Живу с гражданским мужем, его братом и его мамой. Мама в отдельной комнате, мы с мужем в проходной и брат в соседней, проходит через нас. Все время брат мужа проводит у нас в комнате, сидит за компом, …
Сообщение было удалено
гоните брата в комнату к жене и ребенку.
Сообщение было удалено
приданое-давали то, что у кого было. Поэтому и браки часто устраивали родители, тк они выбирали невест и женихов по имуществу. Редкость, я думаю, когда спрашивали молодых. Ну и женихи выбирали как кому надо. А что, ситуация сейчас сильно отличается? Если есть выбор, кого предпочтет бедный вьюнош-милую,красивую, но бедную, или не очень милую, не очень красивую, но богатую?
47 и 46! Да, наверное давали не только прииски, земли и дома. Заводы-газеты-пароходы, зачастую тоже. И бесприданницей считали не ту, у которой не было полотенца и ночного горшка.
Но слово "примак" было унизительным. Мужчину, приходящего жить в дом к жене не особо уважали. А было ли в обиходе слово, чтобы обозвать жену, приходившую жить в дом мужа? Я такого не припомню.
Во всяком случае для девушек лучше идти к мужчине. Не понравился - вещи собрала и ушла. А вот присосавшегося мужика из своей квартиры без нервов быстро не выселишь. Хотя, особо ушлые дамочки умудряются высосать примака, уговаривая сделать ремонт, прикупить мебелюшку и технику, а как опорожнят, показывают волчий оскал, меняют замки и заводят нового "спонсора".
Сообщение было удалено
Да, только при этом такой хай может подняться, вплоть до того Чего приперлась? мы хорошо живем без тебя!
Гость 57, раньше, когда шла жена к мужу, она вела себя тише воды и ниже травы и свекрам во всем угождала. Че-то автор только возмущается, что у нее с "мужем" проходня комната. Вообще должна ноги свекрови и брату целовать, что им отд. комната есть. раньше в одной избе - комнате - все кагалом спали и молодые - тоже.
Сообщение было удалено
Да, да. Еще мама моя подключится - типа как ты можешь, этожеребенок, а этожемолодаямать.
Мой пост 57 - к гостю 54 - ошиблась поначалу.
Сообщение было удалено
Ну если она со-собственница, то много "хорошего" может этой невестке устроить )))
Раз паренёк такой взрослый что уже и о свадьбе думаете, значит и с жильем придумаете что-нибудь. Намекаете что старшему уже 31, пора и отваливать.. так и вашему парню 25, чего он за юбку-то мамину держится? не мальчик уже. Через 5 лет и ему будет 30.
Старший брат живет с матерью так и ведётся себя прилично хотя бы, баб не водит. Сидит у себя дома, играет в свой компьютер. Он вас забыл спросить в какой комнате ему сидеть а в какой не сидеть..
Сообщение было удалено
Ничего и не устроишь, проходили, будет скандал, брат начнет ненавидеть, а мама будет еще уговаривать замять скандал, ей еще с ними жить
56. Гость | 11.10.2013, 13:12:17 [4084716637]
Гость 57, раньше, когда шла жена к мужу, она вела себя тише воды и ниже травы и свекрам во всем угождала. Че-то автор только возмущается, что у нее с "мужем" проходня комната. Вообще должна ноги свекрови и брату целовать, что им отд. комната есть. раньше в одной избе - комнате - все кагалом спали и молодые - тоже.
Вот с этим полностью согласна. Это автор создает неудобства для членов семьи. Пришла жить в чужой дом - веди себя соответственно, даже если ты жена. А не жена - так вообще тише воды, ниже травы.
Сообщение было удалено
Зато когда будет жена, то брата будет гнать уже в открытую! порода то на лицо, главное закрепится, выйти замуж, родить и потом начнется основное
Сообщение было удалено
Судя по посту, она приходит ночевать время от времени. Чего бы не выделить свою долю? А у нее письменное разрешение спросили, на вселение невестки? Может ее (невесткино) гостевание заканчивается в 23-00 ?)))
Сообщение было удалено
да, да, будет именно так. Я конечно, л.о.x ( но мне проще плюнуть и не ездить туда. Причем поначалу у меня с невесткой хорошие отношения были: и дитенка она мне доверяла - ну он малыш совсем был - лежит рядышком,разговариает. гулит )) а потом - видать ей надоели мои приезды в СВОЮ квартиру - дите сразу уносит, не разговаривает, рожи корчит.
Сообщение было удалено
Это если мыслить логически!!! а если по невесткиным тупым мозгам, а мозги у нее скорее всего такие, то все совсем не так и без поддержки брата и матери ничего не выйдет! А я сомневаюсь, что брат против жены попрет, да и мама тоже, раз пустила их жить и мирится с этим
Могло быть гораздо хуже. Мама парня просто не пустила бы в свой дом. И пришлось бы автору с парнем по подвалам встречаться, да по лестницам шариться.Пусть спасибо говорят, за то, что имеют.
Сообщение было удалено
Сразу видно человек в теме! так и есть и у нас всетакже, Но она меня крупно вывела один раз и приезжаю я раз в год, так что был скандал и я теперь ее и детей вообще не вижу, на время моего прибывание уходит к родителям! Но отношения с братом испорчены и невестка меня люто ненавидит, но мне конечно пофигу на нее
Сообщение было удалено
Это было бы лучше, по крайней мере знала бы свое место, а то пригласи свинью за стол, а она и ноги на стол
Ради сына - нет проблем. А почему я себя должна ущемлять ради каких-то левых девок? Девушка от жены отличается тем, что с женой мужчина определяется, оба имеют серьезные намерения, создают семью и даже детей заводят. Жена - это член семьи. Родной человек, а не какая-то "посторонняя никто". Сын уже 10 лет счастливо женат. Внуки есть.Невестка у меня - золотая.[/quote]
Читая ваши призказки я делаю выводы: 1)с вами ваша свекровь акже обращалась и похоже вы в свое время вжились в роль "НИКТО" И сейчас методом дедовщины тащите это понятие на всех; 2)видимо до замужества ваша ЗОЛОТАЯ невеска ТАКЖЕ Обзывалась "потрахушкой сына". Странные у вас понятия. Вроде в русской сране живем, а понятия какие-о гаремные. Даже стыдно за свою страну. Девушка сегда когда-нибудь страновится женой. Тем более авторша ясно выразилась, что свадьбу они собираются делать. А вам просто вашы выссказывания аукнуться, когда в старости некому будет З*цу подтереть. Вот в этот момен ваша невестка то вам все и вспомнит.
Сообщение было удалено
Я бы начала переодеваться, отдыгать и разговаривать, муж бы быстро придумал выход.
Но это все временные меры, надо с жильем решать.
Я сама столкнулась с такой ситуацией. Жила с парнем на съемной квартире и он начал заговаривать о совместном имуществе (платить по 25т.р. каждый месяц чужому дяде на лапу, сильно било по карману). Я особо не зарабатывала, училась еще и подрабатывала за 15 т.р. Поэтому он предложил взять ипотеку и переехать на время строительства к нему в 2-ку с мамой (комната маме и комната нам). Я в этом не увидела ничего плохого. Ведь не на долго и свадьба скоро, надо как-то помогать будущему мужу и мы переехали. тут то все и началось....
В свекрови я души не чаяла раньше. Очень хорошо общались и никогда не понимала почему она ругается с другой невесткой, женой брата моего мужа. Сразу после переезда я устроилась на новую работу в банк и параллельно сдавала сессию заочного отделения. Уходила в 7 и приходила дай бог в 11 вечера. Дома практически меня не было даже в выходные. И начала замечать что она лазит по моим шкафам. Один раз когда я вернулась домой я застала ее за таким делом: она сиди в нашей комнате, вытащила все мое нижнее белье из шкафа и рассматривает, по затылку пробежал холодный пот. Я человек воспитанный и в 19 лет я не смогла сказать что вещи чужие трогать не прилично.
И как оказалось это было моей самой большой ошибкой. Потом все это стало обычным делом. Готовить для нее нужно было персонально. Сама она ничего не делала с молодых лет. Ее сыновья всегда сами убирали и сами готовили себе. Дальше-хуже. Брат мужа разошелся со своей женой и приехал к нам. Жили мы пол года втроем в 9-метровой комнате. Постоянные горы носков у кровати. Вещи и горы посуды на компьютерном столе. Я старалась держаться. терпение мое лопнуло тогда, когда я лишилась красного диплома. Всякий раз, когда я начинала делать курсовые в комнату врывалась свекровь со всякими заданиями (как сделать на компьютере тише, а погромче, а как найти сайт, а что ты сегодня будешь готовить, а давай ты курсовую сделаешь потом, а сейчас испечешь чего-нибудь). И вся сессия на смарку.
Особенно мне нравилось, когда она приведет домой всех подруг, они посидят и соберутся гулять, а в дверях мне указания: у меня в комнате пыль протри везде и полы помой. Это было так на показ сделано, поскольку в мытье полы никогда не нуждались, я старалась успевать делать все. О личной жизни я вообще забыла и даже после свадьбы стало еще хуже. Все перевезенные мною вещи стали ее вещами, причем без спроса, о вазу заберет прямо у меня из под носа, то торшер, то полотенца - подаренные мне моей мамой и привезенные из заграницы, при переезде я их забрать уже не могла, она битый час мне доказывала что это ее. Дошло дело до того, что даже неоткуда в шкафу где висела моя норковая шуба (подарок родителей) завелась моль - потом я нашла старую тряпку в углу шкафа с кучей моли (непонятно откуда она там взялась, по догадаться не трудно - у свекрови нет норковой шубы и у меня не должно быть).
В общем я собрала свои вещи и переехала к маме. Каково было мое удивление, когда я уже с вещами на выходе услышала в след о себе много нового. Вывод: Сколько свекрови не помогай, все равно плохая. Общаться с такой дамой нет никакого желания, детей своих оставлять нянчиться не хочу. Так как вторая невестка родила сына и сейчас воспитывает одна. А свекровь даже не додумается даже узнать, как там женщина в 6-м ребенком одна без мужика, без денег и есть ли вообще у нее еда. Так что автор не слушайте *** бабок и их выссказывания о преклонении и целовании задницы свекрови. Она просо мама вашего мужа, а вы его жена. И если вы переехали жить к нему, то все вопросы должны быть адресованы ему. Вас должны считать за человека!!!
Сообщение было удалено
Да даже если они распишутся, какое право она имеет в чужой квартире решать, как кому там жить?)))
Да даже если они распишутся, какое право она имеет в чужой квартире решать, как кому там жить?)))[/quote]
А с чего вы взяли чо она решает? Она выссказывае свои наблюдения, а ыдит она то: что ни брат ни мать не уважают ни ее ни выбор их родственника.У меня много примеров даже моя бабушка - идеальная свекровь. Они жили с ней 6 лет. Она никогда не допускала, чтобы кто-то беспокоил их, потому что знала, что самое ужасное, когда молодые расходяся из-за присутствия родственников в их отношениях.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли чо она решает? Она выссказывае свои наблюдения, а ыдит она то: что ни брат ни мать не уважают ни ее ни выбор их родственника.У меня много примеров даже моя бабушка - идеальная свекровь. Они жили с ней 6 лет. Она никогда не допускала, чтобы кто-то беспокоил их, потому что знала, что самое ужасное, когда молодые расходяся из-за присутствия родственников в их отношениях.
Тяжело уважать чужой выбор на своей территории!!!
70. Гость | 11.10.2013, 13:32:16 [1955338201]
Читая ваши призказки я делаю выводы: 1)с вами ваша свекровь акже обращалась и похоже вы в свое время вжились в роль "НИКТО" И сейчас методом дедовщины тащите это понятие на всех; 2)видимо до замужества ваша ЗОЛОТАЯ невеска ТАКЖЕ Обзывалась "потрахушкой сына". Странные у вас понятия. Вроде в русской сране живем, а понятия какие-о гаремные. Даже стыдно за свою страну. Девушка сегда когда-нибудь страновится женой. Тем более авторша ясно выразилась, что свадьбу они собираются делать. А вам просто вашы выссказывания аукнуться, когда в старости некому будет З*цу подтереть. Вот в этот момен ваша невестка то вам все и вспомнит.
Я - человек старой закалки и "облико-морале". Извольте и к моим тараканам относится уважительно. Сейчас внебрачный секс никого не удивляет. Но ничто не стоит на месте. Я хотела бы видеть реакцию Вашего поколения, когда следующее будет ещё продвинутей. Дети будут приводить домой целый класс, чтобы не стесняясь родителей, устроить групповушку и потрахаться. И для них это будет нормой. А Вас станут упрекать в замшелости. И им также стыдно будет за свою страну, где мамаши такие старомодные.И с которыми можно не считаться, как Вы не считаетесь с моим мнением, как представителя старшего поколения...Это так, к вопросу о ханжестве.
Свекровь у меня была замечательной. Но замуж я выходила девственницей. И для свекрови стала сразу "доченькой". Моя невестка не была потрахушкой сына, потому что он мне сразу представил ее своей невестой. И пришли они в дом познакомиться и отпраздновать подачу заявления в ЗАГС.
И далеко не каждая девушка сыновей становится женой. Большинство их так и остаются постельным развлечением, пусть даже и затяжным, на которые мамам обращать внимание ни к чему.
Сообщение было удалено
Вот чтобы всяким левым теткам не вздумалось вынюхивать, девственницей ли их невестка вышла замуж - надо жить отдельно.
Вот чтобы всяким левым теткам не вздумалось вынюхивать, девственницей ли их невестка вышла замуж - надо жить отдельно.[/quote]
Совершенно с вами согласна!
Автор, попробуйте свою проходную комнату изолировать, может перегородку можно поставить. Но все равно это временный вариант-это не жизнь тем более, если родите, надо думать об отдельном жилье.
Сообщение было удалено
Не поняла, вы родительскую квартиру своей называете? По какому праву?
