Мать мужа часто выпивает, преимущественно одна. Отец нет.
До нашего знакомства курил. Бросил. С друзьями мог хорошо выпить. Бросил.
Вместе мы уже четыре года. Полтора года вообще не пил. Ничего. Ни пол бокала вина, ни пиво. Не курил.
Последнее время стала замечать, что то к футболу предложит бутылочку пива купить, то коньяка, то в гостях выпьет пару бокалов. Это все редко и безобидно. Но брат его и мать любят от души выпить.
Я не понимаю пьющих мужчин. Отец любил уйти на пару дней и загулять. Мне было очень неприятно, не люблю, когда близкий человек пьян.
Стоит ли мне волноваться?
знаете ваш страх перед алкоголем подталкивает его к алкоголю. Не знаю почему, но часто такое вижу. чем больше у вас страха тем больше он пьет или вам кажется что он пьёт. Вы уже сделали себя женой алкоголика давно, ему осталось только подстроится под созданный вами образ.
Мужа по отцу не судят.
Я росла в семье алкоголика, это был кошмар, и пьющих людей очень и очень не люблю. Когда кто то посторонний выпивает, это его дело, только где то там подальше от меня, я с такими не общаюсь. А вот жить в семье с пьющим человеком я бы не смогла. Мне совершенно непонятно зачем нужно выпивать, у меня нет желания слушать пьяную речь или вообще о чем то разговаривать с пьяным. Так что думайте сами, надо эти привычки пресечь на корню иначе потом будет хуже, но если человек пьющий то перевоспитать его очень сложно, а порой и невозможно. Лично я бы не стала никого перевоспитывать в этом плане, лучше изначально выбирать непьющих мужчин.
Сообщение было удалено
А по матери и брату?.. гены то передаются от матери, а не от отца.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно солидарна, но вы прочтите. Он таким не был, это мне очень-очень нравилось. Все предлагают - выпей, а он не соглашается.
Год выдался тяжелый, он начал курить. Курил три месяца-бросил. А выпить предлагает уже около года как раз. Настораживает, что у него бабушка, мать, брат, вообще родственники любят это дело .Он же в этом вырос, потом боролся, а теперь сдался?
Или я излише переживаю, все же он не напивается, не буянит, не идет за добавкой, не пьет в одиночестве..
Наверное, как сказал первый гость я живу в страхе и от того мне мерещится?..
полный отказ от спиртного точно так же потом может привести в другую крайность. отказ даже от рюмки меня бы насторожил. Обычно кто наотрез отказывается - имеет проблемы с алкоголем (не контролирует себя, или алкоголик который сорвется ели выпьет хоть каплю). радоваться тут нечему.
не выдумывайте проблем, вы тоже неадекватны в этом смысле. У кого отец пил - уже не могут здраво судить насчёт выпивки мужа.
Сообщение было удалено
А отчего у него стало появляться желание выпить, если раньше не пил?
Сообщение было удалено
А что тут настораживающего? Я вот сама вообще не пью, я и никогда не пила и не хотела ни разу, у меня нет ни желания ни интереса к алкоголю. И вкус как по мне так противный у всех алкогольных напитков ))
Автор, вы же пишите что раньше мог хорошо выпить с друзьями, а потом бросил, ну а теперь видно снова тянет к старому. Но если редко и безобидно так может ничего страшного нет. Я замечала, есть люди по своей сути непьющие, но они могут изредка немножко выпить, но именно немножко и редко. На них выпитое никак не влияет. А пьющим все мало, они не могут остановится, если бросают пить, то часто снова через время начинают выпивать, сначала чуть-чуть, но на них это обычно сразу заметно, потом больше и больше, таким надо бросать навсегда. Знаю таких кто бросил пить и уже больше не пьют вообще ни грамма алкоголя.
Автор не написала, что сама любит. Сама она может быть скучная, бревно в постели, не бреется в интимных местах, пахнет, плохая фигура, мама автора *** мозг и прочее.
