Представьте такую ситуацию: вы прожили с мужем лет 20 в браке, потом он нашел любовницу и даже не пытался скрыть это, просто в открытую гулял и не ночевал дома. Потом он окончательно ушел к ней и стал …
Сообщение было удалено
Я не поняла, так он может потребовать и с ее двух квартир половину ?
Сообщение было удалено
Ню-ню. Если б мегера, то лет пять, или раньше бы свалил.
Сообщение было удалено
хм... ну вот знаю одну семью. Муж ушел от жены после ... почти 20 лет брака и двух детей. Причем я была сильно на стороне жены. Но когда я увидела новую жену (бывшую любовницу) этого мужика, я многое поняла. Причем я вроде как на стороне БЖ - знаем друг друга сто лет, но блиииин, я вот вижу НЖ и понимаю этого мужика. Прямо борются во мне такие чувства - вроде как и предаю свою родственницу (БЖ) и с другой стороны не могу противиться обаянию НЖ, потому что сильно вижу разницу между этими женами (
Сообщение было удалено
Абсолютно два разных человека, но не пролучилось у вашей стать обаятельной и пртягательной для всех. И это не говорит о том, что ваша родственница, к примеру, мегера, стерва?!
Усе, я покидаю это пристанище. Всем теплых ночей
Это все фигня. Просто юристы перестраховываются. Продать можно. У меня была такая же ситуация. Квартира в браке куплена у продавца квартиры, но с мужем она развелась 5 лет назад, т.е. сроки давности по требованиям раздела имущества прошли, но мой юрист все равно попросил у нее взять отказ у бывшего мужа. Сказал, что на всякий случай, просто чтоб избежать судов, и что если будет суд по оспариванию сделки бывший муж все равно проиграет по срокам давности, но отказ все равно надо взять.
Сообщение было удалено
ничего подобного. срок давности закончился через 3 года после развода если 2ой супруг все это время молчал и не претендовал ни на что.
Что за бред?! Если после развода в течение 3 лет супруги не подают на раздел имущества, то имущество остается за тем на кого оно был оформлено, не в зависимости от того когда покупали, в браке или нет
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Я перед свадьбой четко обозначила свою позицию: все, что будет заработано нами за совместную жизнь, должно будет достаться нашим детям. Если он вдруг захочет иметь какую-нибудь другую семью, то пусть ступает в нее с тем, с чем пришел ко мне.
Квартирный вопрос - такая скользкая тема, что лучше опираться не на вопросы морали (тут у каждого сво правда), а на закон. Если он говорит, что от БЖ необходимо согласие, значит она имеет какое-то право на это имущество и может использовать его для получения дополнительных метров для младшего сына.
Сообщение было удалено
ничего подобного. срок давности закончился через 3 года после развода если 2ой супруг все это время молчал и не претендовал ни на что.
курите http://lawyer-cons.ru/srok_davnosti_razdel.html
Сообщение было удалено
он решил развестись с женой и выставил на продажу квартиру, где они жили все вместе с детьми. в то же время он покупает себе новую квартиру, где живет со своей любовницей. и в это же время идет бракоразводный процесс.
и так оказалось, что эта самая квартира, где он живет с любовницей, была куплена в тот момент, когда он еще не развелся с БЖ, т.е. получается, что БЖ претендует на ту квартиру тоже
Сообщение было удалено
эта история не про меня, а про знакомую мне семью.
БЖ добровольно дала согласие разменять ту квартиру, в которой они когда-то жили все вместе с семьей. с мужем они разводились, тем более муж обещал им по отдельной квартире
Сообщение было удалено
а из поста выше все поняла
Пусть не дает согласия. Все-таки двадцать лет, это не 4-5 годков вместе. Как говорится за моральный ущерб.
А квартиры на детей он покупал после развода? и на кого они оформлены?
Сообщение было удалено
когда он сошелся с любовницей, она продала свою квартиру, где жила со своей дочерью. 1/2 это женщины, 1/2 ее дочери. и они все вместе купила огромную элитную квартиру, стоимость которой в 3 раза превышает стоимость квартиры любовницы. собственников этой квартиры трое: муж, любовница, ее дочка. доли дочки по деньгам в той квартире составляла условно 1 млн. руб. Муж добавил к этой сумме еще 1 млн. руб. и купил дочери любовницы полноценную отдельную квартиру
Сообщение было удалено
Не пишите отказ, требуйте половину). Только не забывайте, что БМ может начать требовать половину вашей доли от той квартиры, которая принадлежит вам с сыном.
те обе квартиры, купленные для сыновей, были подарены отцом сыновьям, т.е. отец оформил на них дарственную.
БЖ он не купил и не подарил ничего
А уже потом младший сын, который был полностью собственником всей квартиры, сделал собственником и свою мать, поделив с ней квартиру пополам
Сообщение было удалено
100% достоверно я не могу описать их ситуацию, т.к. не видела их жизнь своими глазами.
но могу рассказать, что знаю сама.
