В свои 30 начала задумываться, любила ли я по-настоящему. Отношений было много, за плечами брак, сейчас снова помолвлена. Но вот ловлю себя на мысли, что я и не влюблялась толком никогда. Происходило все по одной схеме: встречаю интересного человека, общаюсь абсолютно безразлично, потом начинает меня привлекать какое-то отдельное качество, которого лично мне не хватает (=восхищение). Мне как будто хочется "впитать" это качество самой что ли. Начинаем встречаться, целуемся, спим, и я привязываюсь к человеку, даже страсть появляется, желание быть вместе всегда-всегда. Затем проходит время, я копаюсь в человеке, учусь у него, и у меня пропадает интерес, хочется чаще остаться одной, отношения давят и т.д.От бывшего мужа научилась не бояться неизведанного, путешествовать самостоятельно (когда познакомились, мне казалось, что он такой бесстрашный и это так круто), до этого был мужчина-музыкант (а у меня страх сцены с детства), как только выступила пару раз, ощутила кайф, мужчина как-то перестал быть интересен. Т.*****. выходит меня только неизведанность и загадочность привлекает? Это же никакая не любовь... Может я не способна просто и лучше всю жизнь жить одной.. И стоит ли опять ввязываться в брак вообще.. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..
не хочу.не стоит.хочу домой только.
всю жизнь сознательный человек должен отвечать на вопрос: "кто я". Потому что без ответа на этот вопрос невозможно понять: "Что делает меня счастливым".
Если вы по своей сути не жертвенница (не мать, не жена декабриста), а живете умом, то и любви вам не дано страстной и безудержной, потому что вы всегда будете рассматривать все с точки зрения головы.
Если вы по своей сути одиночка, то примите это и либо живите одна, довольствуясь встречами или выходите замуж, но все равно будете жить отдаленно.
Если вам "дарована" любовь к себе, то тоже примите это.
Короче, любовь - она разная у каждого человека. Какую кому положили, образно выражаясь.
Автор, я такая же... Даже удивилась, когда прочитала...мне 27 лет, замужем не была по той же причине. Сейчас есть молодой человек, я привыкла к нему, мне хорошо с ним и также как и вас привлекли в нем какие-то определенные качества, которых нет во мне и мне хотелось бы их приобрести. Замуж не хочу...боюсь надоест мне опять все быстро...
Ну а что - по страсти что ли идти? Закрыв глава в омут с головой? Просто умейте сохранить отношения, когда заканчивается период познания нового человека. А вы всё каких - то развлечений ждёте. А хорошие отношения - это труд.
Ну, может, и правда не умеете любить. Зато, может, на балалайке умеете играть, или на чём там музыкант научил. Тоже хорошо. И имеете массу других талантов.
Талант любить не всем даётся, как и любой талант вообще. Я тоже думала, что не умею. Но, оказалось, что могу. Не сказать, что сильно талантлива в любви, но и не бесталанна. Любовь - это щедрость души, расточительство. Она обходит стороной экономных сердцем.
Автор, вы влюблялись и будете ещё. Не ставьте цель влюбиться по-настоящему - влюбляйтесь по-своему.
(на уровне интуиции)...
в том, КАК вы рассказываете, чувствуется тлеющий огонь, однажды полыхнёт - мало не покажется.
Автор, судя по тому, что вы сами о себе написали, - да, похоже, что вы не умеете любить. Или же вам просто еще не встретился человек, который бы вызвал в вас таких чувства.
Автор, есть ли у тебя высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.. может и правда стоит какое-то время посидеть тихо в углу и поузнавать себя лучше, чем менять мужчин и браки..
Сообщение было удалено
Два высших, Близнецы
Любовь она с годами приходит. А нет у вас сумасшедшей влюбленности, когда никаких недостатков не видишь. Ну нет и нет. А любовь - это работа над собой. Вам над собой работать не привыкать. У мужчин многому можно научиться, но только быть женщиной, женой и матерью, с этим не к ним, с этим только к самой себе. Согласна про посидеть одной и подумать. Если выберете семью создать, то мне кажется, с вашим трезвым подходом и трудолюбием, вы первые несколько лет будете удивленно пристраиваться, а потом как накроет вас именно любовь, а не влюбленность, большая любовь, спокойная и нежная.
Все у вас в порядке. Может, куда как лучше, чем у тех, кто закрывши очи да в пропасть головой.
Любовью не тянет. Просто фанатство, а потом пресыщение идолом
Как увидела-БЛИЗНЕЦЫ,это я.та же ситуация. судя по всему нас исправит только время.Сама замужем 2 раза официально+ гражданский. Кажется выхода нет,по зжевсем гороскопам наша ЛЮБОВЬ придет позже
как забавно : 2 высших , Близнецы и не умеет любить .. видимо , нас таких много ;(
Ох уж эти БЛИЗНЕЦЫ))) Сама такая))Сначала теряю голову,а потом думаю,спустя какое-то время(обычно 2 года),а оно мне надо?)))
Близнецы. 27... собственно, почти та же история. Учусь чему-то и ухожу
Я не близнецы, но тема асболютно та же самая. 28 лет.
Близнецы. Страдаю тем же недугом, сейчас состою в отношениях, потеряла голову, он хороший, заботливый, сильным мужчина. Все при нем. 4 месяца и все. Конец. мне уже не интересно , и страшно потому что я любима им, и боюсь сделать ему больно. Сижу вот и думаю, как же спасти себя и его.
Вы ***** дали причем сдесь гороскоп?
Это зависит от настроения и ,, души''
Если хочет она побыть одна пусть будет
У всех такое бывает
А так если всю жизнь не уметь любить значит твое призвание *****.
та ье история. 27 лет, 2 вишиx, козерог. влюбялас когда било лет 18-22..потом ета способност как будто прошла. сеычас хоьу на свидания, чувствую НИЦХЭГО. толко головоы думаю, какая зарплата, какоы генофонд..чисто с точки зрения "подходяшиы ли етот муьчина для брака и сем'и"..но любит я уье никого не могу.. да и часто думаю тепер...нуьен ли брак и дети вообше? не услоьняет ли брак и дети ьизн еше болше........ :(
Любовь дается как награда и как наказание ее нужно заслужить!!!! не можете любить, не старайтесь !!! не получиться !!! ЗАСЛУЖИТЕ !!!! я смог только безответную (((
А я вот искала эту тему-волнует меня она. Может, я что-то упускаю? Кстати, мне тоже 27, близнецы. Я любила, когда начала думать, что недотягиваю до своего мужчины (хотя это было не так на самом деле) у меня башню рвало. А сейчас смотрю и думаю это была не я. Вот так сильно чувствовать и всю жизнь вокруг мужчины заворачивать-не моя история. Я привыкла выбирать удобных мужчин, которые меня любят и поддерживают и я их за это очень тихо люблю. Иногда надоедают, но я понимаю, что с другим будет та же история. Чего уходить? Разум у меня выше сердца. И это лучше чем с ума по кому-то сходить. У всего есть свой плюс и минус, нельзя сильно любить,наверное,и не страдать и не ломать себя. Хочешь так люби, а хочешь не так сильно, но зато эта энергия в другое сублимируется. Но вдруг можно и рыбку съесть и на..р сесть?)))кому удавалось?)))
...только прочитала текст, и поняла, что автор близнецы
читаю комментарии
нет, ну все-таки близнецы они такие близнецы)
вас видно, солнышки
лав близнецов
Близнецы,и тоже не умею любить,но ответов на кучу вопрос найти не могу,я точно не одиночка,я не проживу одна но чувствую что людям со мной не комфортно я не умею показывать свой чувства и желания,что делать?
А, может, это Вас не любят?.. может, как раз наоборот: Вы дали уже слишком много, а отдачи нет либо несоразмерна, а у Вас теперь просто разочарование?
Подумайте, а любит ли ОН Вас? Спросите его, что, по его мнению, любовь?
Не вините себя. Любви надо учиться. Женщина может влюбляться, но любви учит мужчина рядом. Мужчина - Господь. Женщина - Церковь. А только Бог есть любовь. Если мужчина не любит, ничего не получится. Посмотрите на его отношение к Вам, пока не поздно.
Кстати, а как в родительской семье у вас выражали любовь? Поразмышляйте.
Вы говорите близнецы...а я стрелец!и тоже посещают мысли о том, что не умею любить. 28 лет, двое детей, 6 лет замужем. Муж хороший, без вредных привычек....но очень сложный...хотя...все мы не идеальны. Но дело даже не в нем. Дело в том, что я сама такая...К примеру, помню еще в студенчестве очень подружилась с одногруппницей. Во время каникул приехала я к ней, она меня встречает обнимает говорит что так соскучилась, а я понимаю, что никаких эмоций нет. Или вот подруга уехала в другой город и часто пишет что очень скучает, а я не то чтобы сказать, даже написать этого не могу, хотя дружбу эту ценю. Или еще пример, мои родители или свекры когда обнимают, мне достаточно буквально пары секунд объятий, и если этот лимит превышается, то мне будто "отодраться" от них хочется. Хотя я их всех ценю очень. Я понимаю, что эти проблемы с детства: я от отца никогда не слышала слов любви и объятий не было Никогда, и мама не баловала ласками. Я за это их не виню. Но что мне сейчас делать?ведь я обижаю мужа. Слава Богу мои дети купаются в моей любви.
