Все росли в разных семьях и это понятно. Другое мне не понятно, мой мч (вообще здоровый конь за 35 этот "мч") хронически подтрунивает, прикалывается, подкалывает меня вместо обнять, теплое слово.
Сообщение было удалено
Да, поняла Вас...
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами. И так же вижу. Мама болеет, папа кремень.
Автор, понимаю. У меня есть пример перед глазами, когда мужчина все серьезное переводит в шутку и пока не найдет слова или шутку,икоторая будет ранить и провоцировать - не успокоится.
Сообщение было удалено
чувствуется что вы очень деловая и четкая - вам тут не место, покиньте ветку, вас я услышала, приму к сведению ))) вы руководитель? может, вы домой приносите этот же стиль и он пытается вас растормошить? честно, неуютно с такой женщиной общаться - которая без эмоций и всем раздает указания как робот ) просто такое впечатление сложилось
Сообщение было удалено
они просто больше уважают тех кто имеет свой стержень и не дает залезть себе на голову, хотя удобнее им мягкие подушечки на которые можно положить ноги, и когда подушечка становится потверже, они начинают нервничать, все элементарно, они же обычные эгоистичные люди
Сообщение было удалено
ну вот не наплачешься.. конечно, ему приятнее видеть рядом женственную и слабую, но почему он не позволяет вам стать такой рядом с ним - расслабиться и не ожидать ударов в спину
я бы бежала от автора, роняя тапки. Мы тоже с моим МЧ подкалываем друг друга, но не вижу ничего страшного с этом. Слишком серьезно реагируете и занудствуете, автор. Прямо представляю как Вы нравственным тоном читаете нотации своему мужчине. Из пустяка сделали конец света
Сообщение было удалено
нет, моя "четкость" не отменяет моей нежности рядом с моим мч)
вам неуютно, ок.
а мой пост про то, как мне "неуютно" с подкалывающим меня в слабые места мч общаться.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это то, что я пытаюсь сказать.
Именно так.
Сообщение было удалено
да, похоже так и есть..
Сообщение было удалено
не понимаю сама.
декларирует вслух он именно это, но норовит по факту чем-то "укусить"
Сообщение было удалено
вы пост что ли почитали для начала и прежде, чем "нравственным тоном читали нотации, что я слишком серьезна"
миллион раз одна и та же ситуация подколов на вызывающие ссоры темы, невзирая на мои "не нравится".
если вы мазохистка - велкам, только я здесь при чем?
мне нравится спокойное уважительное любящее общение, например.
вам подростковые подколы - ну и ок.
много лет назад я жила с таким же быдлом.Никого кроме него не видела и видеть не хотела.Хотя мать практически с первого дня увидев его,сказала-ты с ним хлебнешь еще"....Он был вообще первый у меня,примера отношений у меня не было,не знала как должно быть на самом деле в НОРМАЛЬНЫХ СЕМЬЯХ.Он мог укусить меня,это было для него норма.Он мог поцарапать меня ногтем,это было норма.Всякое бывало.Но однажды я прозрела и ушла.И жаль,что я сразу не послушала маму.
Сообщение было удалено
не тупите, вы написали, что ваш мужчина вам завидует
вы живете с человеком, который вас выводит, делает это нарочно, продуктивный диалог невозможен, поэтому вы дуетесь, беситесь и закатываете скандалы. не жизнь, а именины счастья. нормальные люди такого и в страшном сне не видели
удивительно, как легко многие сами создают себе проблемы: знакомятся с заведомо неподходящим по характеру человеком и давай строчить темы вроде "мч делает ххх, мне не нравится, как его отучить". а зачем? неужели так мало мужчин вокруг вас, зачем нужно хватать первого попавшегося и пытаться изменить его характер?
Сообщение было удалено
"беситесь, дуетесь, закатываете скандалы" - это ваши фантазии и ваша тупость, если свои фантазии приписываете мне и на них отвечаете.
если обо мне, то я этим не занимаюсь, а прямо говорю, что не устраивает.
да, о том и пост - диалог невозможен, мч предпочитает "укусить" и потом сказать, что "ничего такого не сказал", как обычно говорят манипуляторы.
да, думаю, что завидует - в остальном у нас паритет и никаких вопросов.
тема денег и работы его "больная" тема и лично для него - я никак его в этих вопросах не тороплю, ничего не жду в этом контексте.
Сообщение было удалено
если вы хватали первого попавшегося, то ок.
я никого не "хватала", развивалось все медленно и постепенно.
равно, как и его особенность соревноваться со мной и подкалывать надоела не вдруг.
вначале это выглядело милой особенностью, потом стало почти единственным форматом общения с его стороны.
если вас так задевает мое "строчение", то что вы тоже здесь делаете? :)
идите в ветки, где вам будет интереснее и спокойнее.
а то меня призываете, а сами "плачете и жуете кактус", ставя мне то же самое на вид.
Сообщение было удалено
да, хочу какого-то нормального обсуждения, нормального общения.
не хочу слышать какие-то завуалированные упреки и только потому, что я не он и у меня другие вкусы.
вот задумалась тоже - нужно ли мне такое вот это все..
ИМХО, выходить замуж, жить вместе нужно с тем партнером, "в котором нет того, что вы ненавидите"(из к/ф Вокзал для двоих)- вот сейчас я это понимаю очень хорошо. Я не вижу смысла жить с человеком, не имея общих детей, и ненавидеть его характер. Расходитесь и ищите того, кто будет вас устраивать.
Вопрос: как он при разговоре о его такой неприятной стороны характера оправдывается- типа, да не обижаю я тебя, да тебе кажется и тд?
автор, ваша бурная реакция на безобидные комментарии на форуме неплохо иллюстрирует, как вы можете закипеть, когда ваш мч вас подкалывает.
ведь прекратить его шутки в вашу сторону можно очень легко и просто, и жить дальше мирно, имея наконец душевный комфорт. странно, почему вы этого до сих пор не сделали. неужели только из-за вашего ослиного упрямства?
Сообщение было удалено
я согласна с Вами и к свадьбе не готовы в этом смысле оба.
я точно на все это не готова и говорю ему об этом.
да, говорит "а что мне нельзя что ли?", подменяя тему на другую, как будто бы я что-то запрещаю.
ну спел бы эту песню и фиг с ней, но он с нажимом (эти ситуации как под копирку) "это ж не шансон, да?"
короче, надо видеть лицо, тон и станет понятно, что это не шутка добрая, а желание уколоть не понятно за что.
я не ненавижу его характер. С чего вы это взяли? О_о
у него много достоинств.
я говорю о том, что похоже одна эта его особенность делает невозможным общение в принципе.
сложно общаться, когда твои просьбы, вопросы, "не нравится" воспринимаются в штыки или игнорируются.
"Вопрос: как он при разговоре о его такой неприятной стороны характера оправдывается- типа, да не обижаю я тебя, да тебе кажется и тд?"
- да, так и говорит. Мне "кажется", а он ни при чем.
у меня ощущение манипуляции с его стороны.
внешне ничего особенного, а ощущение, что "кусает" на самом деле.
и злость, и больно в такие моменты.
Сообщение было удалено
ну "иллюстрирует" что-то вам и ладно.
вам в чужом глазу бревно "легко и просто" убрать - ок, я так же на чужие сложности смотрю.
удачи, упрямая вы ослиха.
как вы назойливы, однако..
Спасибо большое Молодая, Горгона, Тина, Бублик, Sedna, а так же
ответы гостей 8,9,16, 23,26,27,29,33, 57, 64, 7
- вы все очень мне помогли иначе посмотреть на себя и ситуацию!
Спасибо большое!
