Гость
Статьи
Как часто вы видитесь …

Как часто вы видитесь со свекровью?

Наболело.... Может я что-то не понимаю... Как часто Вы видитесь со свекровью? Как то хотели бы изменить эту ситуацию? Какие у вас с ней отношения? И как на это все реагирует Ваш супруг ? Я Это к чему - меня напрягают свидания с по сути чужим мне человеком, а тем более частые. Замуж я выходила за любимого мужчину, а не за толпу родственников.. А как вообще у Вас ситуация развивается со свекрами или тестями. Есть ли какой-то эталон что ли?

83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я со своей вижусь раз в полгода, общаемся с удовольствием. Хотелось бы видеться чаще.

ксения

с ними лучше видеться как можно реже и не посвящать в вашу семейную жизнь просто говорить что все хорошо и етого достаточно

Ольха

За почти 15 лет брака видела свекровь 2 раза. Но мы совсем не в ссоре. Просто я ей не интересна, ну а я и не напрашиваюсь.

Живём вместе. Есть свои плюсы и минусы.

Гость
kris_milay

Сообщение было удалено

А какие плюсы?

млин, а я хорошая девочка, с мужем часто ходила постоянно в гости(мы же семья все такое), потом узнали, что свекор раком заболел, стали еще чаще ходить, папу проведывать и маму поддержать(хотя сама сейчас на больничном, пережила сильную трагедию, родила недоношенного мальчика, который вскоре умер) и как то плавненько свекровь свалила на иеня все траблы : ходи по больницам за рецептами, езди за лекарствами, за памперсами, хотя продаются они в ближайшей аптеке, а она меня вызывает с другого района, помогала я ездила их поддерживала (свекровь и 25-летнюю сестру мужа!!!!) хотя у самой крыша от пережитого поехала и больницы старалась 10й дорогой обходить, а потом как накипело, плюнула и выдала мужу что все м ля бедные несчасные его родственники сидят телек смотрят а я хорошенькая по всем поручениям гоняю. В общем решила приезжать как миннимум раз в месяц. К слову, отношения с мужем идеальные исключаяя эти неприятности. боюсь эти самые отношения с ним попортить. как считаете что делать в такой ситуации?

Гость

"[quote="kris_milay"]Живём вместе. Есть свои плюсы и минусы.[\/quote]\n
Неужели даже плюсы есть???"

Гость

"автор ваша глобааальная ошибка ,что вы молчали молчали, а потом истерично все вывалили ... да еще и МУЖУ !!!
Это срьезнейшая суровая ошибка, которая сыграет против вас...
Зачем вы вообще это мужу то высказывали?!
Ведь то , что вы бегали подтирать жо пу чужие людям , это была полностью ВАША инициатива , ваша ответственность !
"

Гость

"* чужиМ людям "

Автор

"Я особо со своей невесткой не общаюсь. Это выбор сына. И мне с ней не интересно. "

"[quote=" Гость"]автор ваша глобааальная ошибка ,что вы молчали молчали, а потом истерично все вывалили ... да еще и МУЖУ !!!Это срьезнейшая суровая ошибка, которая сыграет против вас... Зачем вы вообще это мужу то высказывали?!Ведь то , что вы бегали подтирать жо пу чужие людям , это была полностью ВАША инициатива , ваша ответственность ![\/quote]\n
не ну мужу я это немного по-другому высказала, сказала что мне тяжело морально, в принцыпи это правда, я от одних похорон ели отошла а тут уже просят о похоронных агенствах справки наводить , МЕНЯ просят."

Гость

"Я бы не общалась ни со свекровью, ни с невесткой, по крайней мере я к ним в гости не езжу, а они приезжают и часто, не скажешь же им "Сидите дома" приходиться общаться."

Гость

"[quote="Гость"]Неужели даже плюсы есть???[\/quote]\n
\n
Видимо, свекровь с ребенком посидит, а это уже очень большой плюс."

"[quote="Гость"]Я бы не общалась ни со свекровью, ни с невесткой, по крайней мере я к ним в гости не езжу, а они приезжают и часто, не скажешь же им "Сидите дома" приходиться общаться.[\/quote]\n
а вы сейчас в каком статусе"

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Неужели даже плюсы есть???\n
Видимо, свекровь с ребенком посидит, а это уже очень большой плюс.[\/quote]\n
Если свекровь адекватная,то да. А то тут каждый день читаешь темы типа " свекровь накормила двухмесячного ребенка солеными огурцами" и тд. "

Гость

"Общаемся раз в квартал, она приезжает в гости посмотреть на внука. Мы с ней ооочень разные, говорить не о чем, я от неё устаю, много разговаривает, любит повторять одно и то же.:("

"Видимся со свекровью 3-4 раза в год, по скайпу общаемся практически каждый день. Отношения у меня с ней лучше, чем с мужем."

МаМаша

"По телефону - раз в 4 дня) А приезжает...ну отсилы раз в полгода. Я довольно своей несказанно. Она классная женщина и во всем меня поддерживает. "

"да моя вроде бы тоже не сволочь, но она считает что мы все большая и дружная семья и поэтому должны по максимуму радовать друг друга своим присутствием и если она меня что то просит, то это для меня самое большое блаженство"

"как культурно свести общение к минимуму , не знаю"

Гость

"я за 10 лет счастливой семейной жизни, встречалась со свекровью 2 раза .
Первый раз, когда мы с мужем только только расписались, мы поехали к его родителям, на 2 в гости .
И второй раз свекровь была у нас в Москве, один день проездом (приезжала по делам , своей дочери )
Слава богу все.
п.с. муж ездит к своим родителям 2 раза в год , на неделю ."

Гость

"[quote="Кука это Я"]как культурно свести общение к минимуму , не знаю[\/quote]
просто не подписываться на выполнение каких то ее просьб и не приходить к ней в гости , это же элементарно ."

"[quote=" Гость"]просто не подписываться на выполнение каких то ее просьб и не приходить к ней в гости , это же элементарно .[\/quote]\n
элементарно, а мужу что сказать, отмазы уже заканчиваются"

Гостья

"[quote="Кука это Я"]Наболело.... Может я что-то не понимаю... Как часто Вы видитесь со свекровью? Как то хотели бы изменить эту ситуацию? Какие у вас с ней отношения? И как на это все реагирует Ваш супруг ? Я Это к чему - меня напрягают свидания с по сути чужим мне человеком, а тем более частые. Замуж я выходила за любимого мужчину, а не за толпу родственников.. А как вообще у Вас ситуация развивается со свекрами или тестями. Есть ли какой-то эталон что ли?[\/quote]\n
Тема для меня очень интересная ,есть что рассказать,и даже спросить."

Гостья

Сообщение было удалено

готова слушать

Гостья
Кука это Я

Сообщение было удалено

Ну у вас вообще ерунда по сравнению с моей,и нежеланием мне с ней общаться,

Гостья
Кука это Я

Сообщение было удалено

Мне очень долго рассказывать ,но не поверите искала чтото подобное на эту тему,даже хочу создать свою.

Гостья

Я выскочила из интернета ,вы здесь.

эх, здесь я. Напрягает меня ситуевина эта. Хочу жить своей жизнью, любить мужа, а больше видеть никого не хочу, оскомину набили (родичи его)

Гостья

Вы завтра сможете поговорить, у меня ребёнок сейчас капризничает ,я зайду в 14-00.или в какое время вы сможете.

ок постараюсь, вы пишите, если что чуть позже отвечу

Гость
Кука это Я

Сообщение было удалено

И невестка и свекровь)))

Гостья

До фига у меня чего ,но я свою просто ненавижу,видеть не могу,не хочу,дипрессия трепет из-за неё.

Гостья

Сообщение было удалено

а муж как на это реагирует?

вау

я ее раз в полгода вижу и честно говоря скучаю и мне неудобно.... она у нас очень хорошая!!!

вау

и золовку люблю очень, подарки ей готовлю постоянно)

Гость

За 14 лет брака виделась (сейчас посчитаю...) 5 раз.

финиш

Я вижу каждый день,живем вместе.Она у нас хорошая,вместе готовим,убираемся,быт у нас налажен полностью.Иногда ссоримся,но быстро миримся.Мой муж никогда не лезет в наши ссоры и не принимает чью-либо сторону.

Гость

В среднем раз в две недели, живем в получасе езды друг от друга, в основном по выходным и у меня дома.

Ах да и самое главное забыла, я свекровь))

бубочка

Мы со свекровью видимся раз в неделю примерно (часа на 3 на 4 заезжаем) Мне, наоборот, хочется, чтобы муж чаще родителей своих навещал. Они его любят так, а он иногда по месяцу к ним не заезжает). Я прямо радуюсь за его родителей, когда муж к ним приезжает!!! Может, потому что у меня мама далеко живет, и видимся с ней раз в год((((

Гость

Я ее видела один раз, за 13 лет брака.

И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
бубочка

Сообщение было удалено

А я вообще в эту тему не лезу, приехал сын с невесткой вдвоем, всегда рады. Как они там этот вопрос решают и кто инициатор я тоже не знаю, приезжают всегда вдвоем, теперь еще с внуком. Иногда сын заскакивает один после работы, ну это он больше к отцу по делам. С отцом видятся чаще, сын еще на работу к нему заезжает днем периодически

пани Бася

Моя требовала, чтобы мы после свадьбы на поклон каждый день ходили. Продержались 2,5 года, до родов. Потом ессно не смогли. За что и были прокляты ( в буквальном смысле. ) Муж сделал правильные выводы, хвала богам!

Мария

Мы тое вместе живём со свекровью.Пытается всё время какие-то глупые советы давать,какую-нибудь гадость нам скормить.Ну пыталась!Муж с ней поговорил-больше не лезет и всё отлично.Не сказала бы что это очень приятно,но терпимо.Общаться нам с ней не о чем.Слишком разное отношение к жизни,но и ругаться особо не с чего.Хотя вот испорченную посуду жалко(Ну не умеет она мыть её с двух сторон,да и что такое тефлоновоепокрытие не может запомнить(Ну скажем так-терпимо.Главное не дай-то бог мужу не жаловаться!А то выбор скорее всего падёт в сторону мамы,если действительно серьёзная ссора произойдёт.Лучше холодно-вежливое общение,желательно по-минимуму.

Ну а в вашем случае я даже не знаю.Попробуйте со свекровью поговорить,объясните ей что у вас есть свои проблемы,на решение которых не остаётся времени из-за того что она вас постоянно о чём-то просит.Можете пожаловаться,что бедный её несчастный сыночек дома голодный сидит,потому что вы целый день по аптекам для неё бегаете.

эштон

а я вообще необщаюсь.Потому с самого начала она незвлюбила меня.

Сначала я пыталась понравится.Она терпела.затем плела сыну про меня гадости.Хотела чтоб сын считал семьей только ее и ее мужа.Бегал каждый день.Когда я родила начались скандалы.

Мне пришлось серьезно поговорить с мужем и изолировать себя от нее и своего ребенка.

Был байкот.Потом тишина.

Сейчас я и сын живем хорошо.А мой муж ездит к ней раз в 3 месяца.

Она живет в Подольске.А у меня квартира в Москве.

Помощи никакой мне не надо.Денег тоже.Главное покой.

Мария
эштон

Сообщение было удалено

Да уж(У женщин любовь к детям иногда доходит до маразма.Особенно когда уже старость дышт в затылок(

Гостья
эштон

Сообщение было удалено

Вам везёт а вот у меня хуже.

эштон
Мария

Сообщение было удалено

Да в том то и дело что на тот момент она была не очень то старая.Всего 50 лет.

У нее с мужем ее нехорошие отношения.Была жутчайшая ревность что сын ее ,мой муж,относился ко мне с нежностью и вниманием а ее муж гнобил и относился безжалостно.Поэтому она так и внушает второму сыну что семья это -она.И главное в жизни-она.А женщин много.Внушала и про меня что не стоит жалеть,помогать,дарить и оказывать помощь когда это крайне необходимо.( в больницу отвезти например если заболела серьезно я или ребенок)

Примечательно и то что всю родню она так настроила против меня.Свою мать которую я даже и не видела.Своего второго сына,даже мужа своего.Что негативное отношение ко мне было у всех.По фотографии.

Ко мне ,к ребенку.К тому что ее сын женился.

Что единственно разумный вариант был для меня это изолировать себя и своего ребенка он нее.Дом мой для нее и них закрыт.Благо материально не завишу.

Муж мой это все понял и со мной солидарен.В случае его не солидарности у меня политика останется та же.О чем он знает.

Ничего не говорит.Ему так самому спокойнее.

эштон
Гостья

Сообщение было удалено

искренне сочувствую.А что у Вас?

Мария
эштон

Сообщение было удалено

Ужас какой-то(Ну 50 лет-как раз ещё не старуха,но уже и не молода.А так как муж относится паршиво,то хоть сына любящего рядом оставить.Так вот и ивут бывает 40-50 ти летние мужики с мамой в платоническом браке.