До 48 лет жила одна не считая нескольких возлюбленных, да и с ними встречалась, а не жила. Полтора года назад встретила прекрасного человека, своего ровесника.. Люблю его, он любит меня...Но как же …
Сообщение было удалено
Замуж выходить в молодости.
Сообщение было удалено
Увы, молодость прошла, а машину времени еще не изобрели..
Сообщение было удалено
Да и его бывшая жена вышла за него в 18 лет.. и тем не менее через 22 года сказала - "устала, ухожу (с), хочу жить для себя"..
Все, девки, хватит! Читаю - себя узнаю, тоже инфантилкой была, но вовремя поняла. Скакала, как девочка, ребенка родила поздно (лучше поздно, чем никогда), встретила внимательного, заботливого, успешного, состоявшегося. Подарки делал, не ждал, когда попрошу о помощи, встречал с работы в дождь и холод, подвозил на машине, радовался, как ребенок, каждой встрече. Сначала я отогрелась, а потом стала потребителем. Он терпел несколько лет мои походы (тоже любила свободу) по магазинам, выставкам-вернисажам, поездки за границу... но левака никогда не было у меня! А потом заскучал и сказал, что уходит, раз больше не нужен и свобода мне дороже, чем теплые и близкие отношения с ним, ласка и забота, внимание и терпение. И я, несмотря на гордость, попросила начать все сначала и окружила его лаской и заботой. А теперь мне в кайф что-то сделать для него. И компромисс мы нашли. Поверьте, что время на себя, любимую, я нашла (плаванье, косметологи, парикмахеры...), с ребенком время провожу и гибче стала в отношениях с мужчиной
Ой, я автора понимаю, серьезная проблема. Сама хочу знать выход из таких ситуаций. Я тоже очень автономна по жизни и не могу каждый вечер ложиться в постель с кем-то, т.к. у меня и время разное, и одеяло особое, и прически разные, и ревность к кровати любимой, и на столе, тумбочке книги, которые нельзя читать другим. )) Словом, своя атмосфера, где нет места компромиссам. )
ща все почитаю, че тут вам писали.
На вскидку конечно понятно, что делать при условии запредельных богатств - это замок (дом большой), который делится на 3 части - его, её и общая, для гостей, приемов, столовая. Конечно нужна помощь повара, и того, кто будет убираться (большая территория ибо).
Но действительно ребус сложный, если денег на это нет (ведь все на тебе и + у тебя нет своей территории. безусловно это ад.
Ща решим, автор! )
104, простите что я смеюсь, но лучше бы вы утопили его в туалете. Он ей руки вывернул - а она "довольна". Все ерунда. Когда вам вывернули руки, пригрозили уходом, надо отвечать "лети, мой журавль, лети". Это я тоже из своего опыта, вы не подумайте чего плохого.
Сообщение было удалено
Хорошего сделали? Ладно, не этому кавалеру, другому? Что кому Мика хорошего сделала?
107, может она спасла целый полк сирот. Что она нанималась делать хорошее?? Что она отец-настоятель?? Она супермен? Иесус? Она должна спасти человечество от вторжения вирусов (или монстров)?
И я такая но мне 32,есть сын,замужем уже была но по молодости)
Сообщение было удалено
Мне не пригрозили, а поставили перед фактом. Это раз. Во-вторых, вернуться домой с работы (или прогулки по магазинам), где любящий муж приготовил ужин и постирал-погладил и еще целует тебя, поскольку рад видеть - это счастье. И ради такого мужчины не тяжко приготовить борщ и пожарить котлеты 2 раза в неделю!
в общем первое и главное - определить свои приоритет по жизни
если важнее быть молодой, красивой и как привыкла, то строить отношения нужно совсем по иному принципу. Ему конечно удобно. Он-то ничего не потерял. всегда жил в женщиной, которая, ну вы поняли её роль. Он ничего не поменял в жизни, просто лицо женщины.
Автор же получается поменяла свою "звездную" жизнь (где она главное лицо), на жизнь за сценой.
Вот с этим согласна:
- Для себя мы себя сохраняем.
- Поздний брак это как правило в пользу мужа... со всем моим сочувствием к мужчинам.
Сообщение было удалено
и вот с этим полностью согласна.
А по-моему мужик пытается её прогнуть. Он из тех, кто под видом заботы и привязанности - задушит кого хочешь. И образ жизни у него - не пенсионера, а прилипчивого неуверенного человека. Он сам не имеет личного пространства, и другим не даёт. Совершенно не понимает чужих границ. Претендует на заботы о себе, как о младенце.
