Проанализировав свой опыт и понаблюдав за жизнью друзей-знакомых, меня вдруг осенило!!! Очень сильные чувства,когда готов буквально жизнь отдать за человека, в конечном итоге ни к чему хорошему не приводит. Как раз более спокойные отношения более жизнеспособны.Хотя казалось бы - вот она любовь всей жизни...Что думаете по этому поводу ?
Я полностью согласна.У меня тоже именно так сложилось как вы описали.
Я тоже полностью согласна. Вы знаете есть книга "Женщины, которые любят слишком сильно", забыла имя автора, к сожалению. Эту книгу легко скачать в Интернете. Там все очень хорошо и подробно об этом сказано.
Я тоже любила до одури. Счастливой была какие-то считанные дни в своей жизни. Ну вот мои мама и сестра не раз признавались, что никогда в жизни не влюблялись. Все у них разумно, рассудочно, у мамы вообще все по схеме "ты мне, я тебе", но счастливыми их тоже не назовешь.
Мне, честно говоря, жалко людей, которые никогда не испытали счастье быть безумно влюбленными.
Нинусь,кстати да,испытать это нужно - такие эмоции!!! Но наша ошибка что мы сильно держимся за эти отношения.
Любить можно, и сильно любить, но при этом не терять себя. Меня вот все время жизнь учит: как начинаю себя без остатка отдавать, так, на, получи по башке... потому согласна: полностью растворяться в любимом человеке нельзя. а то получается живете не свою, а его жизнь...
Сильная любовь это хорошо,но главное что бы тебя любили,а не ты) Вот в чем главная фишка,которую не понимают многие женщинки)))
Автор, вы не правы. Любить можно и нужно сильно, просто нельзя растворятся в любви без остатка, забывать себя, жертвовать всем дорогим, стелиться, становиться рабой....
В общем, нужно оставаться личностью
Сообщение было удалено
фу
Сообщение было удалено
Мы отлично это понимаем разумом, но трудно отдаться тому, с кем даже целоваться не хочется ((( Ну если только ОЧЕНЬ завидная партия, тогда можно потерпеть и при исполнении супружеского долга смотреть в потолок и думать о любовниках...Но такой завидный жених 1 на 1000 попадается.
Сообщение было удалено
становиться рабоМ
я два раза в жизни отвергала предложение руки и сердца...родственники меня уже убить готовы: мне 28, а я еще и отвергаю предложение! ну не нравится он мне (((( и не такой богатый, чтоб терпеть его в постели ((
Сообщение было удалено
+ миллион.
Сообщение было удалено
Мне 40 и я до сих пор отвергаю тех кто противен,как без любви жить?
Сообщение было удалено
Да любите кто Вам запрещает? Ну не могу я испытывать сильные чувства,а вот когда ко мне их испытывают это норм)))
Автор, "до одури" - это не любовь, я считаю. Это влюбленность, пылкая страсть, химия, эмоциональная зависимость и т.д. по сюжету.
Если взять образы, то "до одури" я бы назвала сладким СОКОМ. Вот когда он перебродит (когда страсть уляжется и розовые очки спадают), может получиться ВИНО, т.е. любовь. Это когда уже трезво смотришь на человека, видишь и, главное, ПРИНИМАЕШЬ, его недостатки. Любовь - чувство более глубокое. Чтобы можно было с уверенностью утверждать, что это - любовь, надо минимум три года настоящих отношений (вроде столько мозгу надо, чтобы "сексо-страсти" улеглись).
И еще у меня есть теория, что настоящая любовь приносит только счастье. Я не говорю - удобство и комфорт, а именно "счастье", т.е., человек РАД любить и отдавать. Даже если это не окупается и не взаимно. Любовь - это светлое.
А вот если она любит, но при этом страдает, хочет избавиться от этого чувства, оно тяготит, то не любовь это, а зависимость (какого вида, еще разобраться надо).
Вы не понимаете: почему любовь для вас обязательно жертва - почему вам так трудно отдавать? Любить очень сильно можно человека, так что можно отдать за него жизнь, как и мать любит ребенка, дети родителей. Но это ведь естественно, любить это не терять себя, а находить в другом человеке, когда ты не теряешься в нем, а становишься целым, как-то так...
Конечно же не приносит, но люди мазохисты и если кто то испытал на себе эти чувства, то он или она будут искать их как бы не было спокойно и хорошо в жизни )
Сообщение было удалено
А что останется, если не будет любви...любовь - это суть нашей души...
