Гость
Статьи
подарок мужа коллеге

подарок мужа коллеге

Здравствуйте, девушки! Нужен коллективный разум. Ситуация такая. С мужем знакомы давно, женаты 5 лет. Сыну почти 2. Я сейчас работаю из дома, когда получается. Муж работает в нии. Пожаловаться на него не могу: любящий и заботливый, и щедрый. Дом полная чаша. Но есть пара тревожных звоночков. Муж позиционирует себя как "все для семьи". Действительно мы все обсуждаем и вместе принимаем решение. Но было несколько ситуаций когда я была бы против. В них он поступал так: делал как надо ему, а мне сообщал постфактум или даже не сообщал. Не буду описывать свои эмоции, интересно ваше мнение. Теперь суть - у мужа есть аспирантка - милая и симпатичная. Недавно я узнаю, что муж ей и другой аспирантке сделал по подарку без повода. Небольшому, по сумме примерно по 2 т.р. Но подарок второй девушке мы обсуждали и я его одобрила, а про подарок первой аспирантке услышала в первый раз. Небольшая деталь - год назад я мужу высаазывала относительно слишкой близкой дружбы с первой аспиранткой. В ответ он прекратил, или стал тщательнее заметать следы. Свой подарок он обосновал так: ты все равно была бы против, а подарок этот такая мелочь, что из-за такого не стоит ссориться. И еще я слишком остро реагирую. Внимание вопрос-
: что бы вы подумали и как бы поступили в этой ситуации.

oksan
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

зависит от подарка ве-таки, за 2 тр можно и блокнот с символикой нии а можно и нижнее белье

Гость

Хочет трахнуть аспирантку,усыпляет вашу бдительность,тупое он животное.

Гость

Фига себе, небольшие подарки. У вас в семье 2 тыс. р - маленькие деньги? 4 тысячи просто увел из семьи на девок. Это не нормально. Я думаю, что не просто так все это. Он или одну пoтpaxивает, или обеих. Как поступить? Или выяснять все до конца и разводиться, или молчать в тряпочку и не раздувать скандал.

Гость

Купила бы себе подарок на сумму в 2 раза большую чем та которую он потратл на посторонних бап,и неипет что он по этому поводу думает,просто поставила бы перед фактом,на чужих баб тратишь,на жену в 2 раза больше и точка.!!!

Подарите двум мужикам подарки по 2 тыс. И рассказывайте мужу, что Вы тоже все в семью

Гость

В НИИ копеечные зарплаты, кстати)

Нюша

Странно как-то. Научные руководители дарят подарки аспиранткам. В наше время было как раз наоборот. Аспирантки дарили подарки научным руководителям.

Автор, представляю, как Вам неприятно. Мой муж привозил из-за границы подарок жене моего брата. У меня была куча родственников: и мама, и сестра с семьей, и тот же брат, но муж привез подарок только лично его жене. Я даже плакала потихоньку. Знала, что муж к ней неравнодушен. Тогда ситуация разрешилась тем, что вскоре жена брата ушла от брата к другому мужчине.

Нюша
тридевятая цаца

Сообщение было удалено

Действительно, подарите на газах у мужа шикарный подарок какому-то мужчине.

Может, тогда он опомнится.

mavina
Гость

Сообщение было удалено

mavina

подарки по 2 тыс рублей это копейки? для сотрудника нии? явно здесь что-то есть, не может не быть

oksan

Дело не в деньгах. Я тоже работаю и получаю столько же сколько и он. Зарплата в нии сильно зависит от проектов, у мужа они всегда есть. Кто сидит на попе ровно, тот и получает только окдад. Подарок был нейтральный - его можно и мужчине подарить. Я могу купить себе все что хочу, муж не будет против. Но я не шмоточница, покупаю по настроению. Мой основной вопрос был все таки про доверие. Про то, как тебя ставят в известность перед уже свершившимся фактом и не видят в этом проблемы. Ну и про отношение к аспирантке - пора ли мне беспокоится, или как муж говорит, я себя накручиваю.

oksan
Нюша

Сообщение было удалено

В мое время тоже так не было))). Но сейчас поменялось - мужу часто дарят подарки и студенты и аспиранты. Он у них популярен. И он периодически дарит. Но раньше я думала, что в курсе всех дарений.

Гость

Я бы на месте той аспирантки очень удивилась, если бы какой-то мужик стал мне делать подарки без повода. 2 тыс - не так уж и мало.

oksan
Нюша

Сообщение было удалено

Не опмнится, максимум не поймет, хотя может и стоит попытаться.

oksan
Гость

Сообщение было удалено

Аспирантка вроде восприняла нормально - о факте подарка я от нее же и узнала. В любом случае, к ней претензий нет, разбираться буду только с мужем.