Короче раз парень снова начал - значит есть причина. Он попытался измениться, но видимо, результата никакого не получилось.
Сообщение было удалено
Это точно, мой отец был алкоголиком, и я с детства боюсь пьяных. Поэтому стоит мужу выпить пива бутылочку редкий раз, я уже внутренне напрягаюсь. Потому что это действительно трудно оценить, страх из детства остался.
Здравствуйте.
Выдалось свободное время, и я нашла в себе решимость, наконец, высказать то в чём ещё недавно не решалась признаться самой себе. И я воспользуюсь этой публичной площадкой с вашего позволения, воспринимайте это как исповедь если угодно.
Мне 43, сразу оговорюсь, что никогда не отличалась каким-то особым сексуальным темпераментом или сексуальной несдержанностью, хотя обладаю достаточно привлекательной миловидной внешностью. И для своих лет тоже.)
Ещё в своё время я стала ловить себя на странных ощущениях и недопустимой чувственной привязанности, осознать и попытаться проанализировать которую у меня хватило смелости лишь относительно недавно. Я чувствовала, что это ненормально и старалась попросту игнорировать.
Сейчас моему сыну 21. После развода с мужем я растила его одна, вкладывая как можно больше сил и времени, не занятого работой, в его развитие и воспитание. О личной жизни можно было благополучно забыть. Нужно было тянуть за обоих родителей, в принципе я справлялась. Стремление наладить личную жизнь и восполнить сексуальный пробел как-то вынужденно отошло на второй план, были дела поважнее.
Сейчас я прекрасно допускаю, что многие моменты эмоциональной раздражительности с моей стороны и ощущение моральной усталости вполне могли быть обусловлены этой самой сексуальной нереализованностью. В этом нет никакого секрета.
Были моменты, когда я была вынуждена применять к сыну ремень, хотя всегда старалась быть адекватным современным родителем. Естественно это касалось серьёзных осмысленных причин, связанных с благополучием. Пресловутая тема курения и тп. Сейчас взявшись за анализ собственных эмоций, я с ужасом обнаруживаю, что в наказании ремнём имел место момент некой эмоциональной разрядки, неких ощущений с моей стороны.
Хуже того, это не было лишено эмоционально эротического чувственного оттенка. С одной стороны я испытывала чувство вины и неловкость от того что прибегаю к телесному наказанию в отношении своего сына, что вынуждена демонстрировать твёрдость таким незатейливым отсталым способом. Параллельно с этим я испытывала чувственное облегчение, расслабление. Это происходило помимо моей воли. Я не говорила себе, что эти вещи взаимосвязаны, просто воспринимала как якобы два независимых момента. И я принимала этот чувственный покой как данность, что-то сугубо личное и неприкосновенное.
Если я отшлёпала сына ремнём, то всегда давала понять, что это происходит не от моей несдержанности или нелюбви к нему, и возможно я была неоправданно жестка. Но права матери ещё никто не отменял и это повод проанализировать первопричину подобной ситуации.
Я не лукавила, я верила, что поступаю правильно.
Я старалась избавиться от чувства вины и не предавать значения сопутствующим эмоциональным моментам, ощущение наступившей телесной лёгкости предательски этому способствовало.
Ещё я прекрасно сознавала момент собственной сексуальной нереализованности и справлялась, как могла, по старинке. Естественно даже не помышляя о том чтобы примешивать сюда вышеописанные вынужденные ощущения, то есть, строго говоря, именно на рефлексирующем сознательном уровне.
Закончив все дела, я отправлялась спать, как правило, за полночь. Происходило обычно спонтанно, начиная с момента засыпания во время усталой полудрёмы, я лелеяла спонтанно проступающий чувственный образ, увлекаясь нахлынувшей тёплой волной
Это был просто молодой мальчик, атлетично сложенный с утончёнными чертами лица и обаятельной проникновенной мимикой. Меня охватывал ласковый восторг, когда я начинала ненавязчиво культивировать и смаковать его мужественную (!) но смиренную покорность.