Выглядит он, конечно, ответственным, заботливым и проч. Но это "на люди", вовне. Дома он больше прилипчивый, чем заботливый. Или как-то странно понимает близость и заботу.
Человек, который РЕАЛЬНО заботится о другом - оставит другому возможность дышать. Ради любимого человека - МОЖНО раз-два в неделю перетерпеть без ужина из трудоёмких блюд, тем более для здоровья полезно иногда салатом-кефиром-лёгким блюдом обойтись. И без присутствия "мамочки" под боком. Дать ей хоть на фитнес сходить.
После нескольких лет такой жизни от автора мало что останется: ни здоровья, ни ресурсов.
Возможно, он сам не понимает этого, тогда нужно просто выговорить себе условия, типа: один вечер в неделю (или лучше два) - я занимаюсь собой. И точка. Я тоже человек. Я не обязана каждый день сидеть возле тебя и совать тебе эмоциональную сиську.
Кто был его эмоциональной сиськой до знакомства с тобой, автор? Та, "старая" жена не выдержала. Ей тоже было от него не отойти. Ни на фитнес, ни с подругой поговорить. Сиди рядом как привязанная, Я СОСКУЧИЛСЯ. Я НЕ МОГУ САМ СЕБЯ НИЧЕМ ЗАНЯТЬ.
А что касается хозяйства - автор, когда тебя не душат и не требуют жертв, то хозяйство на двоих взрослых в общем-то невелико. Нормальные взрослые аккуратные люди просто не мусорят настолько, чтобы разгребать это часами. Хозяйство конечно требует времени, но не становится поперёк горла.
А ещё мне не нравится, что мужик под видом заботы откровенно командует, не спрашивая мнения автора и чётко обрубая её желания.
Сообщение было удалено
Нет, вот мне нравится, когда начинают втюхивать, что женщина-де радоваться должна.
Сообщение было удалено
супер. Вы мне разъяснили и крах моей семейной жизни. эмоциональная сиська-ничего себе метафора. Вы сами придумали?
прочитала, да тут оказывается на все вопросы ответили уже, да так хорошо! )
113 - тоже в точку.
Мне кажется ваша проблема, автор, в том, что вы не можете решить для себя главного, что вам важнее - вы сами или общественное мнение. Потому что только оно вас толкает на "жизнь как у всех". с мужем, баяном, диваном и телеком. Ведь это щасте )
А вы для себя внезапно щастье обнаружили в том, что выглядеть хорошо приятнее и заниматься собой продуктивнее.
К тому же вам нравится, что ваш мужчина постоянно вас уговаривает, умасливает, потому что видит, что вы колеблетесь. Интересно, как он будет себя вести, когда вас больше не нужно будет уговаривать, пофантазируйте над этим.
Есть женщины подходящие для роли жены а есть для роли любовницы)вот мне ближе быть любовницей а жена это как мамка
Сообщение было удалено
Мужик, значит, хламит и много жрет.
Автор а почему ребенка нет?вот я тож эгоистка и инфантильна но без сына жизни не мыслю,мужики у меня на дцатом месте
118. чушь, я в это не верю.
я вообще не понимаю, почему женщина должна подходить мужчине по 2ум пунктам или или. И вообще именно ПОДХОДИТЬ мужчине. Почему мужчина - это многофункциональное счастье, а женщина - ну что ж поделать, либо мать, либо шлю.ха. Какие-такие свои планы? а поесть че, ниче не приготовила?..
Сообщение было удалено
Интересно как поведет себя автор, когда ее умасливать перестанут)
Сообщение было удалено
Бедный сын, у него не будет своей жизни.
Да ну, на старости лет себя менять. Наверное, еще и в одной постеле спать хочет? Комфортно вечером погулять по городу, посидеть в кафе, дома читать книжку, убирать когда захочешь, спать одной, чтобы не храпел никто и не мешал. Лучше всего пару раз в неделю встречаться - в ресторан сходить, на концерт, винца выпить, сексом заняться, а привыкать к семейной жизни в 25 лет надо, а не когда уже устоявшиеся привычки и мужчина в доме в тягость.
Нужен мужчина, принимающий "гостевой брак". Готовящий сам себе, сам за собой ухаживающий. Такой весь семейный,свеже-разведённый, не подходит Автору.
