например мне уже кажется, что отдых за границей 2 раза в год, иметь машину , не обязательно дорогую, потом одеваться не в оджи, а в магазинах дороже. косметику люксовую покупать иногда, питаться вкусно, не думая , о том сколько потратить - что так и должно быть.
а есть же мужчины, для которых это уже кажется меркантильностью. и кого-то отдохнуть свозить не могут.
Автор, оджи- это кошмар, кто туда ходит понятия не имею, не важно какой уровень, там мрак, а не одежда, авто - признак норм жизни - это тоже только в ссср было, сейчас понятно что ничего особенного. Я думала, вы про лакшери стайл, а вы про обычную жизнь....
Причем здесь мужчины. Какой вы сами уровень создадите, на то и живите.
Расчитывать всегда на себя надо, а не на папика.
А вы к чему это написали?
Чтобы мы знали, что живете неплохо? Ну, рады за вас. "Так и должно быть".
Чтобы мы знали, что есть бедные мужчины? Знаем, Вуман их зовет нищебродами.
Вас кто-то не может свозить отдохнуть?
А мы тут при чем?
Мужчины считают вас меркантильной? А вы что, альтруистка?
К чему тему то сваяли?
Не то, чтобы сложно понижаться, иногда бывают обстоятельства, когда это необходимо сделать,- просто очень не хочется. Поэтому я соглашусь.
Я в России жила в 150 кв м квартире и ездила на отдых 3 раза в год. Сейчас живу во Франции в 7м комнате с тараканами и ничего, привыкла
Сложно понижаться. Ох как я жила)
Нет сначала я была нищетой. Потом работала над собой, работала на работе.
Короче уровень жизни стал Дай каждому.
А потом все лопнуло и я осталась ни с чем.
Так что да.сложно отвыкать.Сижу на транквилизаторах в надежде что опять выйдем на тот же уровень.
Я жила в очень обеспеченной семье до 17 лет, потом мать психанула и уволилась с руководящей должности, стала очень стервозной, отец начал пить из-за нее, его попросили уволиться. Из-за возраста взяли только на менее оплачиваемую работу, ему приходилось содержать себя, мать, привыкшую ни в чем себе не отказывать, и меня. При этом мать орала, что запрещает мне работать до окончания ВУЗа. Потом отец погиб, мне пришлось искать подработку. Пошла работать официанткой, в первый день просто рыдала на работе, потому что не привыкла менять каким-то людям пепельницы, бегать с подносами и т.п. Мне казалось, что это очень унизительно. Потом все же привыкла, мне даже стало нравиться. Пришлось работать и на мойке, и полы мыла однажды в том же ресторане. Пересела на общественный транспорт, стала одеваться в обычную одежду. У меня появились друзья и подруги, которым не важно образование, новые сумочки, отдых за границей и прочая ерунда. И сейчас я счастлива, что все так сложилось.
Сообщение было удалено
О, во Франции еще есть тараканы!
Я в Отечестве родном их не видела уже лет 15 - даже в злачных местах. Вымерли...
Сообщение было удалено
сама офигела, честно
Сообщение было удалено
может это какой-то особенный французский таракан.)
Сообщение было удалено
мне кажется лакшери здесь не сидят
Сообщение было удалено
Как так получилось? У меня с жильем, наоборот, получше. В России снимали 1-комн., теперь во Франции - 2-комн., да еще в новом доме.
оджи да очень плохо все сразу в катышках... как то в один день купила себе несколько вещей в оджи... и в секонд вова зашла... купила тоже несколько вещей... то что из секонда - как новое за копейки - оджи в конце сезона выглядит - как старье((. И не надо меня оскорблать что я веконд хожу... я вообще везде и повсюду хожу.
А куда понижаться? Перестать есть, пить, и одеваться?
Сообщение было удалено
но там , в Оджи, всегда много народу..
Chat, радуйтесь, что еще клопов у вас нет;) Я сама не сталкивалась, но по отзывам, в некоторых французских гостиницах они встречаются.
Сообщение было удалено
А какого они цвета? Рыжие или черные?
Сообщение было удалено
оч просто, уехала от родителей, получаю второе высшее
Сообщение было удалено
Темно-коричневые, честно, не очень разбираюсь в тараканах
Сообщение было удалено
есть же люди, которые ездят очень редко, не имеют машины, на еде экономят
Сообщение было удалено
Нет, это когда ешь, пьешь и одеваешься с помойки...
Согласна, я не понимаю как некоторые люди, достигшие определенного уровня, по-прежнему жмотятся и экономят, копят на черный день? Я чем больше зарабатываю, тем больше трачу, запросы растут, понижать качество жизни или оставаться на том же уровне при росте дохода точно не смогу.
Сообщение было удалено
Ой, какая прелесть, в СССР жили рыжие тараканы.
Берегите их, а то тоже вымрут...
Сообщение было удалено
У меня родственница главбух на большом предприятии а ее муж там же нач цеха, у них нет и никогда не было машины, хотя доходы позволяют купить почти любую марку, так что это не о чем не говорит.
А я вот нищебродище. Что в детстве, с родителями. Что сейчас. Куда бы еще "понизиться"? Действительно, тока перестать хавать и переехать в картонную коробку.
Сообщение было удалено
Придет черный день - и сможете))))).
Сообщение было удалено
на такси ездят значит
Конечно привыкаешь! К хорошему всегда быстро привыкается)
Сообщение было удалено
К уровню, значит, тётка привыкает, а обязан обеспечить его мужик ?
Сообщение было удалено
Это называется фриганизм.
Сообщение было удалено
Встречайтесь с мужчинами своего круга и социального статуса и проблемы не будет.
Сообщение было удалено
сказочница )
Сообщение было удалено
Просто у всех разные приоритеты, кто то все заработанное спустит на айфоны и прочее китайское барахло, а кто то деньги в развитие вложит.
Сообщение было удалено
автор, вторая часть лишняя )
Сообщение было удалено
Мне например пришлось продать машину и пересесть на электричку, т.к. пробки жуткие и начальство было недовольно т.к. опаздывала часто. Сначала было плохо, потом привыкла. Сейчас стала больше читать, домой приезжаю раньше, да и денег на проезд стало меньше уходить значительно. Так что есть свои плюсы.
А мужики нищеброды всегда бесятся, когда тетка какая-то чужая живет лучше них)
Сообщение было удалено
А да еще забыла. Прохожу ежедневно 4-5 км. Для здоровья полезно!
Сообщение было удалено
Автор небось ищет кавалеров среди дворников или безработных бездельников, естественно для них это слишком круто- они себе не могут позволить ничего вообще.
Сообщение было удалено
+1000) а еще лучше даже выше чем вы)
Сообщение было удалено
Мужикам нищебродам с рать на жизнь каких то чужих баб, они пришли с завода пивас открыли и футбол смотреть.
Сообщение было удалено
не футбол, а на вуман ))
Сообщение было удалено
А думаете все в хоромах живут когда переезжают за границу.. Я подругу навестила и ужаснулась, страну не буду говорить, ну хлабуда какая-то, кухни толком нет, маленькая электрическая плитка и холодильник, одна комната с мансардным окном в потолке, больше окон нет. Это после хорошей московской трешки.
Сообщение было удалено
Как написал бы русофоб, "в cpaнойрашке даже тараканы долго не живут!"
На правах оффтопа)
Сообщение было удалено
А я слышала что от продажи трешки в Москве, во Франции можно замок купить, ну или шикарный дом как минимум.
Сообщение было удалено
смотря где. Я хотела за сотню тыс. евро в Париже купить квартиру - фиг
Сообщение было удалено
А они ее не продавали, сдают, эти деньги им пересылают, ну они им не лишние. Пока продавать не думают, непонятно что с работой еще, недавно приехали и с работой тяжко. Экономят на всем, на вечерний рынок ходят за овощами и фруктами, когда все по дешевке отдают, смотрят всякие скидки и собирают купоны
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
за такие деньги и в Москве не купить, в провинции можно.
Конечно тяжело автор привыкать к нищей жизни. После первого развода осталась с ребенком 2 лет. Начала пахать в дорогом салоне, уже к лету заработала хорошо и уехала в крым на месяц. Потом ушла в медиа работать. Ездила два раза в год за границу все время с дитем рядом. Покупки одежды только в центре, в дорогих магазинах делала себе и ребенку. Каждый день икра, хорошая еда, откладывала не напрягаясь. Машину взяла. И тут кризис настал 2009 года. Сокращение, деньги закончились и присела я. До сих пор выкарабкиваюсь. Работы на работе почти нет, сижу на проценте. Так что истерика. Даже в секенд сходить не за что. Помогают родители. Постоянная депрессия и поездки на троллейбусе.
Сообщение было удалено
А в Москве ты чё за сотню тысяч евро купишь ?