В общем, история такая: мне 19 лет встречаюсь с мужчиной которому 29 и он живёт в Австрии. Встречаемся пол года, но знаем друг друга уже очень много лет (наши семьи дружили). Приезжает раз в месяц, я …
Сообщение было удалено
куда уехала-то?
Ташкент..... Не Австрия вообще ни разу!
Сообщение было удалено
База была?
Зачем вы сравниваете опыт взрослый женщины и девочку в 19 лет, без образования?
Сообщение было удалено
Почему когда я задаю вопрос о личной жизни, начинают доставать второстепенными вопросами? Виза - не самая большая проблема, особенно когда при себе есть нужные люди.
Сообщение было удалено
Так у меня в тридцатник уже ого го было сколько терять, а ей вообще терять нечего! И потом в 19 так легко это делать! Что ж с ней к 30 будет?? На кладбище поползет???
Сообщение было удалено
Я рада, что вы не пожалели. В моём же случае, мне нужно хорошее будущее и уверенность в завтрашнем дне. Если бы я отучилась, и тогда бы он мне предложил - я бы без раздумий согласилась бы может. Терять нечего, ну если что вернусь, на работу устроюсь.
А возвращаться туда, где у меня даже образования нет - не об этом я мечтала
Если бы да кабы.... Ну вот у вас такие предложенные обстоятельства, исходить надо из них. И никто никогда вам не гарантирует завтрашний день! Даже если сегодня у вас есть все- завтра может не быть ничего. И наоборот
И кто вам сказал что ваша учеба, точнее диплом- гарант стабильного будущего???
Сообщение было удалено
хорошее образование гарантирует. Кто ей потом будет учиться на очке помогать? Родители не вечны.
Сообщение было удалено
какие у него там нужные люди? Правительство?
Вам лучше озаботиться тем, как бы с польской визой не остаться вне ЕС навсегда.
Сообщение было удалено
Так не возвращайтесь. Цепляйтесь как следует в Австрии. Закончите заочку, параллельно делайте местное образование, а тем временем подойдет время получать гражданство. Вы как будто первый человек на Земле, который уезжает в другую страну - выдумываете проблемы на пустом месте, хотя у вас-то как раз условия отъезда вполне завидные. Подумайте как следует, не являются ли ваши отговорки выражением нежелания ехать.
налоги он за вас тоже заплатит?
Сообщение было удалено
вы эмигрантка в Австрии?
Я извиняюсь, а что за образование кстати?
Сообщение было удалено
какие у него там нужные люди? Правительство?
Вам лучше озаботиться тем, как бы с польской визой не остаться вне ЕС навсегда.
Я не хочу эту тему обсуждать здесь) меня интересует совсем другой вопрос, и мы его здесь обсуждаем сейчас
Сообщение было удалено
а че тут обсуждать. Бросать тут уни, ехать по липовой визе в Европу.. зачем?
Сообщение было удалено
Вуз не буду называть, кафедра судебной экспертизы.
Сообщение было удалено
вы юрист или медик?
Сообщение было удалено
а че тут обсуждать. Бросать тут уни, ехать по липовой визе в Европу.. зачем?
Причем тут липовая виза? Я накрайняк всегда могу получить гостевую визу.
Дело вовсе не в визе и как я мне ее откроют, особенно когда у тебя весь загран в шенгенских визах.
Я вашу точку зрения уже поняла. Можно тогда другой вопрос? Как вы относитесь к отношениям на расстоянии?
Я вот размышляю сейчас о том, насколько реально будет пару лет подержаться )
Сообщение было удалено
Я иммигрантка в США.
Сообщение было удалено
вы юрист или медик?
Юрист
Сообщение было удалено
гостевую визу на полгода в год?
Я отношусь отрицательно
Сообщение было удалено
там у вас шансов нет. Для юриста очень высокие требования к языку+полно своих шатается без работы. Медику, экономисту, инженеру было бы легче.
Сообщение было удалено
Если другого выхода не останется.
Вот и я отношусь отрицательно. И отрицательно отношусь к переезду туда конкретно сейчас. А это значит, что мне придется расстаться с человеком, которого люблю, из за дурацкого расстояния. Это и вводит меня в отчаяние
гостевую визу на полгода в год?
Я отношусь отрицательно
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что стоящий мужчина будет ждать 4ре года.. Тем более у вас образование не нужное там.
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что стоящий мужчина будет ждать 4ре года.. Тем более у вас образование не нужное там.
Он приедет через неделю, я даже не знаю что сказать
Сообщение было удалено
правду. Я вот вашей темой вдохновилась, своему написала как есть.
Сообщение было удалено
правду. Я вот вашей темой вдохновилась, своему написала как есть.
А своему что написала?)
Сообщение было удалено
бла-бла-бла, так сложно покидать Родину, бла-бла
Диплом рос.юриста в Австрии- это ни о чем. Вы для чего именно заканчиваете вуз? Вы можете четко ответить, без " воды"?
Сообщение было удалено
Без воды? Эта профессия мне интересна, учиться мне интересно. Не получится по специальности - будет корочка. Я всё равно всегда хотела открыть своё дело)
Ни о чем. Хорошо. Вы заканчиваете на очном, и уезжаете к нему. Что в этом случае меняется для вас по сравнению со сценарием, если вы уезжаете сейчас?
Сообщение было удалено
в случае возвращения она идет работать в любую компанию на начальную позицию, где нужно в.о., а не ищет какие-то варианты шарашкиного вуза с заочкой и хр.еновой работы, где рады любым студентам, или спонсора для окончания нормального вуза.
Сообщение было удалено
А чем это отличается от того, если она заканчивает заочку???? Вы в дипломе видели чтобы писали форму обучения? А юрист- либо он здесь и сейчас- тогда он в теме, либо все как первый раз
Сообщение было удалено
в серьезных вузах форму обучения пишут. Во вкладыше всегда будет.
Сообщение было удалено
Вы лично видели? У вас написано? Я нигде никогда не видела
Сообщение было удалено
у меня написано, и у всех знакомых написано. И форма обучения, и сокращенная или полная.
А на серьезных специальностях заочки или нет, или она на год длиннее.
У меня не написано. Тоже юрист. Но не об этом. Ей что очный что заочный диплом- если она уедет, она никаким пользоваться не будет
Сообщение было удалено
в жизни так или иначе дипломом она пользоваться будет. если уедет и все сложится, то может и нет разницы. А если вернется сюда, то разница будет огромная.
Автору сообщения:
А Вы знаете, что все иностранные мужчины привыкли к раздельному бюджету с женами? И это для Европы норма! Если Вы быстро не найдете хоть какую то работу, его начнет это мягко говоря раздражать. В Европе просто жуткая безработица, по 200-300 заявлений в магазины и кафе!!! А Вы даже представления не имеете что такое хорошая CV, как пройти интервью и для начала как вообще быть выбранным на интервью. В Европе все on line, все applications. То есть Вас никто не видит, видят Ваши документы и Ваш язык и умение обосновать, что Вы лучший кандидат из 300 местных!!! Подумайте об этом. Эмиграция - не простое дело.
Автор, я бы на Вашем месте сделала так: закончила бы 2 курса института в России, перевелась на заочное и поехала замуж. Да, именно замуж. 2 курса очного обучения в России (или же 3 курса заочного) дают право поступать в университет в Германии. Если этого нет- вперёд в гимназию или вечернюю школу получать абитур, который даёт право поступать в ВУЗ. (как в Австрии- уточните у Вашего молодого челвека) В Австрии пошла бы получать высшее образование, а в Россию на сессии бы ездила.
Автор, есть высказывание какого-то знаменитого человека (не помню, кого конкретно): кто боится потерять из виду родной берег, никогда не достигнет новых берегов.
