Мне 19 и я недавно вышла замуж. Для меня это первые отношения. Соответственно опыта никакого нет. Муж меня старше на 11 лет и у него был брак очень давно и не долгий, есть ребенок с которым они общаются.
Мы до свадьбы, после личного знакомства, общались в основном по интернету и телефону, т.к. я из Белорусской глубинки, а он из России. Родом он тоже из деревни, но последние 3 года живет в Москве. Замуж я выходила по любви.
После свадьбы мой муж постоянно чем-то не доволен и раздражён. Я спрашивала, что не так, он просто начинал кричать, что я сама должна догадаться обо всем. Я копалась в себе, искала недостатки, старалась стать лучше.
Вчера у нас произошла страшная ссора. Муж кричал о том, что я не идеальная жена, что его раздражает мой белорусский деревенский говор, что он хозяин в семье и его мнение единственное и самое правильное, швырнул в меня стакан, оставив синяк. Я осознала, что проблема совсем не во мне, а только в нем. Ему нужна жертва и т.к. сломить меня он за эти месяцы не смог, он стал раздражаться. А я не умею высказывать свои претензии, теряюсь, боюсь обидеть, начинаю плакать, расстраиваюсь. Сейчас самый переломный момент в нашей семейной жизни - если я смогу отстоять себя, то у нас все получится. Дайте совет, как настроится и высказать с вое недовольство... Я его люблю и хочу жить с ним. Пожалуйста, помогите!!!!
не правильного мужа себе выбрала. Люби, не люби, но человек не твой!!!
Ничего у вас не получится. Чтобы сохранить семью вам надо не отстоять себя, а полностью прогнуться под мужа. Вы к этому не готовы. Как итог - либо разбежитесь, либо будет вас ломать под себя и сломает.
В идеале выбирай себе мужа лет макс на 5 лет старше.
Вы не сможете постоять за себя. Вы уже теряетесь в разговоре с ним и не знаете, как себя вести. Если бы изначально вы искренне были бы уверены в своей позиции, то муж бы это сразу почувствовал. Сейчас - поздняк метаться. Пока детей нет, дуйте домой к мамке.
Швырнул стакан в молодую ( во всех смыслах) жену и вы считаете , что все у вас сложится? Вы заблуждаетесь , ничего хорошего не получится.
Сообщение было удалено
Нет.
Нихрена не на пять.. Либо ровесник, либо так, как есть.
Раздражение значит люди не подходят др другу,все равно разбежитесь
Главное не ЗАБЕРЕМЕННАТЬ...НЕ ФАКТ. ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
У вас нормой считается летающий стакан? Синяки? А завтра будет табуретка, нож?
Вам надо учиться в сложных ситуациях стоять за себя горой. Влупить ему в ответ, как вариант, или заорать.
Но учтите, что отношения делают двое, и только двое над ними работают. Если кто-то не хочет- отношения разрушатся однозначно.
Великовата у вас разница. Тут сладиться может только при сильном взаимном желании и терпении. Вы - разные поколения, и взгляды на многое диаметрально противоположные. Особенно, если учесть на какие годы пришлось становление ваших характеров.
Могу дать один совет, он помог моей невестке. У нее характер довольно строптивый и была привычка на любое предложение сразу же отвечать "нет". Ее отношения на работе, с друзьями оставляли желать лучшего. Даже кличка появилась "Мадам - нет". Я ей посоветовала научиться отвечать "Да, но..." и на своем настоять можно, и собеседника не оттолкнуть. ))))
Сообщение было удалено
Автор, ваш муж полностью неправ .
вы такая молоденькая, зачем вам этот старикан? вам еще гулять и гулять, а у вас уже такие проблемы.Нда..
Сообщение было удалено
Урод. Но таких много.
Автор , вот зачем вам в 19 лет детный дядька , выносящий мозг и кидающийся стаканами
Автор, вы его сильно любите?
Лена, от тебя лишил девственности и у тебя от него повело крышу- известная тема для девственницы. Найди в себе силы его бросить. Если ты молода и красива, то найдешь себе мужика!
Сообщение было удалено
Ну , что сказать , слабо верится ,что в процессе добрачных отношений , отсутствуют тревожные звоночки , сигнализирующие о возможности прилета , в один прекрасный день , стакана . Я таких вот мужчин в своей жизни не встречала.
Здец.. Других слов нет. Автор, вы что, больная?
