Расскажите про ваш семейный бюджет. Как распределяете деньги? Муж тратит свой доход на себя, вы свой - на себя? Или как?
Все складываем в общую шкатулочку и вместе тратим на семью.
На коммуналку, еду, расходы на детей, здоровье общие. Остальное каждый тратит сам на свое усмотрение.
Раздельный бюджет. Из продуктов покупаем каждый то, что хочет. Потом все дружно съедается.
Крупные покупки тоже покупаем кто что хочет. Я тут недавно мебель в гостиной поменяла, а муж картину Шилова купил.
Сообщение было удалено
И мы
У нас раздельный
На быт складываем в шкатулку, а на себя своё тратим. Общие большие покупки по согласованитю
муж ложит в шкатулочку основную часть, оставляя себе на мелкие расходы. я потом его деньги трачу на квартплату, еду и прочие неотложные нужды. когда его деньги заканчиваются снимаю со своей карты по необходимости. ещё у меня снимает банк за кредит. получаем примерно одинаково, но он на руки, а я на карту. благодаря этой карте муж съездил в эмираты на отдых, а я купила машину. но влезла в кредит. а если мне все деньги сразу дать наличкой - потрачу до копейки. такая натура (((
Общий бюджет.
Где-то по 20% каждый оставляет себе одеться и обуться, я остаток сдаю мужу, он все оплачивает и откладывает деньги. Общие покупки по согласованию, но оплату планирует муж. Отложенное кладем в банки, у каждого приблизительно равные суммы.
Вы все правда деньги в шкатулочках храните, или это образно?
У нас всю жизнь нестабильно. Было время, когда я со своими копейками в клювике у самой себя смех вызывала. Было, когда я одна все на себе везла, было и по ровну. Сейчас - у меня такая подработка, что когда я могу трехкратную его зарплату заработать, а потом полгода стабильно свои 20 процентов бюджета внести.
Я честно крысю со своей ЗП 20 поцентов (т.е. муж знает), а остальное ему отдаю. Он распределяет уже, ну а я вымогаю там дочери на бонус незапланированный, там сыновьям на подарки, там себе на красоту. Мне так спокойнее. Если мне все отдать - профукаю, и все мы останемся на бобах, хоть миллионы приноси. А так - мой - голова, все основное распределит, тоже заначит, но ответственный уже он, я сколько взяла в подотчет, столько и потратила, а хде чего сэкономила, так и на приятности всякие трачу.
Я не понимаю раздельного бюджета, если есть дети. Тут план рулит, и распределяет деньги тот, у кого это лучше получается. Если мужа от денег отстранить, то он и знать не будет, что сколько стоит. Хорошо это? а не хорошо. Это хорошо, пока в стране и в семье нормально с деньгами, а как беда? а как копить на что-то? если он не знает сколько семья в месяц проедает, так и претензии начинаются. Пусть сам рулит, а я примажусь тонко и выклянчу завсегда.
Я оставляю себе на расходы и остальное отдаю мужу и голова не болит. Нет, я не транжира, но я страшно ленива в быту. Если деньги будут у меня то ни еды ни покупок не будет в доме.
Сообщение было удалено
Я образно выразилась конечно))) на карте удобнее
[quote="Filamena"]Все складываем в общую шкатулочку и вместе тратим на семью.[/quote
Аналогично
У нас общая работа (своя фирма), общие деньги.
"Заначиваем", но знаем о заначке друг друга.
Когда надо - заначки "раззаначиваются".
Все общее, не смотря на то кто сколько в этом месяце заработал (плавающий заработок).
Никто никому ничего не отдает. Смысл? Захотел муж новый монитор - мне так и старый нормально, а ему надо все больше, тоньше и лучше. Надо - пусть покупает. Купил. Мы с подругой на выходных были в ТЦ - мне понравилась сумка. Очень. Купила. За продукты во всяких Ашанах расплачивается всегда он. Но само собой, если я заеду после работы в магаз - куплю все необходимое сама. Получаю больше него в 2 раза. Еще у меня сын от 1 брака - оплачиваю ему учебу.
У нас общая копилка туда складываем и берём кому на что надо и ещё есть неприкосновенный запас вклад в банке.
Все деньги общие, траты общие, все планируем вместе.
У нас раздельный бюджет, общие траты пополам, плюс на муже продукты