Вы сейчас нервничаете по поводу ваших перспектив в России, это не дает вам сконцентрироваться на вариантах на новом месте. И если вы поедете с таким настроем, то у вас вряд ли что-то хорошее получится. Если решите ехать - придется признать, что ваши варианты в случае возвращения в Россию резко ухудшатся, поэтому надо будет рыть землю копытами в Австрии - не сидеть дома, а получать местное образование, активно общаться. Все "внешние" данные у вас для этого есть - статус, работающий и зарабатывающий МЧ. Остается только ваш собственный настрой. А на двух стульях вы вряд ли усидите.
Еще поймите, что, если вы решите ехать в Австрию после окончания очного юридического в России, это образование вам там не поможет. Вы все равно будете проходить через безъязычие (даже если начнете учить язык заранее), через наработку круга общения - только вам будет уже не 19-20, а 23-24. Не катастрофа, но эти годы можно было б потратить, осваиваясь на новом месте, чтобы к 24 быть "на коне." Поэтому вариант доучиться на очном и ехать в Австрию мне выигрышным не кажется. Очку стоит заканчивать только если вы планируете остаться в России насовсем.
Привет! Я немного старше, чем ты. Сложно давать совет... Хочу лишь сказать, что учеба не так важна! Я учусь в одном из лучших ВУЗов страны на бюджете (дневное), заканчиваю в этом году. И понимаю, что 5 лет просто пошли коту под хвост)) Доучиваюсь только ради диплома. Знала бы я об этом 5 лет назад, думаешь, что бы я сделала? Вечернее или заочое... Никто на твой диплом смотреть не будет, главное, чтобы название ВУЗа было. Попробуй в австрии найти что-нибудь на английском. Я училась там семестр по обмену, знала ребят, которые на английском проходили обучение (4-5 лет). Поищи инфу, все в твоих руках! (Если честно, то у меня есть опыт в long-distance relationship... It sucks! Тоже никогда не признавала. А сейчас у самой такая же ерунда. Только не асе так хорошо, как у вас...). Искренне желаю удачи!:)
Сообщение было удалено
"Сомневаешся - не женись, женишся - не сомневайся", такой неглупый совет давал сомневающимся молодым мужчинам известный в прошлом писатель. К молодым девушкам этот совет тоже применим. Вы - сомневаетесь.
Сообщение было удалено
может у нее школа с медалью?, тогда не нужен 1 курс вуза, 2 курса вуза дают право поступать в вуз, только как юрист она там не нужна.
Сообщение было удалено
вопрос не стоит выеденного яйца. Отложите переезд на год, выучите язык и думайте дальше.
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень заблуждается. 1. Дистанционное образование - это не есть дефектное образование. Второе образование я получила дистанционно. Меня обучали все те же самые преподавали, что и очников. Диплом у меня "красный", работаю по специальности с первого дня, все замечательно. 2. Почему Вы считаете, что будете сидеть дома? Вы должны будете учить язык, что-то делать в доме. Возможно, что Ваш мужчина предложит Вам какое-то занятие в его компании, пусть даже бумажки перебирать. Мне кажется, что Вас пугает то, что мужчина взрослый, а Вам не будет хватать друзей-подружек и определенных развлечений.
Сообщение было удалено
Я написала про Германию, тут школьная медаль не катит- или 2 курса очного или 3 заочного, а нет- в школу доучиваться. Повторюсь, как в Австрии- не знаю.
Я все комменты не читала, не пойму, а в чем риск? Другой вопрос конечно в том, что вам всего 19, жить вы с ним не жили - там взгляды могут сильно поменяться в ближайшие пять лет. Ну короч, тема не раскрыта, в чем вы конкретно сомневаетесь. Если это чисто учеба - так это не проблема, а вот если в чувствах - тогда да. Но опять же, не попробуешь - не узнаешь.
Сообщение было удалено
Так было бы очень хорошо выйти там замуж, выучить язык и получить местное образование - и вуаля, все дороги открыты. Всего-то 19 лет, госпидя е-мае.