Тут есть много вариантов: почему он так себя ведет. Или он садист, ваши близкие все далеко, он почуял власть и тогда это будет только начало. Что делать? Отстаивать себя, пугать его полицией, ставить на место, найти новых друзей в Москве , которые смогли бы вам помочь или хотя бы просто к ним можно уйти в случае чего. И второй вариант: у вас притирка и временные сложности, возможно у мужа что-то не получается, ему нужна ваша мудрость, а вы этого не даете, ведете себя пассивно( это его в любом случае не оправдывает ) в такой ситуации вам надо умнеть, не быть амебой. Взрослеть. Зря вышли за такого старого. Он будет все время ждать от вас мудрости на его возраст. А вы ведь девочка совсем.
Чего вы ждете? Стакан в вас уже полетел. Дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
У мужа автора один раз уже не получилось создать семью , возможно причины были те же , что и теперь , вряд ли он искал и рассчитывал на мудрость ,женясь на 19 летней. Он рассчитывал быть тираном , хозяином для молоденькой девчушки - это очевидно , а на что рассчитывала автор - на МАскву ?
В этой ситуации возраст мало играет, здесь играет сами взаимоотношения. Скорее всего девушка была девственницей и вышла замуж как по старинке, только после свадьбы. Но никак друг другу не притерлись, не знали, кто они, что они. Я считаю, такие браки придут к провалу. Не того человека нашла по жизни.
Такие браки подходят для традиционных наций, это Чеченцы, Азербайджаны. Выйти замуж девственницей, почетно! И там как хочешь, бить он тебя будет или любить, ты уже никуда не денешься, а у автора есть шанс благополучно разойтись с этим человеком.
Лучше жить в глубинке и быть живой и здоровой, чем в Москве и быть покалеченной или убитой идиотом-мужем
Сообщение было удалено
Именно так. Очаровал наивную и судя по всему добрую девочку. Много ли ей надо макаронных изделий на ушки, эх... Бежать на шпильках так, чтоб в кроссовках не догнал!
да он вас терпеть не может, если бы любил, то к говору бы хорошо относился, а не раздражался по пустякам, уходите от него, ничего не будет уже хорошего
Девочки, я все понимаю! И я дала себе зарок, что если он повторно поднимет на меня руку - я сразу же ухожу. Я его люблю и хочу дать нашей семье шанс. т.к. сейчас у нас притирка. Я его не оправдываю, но он рос в семье, где и отец и отчим были тиранами, все решалось криками и дракой. Я же росла в хорошей любящей семье, я пугаюсь даже повышенного голоса. Я решила сегодня вечером высказать мужу все свои недовольства и претензии. Послушаю, что он на это скажет... Но он хочет семью и любит - я это чувствую, чувствую что он сам не знает как себя со мной вести. Мама советует мне попытаться сохранить семью и начать отстаивать свои интересы спокойным и твердым голосом.
Сообщение было удалено
Искала бы замену плавно. Не тешь себя иллюзиями!!! Не исправится он. И не оправдывай его. Думай о себе лучше
Развестись пока детей нет.
Уходите пока непоздно!! Молодая, найдете себе хорошего мужчину. Только думайте в следующий раз перед свадьбой!
Легко сказать ищи другого или не за того вышла замуж...Любые отношения надо выстраивать....разговаривать...попробуйте просто сказать о том что чувствуете, что не понимаете в его поведении, что вас обижает...
. Я решила сегодня вечером высказать мужу все свои недовольства и претензии. Послушаю, что он на это скажет... Но он хочет семью и любит - я это чувствую, чувствую что он сам не знает как себя со мной вести. Мама советует мне попытаться сохранить семью и начать отстаивать свои интересы спокойным и твердым голосом
не нужно вставать в позу и и высказывать претензии....просто попытаться понять..поговорить...
да конечно, благодаря таким советчицам,у нас пол России матери-одиночки и разведенки. Автор,у меня та же ситуация. Только он ко мне переехал из провинциального городка. Любит и я люблю. Но ругались и дрались страшно первые три месяца. Я не хотела понимать какакого человеку сменить город, образ жизни и друзей,а он не хотел понимать какого быть мне первое время кормилицей. Но мы выстояли, выдержали и я так же боялась подойти и выяснить все свои претензии,но получилось.и Теперь каждый раз когда нам что-то не нравится,мы выходим на улицу, в парк,садимся на лавочку и говорим. И знаете, я узнала о нем столько нового (о муже),а он обо мне. Сейчас и у него все хорошо (нашел друзей, работа,деньги) и у меня,и в семье нашей добро и солнышко).
Сообщение было удалено
Как можно понять и объяснить летящий в человека стакан ?
Сообщение было удалено
Поэтому нужно разговаривать, чтобы стаканы не летали....
Он швырнул в тебя стакан и ты до сих пор хочешь быть с ним? У тебя самоуважение есть? Если нет, то и у мужа к тебе уважения не будет.
Уходить от него надо, если ты такая для него "не идеальная жена" и если его бесит твой белорусский деревенский говор. Сам о чем он думал, когда женился?
А вообще я бы изначально на такого даже внимания не обратила. Если он однажды бросил первую жену, то бросит и вторую, и третью, и четвертую
Сообщение было удалено
Не факт!!!
Сообщение было удалено
О чем можно говорить с человеком способным , в каком бы эмоциональном состоянии он не пребывал , на подобное действие ? Очень редко даю совет разводиться , но в данном случае , да, бежать от такого надо. Это мое личное мнение.
Вы,автор, главное с детьми не торопитесь. вот когда будете уверены в отношениях с ним, в его любви,терпении, тогда и рожайте наследников. Без детей проще уйти и начать все сначала- вот мой совет.
По-моему просто еще один при****к перечитавший антивумена, лучше сейчас его бросьте, не тратьте свое молодое время.
Старый хряк испортил жизнь молодой девушке ...
Я бы удрала, не слушая маму. Будете слушать маму - табуретки будут в вас лететь!
Не всегда полезно принимать советы мам. Жизнь дороже.
Рушится брак не из за девушки а потому что он м...дак! А девушка ищет причины в себе и чувствует себя виноватой - типичная жертва мужского домашнего насилия . Ей не интересно даже его прощение . Хотя такое не прощают . Будет смиряться до конца жизни с побоями и стараться ему угодить . Короче жесть
я встречала таких дебилов !!старик в себе неуверенный и зависящий от мнения его окружения ,точнее мнения мужланов в его окр.взял из глубинки девочку чтоб у него все было чики-пуки!чтоб мозг не выносила.сказал я день и ночь работаю,значит работаю!а денег нет!мое слово посл. и правильное!!!это тоже об этом говорит.
типа воспитает под себя.детей заделает ,когда глаза откроются-поздно будет!!!!!и работы не будет п.ч. скоро детей заделает и самост. жизни так и будет зависеть автор от него и терпеть.чуть что на табуреткой по спине хоть и беременная ты будешь!сказал я мужик и не буду перед тобой отчитываться где был....работал....))))
терпи автор терпилаааа ты мне тебя даже не жаль.я таких как ты презираю.зачем в 19 лет на х...кидаться.сама ребенок .учись встречайся развлекайся это самое шикарное время в жизни.
а у тебя уже синяк,типа лубоффф,тиран,думки,ссоры,ответ-ть,и всякая хр е нь взрослая.скоро будет еще хуже!@!ты пиши нам не теряйся я уже заранее знаю какие темы ты будешь создавать в будущем!)))))))
за то он мужик и жена по струнке ходит.
а ты себя не поставишь п.ч.уже поздно ему не 22 года а 30!!!!
Дорогая Елена! Не надо тешить себя иллюзиями, что все исправиться, а проблема в вас. Во-первых, у него неправильная модель семьи заложена с детства. Во-вторых, неудачный первый брак (да еще и с ребенком). Как известно хороших мужей женщины не бросают. В-третьих, он не сделал никаких выводов до 30!!!!! лет, а как говорится, нет ума до этого возраста -и уже не будет! В-четвертых, вы еще слишком молода и неопытна, чтобы в одиночку справиться с этой проблемой, да еще и без его (если я правильно поняла) желания. Ну, только если вы хотите жить в Москве..., да и то - надо искать параллельно запасной аэродром, но это не совсем честно...
Елена, вы отдаете себе отчет в том, что он может вас просто убить?
Как тут все запущено, однако...
Сообщение было удалено
ему со мной надо поболтать, меня будет бесить его деревенский говор. Он стыдится своего происхождения, старается закосить под городского, вот к речи и придирается.
Сообщение было удалено
Какая ты умница... азербайджаны.....да у нас почетно выйти девственницей, и никто нас не бьет и деться всегда есть куда, плюс за девушкой стоит ее семья и родня. Так что бить это надо 100 раз подумать. У нас хоть к родителям можно вернуться. А вот в девушку уже стакан полетел и мама уговаривает не рушить семью. Теперь мне говорить что у "Русов" так?
Сообщение было удалено
СОГлашусь - на Кавказе за девушкой клан стоит и, обидев ее, он свяжется со всей родней, которая не простит/