Гость
Статьи
Меня беспокоит дружба …

Меня беспокоит дружба любимого с бывшей.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, поделитесь советом.
Я действительно не знаю как поступить.
Я взаимно влюблена в прекрасного человека. Он именно такой какого я себе желала.
Он мне очень дорог.
Я 4 года не встречалась ни с кем. Это почти как из выражения "лучше быть одной ,чем с кем попало" Словом я счастлива, от проведенных вместе минут. Мы знакомы год, ни разу не ругались, я всегда старалась и стараюсь обходить острые углы.
Я дева. Но не из тех вечно ворчащих дев.
Не ругались до тех пор пока я не узнала ,что он продолжает общаться с бывшей. Она предложила ему дружить.
Сейчас она пытается провоцировать меня через соцсети.
Моя реакция понятна.Я прошу не судить меня строго. Я растеряна, я напугана, да мне страшно потерять любимого. Я плакала весь первый день и даже надела снова свой нагрудный крестик.Какое то успокоение пришло и мысли.
В общем, что мне с ней делать? Как мне поступить в такой не простой ситуации.
Может у кого то была аналогичная ситуация.... что делать?
Заранее спасибо за ответ.

Мария
44 ответа
Последний — Перейти
гостья

игнорировать

мама Чоли

провоцируй ее тоже через те же соц сети. будь понаглее

гостья
мама Чоли

Сообщение было удалено

и чего она этим добьётся?

и вообще, это только хабалки устраивают разборки и всякие склоки.

автор, судя по тексту, достойная молодая женщина, а не БАБА.

мама Чоли
гостья

Сообщение было удалено

ну раз я БАБА пусть отдаст ее мне на съедение

Шипр

122

гостья
мама Чоли

Сообщение было удалено

этим она опустит себя до плебейского уровня.

мама Чоли
гостья

Сообщение было удалено

не надо громких слов

гостья
мама Чоли

Сообщение было удалено

не знаю что вы имели ввиду под "громкими словами". самый заурядный совет неглупого, интеллигентного человека.

Нутелла

Девушка, я тоже общаюсь с бывшим в соцсетях. Хотя у меня уже два года замечательные отношения, замуж выхожу. Но не вижусь с бывшим, конечно. Может быть это ничего не значит, общение от скуки. Реакцию этой девушке показывать нельзя ни за что. Ее для вас не существует. А любимого попросить удалить ее, проявите характер. Любящий мужчина не заставит вас страдать.

Мизантроп

А любящая женщина не будет заставлять его удалять друга, которым бывшая по сути является. Как вам такой аргумент?

ужастик
Мизантроп

Сообщение было удалено

И это верно.

Гость

я бы сказала ему, что мне неприятно. сама правда бывшая, но в своей жизни я бы такого не допустила.

Гость

я, правда, считаю, что новая - пустышка примитивная... но я в чем-то ее даже понимаю, хотя ей до меня как до Луны. она тоже ему ультиматум поставила и он , как цуцик слушается... а он мне до фени, меня злила ее самонадеянность: как она посмела:) типа, выиграла... она долго меня провоцировала, получила, впрочем, свое. сидела бы тихо: ничего бы не было.

Гость

От того, что вы будете реагировать, лучше не станет. Забудьте просто и все. Что это значит - что с ней делать? в игнор ставить. А вот если вы начнете требовать у своего мч срочно разорвать все отношения, себе же хуже сделаете. Я вот отже бывшая, и мы дружим. Мы не просто дружим, мы практически как брат и сестра. Никаких видов матримониальных и прочих у меня на него давно нет, расставание по взаимной договоренности, но если вдруг какая-нибудь новая девица заявит ему, что он не должен со мной общаться, отношения он разорвет в момент. С ней, не со мной. Мы расстались мирно, и слишком многое пережито вместе, чтобы делать вид, будто человека в твоей жизни никогда не было. Лучшее, что вы можете сделать, если хотите остаться с ним, - это не замечать ее присутствия. огда она вам действительно не конкурент, и если кто и сможет испортить ваши отношения, то только вы сами. А если начнете планы строить против нее, сами же и обожгетесь.

Гость

Внимательно перечитайте 14 пост, вот так бывшие мнят себя главными женщинами в жизни МЧ , поэтому в соцсети её в игнор и Ваш МЧ должен её удалить

Мизантроп

Сообщение было удалено

С бывшими дружбы не бывает. Бывает либо общение из-за ребёнка,либо общение с надеждой всё вернуть от одной из сторон.

но если вдруг какая-нибудь новая девица заявит ему, что он не должен со мной общаться, отношения он разорвет в момент. С ней, не со мной

А вы в этом уверены?Что он пошлёт любимую,не просто какую-то девицу,а ту на которой хочет женится и прожить с ней всю жизнь,ради бывшей?Смешно!

Гость

если ваша любовь взаимна-то чего вы боитесь?А если не взимна, то чего вы врёте?

мужчина решит сам с кем ему быть, а бояться глупо.

Если челоовек не ваш-то вы потеряете его и вашим он никогда и не был.