Автор, я правильно угадала его ответы, потому что у моей знакомой все тоже самое. У нее причина в том, что она больше зарабатывает, более волевая в жизни, он все время боится выглядеть подкаблучником, поэтому и пытается ее уколоть, унизить.Со временем это все выросло до невозможных масштабов, у них общий ребенок, поэтому на данный момент они вместе, но ненавидят друг друга.
По поводу ненависти к характеру- я имела ввиду хотя бы одна черта, которую вы не можете переносить. На фоне конфетно-букетного периода это кажется не таким значительным, но когда люди начинают жить вместе- вылезает многое.
Что можно сказать- нужно покопаться в себе, может причина в вас, что то ведь заставляет его так себя вести. Если причина в нем, то тут сложнее, комплексы могут не уйти, а дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
а вы не только глупая, но и до горя скучная. с фантазией совсем плохо, только чужие слова и умеете повторять? я вашего мч понимаю, тоскливо ему с такой примитивной жить
ну ничего, вы сейчас поогрызаетесь, поймете, что вас и тут никто не понял и мир вообще жесток до невозможности, потом он придет домой и опять вас унизит своим отношением, и так всю жизнь...свадьба-то скоро? наверное, как только вам 18 стукнет?))
Сообщение было удалено
уууу...надо же))) автор, я вас не ошиблась, к сожалению. оставьте парня в покое, дайте ему право на счастье
ура, машину починили! ладно. мы дальше через перевал, нам бы еще в лозанну до темноты добраться. живи автор, развлекла ты народ здорово, тут хототали с тебя хором. кстати, швейцарцы не хуже русских юмор понимают, кто бы тут что не говорил:)
Сообщение было удалено
автор, ваше образование намного лучше его, вы вращаетесь в разных кругах по работе, ваши родители дали вам разное воспитание? кажется, все дело в разном социальном, культурном уровне, это уже не исправить, это впитано с молоком матери. девушке его уровня он может придти по вкусу со всеми своими закидонами, но вам нужен кто-то повыше, походу
и детей вы хотите совместных? как бы не вышло в воспитании дисгармонии, один тянет в одну сторону, другой в другую
кстати, вы официально женаты, но называете его "мой мч"?
Сообщение было удалено
КАК? поведайте же это нам наконец )
Сообщение было удалено
напоминает как рабочие-крестьяне над "буржуями" и вшивыми интеллигентами после революции издевались, классовая ненависть
Сообщение было удалено
вот, автор, можете же вы ответить, когда хотите.. так и с ним попробуйте - той же монетой, характер ведь у вас есть, сразу видно
но нужно сделать это тоже в шутку, как бы мимоходом, легко
автор, полумерами в вашей ситуации ничего не изменить, к сожалению. отношение к вам измениться только в одном случае - если поменяетсь вы. меняться здесь получится в двух направлениях. либо вы опускаетесь до уровня вашего мч, либо пресекаете на корню все, что вам не нравится в отношении вас. и да, без сканадалов, игноров, ругани, здесь не обойтись по началу. это борьба. я в аналогичной ситуации выбрала второй вариант. да, помогло. не знаю, насколько правда. сейчас человек способен нормально общаться и чувствовать границы. но. всегда! приходится себя контролировать, дозировать внимание, нежность, общение, любовь, другие ресурсы в отношении к человеку. и конечно перестать бояться быть одной. видимо при таком раскладе срабатывает страх другого человека потерять вас, когда действительно все вокруг говорит о том, что от него не зависят ни материально, ни что самое главное эмоционально.
Конечно, комплексы. Есть такая категория мужин - у них тайные комплексы и вот они свою несостоятельность на других отыгрывают. Здесь на сайте таких много. Они ещё любят при своих жутких просто безобразных внешних данных всех уродинами и "обычными" называть, и что только модели их достойны. С такими просто не надо общаться)
Сообщение было удалено
Ваш пост о том, что вам обидно, когда вам поют в лицо сукачева. :)))) и мужчина Ваш еще и оправдывается: это же не шансон. Это называется- бред и паранойя.