123 будет не переживайте,я не фанатичка
125 правильно!я тож за гостевой брак
вся причина в пипиське, у женщины в 48-мь лет она уже не рабочая.
Сообщение было удалено
- продекларировал прыщавый юнец.
Сообщение было удалено
правильно она сделала
искренняя теплота редко встречается
по теме- гостевой брак
чмоки-чмоки-- и в свои хатки к привычной жизни
Сообщение было удалено
бред какой-то
Сообщение было удалено
Автор, это они первые два года такие, потом привыкают, что жене нужно пространство и уже не лезут без стука. Но я решила проблему просто: у меня своя спальня с ванной, поэтому если не хочу общаться - закрываю дверь. Муж уже знает, не удивляется.
посты 108, 111, 112 и 113 - самые верные и адекватные.
Сообщение было удалено
Щаз. Проще мужика подвинуть: к чему приучите сразу, так и привыкнет. А себя мучить - так и до болезекй недалеко. Потом он вас же и бросит.
В 48 еще трахаццо охота?на кладбище пора собирацо
Сообщение было удалено
Да, он именно ее душит. Если она не поставит на своем - будет плохо.
Страх поглощения.
Я хорошо понимаю автора. Ни за что не хочу жить вместе с мужчиной. Два раза была замужем и поняла. что это не мое. Сейчас все так, как и хотела. У меня гостевой брак. Мы с моим мужчиной самостоятельные и обеспеченные люди. У каждого своя квартира, своя машина и хорошая работа. Я на работе начальник и придя домой мне хочется отдохнуть, у него - свой бизнес и он тоже очень устает.
В результате мы построили отношения так: выходные проводим вместе, а в будни встречаемся, но не каждый день. Отпуск проводим тоже вместе - весь мир уже объездили. Такие отношения мне очень подходят, так как не нарушают моего личного пространства и вообще не напрягают меня... Я делаю маски, когда хочу, не готовлю почти, много читаю, общаюсь с подругами, короче живу полной жизнью...
Угораздило вас связаться с престарелым бараном. Баран)))) чем старее тем баранистее)))У меня муж был на 17 лет старше, вы не поверите, как третий сын мне но самий маленький и беспомошный.От своего еле отвязываюсь сейчас,устала от него дико, как бывало в гости придем так и ишет кто постарее что бы усесться рядом поболтать и пожрать и выпить(((весь вечер на диване.Достал, смешное что всем плакался что толтеет он выдители ,а я нет, хотя ем более него. А вот что ваш говорит чем я хуже подружки , то это уже манипуляция.Я уже в свои 42 сейчас ну ни с кем жить бы не стала, ну на фик))))
Проблема большинства немолодых мужиков в том, что они привыкли к обслуживанию своего быта и досуга. Женщина после 40 уже устала обслуживать на постоянной основе, жертвуя собой. Но с другой стороны, семья это работа друг на друга по облегчению жизни партнера.
Финансово стабильные представительницы слабого пола могут решать все вопросы самостоятельно. А женщины небогатые их решить не могут, поэтому нуждаются в поддержке. Но в целом, с возрастом, нужен надежный партнер, а не объект для ухода по стиранию его штанов, приготовлению ему пищи и организации досуга, когда ему скучно, а он не умеет себя занять.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что и мужиков то финансово стабильных кот наплакал, сами все со своими проблемами, да еще если прибавить к этому их скорую пенсию и проблемы со здоровьем,которые они рассчитывают опять же решать за мой счет (знаете как прыгают от радости при знакомстве, когда узнают, что у меня есть медицинское образование), то становится понятно, что даром они не нужны, это старые мужики
Элина класс,а ск вам лет?
От дедушек толку нет поэтому мужики так рано мрут)
Сообщение было удалено
Так я ему и предложила гостевой брак, примерно от, о котором Вы говорите (ну с небольшими нюансами)..а он ответил:"Нет, у нас НАСТОЯЩИЙ брак будет"....(да и обиделся еще - типа я от него устаю, потому что он скучный..
146 капец так он и есть скучный меня б уже стошнило от него)в сексе то он как?
ЦразыГеек
А по-моему мужик пытается её прогнуть. Он из тех, кто под видом заботы и привязанности - задушит кого хочешь. И образ жизни у него - не пенсионера, а прилипчивого неуверенного человека. Он сам не имеет личного пространства, и другим не даёт. Совершенно не понимает чужих границ. Претендует на заботы о себе, как о младенце.
Выглядит он, конечно, ответственным, заботливым и проч. Но это ъна людиъ, вовне. Дома он больше прилипчивый, чем заботливый. Или как-то странно понимает близость и заботу.
Человек, который РЕАЛЬНО заботится о другом - оставит другому возможность дышать. Ради любимого человека - МОЖНО раз-два в неделю перетерпеть без ужина из трудоёмких блюд, тем более для здоровья полезно иногда салатом-кефиром-лёгким блюдом обойтись. И без присутствия ъмамочкиъ под боком. Дать ей хоть на фитнес сходить.
После нескольких лет такой жизни от автора мало что останется: ни здоровья, ни ресурсов.
Возможно, он сам не понимает этого, тогда нужно просто выговорить себе условия, типа: один вечер в неделю (или лучше два) - я занимаюсь собой. И точка. Я тоже человек. Я не обязана каждый день сидеть возле тебя и совать тебе эмоциональную сиську.
Плюс миллион. Аплодирую стоя!
Через 23 года брака вырвалась с огромным трудом от такого со всеx сторон положительного Тирана. Тоже все забота да внимание со скучанием, а на самом деле жесткий котроль И доминирование. Как результат, растеряла подруг, пропали интересы, превратилась в задерганную, вечно ему чем-то обязанную истеричку. Перестала себя чувствовать личностью, если какую-то малость позволяла себе, то чувствовала себя виноватой. Живу уже 6-й год без его помоши, уборки, стирки, готовки, поцелуев И подвоза на машине, но боле счастливую женшину, чем я сейчас, встретить в этом мире трудно, т.к. я опять обрела свою сбободу И воскресила собственную ЛИЧНОСТь. Спаси нас Бог от прилипчивыx, унылыx, инфантильныx, несамодостаточныx тиранов.
все не читала. автор, у вас абсолютно НОРМАЛЬНОЕ желание. и гостевой брак- ваш вариант. это же ваша жизнь, зачем вы гробите ее делая то, чего не хотите делать? хотите встретиться с подругой - надо идти встречаться. нытье вашего мч по поводу скуки - это очень характерно для отношений мамы и ребенка. он не семейный человек, он - психологически инфантильный человек, который прилипает к партнеры и требует от него, чтобы тот жил только его жизнью и его интересами. здесь нужно расставить точки над i, озвучить что вы хотите и как вы хотите. в качестве компромисса - можно дейтсивтельно часть времени жить вместе, а часть отдельно, или совсем в идеале - гостевой брак. ваша проблема в том, что вы сделали ставку на всю жизнь на этого человека - это неправильно. это автоматически ставить вас в зависимое положение, когда человек начинает жертовать сначала своими друзьями, потом хобби, потом работой, а потом собой. а партнер получая жертвы начинает требовать все больше. ну почитайте тематические форумы - это распространенная схема подобных отношений.
Сообщение было удалено
Какой он у вас манипулятор. Вообще какой-то инфантильный вопрос от взрослого мужчины. Ну так и объясните ему, как на форуме нам объясняете, что и как. Считаю, что не нужно менять свои привычки. Если сидеть и держаться друг за друга, то это быстро надоест. Вы же не в рабство отдаетесь, а живете вместе. Почему бы не жить комфортно? И еще вопрос - у него однушка? Если да, то понятно, что вам места не хватает. Да и двушка то же.
Сообщение было удалено
Люди сами себе чего-то навязывают. Что, обязательно есть вдвоем одно и то же? У меня друг мясо не ест, а я ем. Ну и готовим каждый себе отдельно, и что? Иногда готовим что-то, что нравится обоим. Он спортом занимается каждый день, я через раз. Никто никого не заставляет, за ручку на пробежку не выходим (иногда бегаем все же вместе, когда есть желание). Я жила долгое время одна и мне необходимо личное время и пространство. Он меня прекрасно понимает и мне это предоставляет. Да любому человеку, без патологической зависимости, необходимо личное пространство. Я бы даже сказала, что с ним мне жить комфортнее. Я ему также ничего не навязываю. Если он не моет за собой посуду, я ее могу убрать. А могу и оставить, это всего лишь посуда. Конечно, идеального порядка у нас нет, но никому не хочется этим заниматься. В общем, живем расслабленно и в свое удовольствие. Вместе и в то же время каждый сам по себе.