Сообщение было удалено
В женском роде, не совсем правильно, но употребляющееся слово -раба (вместо рабыня)- как в фильме "Раба любви". Соответственно быть рабой, а не рабом
Сообщение было удалено
ок))
Сообщение было удалено
Уже доказано, что слишком малый процент людей любили. Иногда не было достойных любви, иногда - люди просто не способны любить. Если грубо сказать, они -бесчувственны. Возможно, им живется относительно легче людей, которые любят. Они не ревнуют, не переживают, расставаясь,не рвут на себе волосы. Им многого не понять в жизни людей, где бурлят страсти...
Кстати, да. Любить далеко не всем дано. И это правда.
Я вот только здесь начиталась, как кукушки отдали своих детей (кто бабушка, кто папе) и еще гордятся этим. Т.е. если она свою кровиночку не способна любить, то что уж говорить о чужом человеке...
Мне вот тяжело с сыном одной в чужом городе, но я никогда бы его не отдала. Хоть иногда и шлепну его, но люблю больше жизни!
Сообщение было удалено
Открыли Америку...общеизвестно - страсть длится не 3 года, а 3 месяца...ну, полгода (при совместной жизни). И это НЕ любовь, а увлечение. Любовь - это то, что остается после того, как страсть прошла. Если, конечно, что-нибудь вообще остается))))
бабушкЕ
Сообщение было удалено
Вот и учитесь любить от всей души. Любовь обогащает нашу душу. Делает нас добрее, снисходительнее к окружающим и более рассудительными к нашим ошибкам в жизни. В порыве этих чувств мы прощаем друг другу многое, но так же должны прощены быть тем человеком которого или которую любим. Вот тогда и наступает гармония в жизни. )
Сегодня когда у меня закружилась голова и я заподозрила что-то нехорошее - у меня в последнее время она часто кружится - подумала что если со мной что-то случится и меня не станет...я подумала: как же я без него?)) вот так-вот...я люблю тебя
Прошу не путать любовь к родным с любовью к мужчине,это довольно разные вещи.Так вот с любовью к родным у меня все в порядке.А вот мужчин любить я не могу и не хочу,а зачем ? И Вы знаете как смешно мне со стороны смотреть на моих влюбленных подруг,а как по идиотски выглядят влюбленные мужики,это вообще что-то,ослы и то умнее смотрятся)))
Сообщение было удалено
Странный вы человек...не надо боятся выглядеть смешными или нелепыми; мы всегда чего-то боимся, поэтому и не можем признаться в своих чувствах...
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал что я чего-то боюсь? Мне так удобно,без всякой любови-моркови) Жить без любви лечче и веселее,скажете что я эгоист и циник,может быть,а почему бы и нет,так вот мужики любят именно таких как я -циничных,эгоичтичных,холодных и недоступных и могут годами по нам сохнуть! Вот так мои дорогие девочки)
Сообщение было удалено
Но это не настоящая любовь и ты просто калечишь души людей, ничего не получая взамен, - это же жестоко...
Вы путаете любовь и нездоровую зависимость. Последняя никого не делает счастливым ни при каком раскладе. И это состояние надо не культивировать, восторгаясь "неземными" чувствами, а лечить.
Сообщение было удалено
А может такое мое предназначение? Не все же бабы должны быть страдалицы,ведь так? )))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну во-первых, смешно делить на "баб" и "мужиков", во-вторых, у тебя как-то все делятся на черное и белое: т.е. одни страдают, а другие кайфуют ничего не чувствуя?
Сообщение было удалено
Да потому что русским женщинам с детства вдалбливают в голову-жди любви,жди любви и чего дальше? Вот они и влюбляются бедняжки с шеснадцати годков во всяких идиотов,а те их бросают,слезы,обмороки ,таблетки,первый алкоголь и сигаретки,затем слудующего и опять любят и так до сорока лет,а иногда и дольше,только на смену мальчикам приходят мужья(что не меняет ситуацию влюбленной вороны),.Так вот потом в сорок лет у нее в душе одни кровавые ран и ничего хорошего кроме боли и предательства вспомнить нечего,а все из-за того,что такая женщина привыкла отдавать,а не брать! Так лучше жить для себя любимой и позволять себя любить)
"[quote="Лиза"]Да потому что русским женщинам с детства вдалбливают в голову-жди любви,жди любви и чего дальше? Вот они и влюбляются бедняжки с шеснадцати годков во всяких идиотов,а те их бросают,слезы,обмороки ,таблетки,первый алкоголь и сигаретки,затем слудующего и опять любят и так до сорока лет,а иногда и дольше,только на смену мальчикам приходят мужья(что не меняет ситуацию влюбленной вороны),.Так вот потом в сорок лет у нее в душе одни кровавые ран и ничего хорошего кроме боли и предательства вспомнить нечего,а все из-за того,что такая женщина привыкла отдавать,а не брать! Так лучше жить для себя любимой и позволять себя любить)[\/quote]\n
Да, это у вас, русских женщин, на самом деле перебор. Но вы и сам написали - жди любви, а не влюбляйся с ранней молодости во всяких и тем более встречайся с ними. Себя нужно ценить, я не спорю, речь идет немного о другом, просто нужно найти баланс..."