муж - успешный человек, достиг высокого положения в обществе и больших денег. жена - простая женщина, работающая медсестрой в поликлинике и зарабатывающая копейки.
семью кормил муж, детям он помогал всегда.
но он бывало напивался безбожно, так что, извиняюсь, ссал в шкафы, бил жену. жена его обстирывала, обглаживала. муж по дому не делал ничего, абсолютно. считал жену ничтожеством. мол, я деньги зарабатываю, а ты прислужничай. лет через 15-20 совместной жизни начал гулять, сразу завел себе любовницу и не скрывал этого.
естественно, жена постоянно закатывала скандалы, пилила его, ругалась. муж еще больше ненавидел ее за это и бил.
потом развелись, когда он окончательно ушел жить к той женщине
Сообщение было удалено
ну она, в смысле БЖ, на внешность вообще никакая: очень полная (страдает сахарным диабетом), выглядит, как мужик, необразованная, неинтересная в общении. все ее интересы - кошки, телевизор да суп сварить. вряд ли какой мужчина полюбит ее как женщину, за исключением того, что она все делает по дому (в смысле использовать ее в качестве домработницы).
так что в этом плане ее бывшего мужа я понимаю.
будь я мужиком, сама бы не смогла жить с такой женщиной
Сообщение было удалено
Но все-таки он с ней жил 20 лет. Так в чем проблема?
в общем поехала сейчас БЖ писать отказ от той доли в квартире. говорит, не хочет войну, суд, раздавят они ее. боится что-либо высказывать и претендовать.
Сообщение было удалено
каким образом они ее раздавят? Чего бояться?
Сообщение было удалено
видела ее фотографии в молодости - была очень стройная. а с возрастом сильно располнела.
видимо, любил ее раньше. потом потерял к ней интерес, но не изменял и не уходил из семьи, потому что всегда был противником разводов и измен, да и сыновей любил.
но не ладилось у них - постоянно ругались. он бил ее - она закатывала скандал - он снова бил ее и напивался... и так по кругу.
а жил с ней, потому что она полностью держала весь дом на себе: дома чисто, рубашки с брюками отутюжены, на плите всегда первое, второе и третье, сыновья под контролем, уроки в школе выучены. естественно, мужику это удобно.
ну а через 15 лет видно окончательно надоело ему все и стал гулять
Сообщение было удалено
БМ подаст в суд. Боится, что будут вместе с любовницей названивать ей по телефону и заявятся домой со скандалом. Она болеет, давление постоянно, сердце. говорит, не выдержу.
Еще не хочет, чтобы он озлобился на сыновей, ведь он их возненавидит тоже. А так она надеется, что он хоть какую-нибудь помощь окажет сыновьям, если она подпишет отказ добровольно.
Да и говорит, что он все-таки не бросил сыновей после развода, сделал им по квартире.
В общем БЖ хочет жить спокойно без войны
Сообщение было удалено
я бы сама бы выгнала такого, после первого санья в шкафу
Сообщение было удалено
не выгоняла, потому что он полностью обеспечивал семью. она уж точно не прожила бы с 2 сыновьями на з/п 7-8 тыс.р.
алименты вряд ли спасли бы ситуацию. да и старший сын к тому моменту был уже совершеннолетний, так что получала бы алименты только на младшего сына.
поэтому приходилось терпеть
Сообщение было удалено
Он сам превратил ее в тряпку, когда он понял ,что "победил", он ее бросил. Это слабый мужчина, который гнобит женщину.
На этой почве и сахарный диабет и ожирение, все от нервов.
Кстати, терпела, а для чего терпела, если все равно он бросил ее.
Сообщение было удалено
тогда уже и сыновья выросли, стали сами зарабатывать себе на жизнь. ей не нужно уже было их кормить
Сообщение было удалено
а сейчас как она себя ощущает? она изменилась? Спокойна?
Сообщение было удалено
жалеет, что он ушел к любовнице. говорит, не загулял бы, так и жили бы вместе. и все бы у них было: и несколько квартир, машины, дачи, дети и внуки купались бы в деньгах. в общем во всем винит только любовницу.
сейчас спустя время она успокоилась и не держит ни на кого зла, но все равно считает, что жила бы намного лучше, если бы не разводилась с мужем
Сообщение было удалено
т.е ее волнует только материальная сторона. А кулаки, да пофиг, пофиг, что в больничке может оказаться, самое главное деньги. Мда. такую мне самой не жаль
Сообщение было удалено
да я даже не знаю, как ей было бы лучше. сейчас живет без побоев, зато в нищете. пенсия - 5 т.р. почти все уходит на лекарства и квартплату.
сыновья тоже еле сводят концы с концами, так что помочь матери особо не могут - им бы прокормить свои семьи.
а не разводилась бы - терпела бы мужа-тирана, но зато в лучших больницах бы лежала, дорогие лекарства принимала, по санаториям разъезжала, я не говорю уже про квартиры и машины, нужды ни в чем у нее бы не было, уж точно.
есть такие женщины - терпилы. она похоже уже привыкла к побоям мужа, для нее это чуть ли не норма.