Гость

Если он ее любит до сих пор - неважно, что вы сделаете - все равно будет общаться/видеться с ней. И - наоборот: если не нужна ему - хоть она наизнанку вывернется.

Как они расстались? Я надеюсь - не она его бросила, а он ее? Просто, если бы она его бросила - он бы ее еще долго любил.

Изольда Петровна
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, ага. А если ваш новый молодой человек попросит вас не общаться с бывшим, тоже пошлете его?)) Так и будете одна до пенсии куковать.

Гость

бедненькие бывшие,которым всю жизнь приходится делать видимость счастья

и новые-которым дают повод для ревности

Федя

Никаких бывших в жизни быть вообще не должно.

Федя

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! И никто, кроме вашего любимого, эту ситуацию разрулить не сможет. Ставьте его перед фактом: или бывшая, или вы.

Гость

14, ой, как весело от таких "сестер" ))) дружат они, прямо высокие отношения! Вы просто возомнили себя пупом земли, который имеет власть над своим "братиком" и думаете, что рулите полностью его жизнью, ведь вы же - высший дар )))) пошлет вас вас дружок как только встретит ту, с которой захочет быть и которая будет ему дорога, даже не вспомнит про сестричку )))) хаха, родственники "по писькам". Столько примеров таких знаю, ни один еще не выбрал бывшую подружку вместо будущей семьи. У моего мужа тоже такая крутилась, когда мы начали встречаться, думала, что она - неотъемленный элемент компании, где перепрыгала по всем мужикам, так сказать тотэм. Ничего, все женились, ее давно оставили за бортом и общаться никто не стремится что-то. Я один раз сказала будущему мужу, что мне не приятно с такой "подружкой" в компании быть - и все, ни разу с ней не пересекалась и думать забыла.

Гость

мне самой в голову не придет дружбу с бывшими водить, унижаться до такого, чтобы себя сестричкой звать ))))) это же насколько гордости нет и своей жизни, чтобы еще теории строить о долгом совместном будущем и отметанием всех "врагов" в юбке.

Клюква в сахаре
Мария

Сообщение было удалено

Чета много пафоса, рыданий "в такой не простой ситуации", отсылок к гороскопам и финальный убийственный аккорд "даже надела снова свой нагрудный крестик". Полная каша из мыслей, причин и следствий, так что начинаешь сомневаться, что такое может быть в голове реальной женщины.Думаю, разводка.

Гость

"а почему они расстались то? по чьей инициативе?? "

Гость
Федя

Сообщение было удалено

Факт! Что эта бывшая может дать вашему мужчине, чего не можете дать вы?

ольга
Гость

Сообщение было удалено

А чего расстались-то, если не секрект?

ольга
Клёпик

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Люди не расстаются, если у них все хорошо

Лисик

не знаю куда пристроить вопрос)... если парень ,который тебе симпатичен, называет по телефону тебя всегда по имени) даже если по делу позвонила -интересуется как провела выходные, как и что) но дальнейших шагов( кино, кафе нету) танцуем в 1 группе на латино-американских танцах там и познакомились. не просто слушает ,а участвует в разговоре по телефону, вопросы задает. участливый, всегда спросит что случилось. или мы только приятели?)....28 и 30л НО: я отдаЮ сее отчет в том что симпатичен-то он мне симпатичен, но еще напоминает( внешне) бывшего.... там было болезненное расставание и возвращалась и снова разрывались отношения и общение... в общем: может мне не столько сам этот парень нравится сколько то что он напоминает бывшего?...

ужастик
Изольда Петровна

Сообщение было удалено

Ну... Не пошлю, но общаться не перестану. Бывшего я к примеру знаю 17 лет. Он уже не одного "нового" пережил в этом плане. Правда никто и не додумывался ультиматумы ставить.

ужастик

Со вторым бывшим тоже общаемся до сих пор, тк работали вместе. Тут по-разному. Один раз он притащил себе девушку из другого города, поселил у себя и в общем ушел в загул. Я ей ходила - Москву показывала (вместе с моим МЧ новым), пыталась с поиском работы помочь, ее др вместе отмечали. Тупо жалко было, хорошая девчонка, красивая. Потом когда бывший ее за дверь выставил с вещами, отвозили ее в аэропорт. А в итоге через полгода - я такого о себе начиталась в связи с этими бывшими отношениями, что волосы дыбом встали. Разбираться не стала, просто ее контакты удалила, потом она еще звонила узнать, а что случилась. Фу. Ну до чего же люди иногда зациклены, просто мерзко.

Ну с тех пор лет 5 прошло, у этого бывшего сейчас классная девушка, ходим с ней иногда на концерты. С ним общаюсь, если они сами позовут, поехать куда-то например, а с ней вдвоем - часто. Интересная она.

Такие дела.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

+100000000. Аж затрясло от такой наглости. У моего мужа тоже была такая же сестричка. Думала, что она главная в его жизни. Обломалась. И все такие бывшие обламываются, если мужчина встретил женщину, которую действительно полюбил.

Гость

Раз затрясло, значит не все так хорошо. Значит бывшая была лучше вас. Люди часто расстаются не потому, что не подходят друг другу, а потому, что настоящую любовь трудно вынести.

Гость

Кстати, у моего бывшего была бывшая: я ему просто сочувствовала - ни ревности, ни чего. А если такая злоба - не спроста.

Я его не люблю уже давно, но он никогда меня не забудет и такой у него больше не будет. Поэтому его новая женщина так и бесится. Примитивное и недалекое существо. Поклонница попсы и всякой дешевки... Не только за член надо мужика держать (за член тоже), но за душу. Толстой сказал, кстати.

Али
Мизантроп

Сообщение было удалено

Дружба между мужчиной и женщиной, тем более бывшими ???? Не смешите мои тапки. ))))

Автор, просите удалить и не общаться, если чувства ваши важны для вашего МЧ.

Мария

ВСЕМ ПРИВЕТ)))!!! Я первый раз! Нашла свой вопрос! А тут столько людей отозвалось! СПАСИБО ДОРОГИЕ!!!Это так приятно!.Так докладываю...прочитала пару строк, первых советов будь наглее. Наверное надо. Слишком я честно и порядочно веду себя, в любви ведь как на войне все средства хороши!.

Докладываю последние новости.... Хотела расставаться, вызвала парня на разговор снова...потому что выяснилось что они видятся часто в барах/ресторанах...а она чекинится...как бэ ему напоминает,он же забыть может где они были...Я готовилась-готовилась.речь записала. сбилась в итоге и стала говорить как есть. что мне кажется что у него есть чувства к бывшей.

Со мной ему хорошо в постеле, я милая и нежная(типаж) все так говорят...

а она...я увидела ее вживую кстати, выслеживала нас....я встретила ее она интелликтуальная, но при этом извините без явных изюминок...я не смею ревновать. Но тут может привычка сыграть, по старой памяти....

Я все рассказала парню. Он сидел с таким понимающим лицом, гладил мои волосы и мы чуть не поплакали))))))))))))))

вобщем...он уверенно дал понять ъЯ не дурак, чтоб возвращать старые отношения, мне они не нужны и мне нет дела какие цели у бывшей...с моей стороны дружба. Я ценю в тебе (во мне) мелочи, внимание...ъ

В общем девочки я поверила и верю.... сегодня реально удалил все ее чекины эти некрасивые.со страницы....

Я не ела 3 дня....курю как дура. Мама и все подруги пальцы скрещенные держали, Вы не поверите!)))......

А вообще давайте расскажите у кого была такая ситуация с бывшими, что делали? как себя вели?

Мария
Нутелла

Сообщение было удалено

Привет! Спасибо тебе за то что отозвалась))

Понимаешь Я не смею, просто не посмею давить на любимого ъвыбирай или удалиъ....И он сказал люди это время которое не вернуть ему приятно их общение. он будет продолжать общаться.единственное надеюсь со временем отвалится как болячка она. Ну сколько уже третьей с нами ходить будет???

Мария
Изольда Петровна

Сообщение было удалено

Привет! ты знаешь у меня 2 подруги и куча у самой друзей-парней. Я их познакомила всех с любимым специально. И я не встречалась не одним из своих друзей. Мы дружим,поддерживаем...это значит я не стану чекинить человека и пытаться с дуру сделать то от чего девушке друга будет не приятно!!!!!!.

Я наоборот поздно вечером не позвоню!

Я берегу нервы друзей.

Мария
magic_dina

Сообщение было удалено

Мой любимый, человек который твердо стоит на обоих ногах.Не в материальном плане. А в голове. Я предложила ему подумать...выбрать. Если чувства есть к бывшей, сказала что у меня через 2 недели глобально не изменятся дела...пусть подумает. Он сказал что ему не нужно время думать. И что он будет продолжать общаться с бывшей. Ему это приятно. .....

Я посмотрела ему в глаза ...я ему верю, пусть я разочаруюсь. Но я его так люблю кажется......

Гость
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Привет)) нет это не разводка я реальная девушка. Которая в растеренности первый раз написала. Я не боюсь себе признаться что не хочу терять любимого.

Ну... Согласна! Много трагизма в главном письме))) но я так в тот момент значит чувствовала!

Гость

Я дружу со своим бм, и дружить с ним стала после того как полностью прогарели все мысли о наших с ним отношениях, у меня есть любимый человек. Точно могу сказать что его отношениям с своей нынешней женой с моей стороны ничего не угрожает. Наоборот он часто мне звонит когда конда они посморились и я всегда пытаюсь ему обьяснить (если это так, а так оно и бывает в 99%) что он не прав и им надо помериться))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Привет ))

Читая твой комментарий у меня сложилось впечатление,что ты порядочная девушка. если бы все бывшие были такие!

А эта в моем случае эта девушка пишет моему мч. такие фразы " а помнишь,то было...а помнишь это было"....рука чешется следом написать.....-" Да забудь уже это и живи новым. Хватит ходить по нашим пятам третьей!".....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: