До 48 лет жила одна не считая нескольких возлюбленных, да и с ними встречалась, а не жила. Полтора года назад встретила прекрасного человека, своего ровесника.. Люблю его, он любит меня...Но как же тяжело мне расставаться с такой привиычной свободой...брать на себя обязанности хозяйки после стольких лет свободы во всем.. что делать?Жильем мы оба обеспечены, тут вопросов нет, но живем у него сейчас..
Не зря говорят, что чем дольше живёшь один, тем сложнее начинать совместную жизнь. Многолетние привычки на раз не отбросить.
Я бы на Вашем месте поговорила с любимым на эту тему. Так и сказала бы ему, что тяжело, попросила понять, не требовать многого. Вы давно у него живёте? Может есть смысл сначала пожить недельку вместе, потом недельку врозь, потом две недельки вместе и одну врозь? Постепенно увеличивать срок совместного проживания. Опять же, я бы именно так действовала.
Если возник вопрос "Что делать?" - это уже плохо, ибо возник он в самого начала отношений!!! Просто вы не готовы к ответственности, поскольку инфантильны от природы и тут ничего не поделаешь... Какая это любовь? Может, она просто переросла в привычку? Зачем тогда жить вместе? Встречайтесь, как и раньше, в чем проблема?
Ну если не хотите вы жить вместе, встречайтесь и дальше...
Либо надо просто этот момент перетерпеть, втянитесь.
Естессно, после 48 лет комфортного, одиночного существования, кто -то стал разделять пространство, не привычно, но пройдет я думаю.
пусть он на себя берет обязанности хозяина. и наймите уборщицу,повара
Как раз 1,5 года - срок достаточный, чтобы понять - хочется быть с мужчиной и делить с ним все или хочется быть самой
Сообщение было удалено
Ну мы не в том все же финансовом положении, чтобы оплачивать уборщицу и повара..Он - преподаватель, я администратор.
у меня тетя жизнь прожила,куча романов но так ни с кем и не жила ни дня)живет с мамой,без мамы не может,ей 55 уже
Делов том, что он до этого был женат 22 года( у него взрослый сын от первого брака, живет отдельно, женат уже тоже).
Женился мой МЧ рано, 22 года в браке. Потом они развелись. Он привык к семейной жизни, а я привыкла к холостой.
Я пыталась с ним поговорить, что трудно мне,хотя и люблю его, что нужно хотя бы пару дней в неделю жить мне у себя дома- я привыкла ухаживать за собой, привыкла готовить то, что я люблю, что поддерживает внешность и фигуру, наконец..Мы с ним полтора года уже вместе, я не могу с работы задержаться, пробежаться по моим любимым магазинам(НЕ продуктовым)...
Он звонит, говорит, то скучает, и чтобы я быстрее шла домой.
Сообщение было удалено
ну если он преподаватель, значит у него и на готовку и на уборку будет время, почему вы собрались на себя брать обязанности хозяйки?
А почему вы должны впрягаться в роль хозяйки? Муж-то, что делает? Или он вас "завел" себе в качестве домработницы?
так что еще неизвестно, кто больше инфантильный)))))), кстати..
Да, я люблю его, да, мне с ним комфортно и интересно, но мне нужно и моего пространства немного , а я его, пространство, теряю..
Ну наконец-то, кто-то вами заинтересовался и говорит, что скучает! Вот кто любит - так это он, а вы с жиру беситесь! А вы не Львица случайно по гороскопу?
Сообщение было удалено
Да мне хочется быть с ним, только нужно немного своего пространства, мне не 17 лет, у меня устоявшиеся привычки с питании, фитнес нужен, сауна, книги перед сном.. ужин - легкий салат..А с ним мне трудно все это поддерживать.. Прошу его дать мне иногда несколько дней пожить в своей квартире (без мамы, у меня своя квартира), а он отвечает "Разве тебе плохо со мной?" И что сказать?
Без большой любви мне кажется такого не вынести.
Сообщение было удалено
Я Телец, и не "наконец-то" мной заинтересовались, а были у меня любовники, и не один-два.. Я вообще мужчинам всегда нравлюсь, как большинство женщин-тельцов..))))... Один любовник был у меня 7 лет (женатый, приходил раза 2 в неделю)....Но встречаться - одно, а жить -это другое.
Сообщение было удалено
Значит, инфантильная эгоистка. Эгоисты, впрочем в большинстве инфантилы, любой психолог скажет
Мне очень муж мешал... А такой хороший был. Интересно, как он сейчас. У его новой двое больших детей, надеюсь, они проклевали ему дырку в плеши!!!
Сообщение было удалено
Делает, конечно, он работает на трех работах, деньги зарабатывает, стирает, убираем вместе..
Любовник еще куда ни шло. Муж это вообще жуть.
Сообщение было удалено
И не "впрягаться" в роль хозяйки, я живу с ним, я женщина, я люблю готовить (ИНОГДА!!!!! а не каждый вечер).. Это и мой дом тоже теперь, мне что - посуду не помыть и в грязи сидеть..о ТАААААААААААААААКККнапрягает, когда это не иногда, а постоянно...Наверное и правда, замуж надо выходить в молодости.... когда еще не хлебнула воздуха свободы..
Грязь от него, шум от него, пристает с разговорами. Убирай за ним. Пережить это можно только если 1.у вас нет выхода, 30 лет женаты и так далее. 2. вы любите его без памяти. 3. вам некуда идти.
20, не в молодости терпелка больше и людям нравится кучковаться.
Сообщение было удалено
Мило )))
Автор, что за проблема у вас, представьте что вы его не встретили и все еще живете одна? Ну, как, хорошо? Заманчиво? Привыкайте жить вместе, это здорово!!!!))))
Мой вопрос в том, как и себя сохранить (И внутренне, и внешне- не обабиться), я всегда за собой следила. При росте 167 у меня вес 52 кг, сауна, фитнес...и его не потерять, потому что люблю его. И себя терять тоже не могу. Извините за сумбур, как могла так и написала. Кому надо - поймут..
Сообщение было удалено
Да при чём тут инфантилизм и эгоизм? Человек ПРИВЫК жить один, привык к своему распорядку дня, к питанию, и теперь сложно перестроиться. Вот, например, родила женщина ребёнка и ей нужно перестраиваться под его режим, забыть о своих интересах и т.п. Не все, знаете ли, сразу могут перестроиться.
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое. И я львица по гороскопу.Что это значит, автор поста, скажите, пожалуйста. Я очень старалась, все делала, с акцентом , на ВСЕ. Расстались недавно . Мне одной вроде бы и хорошо, но на самом деле ,наверное, хотела бы вернуть. Но поезд ушел. Автор, попытайтесь что-нибудь в себе перестроить, вы ж любите этого человека и он привык к семье. Не теряйте его . Найдите компромисс. Пишу Вам со слезами на глазах. (Очень все на вас похоже. Мне 49 сейчас, стали жить вместе три года назад, расстались полгода как)
Я от ужинов этих поправляться начала (не сильно, склонности нет к полноте но все же). Дома занималась по 3 дискам фитнесом 2 раза в неделю) Чередовала по месяцу..а тут прихожу, ужин готовлю , уберу немного, и вот уже и устала, и спать пора.. Короче, не знаю я, что делать и без него плохо уже. и с ним трудновато перестраивать себя..
Сообщение было удалено
А я в таких случаях говорю - приду поздно, приготовь себе что-нибудь. Гуляю по магазинам, покупаю себе "полезные" продукты... Если приду и не помыл за собой посуду - заставлю, т.к. служанок у нас нет. Правда у меня этот брак второй, в первом муж сильно сел мне на голову и свесил ножки, больше этого не допущу. Я хочу чтобы совместная жизнь приносила комфорт, а не мучения....
Ясно. "Удержать" женатого в течение 7 лет - не проблема, больших талантов для этого не требуется. Во-вторых, Тельцы довольно своевольны и упрямы, с ними трудно в семейной жизни, так что радуйтесь, что этот мужчина вас любит и у него пока есть терпение вас обуздывать. В-третьих - напишите (для себя, мне лично не надо) в два столбика - чем он пожертвовал и что он делает для вас и чем готовы пожертвовать вы. Только честно. Так вы проясните некоторые моменты, ведь жить вместе - большое искусство, особенно если начинают жизнь под одной крышей два человека, уже состоявшиеся, как личности
Сообщение было удалено
Да вот я и написала сюда, попросила помощи..И хочу себя внешне и внутренне сохранить, не превратиться в клушу, которая только для обслуживания нужна, и его не потерять...
Сказала ему сегодня, что хочу с подругой в кафе посидеть, приду поздно, так он спрашивает "Тебе плохо со мной?"..И КАК объяснить человеку, что хорошо с ним, но я ДИЧАТЬ начала уже, что привыкла к "светским"(если так сказать можно), выходам иногда...Что устала от постоянной беготни домой за полтора года.. Если бы я вышла замуж лет в 20, это было бы привычно..но до 48 лет делать что хочу, рано ложиться спать, часов 9, если устала, высыпаться..Забивать на готовку и уборку, если неохота.. прекрасно молодо выглядеть и тут - какая то теткинская усталость у меня..
Сообщение было удалено
Объясняю - если Львицу любят, а она нет - ей нужна эта самая пресловутая СВОБОДА, но ровно до тех пор, пока ее боготворят. Как только к ней поворачиваются, образно, спиной - она готова пятки лизать, чтобы вернуть былые отношения
31, ну если вы хотите этого дядю, то жить дальше как фея на облаке вы не сможете. Вам придется идти на компромисс.
Мика, прочитала все еще раз внимательно. Это как будто я пишу год назад. Тоже все про здоровое питание и спорт. А ему нужна отбивная свиная и отдых у телевизора. Пыталась перестроить. Но нельзя. Вот сейчас думаю и сама бы отбивную съела с ним за компанию и фиг с ним с залом и фитнесом. Погуляли бы вечером вместе. Недавно встретила мужчину очень схожего во взглядах со мной. Я ему определенно нравлюсь. И он хороший. Пока дальше общения не идет. Присматриваемся. Но я ,наверное , не имею право. Разговариваю с ним, а вспоминаю бывшего, так на меня не похожего... разрушить просто...А потом жить.. Мне хорошо, спокойно, встаю в нужное мне время, могу не готовить, много чего могу, но какой бы ужин я сейчас приготовила! И любил он меня любую..Автор ,пожалуйста, прочитайте и поймите, что человек-он всегда дороже
Сообщение было удалено
Ужас какой-то. Я не знала.......но это правда!!
Сообщение было удалено
Знаете. вот и он меня любит любую.....Это первый мужчина, с кем я могу быть сама собой ВО ВСЕМ! Перед кем не нужно притворяться...Который по возможности делает то, что мне нравиться - заметил, например, что я присматриваюсь к дорогому планшетнику - купил в подарок, книг накачал туда... Знает, что я люблю природу- в прошлом году ездили на озера (у него собака и у меня, взял свою и мю собаку, кормил и ухаживал).....
Ходите вместе в сауну или на фитнес. В чём проблема?
Скажите, что вы за здоровый образ жизни, хцто вам интересно с ним проводить время, что вы просто обожаете его накачанный торс или осиную талию ;)))
Ну, ё-моё вы же женщина. Опыт есть с мужчинами, не умеете или не хотите дипломатично подвести его к этому?
А ужинать с ним вовсе не обязательно!!! Быстренько ему пельменей отварили - 5 минут работы!!, а себе любимой салатик приготовили. Пока вы тай у плиты копошитесь - он стол накрыл. Поели-пообщались, посуду совместно помыли или по очереди. Пока один моет, другой пол подметает. Он к телевизору, вы в ванную - масочку делать-брови щипать. В чём проблема вообще?
А по магазинам: так и скажите, что обожаеете ходить по магазинам, вы женщина, хотите быть в курсе обновок сезона. Можете предложить сходить вместе ;))) Мужчина этого долго не выдержит. В следующий раз будет рад, если вы одна пойдёте.
Сообщение было удалено
Так ключевое слово "компромисс" -то есть и его сохранить и себя не потерять...
Да, это не простой компромисс. Ради любви я бы пошла.
При хорошем сексе можно помыть посуду. Но если он мешает спать... то ой, никакой секс не спасет.
Да будьте уже серьезнее в ваши годы! Для кого вы себя сохраняете? Есть хороший анекдот в тему:Одна женщина говорит: "Я, вот люблю хорошо выглядеть. В зеркало посмотрю на себя - приятно!". Другая отвечает - "Ну и эгоистка же ты! А я вот одеваюсь и выгляжу хорошо для мужа!" Первая говорит: "Ну и дура!". А правда - по середине! Чего вы ходите вокруг да около? Кстати, кто он по гороскопу, можно полюбопытствовать? Расскажите о своем образе жизни, привычках, только МЯГКО, НЕ УЛЬТИМАТИВНО! Пообщайтесь, поговорите, попросите помочь
Сообщение было удалено
Ну на фитнес он точно е пойдет, а сауну воспринимает, как развлекательное мероприятие раз в полгода (А я ходила раз в одну-две недели)...
Я даже сказала ему уж,что я Женщина, что привыкла за собой следить, что мне не только лес и озеро нужны, но красивая одежда, косметика, кафе иногда..
Сообщение было удалено
По гороскопу он Овен. Мы ровесники, одного ода рождения.
Для себя мы себя сохраняем.
Поздний брак это как правило в пользу мужа... со всем моим сочувствием к мужчинам.
У него характер "семейного" человека.. бывшая жена ему сказала, что у него характер и образ жизни пенсионера, а она интересная женщина, ей развлечения нужны. И что ей с ним скучно. Поэтому она подала на развод. Сказала -сына мы вырастили, мне с тобой скучно, у тебя образ жизни пенсионера, а я хочу жить по другому.. и ушла (они официально разведены, он мне предложил выйти за него замуж)
Сообщение было удалено
Не поняла!Я вот замужем давно и сильно, живем классически вместе, но у меня есть и фитнес с сауной и книги перед сном и не котлеты с картофаном на ужин, а легкий салатик себе и мужу......На счет "мне без тебя скучно...."- ну ведь не маленькие уже, пора уметь развлекаться вместе и по отдельности....ПО-моему, у вас не те проблемы, чтобы загоняться...
46, или ваш жених врет, или вы. Проверьте, нет ли у него комнаты, полной женских скальпов...
Это ен привычка, просто не можешь делить территорию с кем-то. Куча причин, самая распространенная - нежелание раскрываться перед человеком. Или скорей желание сохранить больше романтики, интриги. Отсюда такой страх превратиться в клушу. Дома можно брить ноги, ходить в очках или расковырянным после чистки лицом, а мужчине такое показывать не стоит. Или мастурбировать с расстановкой, мужчина этого не поймет. Пойти выблевать торт, мужчина не поймет.
Ну и конечно трудно все время учитывать чужие желания, он хочет телек посмотреть, а ты пособирать кленовые листья. Он вроде не против пойти с тобой, но созерцать его не слишком довольное лицо не хочется. Ну и тд.
Ваще какое-то негативное отношение к семье, типа жена-домработница. Поэтому и замуж наверное никогда даже не хотела.
Ну что, вразумились?