Сообщение было удалено
Автор, еще не известно, купались бы они в деньгах в будущем или нет. Деньги, это как американские горки, то есть, то нет
Сообщение было удалено
ну БМ живет сейчас на 2 семьи: для первой (в смысле для родных сыновей) сделал по квартире, дал образование.
Второй семье (любовнице и ее детям) оплатил обе свадьбы, купил квартиру для себя и любовницы (сейчас они как раз продают эту квартиру и собираются строить дом), купил квартиру ее дочери, подарил по машине дочери и сыну любовницы. ну и не обсуждаются мелочи, которые он регулярно вкладывает в обе семьи - ремонт квартир, бытовая техника, разные налоги, т/о машин и т.д.
Сейчас он почти отстранился от первой семьи и помогает в основном семье женщины, с которой живет.
Если уж его хватило на 2 семьи, то не разводись БЖ с ним, она бы точно сейчас купалась в деньгах
Сообщение было удалено
Я про что говорю, сегодня деньги есть, завтра возможно и не будет. Мы же не знаем, что завтра будет!
Сообщение было удалено
Да не обаятельности дело-то. Моя родственница (БЖ) была порой таким, так сказать, надменным человеком - на мне это сказывалось так, походя - мы ж с ней иногда встречались, не вот постоянно жили. Но полагаю, что в семейной жизни она вела себя жестче. Не хочу ничего плохого про нее говорить - очень люблю ее, но понимаю, что сложно с ней быту-то жить. А НЖ - ее ровесница, не вот "молодая деваха, на которую мужик клюнул", и она ну совсем другая - мягкая какая-то, добрая. В общем, я понимаю мужика, который "ждал, пока дети вырастут", а потом ушел к другой.
Сообщение было удалено
Знаете, вот моя сестра (двоюродная) говорит, что у меня сложный характер, а почему , потому что есть свое мнение и все, которое ее не устраивает)))) ну и разумеется, я для нее плохая)))))
kzuecmrf, ну конечно, у каждого свой характер. Один муж/жена с таким характером мирятся, другие не могут мириться.
Сообщение было удалено
))))) Для меня самое главное не быть стервой и усе, ну и не тряпкой. А так "человек со своим мнением"
Сообщение было удалено
Таких пенсий нет. Нравится разводки писать, надо поумнее быть
даже читать не стала комментарии после парочки вскользь. я бы подписала отказ. детей он обеспечил. вам ничего не должен. то, что вы за это время не удосужились найти нового мужа или заработать на квартиру - это ваши проблемы. лично я после развода говорю мужу, детям отдай квартиру, а мне ничего не нужно. я всегда найду где жить. это моя проблема. но вы конечно можете поступить и как многие в нынешнее время... отобрать у мужчины все. только .... ну в таких случаях о совести и самоуважении речь с вами вести бесполезно.
Сообщение было удалено
извините, не знала, что вы не о себе. но в любом случае... почитала о ней... фууу даже противно. правильно сделал, что ушел. у умница, что еще и думает обо всех. а она дура мягко если сказать.
Сообщение было удалено
Это если развода нет. А если развод прошёл, то срок только три года со дня оформления развода. Поэтому время ушло...
Сообщение было удалено
Если раздела не было, то - да.
Сообщение было удалено
Вот я поддерживаю. Всё что заработано в первой семье - первой семье, то что будет заработано во второй - второй. И никакого наследования детьми из первой семьи имущества второй. Либо делить ВСЁ пополам на всех детей.
Сообщение было удалено
Имеет право. Это называется - добровольно ухудшил свои жилищные условия. Таких людей даже в программы не берут и в очередь на жильё не ставят...
Сообщение было удалено
Все последующие квартиры и будущий дом он приобрел в браке со второй женой!Общими усилиями,автор там ни каким местом не уперлась и никакого морального права не имеет претендовать на чужое жилье чужой уже семьи!!!Если вам повезло,что ваш бывший муж такой работящий и вам с сыном квартиру оставил,радуйтесь!Мог бы и имел право оставить ни с чем.Он алименты на ребенка до 18 лет платил,так что больше ничего не должен.Но жестом доброй воли подарил вам одну квартиру,а вы как в поговорке"дашь палец,руку откусят"!!!Если вы будете поступать подло,останетесь ни с чем!
Сообщение было удалено
Ну а он в таком случае имеет право отнять у автора часть его квартиры,которую он ей в свое время купил.А что?На войне как на войне,не так ли?И что в итоге?Пол ее квартиры бм,пол его квартиры бывшей жене.Шило на мыло?И как итог,сыну своему и ненасытной бывшей больше ни-че-го не достанется до конца их дней,ни какой помощи и испорченные на всегда отношения+нервотрепка с куплей-продажей и дележками жилплощади...автор,оставайтесь человеком.
Сообщение было удалено
А вы ее лично знаете и то,сколько ей лет и то,когда у нее климакс начнется?Не смешите,вы и так смешная!
Сообщение было удалено
На это понадобится не хилая доплата.