гость

Я бы охренела, если бы муж подарил кому бы то ни было подарок без повода. И не важно, когда он об этом доложил: до или после. То же и если бы мне подарили - не взяла бы, это явное предложение переспать.

oksan
гость

Сообщение было удалено

Переспать сразу с двумя, это пожалуй слишком круто для моего мужа. Я скорее склоняюсь, что подарок второй девушке был сделан с целью сделать "приличный" подарок аспиранке. Так что видимо это один из подкатов.

роза азора

Ой,ну до чего ж вы наивны....Никому он "подарков" не делал!Он просто тупо заплатил,например за приятный секс с обеими.То,что он спит с обеими(по очереди или вместе)-ЭТО ФАКТ.пОТОМУ ЧТО "ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ ПРОСТО ТАК"-ЭТО НЕ ПРЕРОГАТИВА МУЖЧИН....ЗАПОМНИТЕ ЭТО.

Лада

Я тоже когда-то училась в аспирантуре. У нас бы любой аспирант и аспиранта очень бы сильно офигели, если бы научник подарки стал дарить (Москва). Все это странно.

У меня в конторе высокие зарплаты (Москвы, иностранная компания) - 2000 это оч. дорогой подарок, это довольно-таки выделяющаяся сумма.

oksan
роза азора

Сообщение было удалено

Наверное я наивна, но секс с обеими - это вряд ли, тем более, что аспирантке подарок передавала вторая некоторое время спустя в другой стране. А вторая - девушка вообще не во вкусе мужа.

oksan
Лада

Сообщение было удалено

У моего мужа "западное" отношение к ученикам. Мы устраиваем званые обеды для них. Забежать к нам на ужин после поезки для них не проблема... как то так. Они нам на рождение сына подарили мультиварку например, я до этого не знала, что это за высокотехнологичная кастрюля))). Они могут скинуться на крутой коньяк для мужа... Дело не в деньгах и не в факте подарков, дело в доверии...

гость
oksan

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что он кем-то спал. Но цель подарка весьма однозначна. Уж на что я ЗА дружбу мужчин и женщин и утверждаю, что она есть ))) Это не тот случай.

Гость
oksan

Сообщение было удалено

)))не во вкусе, но подарки он ей дарит?)) вы в своем уме?)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот и я тут никак не дружбу не наблюдаю) кстати дружба между мужчиной и женщиной бывает либо они еще не стали любовниками либо уже были любовниками, все, третьего не дано)

oksan
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что пока да. Вторая девушка очень нам помогает - она остается с нашей огромной собакой у нас жить, на время наших поездок, а денег за это брать отказывается. Так что подарки ей - это завуалированное спасибо. А вот с аспиранткой я сильно напрягаюсь...

oksan
Гость

Сообщение было удалено

Во многом с вами согласна. Видимо пришла пора снимать розовые очки. Не факт, что не спал с аспиранткой, но намерерие есть. Вот только что можно предпринять? Кроме скандала в голову пока ничего не приходит...

Виктория

ну, я не знаю.... если у вас такие отношения "Забежать к нам на ужин после поезки для них не проблема... как то так. Они нам на рождение сына подарили мультиварку например, я до этого не знала, что это за высокотехнологичная кастрюля))). Они могут скинуться на крутой коньяк для мужа... ", то почему вы сейчас возмутились? Судя по всему вас коробит именно эта девушка, значит есть причина? вы почему то именно к ней ревнуете, значит что-то заметили????

oksan
Виктория

Сообщение было удалено

Да уже был год назад случай плотного общения с ней в соцсети. Тогда он повинился и все нормализовалось. Теперь снова. Мне в глаза говорит, что я все придумываю. Уже не знаю чему верить, своим глазам или мужу))))) вроде не девочка уже...

Гость
oksan

Сообщение было удалено

маразм какой-то.. вы еще аспиранток и в свою спальню пускаете.. тогда про вашу адекватность промолчим)

Гость
oksan

Сообщение было удалено

скандал - это глупо) надо больше заниматься собой, больше быть загадочной для мужа, а не скучной и не интересной.. мозги включайте и исключайте из своей жизни аспиранток, которые гуляют с вашей собакой, живут в вашей квартире.. потому как не долго и до того что спать будут в вашей постели..

я не считаю, что муж должен благодарить аспирантку за то, что она гуляла с вашей собакой, а вы вместе, вы себе просто оправдание выдумываете за что он их там благодарит - не находите?

Гость
oksan

Сообщение было удалено

вы когда нибудь видели мужчину, который в таких вопросах в глаза говорил правду и только правду и ничего больше чем правда?))) не будьте такой наивной и начинайте срочно заниматься собой!

СЖО
Нюша

Сообщение было удалено

Может она пожаловалась вашему мужу. что ее муж - жадный и вам решил показать - какой он - крутой или почувствовал,что женщина готова к любви, что и доказал ее уход к другому.