Я вас понимаю, сама живу почти так, с его двоюродным братом. Так он еще и холостой, 40 лет, жил до этого с мамой, ничего не умеет делать, и даже готовить. Все время спрашивает, муж с ним видится раз в неделю, а я каждый день. Еще и муж и двое сыновей. Устала. Может ему найти женщину, с кем то устроить встречу и пусть переходит к ней.
ого го,понабежали родственнички-братики....А с чего это,женщина родившая ребенка должна вам всем ноги мыть и воду пить?Ее привел в дом ее муж,законный!Так если у братца нет семьи и детей-ему проще снять хату,в конце концов!Да и скорее он тогда обзаведется семьей,живя отдельно от"поганой невестки"
Сообщение было удалено
квартира далась в советское время гос-вом на родителей, брата и МЕНЯ. Не было бы меня, был бы только брат - дали бы не трешку, а двушку. Не было бы у родителей детей - дали бы однушку. При приватизации ВСЕ члены семьи получили РАВНЫЕ доли собственности в квартире. В том числе моя доля составила 1/4. Доли невестки там нет. Вам действительно не понятно, почему я называю эту квартиру СВОЕЙ? А не невесткиной и не родительской?
Сообщение было удалено
Там всем молодым надо задуматься о своем отдельном жилье. Жить всем табором -это не жизнь, всегда найдутся сотни причин для конфликтов и недовольства.
Автор,капля за каплей отбивайте свою территорию!! Самоуважение и еще раз самоуважение.Идите на мелкие конфликты.Удачи Вам
Сообщение было удалено
++++++1000! Автор пытается качать права в чужой квартире. Вместо того, чтобы быть благодарной свекрови и брату мужа, что они разрешили привести в их квартиру сноху. Думаете, брат мужа в восторге от того, что, вероятно, общая раньше гостиная в квартире стала вашей личной комнатой? Вообще, 25 лет уже не детство, раз хватило ума пожениться, умейте теперь сами налаживать свою жизнь. Я тоже считаю, что двоим молодым работающим людям, семье, легко можно снять себе жилье, какую нибудь бюджетную однушку. Сколько бы это сэкономило вам всем сил и нервов. Но, похоже, вы ленивы и напрягаться не желаете, да еще бухтите недовольно, что вам не предоставили самую лучшую комнату в квартире свекрови. Стыдно и мелочно!
Пока детей нет и комнату снять достаточно, можно скооперироваться с еще одной молодой парой и снять двушку.
Сообщение было удалено
Это не ЕЕ территория, это территория родителей и брата. Я с родителями мужа не жила, к своим родителям примака не таскала и поэтому в моей квартире никаких левых девок никогда не будет.
Сообщение было удалено
Очень плохие советы даёте. Вместо того, чтобы созидать, учите разрушать. От конфликтов всем в этой квартире будет плохо.
Сообщение было удалено
Совет убегать чуть что не так от мужчины или терпеть покорно неудобства не намного лучше
Сообщение было удалено
На себя надо надеяться, тогда не будет злобы на людей, к которым жить приходишь.
Сообщение было удалено
Именно так! Вы правы.Если некоторые не понимают что молодой семье нужны особые условия-нужно брать все в свои руки!
Спасибо всем за ответы. Неприятно читать было, конечно, про подстилку, про давалку...Мы вообще то уже 10 лет вместе,о чем вы? Проходная никогда не являлась гостиной, всегда была жилой комнатой. И квартира не только брата и свекрови, но и мужа. Я не претендую на чью то комнату и пр, я хочу лишь элементарного уважения. Я же не ломлюсь к брату мужа в комнату и не сижу у него до полуночи, а это он сидит за МОИМ компом, лазит в инете за который Я плачу, за квартиру тоже я плачу, он не платит ни копейки, никогда. Я уж молчу про питание и пр. Так простите, разве я многого прошу? Помоему нет. Откуда столько злорадства? Со свекровью ладим, она зайдет к нам поболтать, потом к себе уходит. Я лишь против когда брату делать нефиг, и ему скучно, и он считает что мы должны его развлекать,видимо, и смотреть как он пьяный засыпает у нас в кресле, слюни пуская..каждый день.В чем я не права?
Спустя время и спустя ряд конфликтов с братом-вроде добились уединения, главное теперь не допустить еще раз такого. Но меня до сих пор трясет когда вижу его с бутылкой водки, усаживающегося у нас в комнате за стол...если опять начнется- кончится точно не хорошим........
Сообщение было удалено
Потрясающий совет! Уже отсюда видно, как мать смазала лыжи и помчалась освобождать свою комнату для чужой, трижды ненужной ей девки :-) Соседей еще можно потеснить… следуя Вашей логике...