Познакомилась с молодым человеком,было пару свиданий.Вроде приятный молодой человек,но вот что меня напрягает-разговор пытаюсь поддерживать только я,а он только любит слушать.Вот стоим вчера в пробке,я ему уже все рассказала как день провела,что делала и прочее.На вопрос как у него день прошел,ответ короткий-нормально,ездил по делам.По каким не говорит,я не спрашиваю.Дальше молчим,он мне говорит,ну пообщайся со мной,я начинаю что то рассказывать,он слушает,может что то прокоментировать.На этом все! Потом я замолкаю,он через пару минут говорит мне,что то из серии-ну не молчи.рассказывай)) но блин я не такая болтушка,откуда взять столько слов(( или это значит что мы просто не подходим друг другу?
У меня такой молчун уже 2 года, все свободное время проводим вместе и он никогда ничего не рассказывает, редко бывает в болтливом настроении..А я поболтать люблю) так в пробках у меня рот вообще не закрывается) комментирую все что вижу и рассказываю тысячи историй из жизни) Вполне комфортно уживаемся)
Так и скажите ему "Давай уже ты что-нибудь рассказывай, что за фигня?". А про дела подробно расспрашивайте, аргументируйте, что хотите его получше узнать. А то он о вас всё знает, а вы о нём ничего.
так это наоборот хорошо не люблю болтливых мужиков а если вас это напрягает возможно просто он вам не подходит
Ну видимо ему нечего сказать,поэтому предлагает вам что-то рассказывать все время.Может туповат....и не знает о чем с вами говорить.
Меня бы это раздражало,например.Считаю что обе стороны должны поддерживать беседу,если в этом есть заинтересованность с обеих сторон.
Замечено, что в крепких семьях все время друг с другом разговаривают.
просто он это еще таким тоном говорит,немножко с притензией какой то,какбудто я его развлекать должна,а него он меня завоевывать и заинтересовывать собой.
я такая же. могу болтать только с мужем - с ним мы обсуждаем все. а раньше на начальном этапе знакомства я всегда молчала (не только с мужем да и с другими парнями и просто людьми/знакомыми). из меня постоянно пытаются вытягивать слова, заставляют рассказывать что-нибудь. меня это бесит и вгоняет в краску.
на вопрос "как дела, что делала сегодня" стандартный ответ "нормально, училась/работала". больше сказать мне нечего.
я не могу рассказывать про соседку, которая ко мне сегодня заходила, или про свою троюродную племянницу - считаю, что все это не интересно человеку, который мало меня знает.
ну так скажи прямо ему что ты думаешь
может у вас просто нет совместных тем для общения? ну или он отмалчивается, поскольку не хочет про тн "скелеты в шкафу" рассказывать вам - ну там, например, про жену-детей, или другую девушку? у вас же всего только пара свиданий было:)
Попадались такие мужчины. Еще они любят говорить: (Ты)-Ну расскажи что-нибудь про себя. (Он) -Спрашивай, отвечу. @ляяяяяя.
А мы оба болтуны,постоянно перебиваем друг друга и из-за этого ссоримся
Сообщение было удалено
вот как раз ненавижу такие вопросы "расскажи что-нибудь про себя". как будто мы в магазине, а он товар и должен описать себя, какой он - хороший или плохой, следует его покупать (в данном контексте - продолжать отношения) или нет.
что-то типа: меня зовут петя, мне 25 лет, учился там-то, специальность такая-то, работаю там-то, зарабатываю столько-то, живу там-то, есть машина, у меня есть брат и сестра, живу с мамой, а еще у нас есть 2 кошки и аквариум с рыбками... - ну бред же. все эти моменты должны выясняться постепенно в ходе непринужденной беседы, а не на первом же свидании, чтобы как попка оттараторить всё про себя
а мы оба молчуны, и он единственный, с кем молчание не бывает неловким.
Ну вы его просто разболтать не можете. Начните задавать вопросы: самое яркое событие в его жизни, самое сильное впечатление из детства, кого он боялся, какие сказки любил, любимый фильм, актер, а умеет ли он рисовать? А танцевать? А на лыжах кататься? Да?! А где учился? А когда? А кто учил? Ну и тд
Я всегда как слышала фразу: "ну расскажи что-нибудь", хотела побыстрее свернуть общение и валить от этого человека как-можно быстрее. Я таких зову душными людьми. Думаю он вам это говорит не от большого ума, иначе брал бы инициативу в свои руки, и строил диалог сам. Лично я бы с таким не смогла, не люблю подобные неловкие моменты.
У меня подруга такая, тоже постоянно хочет чтобы я ей что-то рассказывала, а сама про себя говорить не любит. Вроде и человек хороший, но из-за этого общение сходит на нет. Хорошо хоть муж не такой.
Сообщение было удалено
такая же хренота.только с просто знакомым! скажет привет и молчание с претензией.что за!? парнем его своим точно уже не увижу. странный какой то...а дружеское общение в одну каску для меня как наплевательство
я в начале общения такой тоже раньше был. Если я начну болтать свободно, то могу наболтать чего-то сверх нормы и вообще понизить мнение о себе. Поэтому предпочитал отмалчиваться))) Сейчас уже освоил технику светского разговора ни о чём)))
Сообщение было удалено
Ага, типо как бы свысока, снисходительно, как взрослый дядя с маленькой девочкой или глупенькой девушкой: "Здравствуй, солнце/радость/зайка. Нуу, как делаа/что новенького? Рассказывай!"
Это как в кино, запасаясь попкорном. Развлеки меня! Спой для меня, спляши. Чё молчишь, расскажи чё-нить, мне скууучно. А в мои дела не лезь, моя жизнь тебя не касается.
Сообщение было удалено
это все уже выяснили на первом свидании))
Сообщение было удалено
да вот точно,так! мне просто как то обидно стало,т.е я должна напрягаться придумывать темы для разговора,а ему вроде как и не надо.
Мой муж молчун. Так всю жизнь и беседуем - на сто моих слов пара его.
Зато стоит мне замолчать, он очень недоволен, говорит, что любит слушать. ))))))))
Сообщение было удалено
Сердце Вам всё подсказывает... видимо, не особо ему надо. А может, есть что скрывать, как выше писали - жена, девушка есть, хз.
В принципе, когда парень планирует что-то серьезное, то относится не свысока (типо одним своим присутствием облагодетельствовал), и общение происходит по-другому - он с удовольствием рассказывает о своей жизни.
Возможно, есть смысл Вам дальше искать "своего" человека, ну разные вы с этим кексом люди, Вам нужен открытый человек, а не "молчун" с загадками себе на уме.
Сообщение было удалено
наверно интуиция именно так и подсказывает))
))) его случайно не Алексей зовут? Я с таким рассталась после 3 свиданий. Особенно, бесило, что он дико удивлялся, что я после работы домой еду, т.к. рассказать мне него, а ему эксклюзивные истории подавай!! А у самого оказалось и друзей-то нет...
нет не Алексей))
у меня был парень такой молчаливый, и я сама такая же. с ним немного разговаривать научилась, тк скучно очень... и если не заговорю, то и будет тишина. так он же ещё и ушёл от меня, тк со мной неинтересно!!!
так а если он больной и станет кричать на вас
не т не говорите мне больше нечего
надо сначала узнать человека потом с ним общатся но помоему так да же
Сообщение было удалено
А о чем вы болтаете обычно? А то мой постоянно молчит, даже неловко :)