Гость
Статьи
Есть ли шанс найти …

Есть ли шанс найти хорошего мужа если ты плохая хозяйка

Я в этом году окончила вуз и переехала от родителей.Сказать честно я не особо утруждаю себя ведением домашнего хозяйства,питаюсь в основном в кафе,убираюсь тоже не часто(у меня никто не сорит).И вот мама мне постоянно твердит не найдешь себе мужа,если будешь такой безлабернойИ вот я задумалась,неужели правда?Мужчины женятся только на тех кто прекрасно готовит(еще до замужества),убирает стирает и прочее?У меня получается шансов ноль?

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, ищи счастье в Турции

Rosenrot

нууууу... я такая и не замужем)

пркп

шансов нет

Гость

Так вам сейчас и незачем заниматься хозяйством,если живете одна. Какая необходимость для одной себя наготавливать иубираться каждый день? Вот будете с кем - то жить, тогда будет видно. Я, когда жила одна, готовила только по большим праздникам и убиралась раз в 2 недели, т к сорить некому было. Так что маму поменьше слушайте.

Научитесь. Какая-то внутренняя женская хремотня просыпается и постоянно думаешь, что сегодня жрать будем?

А вы после замужества резко научитесь готовить? Если вы сама понимаете, что плохая хозяйка, почему бы не меняться в лучшую сторону? Учитесь готовить хотя бы. Мужчин надо кормить.

Гостья

А че так хочется мыть толчок за мужиком и приковаться к плите?

Радуйся свободе

Гость
Брэдшоу

Сообщение было удалено

у меня не просыпалась первые годы)) мы просыпались с мужем и я ждала завтрака по привычке(дома то мама готовила всегда), потом правда все таки стала готовить без подсказок и поправилась на 15кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что там?

Rosenrot
Царевна_Несмеяна

Сообщение было удалено

Учитесь готовить, девочки! Неважно за кого вы выйдете замуж - оно в любом случае будет хотеть жрать.

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там лучшие в мире мужчины

Гость

Вообще в теме не написано,что автор не умеет готовить, она просто питается вне дома. Если совсем - совсем не умеете - лучше, конечно, до замужества хоть что - то научиться готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А.. я вас вспомнила,читала ваши коменты в некоторых темах..Нет уж спасибо я как не будь без Турции обойдусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умею немного но неохота,может пока не для кого,поэтому?

Лорелея

Я ничего не умела делать до первого замужества в 21. Потом научилась, стала хорошей хозяйкой и кулинаркой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,тут нужен стимул. Для одной себя неохота.

гость

живу одна, готовлю только каши и то не каждый день, убираюсь раз в месяц. не замужем.

Лапка

мое мнение такое, любая женщина, должна уметь приготовить хотя бы элементарные вещи:кашу, суп, ну и что-то типа второго, пусть без изысков.

Если не хотите быть хозяйкой ищите богатого мужа с домработницей и поваром. Но там тоже не все так просто, планку надо уметь держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мне не верите, съездите туда и сами убедитесь

Гость
Лорелея

Сообщение было удалено

У меня так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю,спасибо.как нибудь обойдусь а в Турцию я езжу регулярно на отдых..Вы так рекламируете их мужчин там что женщин не хватает что ли?

найти хорошего мужа это полдела

а вот не потерять его - это сложнее. Как показывает практика мужчина ждёт от жены поведения хозяйки (как его мама, бабушка и т.д). Поест полгода сосиски с консервами и начнутся придирки, претензии, скандалы. Причем происходит это независимо от того работает женщина или нет и сколько кто зарабатывает.

В кафе не набегаетесь. Я например ем в три раза меньше мужа, могу не завтракать не обедать не ужинать. А ему-то надо что-то есть. Когда уезжает я вообще за неделю могу ни разу ничего не приготовить себе)))

готовить научилась только выйдя замуж, к уборке тоже нужна привычка.

Гость

Я умею готовить, но просто ненавижу это делать, эти кастрюли-поварешки меня вообще не привлекают. Вышла замуж за отличного парня, который любит готовить. Это и есть счастье))) Так что заранее присматривайте парня, который умеет и любит готовить

Кстати,автор,есть мужчины которые любят готовить сами)

Гость

Да,тут нужен стимул. Для одной себя неохота.