Сообщение было удалено
И я - Стрелец (но по Луне - (ненавистные мной же))) Близнецы (как оказалось,нечаянно, ОЧ удивилась))...
Тоже - 28. Не замужем, детей нет.Пришла тоже к такому выводу.Да, мне отец тоже особо в любви не признавался.Мы наоборот всю жизнь воюем
(он сам виноват)
Заметила, что, когда как бы "добилась" своей цели, парень мне уже (стыдно себе в этом признаться, ну чё уж там!) становится неинтересным чтоли, а потом - "бытовуха"...Жесть( Стыдно опять-таки самой себе в этом признаться.Да, где-то до 20-ти ЕЩЕ "умилялась" кем-то искренне и думала, что могу любить...А потом - как-то "по конвееру" чтоль пошло (Замечу: при всём своем цинизме я тогда в душе ИСКРЕННЕ верила в эту "любовь", возможно, меня так "перемкнуло" из-за дичайших разочарований (только сейчас это пришло в голову)...хз...
А делать-то что?
Та же история, только по гороскопу я лев.Где-то с 19 по 22 года, я была влюблёна в мужчину, но чувство моё было безответно.Сейчас мне 27, и понимаю, что просто была на охоте в то время, он был недоступный для меня, как добыча убегал, а я догоняла,может только поэтому и были чувства.Сейчас кто ко мне проявляет чувства, мне их даже видеть рядом не хочется, общение сразу ограничиваю.А те отношения что были, это лишь по моей заинтересованности, а потом мужчины ухаживали, кто-то добивался, мне это льстило , и я думала , ну попробую, хотя внутри никаких сильных чувств не было( а были ли чувства вообще) и почти всегда я исчезала из жизни этих мужчин, либо делала так, чтобы они исчезли.Мне очень грустно от этого, что всё так происходит, что я как льдина.Папа один раз за всю жизнь обнял, о слов любви и речи нет, а мама вечно занята либо папой, либо работой , либо домашними делами, а дети получали только рычания и тд.Всё это из детства идёт , и мне так хочется искренне , всем сердцем и душой полюбить, а не страдать, как обычно я делаю , даже после того, когда сама ухожу от человека.И всё тоже самое с подругами.Наверное надо идти к психологу, потому что понимаю , что это ненормально(((хочу жить по полной , а получается внутри есть зажатость, и не даёт этого сделать.
Автор, и все те , кто с подобной проблемой, как ваши дела? Что-то изменилось ? Есть ли шанс, что просто не те люди встречались в жизни?
Автор, я такая же... Даже удивилась, когда прочитала...мне 27 лет, замужем не была по той же причине. Сейчас есть молодой человек, я привыкла к нему, мне хорошо с ним и также как и вас привлекли в нем какие-то определенные качества, которых нет во мне и мне хотелось бы их приобрести. Замуж не хочу...боюсь надоест мне опять все быстро...
Да, нас таких по ходу много)
А мне если я человеку завидую,то начинаю при нем делать вид что люблю,сама верю в этот самообман,человек верит,а я перенимаю какие-либо качества характера,стиль,имидж,стиль поведения и общения и вот- я усовершенствованная копия,довожу человека до того,чтобы сам бросил,потом одной так кайфово,хорошо, никогда после раставаний не плакала,это все план,как так и надо, но если это возможно,(пока нет брака и серьезных отношений), то я не даю себя использовать и вступать в близость - это противно дико, в мыслях кажется ,,да ничо ,, а в реальности с живым человеком... Отстой , ерунда какая-то
Ну, может, и правда не умеете любить. Зато, может, на балалайке умеете играть, или на чём там музыкант научил. Тоже хорошо. И имеете массу других талантов.
Талант любить не всем даётся, как и любой талант вообще. Я тоже думала, что не умею. Но, оказалось, что могу. Не сказать, что сильно талантлива в любви, но и не бесталанна. Любовь - это щедрость души, расточительство. Она обходит стороной экономных сердцем.
Вы не понимаете истинный и глубокий смысл духовной любви,а не инстинктов, тоже раньше занималась расточительством чувств,но это бесконтроль над ситуацией,это глупо, привязки и непонятные ожидания от другого чела - это не любовь, любовь это поддержка, защита, когда тебя уважают,а я это все не делала, то просто было пустое,трата времени