quote]\n
\n
на голодный желудок\/не закусывая пьют только алкоголики )"
"Грибная торпеда\n
Молочная сися\n
Никиткины пропедрольки\n
Глурный клятор \n
Дайте рецепты блюд "
"42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи"
"[quote="автор"]Грибная торпеда - секретный секрет\n
Молочная сися - овуляшка, заполосатилась-беременюшечка-молочная сися\n
Никиткины пропедрольки - см. рецепт выше и к молочной сисе добавится...\n
Глурный клятор - секретный секрет...\n
Дайте рецепты блюд - дала, может кто-то внесет коррективы[\/quote]\n
"
"[quote="Гость"]42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи[\/quote]\n
\n
Бедная вы, вас только свиньи окружают."
"Не имею привычки накрывать новогодний стол."
"сволочи, испортили тему"
Сообщение было удалено
Ржуууууууууу! Ахахаха! Представила себе эффект!
Сообщение было удалено
Еще оленья плацента....