Это точно подмечено.Вот только у моей мамы другое мнение.Она считает что я только и должна стоять у плиты и жарить котлеты и бегать с пылесосом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их там действительно не хватает. К тому же за них нужно платить калым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь вы еще молоды. Придет время и для котлет с пылесосом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите своими соображениями , а не совковыми мамиными)

кстати насчет любящего готовить мужа) мой любит и умеет готовить, но только когда нужно к приходу гостей или к празднику или под настроение в выходной сделать что-то. А ежедневный рутинный процесс его выводит из себя

Гость

Сообщение было удалено

после 30 лет -да, мужики ищут обслугу

Гость

Да запросто.Если он такой же свинтус.

Гость

Ноль.

Она не накормит ни мужа, ни детей.

Гость

кстати при сожительстве а особенно если просто встречаетесь требований у парня не оч много. Он и не спросит что вы там умеете, что не умеете. Но вот после свадьбы он ждет и стирки и глажки и готовки как по волшебству, срабатывает стереотип. Вот тут он сильно удивится узнав что вы ничего этого не можете и вы начнёте срочно учиться)))

Гостья

Ну в квартире у меня чисто, а готовить не люблю, толком не умею и особо не хочу и никогда этого не делала вопщем-то. Ничего и второй раз как-то замуж вышла и предложения кроме этого были.

Гость
Пепита

Сообщение было удалено

Мой готовит где-то через день, пока не жалуется. Изыски всякие творит))

Гость

потом испортите ему пару рубашек, брюки, галстук))) спалите ужин, пересолите, недожарите - многие через это проходят)

Гость

Наоборот у хороших хозяек нет шансов на нормального мужа, к ним липнут в основном лентяи и потребители. Моя знакомая шикарно готовит, в квартире чистота, мужу рубашки и брюки наглаживает. Он относится к ней, как к собаке, может и ногой под зад дать. Свекровь такая же, гасает за своим супругом с кофе, встает в 4 утра чтоб приготовить ему с собой поесть, если он едет на рыбалку, чистит ему рыбу от косточек. Он ее за человека не считает.

Гость
та самая Виолетта

Сообщение было удалено

Зачем нужен такой муж?

Гость

Сообщение было удалено

моего хватило на первый год-полтора, а потом всё! сказал что устал. теперь редко готовит да и работа более напряженная, уже не до этого

гость
Гость

Сообщение было удалено

а других в природе нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно про мою тетушку,целый день шуршит у плиты и по дому,а у дядьки из бл...ей и дур не вылазит.

Облако в юбке

Мне тоже мама подобный бред твердила. Может, и есть мужчины, которым беспредельно важно вкусно поесть + чтобы дом сиял, причем непременно руками жены. Я нашла (или, скорее, меня нашел) такого, который ценит в женщине совсем другие качества. Вместе уже 8 лет.

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а вы не работаете?

Гость

Эээ, а как вообще узнать, какая ты хозяйка, пока замуж не выйдешь?:))

Гость

Сообщение было удалено

"мамочки" таких мужчин и находят, им самостоятельные не интересны

Гость

Я была вообще никакая хозяйка, потому что мне было 19. Но мужа это не волновало нисколько, ему самому было 22. Мы с ним вместе учились хозяйничать. Например, он прочитал роман "Русское море" и приготовил настоящую северную уху из трески. Живем уже более 35 лет.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Других, судя по форуму, в России по пальцам пересчитать можно. А в Штатах и Канаде нормальных мужчин полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже такое наблюдаю часто. Почему так, интересно? Вот моя мать вообще никогда не готовила, всегда отец, но он ее на руках носит, уважает и точно любит. 33года вместе. А ее подруга(тип- женщина-служка) только оскорбления от мужа слышит. Странно и несправедливо.

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну там все поровну, никакого душевного тепла и русского шика и щедрости

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Я доучиваюсь в юридическом (уровень как российской аспирантуры) и работаю на неполную занятость.