"[quote="Элна"]Да, это у вас, русских женщин, на самом деле перебор. Но вы и сам написали - жди любви, а не влюбляйся с ранней молодости во всяких и тем более встречайся с ними. Себя нужно ценить, я не спорю, речь идет немного о другом, просто нужно найти баланс...[\/quote]\n
\n
Так вот же нужно проводить воспитательную работу в том ключе,что девушка должна искать нормально удобного ей человека для жизни,а не красивого развеселого раздолбая) У нас же проводится с давних времен политика,что не нужен никакой самый лучший но нелюбимый,если есть любимый раздолбай(алкаш,нарик и т.д) Сколько девичьих судеб искалечила эта глупая установка,а не было бы ее,ну полюбила бы себе девченка два-три месяца соседского раздолбая,поплакала бы в подушку,ничего бы не случилось с ней ,а замуж бы вышла за хорошего парня и все бы было Ок) Так нет установка гласит-любви сопротивлятся нельзяяя и летят на нее молодые дурочки как бабочки на огонь ) "
"[quote="Лиза"]Так вот же нужно проводить воспитательную работу в том ключе,что девушка должна искать нормально удобного ей человека для жизни,а не красивого развеселого раздолбая) У нас же проводится с давних времен политика,что не нужен никакой самый лучший но нелюбимый,если есть любимый раздолбай(алкаш,нарик и т.д) Сколько девичьих судеб искалечила эта глупая установка,а не было бы ее,ну полюбила бы себе девченка два-три месяца соседского раздолбая,поплакала бы в подушку,ничего бы не случилось с ней ,а замуж бы вышла за хорошего парня и все бы было Ок) Так нет установка гласит-любви сопротивлятся нельзяяя и летят на нее молодые дурочки как бабочки на огонь )[\/quote]\n
А почему любить - то только, извините, раздолбая?? Мне кажется, любить друг друга могут только умеющие чувствовать по-настоящему парень и девушка...что, хорошие парни не заслуживают любви и на них нужно жениться ради удобства, а любовь - это подарок раздолбаем? Испортит это их))"
"[quote="Лиза"]Сколько девичьих судеб искалечила эта глупая установка,а не было бы ее,ну полюбила бы себе девченка два-три месяца соседского раздолбая,поплакала бы в подушку,ничего бы не случилось с ней ,а замуж бы вышла за хорошего парня и все бы было Ок) [\/quote]\n
Два-три месяца - это просто симпатия, мы же про настоящую, крепкую любовь говорим)"
"[quote="Элна"]А почему любить - то только, извините, раздолбая?? Мне кажется, любить друг друга могут только умеющие чувствовать по-настоящему парень и девушка...что, хорошие парни не заслуживают любви и на них нужно жениться ради удобства, а любовь - это подарок раздолбаем? Испортит это их))[\/quote]\n
\n
Нет бывают и так как Вы пишете,но в основном все идет по сценарию описанному мною) Допусит нередко можно слышать- лучше я буду всю жизнь одна,чем выйду не по любви) Ну не чушь простите? Лишать себя мужа,дома,детей ради какого-то непонятного чувства,которое через пол-года может легко испарится от самых любящих-перелюбящих) "
"[quote="Лиза"]Нет бывают и так как Вы пишете,но в основном все идет по сценарию описанному мною) Допусит нередко можно слышать- лучше я буду всю жизнь одна,чем выйду не по любви) Ну не чушь простите? Лишать себя мужа,дома,детей ради какого-то непонятного чувства,которое через пол-года может легко испарится от самых любящих-перелюбящих)[\/quote]\n
:) А если не испарится? Если испарится, то это были просто слова, а если нет - тогда на самом деле сложно связать жизнь с другим..."
"[quote="Элна"]:) А если не испарится? Если испарится, то это были просто слова, а если нет - тогда на самом деле сложно связать жизнь с другим...[\/quote]\n
\n
Я в эту всю ерунду с любовью не играю и свою точку зрения изложила,почему не играю))) "
"Мы с вами говорим о разных вещах: вы говорите об обычной влюбленности, мы же здесь обсуждали любовь, а она не испаряется) Ну ладно, спокойной ночи всем, я пошла спать :)"
"[quote="Юлонди"]Прошу не путать любовь к родным с любовью к мужчине,это довольно разные вещи.Так вот с любовью к родным у меня все в порядке.А вот мужчин любить я не могу и не хочу,а зачем ? И Вы знаете как смешно мне со стороны смотреть на моих влюбленных подруг,а как по идиотски выглядят влюбленные мужики,это вообще что-то,ослы и то умнее смотрятся)))[\/quote]\n
\n
\n
\n
И как же виглядят влюбленние мужики ??"