СЖО

Оксан, если вас это тревожит, то это уже повод принять меры и не завести слишком далеко. Муж, если он - МУЖ, должен чувчтвовать, это вам неприятно и ли вы воспринимаете как часть его работы. Он же не дурак?

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

это самая большая ошибка, что муж должен чувствовать. Разве когда у вас болит рука или нога, то и у мужа болит? Он просто начнет это скрывать от автора, а надо чтоб не чувствовал, а занять его мысли собой - денег ведь никогда много не бывает и это вы автор виноваты, что деньги уходят на сторону! Повышайте планку -значит хочу вторую машину, милый мы не были давно в тайланде, уруганде, у черта на куличках - давай собирать) ой не мешало бы купить малышу гоночную машинку и т.д. мозги, мозги ваше главное оружие! Включайте их)

Гость

ничего ваш муж не должен чувствовать) не входите в заблуждение) или может у вас в брачном контракте прописано, что он там должен чувствовать то, что вам не приятно?) или у вас какой-то особенный муж и не из того пластилина сделан, что все остальные мужья которые изменяли женам или разводились? если вы так не думаете, то не скандалом, а спокойно и красиво отсеиваем этих аспиранток - становимся их подружками и отсеиваем их демонстрируя мужу их черные стороны, но с улыбкой)

Гость
роза азора

Сообщение было удалено

Да о чем вы, у меня брат бухгалтершам завозит подарки, с прошлой работы, они уже бабуськи))

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

+100. Озвучьте спокойно, если этот тупица сам не понимает, что вам неприятно. Если продолжит, значит делайте выводы не в свою пользу

Гость

Скажите аспирантке, что ваш муж занимается, например, уринотерапией, внутрь. Эх, долго он будет ее раскручивать.

Гость

Ну нрапвятся ему эти аспирантки как интересные люди, поэтому и подарил им по подарку на 8 Марта! На двоих ушло 100 евро. Чепуха-то какая...

У меня муж преподает в университете, у него там есть дипломницы! Меня это никогда не радовало, но что же поделать? Муж человек серьезный и не гулящий, представить себе просто не могу, чтобы он что-то там им дарил, я бы была крайне этим возмущена! Сами девушки дарили ему пару раз коньяк, конфеты и один раз испекли пирог! Все! Никаких разговоров, созвонов ни по делу я не замечала! Все очень официально и в рабочее время! Я бы нормально отреагировала только если бы муж подарил им по книге после их защиты, да и то такого никогда не было! Автор, не пускайте других женщин в свою жизнь, не совершайте ошибок! Вы с каждым годом не молодеете, а эти аспирантки будут появляться вновь и вновь!

Гостья

Странный НИИ. Я тоже была аспиранткой-у на была жесткая субординация, чтобы мы (девушки, кстати) звонили домой, или в гости, даже в голову не могло прийти, дикость какая. встречались только на кафедре, по предварительной договоренности. Нам, естественно, никаких подарков не делали, с какой стати? Но Нов. год, 23 февраля мы дарили сто-либо, типа ручки.

Гость

ЛЮБЫЕ подарки другим бабам, хоть одна конфетка (не говоря уже аж о двух штуках денег ) -если такое не дай бог произошло бы, тьфу тьфу тьфу- я бы расценила ОДНОЗНАЧНО КАК ИЗМЕНУ и удар в спину! Дело уверенно пошло бы к разводу.
п.с. исключение, подарок женщине - руководителю .
А ваша ситуация автор тем более, весьма однозначна... тут и гадать не надо...
Ситуацию дополнительно окрашивает а негатив , неутешительный факт наличия мал.реба и подозрительно- скользкое совпадение вашей беременности и послеродового периода со "слишком близкой дружбой с первой аспиранткой "
По мне картина следующая , это его любовница и их интрижка началась еще с вашей беременности.

Гость
oksan

Сообщение было удалено

это не заподное отношение к ученика! что за бред ? это он вас такую версию пропихивает ?!
Это банальное , да при чем КЛАССИЧЕСКОЕ втерание в молодежную среду... что бы выдергивать из это среды , УДОБНЫХ и поддатливых молодых любовниц!
Автор ну вы ваще как вчера родились! "Ваш" муж- яркий представитель, самого мерзкого типа "препадов "- похотливый и хитрый старпер !

Гость

*западное

аспирантка

Мой научный руководитель спал почти со всеми аспирантками и не только, пользуясь своим высоким положением.

Ургант

возможно будет получше подарочные сертификаты?

Крокодайл

мне кажется, что да в Presentstar, я кстати слышал, что хорошие, можете там посмотреть

Ургант

уже посмотрел реально хорошие, пожалуй там и возьму

гость

есть хороший мужской сайт милитари.ру,там вы точно подберете что то

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: