Как думает каков процент того,что как жили родители так будут жить по их подобию и дети? Ведь часто можно наблюдать что если родители либо в разводе,либо плохо живут,то и у детей потом несложившаяся личная жизнь,и наоборот..)
Думаю, что это очень маленький процент, просто они вопят об этом на каждом углу, грубо говоря. По себе могу сказать, что мой муж совсем не похож на моего отца и наши отношения абсолютно не такие, как у моих родителей и не такие, как у родителей мужа.
Моей маме не повезло. Отец (мой, ее муж) - мр азь редкая. алкаш. всю жизнь над ней издевался, надо мной..страшно вспоминать. тва рь прокл ятая, сколько он нам зла причинил. Как же я надеюсь что он сдох нет и вечно будет гореть в аду!
очень бы не хотелось чтобы и мне такой муж попался ( с меня и папаши хватило (
пысы.
не спешите осуждать..кто не жил с алкашом-садистом, - тот не поймет.
не знаю, как остальные. Но я, наверное, могла бы пойти по пути своих родителей. Они всю жизнь жили как кошка с собакой, но не разводились, потому что "детей было жалко". Я собиралась выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы уйти из этого ада, называемого семьей. Хорошо, что вовремя опомнилась.
Мужа выбирала исключительно по любви. мы уже вместе - 12 лет - никого кроме него мне надо. Если его нет - мне плохо (( а ругаться с ним - зачем?
Принято считать, что либо так же, либо совсем по-другому, от противного.
По разному, моя подруга мать одиночка с ребенком и полностью повторила судьбу своей матери.
А знаю другую семью где душа в душу мама с папой много лет живут, у двух дочерей жизнь личная не сложилась, обе в разводах и одни с детьми , очень все по разному.
У меня мама с папой долго в браке были, мы с мужем вроде тоже ничего, у родного брата не клеится ничего, женился, развелся, опять женился
Сценарии. Хотим мы или не хотим это либо сценарий либо антисценарий. Вырваться удается единицам, тем кто умеет быть включенным всегда. Это не я сказала этому тома посвящены. Что и видим вокруг - малый процент людей живущих действительно своей жизнью.. А остальные по родительским установкам. Причем неосознанным. Я подростком клялась, что не повторю судьбу мамы /алкоголь, фигня в личной жизни/. Не повторила. У меня же папа есть:)) один к одному и по времени и срокам. Когда поняла - офигела. Вовремя хоть поняла.
Огромное уважение вызывают люди, имеющие силы и мозги не повторить путь родителей, если в доме было плохо.
Но вот читаю форум и понимаю, что в основном тут два лагеря, не скажу что враждующих, но тех кто со своей колокольни другую сторону понять не может.
Я - из полной семьи. Родители мои жили дружно. Муж - из полной семьи, родители 40 лет живут дружно. Мы оба с детства видели простые примеры того, как люди работают на семью, поддерживают друг-друга, и уяснили из того, что видели, смысл и пользу и гармонию совместного проживания. Семью выбирали, зная, что идеальных людей не бывает, я знала как в повседневной жизни разговаривать с мужчинами (папа и брат), муж знал наши все дамские заморочки (мама) и как с ними обходиться, себя не ломая (от папы научился).
Но ведь читаю женщин из неполных семей, и не понимаю, зачем они то хотят семью? Они же не знают, что это такое, и хотят неизвестное фантазийное нечто, и вот мы видим уже пищущих, о самодостаточности, воле, власти, превосходстве, ненужности мужчин, в которой они на собственном опыте убедились. Они тоже правы. Им не нужны мужчины. Они ж не знают, не только чего с ними делать не в постели, но и вообще, зачем они им, если только не для ребенка сделал и деньги башляет.
И дети у них вполне счастливо будут жить тоже жизнью, где модель семьи мама-ребенок, а папа не включен, он бегающий, главно поймать.
Не примите за критику. Я, кстати, ничего дурного в такой модели не вижу. Куча дядек хотят бегать, куча тетек хотят детей, и не понимают даже различий между мужчиной и женщиной. Им и не за чем их понимать.
Мне кажется, что я правильно живу.
Другой неглупой и тактичной вполне даме я кажусь "терпилой", например, только потому, что мне жизнь с мужчиной - не ломка себя, а ей - ломка и ограничение, и унижение.
Очень редко людям из неполной семьи удается создать долговременные отношения.
Очень редко людям из неполной семьи удается создать долговременные отношения.
+10000000000000
к огромному сожалению - да. Я возненавидела мужчин после отца. Из-за него я не уважаю и ненавижу мужчин в принципе. Хоть и понимаю, что это неправильно.
очень важно, чтобы у девочки был хороший папа, а не алкаш-садист.
завидую тем, у кого хорошая полная семья и не пьющий отец.
будь прокляты алкаши..зачем им только Бог дает детей (( как страшна жизнь ребенка в таком аду..
А сейчас я выросла и ненавижу и презираю мужчин. Семью создать я не смогу (
Мы тогад только-только с мужем жить начали, приехала моя двоюродная сестра, которая уже побывала к тому времени в трех официальных браках, имела двух детей, одного вообще ни от одного из мужей зачатого сына, и одного запланированного. Она собиралась замуж в четвертый раз. И вот она за семейным столом мне и говорит: "Заарканить мужчину - дело нехитрое, а вот ужержать его - целая наука, я тебя щас научу". Папа мой подавился булкой и ушел в полный астрал на этих словах, мы с мамой его едва в ванной откачали.
Вот и у нас на форуме приблизительно так я иногда отчетливо понимаю, что я давлюсь булкой и падаю в обморок. При всем при том, что советчики искренне желают добра тем, кто создавал темы, моя сеструха мне тоже желала счастья.
Сообщение было удалено
у меня еще хлеще,папаня не работал никогда,тунеядец,вынес все наше золото,сдал.так бы мне много досталось. в наследство на память,там действительно не мало было. короче таскал все что плохо лежит.а щас живет с какой то бабой,так же не работает,с выбледком дочери той бабы все гуляет,мне друзья рассказали,видели его. и бесит что я внешне на него похожа,ну хотя он не урод конечно,наверно маме я его всю жизнь напоминаю. но характер точно не его)))козел
Сообщение было удалено
согласна.
некоторым людям (в том числе и моим старшим сестрам) кажется, что я "терпила". а я считаю, что иду на компромисс тогда, когда другие бы уже все бросили. Ведь все ГоРдые. а я просто строю свое счастье с тем, кто есть, кого люблю, кто меня любит, и не ломаю себя, стараюсь жить не для себя, а для нас.
У меня мама с отцом разошлись, промучавшись 20лет.он ее не любил,по бабам ходил, до сих пор ненавидит, что она такая правильная. никогда без любви жить с человеком не стану.
Соседи моей сестры: бабка мужа выгнала, дочку одна ростила, дочка мужа выгнала, внучку одна ростила, сейчас внучка мужа выгнала, дочь одна ростит.
Всех кого знаю, дети, живут ЛУЧШЕ родителей.
Хотя бы по тому, сто родители в СССР жили, тогда, в принципе большинство, жили одинаково.
Сейчас, больше возможностей, и МНОГИЕ эти возможности используют.
У меня родители вместе живут 23 года,столько,сколько и мне . Живут они плохо,как вспомню-ругались всегда, со страшными оскорблениями,унижениями. Отец человек агрессивный,эмоциональный. Мать тоже эмоциональная,но у нее характерная психология жертвы, ей всегда и везде от всех достается-дома от папы,на работе-от начальников, ее так мать (моя бабушка) научила-терпи,всегда терпи, жизнь-это страдание,значит так Богу угодно. Я ненавижу такую философию жизни!!но тем не менее,до недавнего времени я строила свою личную жизнь с такими молодыми людьми,которые меня так же унижали так и мой отец мою мать, я и вед и понимала,что это ужасно,но терпела-ради любви!а мать терпела-ради меня,ради сохранения семьи. с одной стороны, я ей и благодарна-я выросла в полной семье,меня любили и любят,несмотря на все эти скандалы между ними,но у меня точно два пути-либо все таки я полностью "слизываю" род.сценарий и выхожу замуж что бы убежать из скандальной семьи *как это сделала мама 23 года назад) и убегу абы за кого,за первого встречного,толком и не разобравшись,что это за человек(как и сделала мать) и буду с ним тоже жить и терпеть,либо у меня будет антисценарий-найти того человека,который был бы НЕ такой как отец, и что бы можель поведения в семье была у меня НЕ такая как у матери-сейчас я понимаю,что уже наверное иду по антисценарию,так как в последнее время отметаю всех молодых людей, на которых бы ранее засмотрелась,но вижу что-то в них о отца и убегаю! Жить ТОЛЬКО СВОИМ сценарием (то есть КОНТРсценарием по Э.Берну) не получится наверное..
Обычно родители вкладывают в детей свои принципы, свое отношение к жизни, к ситуациям, к людям, реакции, поведение. И дети это перенимают. То есть. например, если матери не везло с мужиками и она считает, что они все козлы, негодяи и не достойны хорошего отношения, то вполне вероятно, что девочка с детства усвоит такое отношение к мужчинам как нормальное и станет применять тот же подход уже в своих личных отношениях И вполне вероятно, что они у нее тоже не сложатся, как и у матери. Или, например. мальчик видит, что в семье отец тиран, а мать обслуга. Он будет расти с этим как с моделью семьи. И вполне вероятно, что в своей семье заведет такие же порядки. И если даже не будет тираном, то будет совершенно уверен, что жена - это обслуга. Вот о таких вещах это утверждение, автор, а не о прямом копировании. Но есть вероятность, что любому человеку в жизни может попасться пример или какое-то событие, которое на него сильнее повлияет и заставит смотреть на все в корне по-другому.
Сообщение было удалено
Вот тут то и собака порылась. Поясню. Одно дело знать как НЕ НАДО, а другое - знать и видеть КАК НАДО.
Не все черты вашего отца были негативными, увидев одну из них в МЧ, вы, скорее всего, совсем не обратите внимания на те его черты, которые те, ЧТО НАДО.
В этом самая большая сложность непохода по стопам матери.
У детей из хороших и дружных семей тоже есть свои "подводные камни". Они лиха не видели, грубости, шантажа и подлости, они их распознавать не умеют с первого взгляда, как те, кто повидал с детства такого. Шок у нас, благополучных юывает дикий и страшный, как говорится смотрю - и не верю, так не бывает, может, дело во мне? и начинается путь поедания г-на полной ложкой.
Сообщение было удалено
vac mogno ponat u pogale( bashy mamy net( ne tonat mne takux lydei(
Сообщение было удалено
мне очень жаль маму. Она очень хорошая, очень добрая..самая лучшая. только он над ней всю жизнь издевался, превратил в несчастное задерганное создание. Мама всю жизнь тянет все сама, а он только пил и гулял и дома командовал, строил нас с мамой. Ве, что я помню с самого детства - его пьяные маты, крики, блевотину, как мы с с мамой прятались когда он с топором за нами бегал..водки не было опохмелиться, так он на нас зло срывал..не дай Бог никому пережить такого..