В каком-то смысле это была реальная панацея в виду отсутствия физической сексуальной жизни.
Наверное, глупо испытывать стыд за неотъемлемую сложность и многообразие всех изгибов и переплетений собственной психосексуальности, но важно дать объективный анализ и оценку.
Мне удалось отвязаться от подобного извращённого созвучия собственной сексуальности и описанных впечатлений, строго говоря, через осознание и самоиронию, своего рода десакрализацию всей неоднозначности сексуальной сферы. Скажем именно благодаря этому, я имею возможность сформулировать и озвучить все эти моменты. К вопросу об откровенности и неоднозначности подобных откровений.
Сейчас моему сыну 21. Он ярок, красив, обаятелен, замечательно образован.
Мне нравится любоваться собственным произведением, и я могу откровенно иронизировать на тему недостатка ремня в его бурной активной жизни. С удовольствием сделала бы это вновь, представься мне эта возможность.
Благо есть за что. )))
Сообщение было удалено
А вы что не можете оценить отношение вашего мужа к алкоголю? У меня отец тоже был алкоголик, но я научилась оценивать ситуацию, я же вижу кто как относится к выпивке.
Ахтунг! Перед вами человек, которые совершенно не пьёт))))
Сообщение было удалено
Почему же, я вижу, что муж не обладает задатками будущего алкоголика. Просто, если бы я не была дочерью алкоголика, наверно, относилась бы к этому легче, проще. Мне было три года, когда родители развелись, а сейчас мне тридцать три, но отцовские возвращения домой и концерты, которые он устраивал маме, свежи в памяти до сих пор. Лучше бы детям этого не видеть...
Доброй ночи дамы и господа) Надеюсь я не очень вас потревожила своими полуночными откровениями?
Сдались вам эти алкоголики))
Яковлева иди уже спать, нам алкоголики интереснее.
бухай тоже тогда
Сообщение было удалено
А можно спросить - почему? Вкус не нравится, ощущения, что-то из детства? Правда, искренне не понимаю. Может быть потому, что совершенно не пьющих людей я встречала, но выяснялось, что у всех у них в прошлом проблемы с алкоголем.
Мы получаем то, на что обращаем внимание. Как правило, это правило ))) отлично работает на примере именно отрицательных моментов. Пара бокалов иногда для мужчины??? - и вы уже записываете его в потенциальные алкаши? Наверное, у вас много свободного времени, если вы загоняетесь несуществующими проблемами.
Не передать словами, как я боюсь алкоголя. Родственник спился до смерти.
А начиналось безобиднейшим образом, пивко, рюмочка винца. Сначала изредка, потом чаще, потом ежедневно. И за несколько лет хороший добрый парень превратился в убожище буквально, и всю семью обездолил, всё пропил до последней нитки.
Мой муж не пьёт, но вспоминая родича, я всегда настороже.
Сообщение было удалено
Офигеть... А отец вообще не при чем, да?
Сообщение было удалено
))) А где вы такое вычитали?
Сообщение было удалено
с точки зрения генетики болезни отца никогда не передаются сыну, потому что он не передает ему свою x хромосому. это закон.
болезни сыновей передаются от матери.
это основы генетики.
Сообщение было удалено
Нет у меня много чувств к этому человеку. Жена должна успеть увидеть и предотвратить.
Девчонки выручайте пожалуйста... позвал девушку погулять(до этого гуляли 1 раз) ...ответила вот так-"не получится. у меня подруга приехала)))" а до этого дня всю неделю редко заставал онлайн,когда позвонил ей скинула,говорит времени не было.. подруга на 2 недели приехала говорит,"очень ждала ее много что сказать надо другу другу " , предложил может в серые будни встретиться , она-"так что не знаю. не могу пропустить тоже это ценное время, т.к. нам стока надо сказать друг другу я ее так ждала))" Милые девушки скажите честно..сливает тихо? лучше сразу сказать ,чтоб не мучался что уж)))