"[quote="Лиза"]Элна\n
А почему любить - то только, извините, раздолбая?? Мне кажется, любить друг друга могут только умеющие чувствовать по-настоящему парень и девушка...что, хорошие парни не заслуживают любви и на них нужно жениться ради удобства, а любовь - это подарок раздолбаем? Испортит это их))\n
Нет бывают и так как Вы пишете,но в основном все идет по сценарию описанному мною) Допусит нередко можно слышать- лучше я буду всю жизнь одна,чем выйду не по любви) Ну не чушь простите? Лишать себя мужа,дома,детей ради какого-то непонятного чувства,которое через пол-года может легко испарится от самых любящих-перелюбящих)[\/quote]\n
\n
\n
\n
А как ложится в постел с мужчинои, к которому нет никаких чувств? Легла, раздвинула ноги и вперед?"
ой, девочки) зачитался! И сам любил без памяти и меня любили.... но вот в чем штука, доказано наукой что пылкая так сказать - неземная любовь - ни что иное как заболевание психики! Со всеми вытекающими последствиями. Уверен, что ценность любви черезчур воспета в книгах-фильмах, гиперпреувеличена. А браки по расчету крепче браков по любви - статистика! Любовь на самом деле имеет свойство улетучиваться и очень быстро! И смотришь на этого нарика, алкаша, лентяя и не понимаешь - где был мой мозг? А если умом вышла замуж, то человек может и не супер-любим, зато надежен, предан, симпатичен! Вот вам и лябоффь) Значение ее явно преувеличено и наделано во имя этого типа святого чувства куча ошибок, таких как "сбежать к любовнику от заботливого мужа"))) Темы такие даже создают - как уйти от хорошего мужа к плохому любовнику и чтоб не испытывать угрызений совести, просто у барышни мозг слабее "передка".... а это всегда плохо. Еще момент, психологи: пылко влюбляются и всецело отдаются недолюбленные в детстве, самодостаточный и нормальный в плане психики человек предпочтет чтоб любили его, пусть не сильно, но слегка взаимно, без истерик, драк, битья посуды.Кому нужен этот весь "театр"? Наши русские барышни, даже когда у них все хорошо - нормальный муж, дети... часто задаются вопросом - а пострадать? = а полюбить? Ну не мазохизм???? В ОБЩЕМ, СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО БОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ЛЕЧИТЕ! А ЛУЧШЕ ПРОСТО НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ, здоровье сохраните физическое и психическое)))
Пффф, у меня всё наоборот. И любим друг друга сильно и отношения хорошие, а у знакомых с более "спокойными чувствами" отношения разваливаются
Я согласна, это не для слабонервных, когда прям врастаешь в чела, чувствуешь его боль, боишься как за самого себя. Выматывает ***. Но это важней всего. Страдания это тоже поиск себя. Глупые люди недооценивают смысл страданий, не знают себя. Их счастье, что они не знаю насколько примитивно их мышление.
В любой паре так: один любит, другой позволяет себя любить. Или и вовсе голый расчет с обеих сторон. Все. Других вариантов нет, т. к. суть любви такова, что чувствуя полную и безоговорочную взаимность, она испаряется, исчезает азарт и эффект неожиданности, а в рутине любовь не живет. Отсюда столько историй: вспыхнула страсть - через 3 месяца чужие люди. В стабильных же отношениях один из двоих всегда как бы недодает, а другой тянется к нему. Совершенно очевидно, что лучше бы принимающей стороной была женщина. Тогда исчезли бы все эти истории про пьющих-бьющих-неработающих мужей, т. к. женщина не страдающая любовной зависимостью этого просто не потерпит. А вот от любимого вытерпит все, женщины в любви теряют себя и деградируют, в отличие от мучжин, которых любовь часто вдохновляет на подвиги, даже если его отвергли. Такова природа, что женщина безумно любить должна не мужчину, а своего ребенка. Но т. к. детей сейчас заводят поздно, а эмоции выплеснуть надо, то начинается... 99% несчастных браков - это там, где женщина слишком сильно любит. Я уже сто лет назад поняла: мужчины "не любят, когда их любят". Что бы они не говорили вслух, на подсознании это так. Влюбленная женщина в их глазах выглядит жалкой, они даже секса с ней почему-то не особо хотят. Было какое-то исследование психологов, что на подсознательном уровне для мужчины влюбленная женщина = больная самка (да оно со стороны собственно так и выглядит).
Я не считаю , что сильная любовь всенепременно не приносит счастья . При условии , что речь о любви , а не о любовной зависимости, являющейся псиxическим расстройством .
Согласна полностью с постом 15.