Гость
Статьи
Дружба или Отношения

Дружба или Отношения

Мне 23 года. Хочу начать серьёзные отношения с девушкой(Назовём её Вера), которой тоже 23. Мы с ней знакомы уже лет 5, но начали активно общаться месяца 2 назад, а до этого было привет-пока. Сейчас разговоры по телефону/скайпу каждый день, смски, прогулки, кафе и т.д.
Но есть проблема: Лучшая подруга Веры(назовём эту подругу Надежда), является моей бывшей девушкой, с которой мы расстались почти 3 года назад.. У Надежды сейчас есть парень, который появился через месяц, после нашего с ней расставания, и они до сих пор встречаются.
Вопрос заключается в следующем: Как можно разрулить ситуацию, чтобы начать встречаться с Верой, и при этом не испортить дружбу Веры и Надежды?
На данный момент Веру останавливает от начала отношений со мной именно дружба..
Зарание спасибо за советы.

13 ответов
Последний — Перейти
Виктория

на данный момент какие у вас отношения с Надеждой? вы общаетесь? здороваетесь? вы все из одной компании??

Виктория

Сообщение было удалено

С Надеждой сейчас приятельские отношения. Общаемся иногда, в основном по телефону, если у неё возникают какие-либо вопросы в тех областях, в которых я разбираюсь - звонит. Или я ей. При встрече в городе тормозим, делимся последними новостями. Но редко.

Раньше была одна компания, ядром которой были мы с Надеждой, но после нашего расставания, некому стало выдёргивать народ на совместные гулянки, ибо все ленивые задницы..)

Фёкла Леонидовна

Предлагаю забить и на Веру и на Надежду. Мож потом какую Любовь встретите.

Фёкла Леонидовна

Сообщение было удалено

Ждал подобной фразы..))

Но на Веру забивать не собираюсь.

насчет испорченной дружбы пускай ваша Вера сама беспокоится, если она хочет встречаться с вами. а если возможность испортить дружбу не дает Вере покоя, значит, вы не так уж сильно ней нужны

Shosanna

Сообщение было удалено

ей нужны*

Shosanna

Сообщение было удалено

Вера колеблется, и я её понимаю, ибо была ситуация, когда из-за девушки перестал общаться с друзьями, и сейчас об это жалею.

А на счёт того, что Вера пусть сама беспокоится - мне должно быть пофиг на то, что беспокоит девушку, с которой собираюсь строить серьёзные отношения?)

Жесть

Пусть Вера поговорит сначала с Надеждой и все ей объяснит, сказав, что пока от отношений ее именно дружба удерживает, Вообще бывшие парни это конечно табу для подруг, ну раз уж сердцу не прикажешь, она должна попробовать поговорить с подругой, объяснив ей все, Думаю Надежда ваша после этого сама вам свидание организует, если конечно адекватная.

Жесть

Сообщение было удалено

Уже несколько дней думаю об этом.. Вера - нерешительная девушка, а Надежда наоборот, активная, лидер по характеру, не уверен, что разговор пойдёт в том русле, в котором нужно..

Подумываю, может мне самому поговорить с Надеждой?

Карина
Усталый парень

Сообщение было удалено

Именно это и хотела Вам предложить) Отношения у вас вполне нормальные, расстались давно, она в отношениях... Какую реакцию Вы сами от нее предполагаете?

Карина

Сообщение было удалено

Предполагаю, что могут быть 3 варианта развития диалога:

1) Ты ох#*л к моей подруге клеиться? --- вероятность ~ 20%

2) Я не против, встречайтесь, только порадуюсь за вас!(Искренне) ~35%

3) Я не против, встречайтесь, только порадуюсь за вас!(НЕ искренне) ~45%

Причём при третьем варианте спустя неделю примерно, Вера и Надежда всё равно разругаются..

Карина
Усталый парень

Сообщение было удалено

А потом помирятся. Я тоже думаю, что третий вариант самый вероятный. Но ставлю себя на место Надежды и думаю, что она будет злиться недолго. Если дружба между девчонками действительно есть, то все будет ок.

Карина

Сообщение было удалено

Будем-с проверять.. На выходных выдерну Надежду пообщаться..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: