Всем привет! мой вопрос, как долго вы привыкали к проживанию на чужой территории. Приходить в гости это одно, а вот именно почувствовать, что это ваш ДОМ. Я вышла замуж 3 недели назад, приехала к нему жить, хожу по квартире как тень, всего боюсь, стесняюсь, он еще постоянно претензии предъявляет, что не туда поставила, не так тарелку положила, не ту подставку под чашки взяла и т.д., я понимаю, что он привык жить один, но от этого мне не легче. Он постоянно говорит, что это НАШ дом, а я ощущаю себя лишней. Вчера вобще до смешного дошло, я шла из комнаты, куда захожу редко, т.к. в основном тусуюсь на кухне, мне там комфортно (телек и пр.), а он в это время открывал дверь (домой пришел) и я как воровка ломанулась бежать, чтобы он не увидел, что я разгуливаю по квартире:) он видимо меня видел, так стыдно:) и глупо и смешно. До этого мы жили у меня, но ему там было тесно (у меня однушка, у него двушка), он настоял, что нам нужно переехать, потому что у него больше места. Вобщем переехали и у меня такая депрессуха, я постоянно рыдаю, домой к себе хочу.
Я еще до свадьбы себя хозяйкой почувствовала))))))) И сказала не лезть в женские дела-как чашки и кастрюли лежат не его дело))
Поначалу так бывает порой! Не волнуйся просто, привыкнешь!
Я просто много лет прожила одна, в собственной квартире, закоренелая холостячка одним словом. А он в этой квартире жил с бывшей семьей (в разводе 2 года), так вот я там прямо кожей ощущаю что дом этот был выстроен другой женщиной, он блин даже матрас отказался менять, который он с женой покупал бывшей, кровать поменяли, матрас старый остался. Вобщем либо это мои загоны, либо... Не делала бы он еще мне замечаний, что я все не так делаю. Я уже не знаю, как мне еще изощриться, чтоб его все устроило, хотя говорит он что его все устраивает и он просто мне подсказывает.
А тут ещзе родители его заезжали к нам, папа его плиту отдраил до блеска, я так удивилась, потому что вобщем то тоже протираю ее после каждой готовки, а тут просто отполировал, когда ему сказали (папе) чтоб он не вмешивался, и что это может меня обидеть, он сказал что делал из лучших побуждений, типа я работаю, у меня нет времени. А мне как плевок в душу:(
О...как всё запущено. Такие тараканы у вас, а муж ещё и масло в огонь подливает. Это не нормально,конечно, какие-то комплексы что ли.
Мой муж никогда не лезет в хозяйственные дела, что где и как будет лежать в доме - моя забота. А кухня вообще моё "царство"!
"Жена и кошка хозяйничают в доме, а муж и собака во дворе"))
Тупее развожки я не читала.Девушка,если сочиняете,то не читайте романы позапрошлого века.Там все было по-другому....И это раньше жена " да убоится мужа своего"...А теперь все на равных правах..
Сообщение было удалено
к сожалению это не разводка:(
Настаивайте на общей квартире или разведетесь
Сообщение было удалено
то же самое. Я сразу себя хозяйкой оставила и ЕМУ претензии предъявляла - почему грязь, пыль, почему на кухне так неудобно все расположено. Он сказал что теперь хозяйка я и как сделаю так и будет. Так было и до свадьбы (мы 4 месяца прожили) и после также.
Кухня это моя территория, в ванной тоже все переставила. а коридор и комнаты это место компромисса ))) на лоджии сделали ему кабинет, туда я не лезу вообще, как ему удобно пусть так и делает.
Я считаю что не важно кто на чьей территории живет, главное чтобы всем было удобно. Потому что брак да гб (какая разница!) это коспромисс во многом.
Ведь и если жили бы в вашей квартире. все равно бы вы подстраивались под мужа. чтобы он чувствовал себя как дома
Сообщение было удалено
Не в этом дело, автор просто не комфортно чувствует себя на чужой территории, я такая же
Сообщение было удалено
вот именно, когда жили у него, я всеми силами старалась чтобы ему было кофортно, а тут, такое ощущение, что я его раздражаю тем, что делаю все не так, как он привык:(
Сообщение было удалено
понимаю вас. я сама много лет прожила одна, а муж с отцом (Царство Небесное), и у меня свои привычки и они закоренелые холостяки. Было очень трудно вначале.
Но по мне так женщина всегда главная в доме, уют на ней, значит, за ней и последнее слово
а поговорить с ним не пробовали?
Сообщение было удалено
а ребенок его куда делся? Вот от того и гостьей себя чувствуете, что предавший однажды... Потом с дитем совместным потопаете в свои харчи обратно
Сообщение было удалено
может, просто понаглее себя вести с ним ?
КАК люди умудряются жениться, если об элементарных вещах говорить не в состоянии? Да еще до свадьбы уже ясно, у кого какой уклад и что где лежит.
Сообщение было удалено
пробовали, он говорит, что я все делаю так, и его все устраивает, тем не менее у него прям на автомате вылетают фразы типа "ты лазила в мой ящик, почему он открыт?" "тарелки надо ставить в эту сторону, а не так как ты поставила" "сушить посуду надо вот так а не вот так", ну и в таком духе.
Я первое время понимала, что это все не мое (причем, были очень дорогие вещи), старалась все класть на свое место, боялась что-то нужное сломать, выкинуть или положить так, что он потом не найдет. Через месяц примерно сделала генеральную уборку, разложила все так, как нужно мне. Пару раз повозмущался, но я сказала, что так удобнее. Тем более он сам постоянно напоминал, что я тут хозяйка и должна сама смотреть, как удобнее и лучше.
Сообщение было удалено
Ваш мужчина просто зануда)))
Сообщение было удалено
Ребенок его живет с бывшей женой и ее новым мужем, а к нам он приезжает на выходные... никого он не предавал, они цивильно расстались, вот главное тяфкнуть не в попад.... В свои харчи потопаю, если надо будет, у меня прекрасная квартира, в хорошем районе с ремонтом и полным фаршем, только комната одна... так что и тут не получилосьменя уколоть
Сообщение было удалено
вот и мне постоянно говорит, что я хозяйка, но говорит одно, а на деле все по другому... ну или я просто загоняюсь, потому что скучаю по своему дому, где было все так как я хочу:)
Сообщение было удалено
До моего переезда он таким не был:)
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
вот и мне постоянно говорит, что я хозяйка, но говорит одно, а на деле все по другому... ну или я просто загоняюсь, потому что скучаю по своему дому, где было все так как я хочу:)
я бы ответила А МНЕ УДОБНЕЕ ВОТ ТАК!
если ему мужу что-то не нравится, не вопрос, собираю манатки и через полчаса дома, если конечно пробок нет )))
ну это все скучают, но не повод же не жить вместе?
Сообщение было удалено
вас никто не уколол, не стройте дурочку. Иначе присоединяюсь, что это разводка.
Почему он выгнал жену и ребенка из этой квартиры?
Сообщение было удалено
про папу, который плиту отполировал - это перл ))
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что выгнал? если уж лезть в эти дебри, не относящиеся к делу, то во первых квартиру покупал он, но собственность офрмлена на его отца, во вторых, жена забрала половину вещей из квартиры, получила денежную компенсацию и все стоимость машины, которая был только оформлена не нее, на ребенка открыт счет в банке до 18 лет на кругленькую сумму, ежемесячно мой муж отчисляет алименты в размере установленном по решению мирового суда. Не волнуйтесь, в накладе не остался никто, жена его живет припеваючи, а ребенок тем более... Так что не надо делать выводов, особенно если вас не просят.
ой какая больная тема. я держусь зубами за свою съемную квартиру и ни за что не хочу с нее съезжать. тут я хозяйка, а у него я кто?? мне 30, я почти все время прожила одна, привыкла, ему за 30 - тоже жил один! у каждого свои привычки, уже закоренелые. не представляю как вместе ужиться. от той мысли дурно становится.
и мы оба весы - тоесть нам некомфортно на чужой територии.
Сообщение было удалено
Молодец, девчонка! Так и надо)))
Сообщение было удалено
Нам тоже далеко за 30... в том то все и дело, что уже устоявшиеся личности со своими привычками и закостенелыми устоями. Прально говорят жениться надо только по молодости да по дурости:)
Сообщение было удалено
Вы-то как раз и спросили, а вам отвечают. Подсознательно вы чувствуете себя неуютно, потому что знаете, что вас так же отправят в конце концов, отдав компенсацию за машину, а нажитую в браке недвижку запишут на его папу)
Короче, разводка. Тарелки она не в том направлении ставит и молчит как рабыня, еще поучиться так надо
Автор, я пришла к мужу, чувствую себя хозяйкой.
Сообщение было удалено
ое оченьчистоплотный, убирает уборщица, дом полон современных гаджетов и техники, а люблю в кровате завтракать... и у меня кот (а он животных не любит совсем) и я поспать долго люблю. мысль о переезде к нему портит настроение, пожить вместе и понять что у нас неполучится.... так может лучше сразу жить отдельно?
Сообщение было удалено
ни не знаю. я в 30 вышла замуж, вроде пока не пожалела
Сообщение было удалено
Я тут не советчица, если обе стороны готовы жить гостевым браком, то так тому и быть. Я была вынуждена своего любимого кота отдать родителям, потому что он не любит кошек, хотя до брака он его в усы целовал, но надеюсь что продавлю и все же кот будет жить со мной:)
Сообщение было удалено
Мне 36 и я 6 лет жила одна...
Сообщение было удалено
А да, кстати про пожить вместе... мы жили до этого у меня, он был шелковый, и готовил и увартиру убирал и посуду мыл (в том случае если например я не могла по каким то причинам или просто из сочувствия, что я например устала после работы), и по дому разные мужские обязанности.. щас все делаю я, он даже пальцем не шевелит, говорит ты хозяйка ты распоряжайся всей этой бытовухой, при этом при не забывает критиковать:) а меня это бесит:)
Сообщение было удалено
а вы его поставить на место не можете?
а вообще я не верю что человек так сильно может меняться
НЕ ВЕРЮ!!!!
Обычно любимото мужа встречают с улыбкой и поцелуями, а ты, три недели после свадьбы, взруг ломанулась в другую комнату...
Вранье на постном масле
Сообщение было удалено
Да могу конечно:) просто пока стараюсь угождать ему, смотрю че будет дальше, но если так пойдет, конечно так это не останется.
а полный кошмар, если ко всему этому добавляется ЕГО МАМА, которая живет с нами, готовит только сама(каждый раз только свиные котлеты), после моей уборки три часа выставляет своих фарфоровых хрюшек по линейке(при этом сама до этого не убиралась 12 лет) и каждое утро стучит к нам в дверь и будит своего сыночка на работу, получая в спину порцию отборных матов(при том что будильник у нас заведен)
а зачем угождать? так потом и привыкнете угождать, нужно сесть и поговорить, просто объясниться как 2 взрослых человека
Новая метла по новому метет. Теперь тарелки будут сохнуть вот так, чашки стоять здесь, а матрас я выкину завтра же.
Я здесь мою полы и чищу унитаз - поэтому это моя берлога.
Не нравится? Я возвращаясь в свою.
(И ничего не выяснять, не обсуждать, не вникать.
Сказала как отрезала. Вопрос закрыт)
Сообщение было удалено
Я же говорю что говорили, он говорит, что его все устраивает, он всем совершенно доволен, просто иногда он мне подсказывает как МНЕ было бы удобнее... Просто я и так нахожусь в состоянии растения, которое вырвали из привычной почвы и пересадили на новую клумбу, а тут еще эти "подсказки", они меня просто выбивают из равновеся.
Я когда со своим парнем стала жить в его квартире, он мне сразу сказал, что в квартире хозяйка я и могу все делать так, как хочу я... я попереставляла всю кухонную утварь, многое вообще на балкон вынесла..он и слова не сказал... хотя, помню, что-то один раз ему не понравилось..и он сказал, что типа "будет стоять там, где раньше стояло!"..но со временем я все равно сделала так, как нужно было мне. А на счет страха...у меня тоже по началу было такое..я даже, если мне нужно было что-то в шкафу, где у него еще и документы с деньгами лежат, я ждала пока он зайдет в комнату, и только потом доставала, чтоб он видел, что я нигде не лажу и ничего не трогаю.. была у меня такая паранойя одно время... но сейчас уже все свободно...можно все)))
Пп ц у вас какое то. Я зашла сразу ХОЗЯЙКОЙ, уверенно и домовито , как к себе ))).
На первый порах, по неопытности совместного поживания, я даже совершила некоторые грубые ошибки (чего сейчас не стала бы делать , после 10 летнего опыта) и то мне муж ни слово упрека не сказал ! Например я после месяца совместного житья провела пооолнейшую ревизию )) и выкинула почти все , на мой взгляд это все было "не нужное барахло"))). Далее делали ремонт и закупали мебель- и все это тоолько на мой вкус и мои пожелания , а все пожелания мужа я рубила на корню , т.к. мне на тот момент казалось что только я зная как правильно и удобно )))) , при этом я не работала и в это все вообще не вклыдывалась . Муж все терпел потому что очень любит .
Кстати автор , я до брака тоже жила полностью самостоятельно и естественно отдельно ото всех (3 года )
Автор, прислушайтесь к Мэри, пост 43, дело говорит. Я понимаю, если бы Вам 18 лет было, девочку от мамы оторвали и в новый дом привели, но взрослая женщина должна знать себе цену и сразу пресекать попытки манипулирования собой.
Сообщение было удалено
. С матросом конечно вообше жесть , я бы не рассусоливала , заказала бы новый и все.
совсем обнаглели некоторые) Придти в чужой дом и что-то выбросить. Если б мой муж решил, что мебель в моей квартире он выберет и точка , я б сделаал назло наоборот