Время от времени моего мужчину накрывает депрессия. Я отчасти понимаю откуда она. Спит мало,на дорогу в день тратит 4 часа+ куча бытия проблем....а тут ещё сегодня кошка наша номер выкинула. Мой парень дома держит скорпиона в террариуме ( пластиковый)....пришли домой и нашли труп скорпиона (он у него жил 3 года).... И реакции я его испугалась....сначала ударился в истерику....потом пытался поймать кошку(я думала если поймает шею свернет )....потом при крикнул на меня что либо он либо дура кошка ( для справки : мы вместе 7 лет, живём год)....весь вечер молчит.... Помогите мне отреагировать на его реакцию....я боюсь за него
Берегите кошку от него!(((
Он, конечно, поступает не правильно, думаю, или потому что молодой еще, или потому что у него нет отца, или в родительской семье дела были совсем фиговые.
Работа мужа и главы семьи - биться с внешним миром, и домой не волочить все ужасы битвы, и уж тем более, не устраивать битвы и всякие синдромы, которые у войнов-ветеранов бывают в своем доме. Да бог с ней с кошкой, не поймал и ладно. Думаю, мог поймать, просто выплеснул зло и харе, отходняк у него сейчас.
Что вы можете сделать.
1. Не пилить.
2. Не психовать самой. Не вовлекаться в его выплески. Создавать атмосферу спокойствия и уюта. Пока кошка не поймана, не истерить и не орать в поддержку кошки и в ужасе от гнева мужчины.
3. Купить боксерскую грушу, прилепить на нее фото его начальника, подавать ему посуду, пусть колотит. И спокуха - наше все.
4. Если вы уверены, что уже сделали все, чтобы помочь ему успокоиться, и сделали не раз, а вот такое продолжается, то перед тем как принимать решение сваливать, надо найти момент его максимального спокойствия, и пожаловаться ему же на него, сказать, что вам страшно в своем же доме, спросить, что вы по его мнению должны делать и как жить, если вы живете на пороховой бочке. И дать время и обдумать и утрясти с работой и с остальным внешним миром.
А прямо сейчас вам надо вообще проигнорить кошку и все остальное. Это он в сердцах крикнул. Если еще раз скажет уже в нормальном состояниии такое, мягко уточните, без наездов: Дорогой, ты имеешь ввиду, что я должна взять кошку за шкирку и прямо сейчас вынести на помойку? И наивно-удивленные глаза сделать. Охолонет.
А пока, примите ванну, оденьтесь в уютное, заварите чаю вкусного. Не спрашивайте его, просто принесите ему чаю, какой он любит. И идите тихонько смотреть кино. Через часок сядьте тихо к нему на колени, обнимите его и просто посидите молча. Если не будете задавать вопросов, он сам вам сегодня все скажет, а вы послушаете и как он погорячился, и как хреново на работе, и про все-все. Только не критикуйте его сейчас. От вас сейчас надо тепло и ласка, а кошку в игнор, она все равно наказана, пусть ветошью до утра прикидывается.
Спасибо большое за комментарий!
Купите ему еще штук пять скорпионов..ну так на случай,а то вдруг кошка ...))
Автор, умный человек бы понял, что кошка не со зла, и не стал бы обвинять в чем-то кошку, хоть бы даже на месте скорпиона был младенец. В произошедшем виноват исключительно ваш парень. Это то же самое, что выпустить попугая летать по комнате, уйти на работу, прийти и удивляться что кошка его замочила. Не умеет скорпионов содержать - пусть пиняет на себя.
ваш мужчина больной на голову,таких знаю много,по началу они прикрикнут,потом пристукнут ,и по нарастающей,он винит в сердцах себя и из-за этого весь срыв идет в виде истерики,если такие были еще ситуации с его поведением,то крепитесь,а если небыло,тогда сводите его отвлечься в кино\кафе\парк
Сообщение было удалено
Кошка скорпиона замочила??? Она у вас бронированная, что-ли? Или у скорпиона хозяин весь яд высосал?
Как она это сделала, расскажите? А то, может, это все-же не она?
Сообщение было удалено
Известно около 750 видов скорпионов. Из них для млекопитающих реально опасно лишь видов 50.
Не, кошенция однозначно крута. Ну тык с крутыми кошаками без пенделя - дорога прямиком в кошачье рабство. У родителей кошака баловали-баловали, папа и баловал, пока он не наблевал ему на подушку и не спер прям перед гостями пирог со стола, а его же, жратый котом, который интимные места влизал, ужо гостям не подашь. ПапА пришел в ярость, и зарядил своему ненаглядному кривоногому и наглому по его красивой попе пенделя, случился красивый полет, ну и летчик, вернувшись из тяжкого полета, стал резко добрее и мурчавее со злым папой, чем был с добрым папой. Все кошенция знала про скорпиона, они умные. Классная кошка, ну и доброго пенделя просто просит. Простите, любители животных издалека.))