Понимаю,что для кого-то мои слова покажутся бредом. Но для меня это все очень серьезно.Я прошу о помощи.
В начале лета на отдыхе я познакомилась с мужчиной.Закрутился роман.Мне уже не мало лет.Но он был у меня первым мужчиной.Я знала,что он бабник.Он не скрывал.Но любовь зла…Я понимала,что после меня у меня будут другие.Меня это разрывало на части.Я вернулась домой,мы общались,но я чувствовала,что у него уже кто-то есть.Мне не хотелось жить.Еще когда я была на отдыхе,он говорил мне,что мне надо найти кого-то другого,потому что он не для меня:ведь он не может поклясться в верности.
Прошло 3 недели и мне в соц.сетях написал бывший одногруппник.Между нами была симпатия,но ничего более.Мы переписывались неделю.Он предложил встретиться.Он жил в гражданском браке с девушкой.Я знала это,но согласилась.Мне хотелось отвлечься.Думала просто пообщаемся,вспомним «былое».Встретились.Теперь он не казался таким привлекательным.Но в тот вечер выпила столько,что не понимала, что со мной.А он был таким галантным и внимательным.Мне хотелось любви и забыть обо всем.Вообщем,мы переспали.Я пожалела сразу,как только до меня дошло,что произошло.Не буду описывать,как мне было тяжело.Я постоянно жалела о том, что сделала.
Прошло1,5 месяца и я снова поехала в отпуск и провела 10 счастливых дней со своим первым мужчиной.Вернулась,но уже несколько недель,я не могу выбросить мысли о содеянном.Я виню себя, что переспала с одногруппником.Нельзя сказать,что это была измена,потому что никто никому ничего не обещал.Но мне противно.Противно,что я переспала с ним,чтобы забыться.Если бы я могла все вернуть,я бы никогда этого не сделала.
Понимаю, что звучит как бред.
Помогите,пожалуйста,я не могу так дальше жить. Каждое утро я просыпаюсь и засыпаю с этими мыслями.Может быть, есть какие-то психологические методы, чтобы простить себя
а сколько вам лет?
И правда - бред. У вас за это время был только один одногруппник, а у него пяток баб.
С чего это вы так убиваетесь-то?
Да ладно вам. Это просто жизнь.
Не парьтесь, и тому и другому на вас пофиг. Признайтесь первому. что изменили, он скорее всего заржот.
у вас явно нет настоящих проблем в жизни. счастливая...
Вы себя сами загоняете в яму
Добро пожаловать в тяжелую женскую жизнь. процентов 70 думаю через это проходило. и половине из них попервах наверное тоже казалось что нет теперь им места среди нормальных людей. привыкнешь!!!
Успокоительного попейте, витаминчиков. Что за трагедия произошла? Ну захотелось - раслабились. Никому не изменили, ибо у Вас нет того, кому можно изменить. В чужую семью не лезли, детей не сиротили. Ни в Вашей жизни ничего не изменилось, ни в жизни двоих, левых для Вас мужчин. В чём проблема-то? Какие-то у Вас страдания надуманные.
Сообщение было удалено
страдания не надуманные. просто с непривычки автор не знает как реагироать.
Автор, да забудьте! Это действительно жизнь! Вообще ничего ужасного не произошло! Хватит заниматься самоедством, вы ничего никому не обязаны!
Спасибо всем за отклики! честно, не ожидала, думала никто не поймет...Спасибо
Сообщение было удалено
Мне много.28 лет
Просто я всегда серьезно относилась к сексу, Наверное, поэтому так долго "сидела в девках". а тут так получилось...
Сообщение было удалено
Я сказала ему он совсем не ржал, хоть и добавил, что знал, что у меня кто-то был. Сказал, что теперь мы можем быть только друзьями. Вот такие мужики, им можно. нам нет...
Сообщение было удалено
Может быть,так и есть.НО не хотелось мне быть в числе этих 70%... Но, надеюсь, что больше такого не будет. Во всяком случае, сделаю все от меня зависящее
Я долго держала все это в себе. Никому из близких не рассказывала..А выговорилась и стало действительно легче...Спасибо еще раз, девочки!
Я действительно склонна к самоедству. Часто парюсь долго даже из-за ерунды. Очень критична к себе.Может быть, кто-нибудь знает способы, как побыстрее забыть, простить и начать новую жизнь???? Помогите, пожалуйста.
Не выдержала, написала одногруппнику, спросила, не мучает ли его совесть, что он изменяет жене. Знаете. что он ответил? "нет, не мучает.Это же не измена" и два смайла ))
Я не понимаю, все мужики такие или только мне попадаются??? ну, как так можно?? Я практически считаю "изменой", то что сделала я по отношению к первому (хоть и глупо), и не могу найти себе места, а у него семья, жена (пусть и гражданская, для меня это одно и то же)
куда катится мир?(((((((
Сообщение было удалено
В этом ваша проблема. Вы о себе думайте, а не о том, что кто-то не правильно поступил. Или вы хотите, чтобы все нравственными вдруг стали? Проще ко всему относитесь, проще.
Сообщение было удалено
наверно, Бредшоу, Вы правы. Но а как же "относись к другим так же, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе"?...Если я отношусь к людям хорошо почему они должны относиться ко мне плохо?
Как дура,с читаю, что я изменила первому..не могу уже. Я люблю его, и не могу свыкнуться с тем. что все закончилось. если бы я не совершила это, то в будущем все равно бы мы не были вместе, но не по моей вине. А так, получается, я все сама испортила
Сейчас вам и впрямь нужно заботиться только о собственном психическом здоровье. Самоедством вы доведёте себя до нервного истощения, на фоне которого могут возникнуть заболевания. Как бы ни казались вам Ваши любовные и душевные проблемы значимыми, но немножко подумайте о своей психике и здоровье, хотя я понимаю, что вы сейчас скажете "Что за бред? Я тут совета прошу, а мне про здоровье заливают!". Что сделано - то сделано. Я также была в такой ситуации, и сейчас вытягиваю себя из этой ямы. Нужно избавиться от этого самой себе навязанного чувства вины перед первым человеком - ведь и впрямь никто никому ничего не был должен. И лучше бы было, если бы вы прервали все связи абсолютно с первым человеком. Занимайтесь самовнушением, читайте хорошую литературу по психологии, взгляните в будущее - Вам нужно идти дальше, а хвост прошлого просто отравит Вам существование. Что Вам сейчас нужно сделать - это принять свершившееся, смириться. Изменить неизбежное Вы не в силах, иначе вы впустую потратите силы и нервы. Остаётся только отрезать этот кусок жизни. Есть пословица - не жалейте о пролитом молоке. Оно ведь пролито, его не соберёшь обратно, ни капли. Но можно начинать день как новую жизнь - и искать намного лучшие пути. Сейчас вам нужно работать над собой и своей психикой. Иначе вы сгрызёте себя саму. Жизнь - как лотерея. Может попасться хорошее, может - лучшее, а может и вовсе ничего не попасться. Но если не сидеть, сложа руки, то шансы на получение первого и второго варианта значительно возрастают. Для начала просто восстановите своё душевное равновесие и почувствуйте вкус жизни без своей первой любви.
спасибо, Сонечка, огромное за поддержку! я тоже думала о вреде этого чувства вины для моего здоровья. Стараюсь забыть. Начала читать книгу про прощение. Думаю о том, что ничего не происходит просто так. Наверное,мне это было послано свыше, чтобы понять и сделать выводы. Понимаю, что если бы не было этой встречи с одногруппником, я бы до сих пор продолжала страдать и надеяться на счастье с первым. Хотя он не для меня, я это знаю.
Дорогой автор, вот вам самый лучший метод испробованный на себе и для меня пока что самый что ни есть лучший Зайдите на Ютуб, наберите Александр Свияш "Эффективное прощение". Посмотрите и просто делайте то, что он говорит, просто изменив слова прощения на подходящие вам слова. Надеюсь, это вам принесет пользу.