Гость
Статьи
Понравился заИка...

Понравился заИка...

Устроилась на новую работу, понравился один молодой человек. Так как мы с ним по работе не пересекаемся, решила сначала у коллеги выведать, кто такой, с какого отдела и всё в этом роде.. Рассказали, что он очень милый, скромный и застенчивый парень. Но и ещё... - Оказывается, он заикается и довольно сильно. Моя симпатия не уменьшилась ничуть из-за этого, но теперь я боюсь к нему подойти первая. Не знаю даже, ведь если к нему подойдёт человек, ещё и девушка, которая хочет с ним познакомиться - он ж вообще ни слова вымолвить не сможет. ) бедняга

ну и ещё мне сказали, что заика - это ноша. и она требует крепких нервов... может есть у кого-то опыт

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

встречалась с двумя такими, ничего, не раздражало, даже потом перестала замечать! главное, чтобы человек был хороший, потому что мои два оказались гнилыми!

Гость

я тоже знала одного заИку-ужасно противный тип(не из-за заикания)

Гость

Почему ноша? Меня заики не напрягают совсем, если не может человек слово сказать, то делает паузу и потом продолжает.

Гость

Зайка)

Гость

Я знаю и часто общаюсь с троими заиками, вообще никаких трудностей не замечаю. Причем все трое офигительно уверены в себе в этом плане, плевать им кто что подумает. И правильно. Хотя в детстве я знала одну девочку, которая стеснялась, что заикается. Надеюсь, с возрастом она забила на комплексы. Правда, это ерунда по-моему. Лучше бы люди стеснялись, если они идиоты, так нет же.

Катя

А это с возрастом проходит. Я лет до 20 иногда заикалась, когда волнуюсь, да и краснела часто. Я очень застенчивая. И сейчас, в 35, я такая же застенчивая - ничего не поменялось. Но не заикаюсь больше вообще - дикция отличная! Как-то само прошло.

P.S. Старых заИк не видела ни разу.

Кейт

это от человека зависит, обычно если у человека речь чистая и красивая - он не может вынести в партнере обратного

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У моего папы не прошло, правда он совсем немного заикается и довольно редко, но у него всегда так и было.

Тихомиров

я общался с хохлом-заикой, норм парень, только забавлял один момент: когда он долго не мог выговорить какое-нибудь слово, то произносил "6л9дb'', потом слово он уже нормально выговаривал)

ХардРокАлилуя

в школе была влюблена в заикающегося парня. никаких проблем в общении не было, даже наоборот, угадывала с полуслова что он хотел сказать и подсказывала, ему это нравилось, и мне тоже:) если не мог слово договорить просто говорила за него, а он отвечал "да" или "нет, не это хотел сказать" никаких комплексов у него не было)

брат двоюродный заикается, я его вижу редко, пару раз в год. когда общаемся не замечаю вообще заикания. когда он не может слово сказать закатывает глаза делает вздох, улыбается и продолжает, даже мило:) с девушками у него проблем не было, наоборот) им еще моя подруга интересовалась, начали о нем говорить, я сказала что он заикается, а она мне "да? ни разу не замечала" хотя видела его несколько раз а заикается довольно сильно, но он не комплексу и все хорошо, если не заострять внимание то все отлично с заИками, не переживайте)

Мария

У соседки муж такой, я совсем не понимаю, что он говорит. Хорошая, дружная семья, им уже за 60. 4 детей вырастили.

Гость

Попробуйте сначала пообщаться с ним, если окажется, что вам интересно вместе и хорошо, поверьте, этот недостаток не будет вас раздражать. Да и окружающие, по моему, вполне лояльно относятся к небольшим проблемам дикции, речи у людей. Мы все не идеальны. Не вижу проблемы и желаю вам удачи!

Гость

у меня муж картавый, вот это мне кажется хуже. иногда дразню его немного. а заикались многие известные люди - даже звезды кино.

ааа
Катя

Сообщение было удалено

Ходила к массажисту,ему около 50 лет,заикается очень....... К слову,я и сама заикаюсь чуток,но многие не замечают))))

Сара Барабу

13, картавость и шепелявость как раз не проблема, т.к на понимание того, что хотел сказать человек, не влияют. А вот с заиканием сложнее, если слегка, то это не беда, а вот если вообще не разобрать, тут это вынесет мозг и самому заикающемуся, и его собеседникам! Посочувствуешь таким.

Мария

У меня отчим тоже периодически заикался.хотя с годами это вроде как и прошло,либо мы с мамой замечать перестали.)))Да и в принципе,как мне кажется,от осоенностей речи не должны зависеть отношения.Акцентже некоторым нравится тот или иной,а это тоже своеобразный акцент)))

1) Инициатива на Вас. Без вариантов. Если хотите - только вперед!

2) Насколько Вам с этим будет комфортно Вы не узнаете пока не попробуете. Поэтому --> пункт 1.

Гость

мой папа заикался, моей маме это не помешало выйти за него замуж и любить

Мистер секретность

Да. Жизнь сложная штука. Если ты толстый или низкий или нищеброд или, ни дай Бог, калека - то женщины сразу проходят мимо.

Мария
Мистер секретность

Сообщение было удалено

Далеко не всегда.Всякие пары бывают.Мне мама как-то рассказывала чудо историю о том как они с подругой стояли на остановке(подруга 110 кило,мама худенькая,стройная и на тот момент дае на свои 27 не выглядела,паспорт в магазинах спрашивали)Так вот.подошёл к ним дядечка знакомиться,мама на автомате его отшила,а он оказывается подкатывал как раз к подруге.Сказал что-то типа:Я не люблю на скалах скакать,лучше уж на волнах покачаться)))

Гость

Мой любимый муж заЙка)))))

Заикается, когда-то очень сильно, но потом лучше стало. Сейчас много всяких методов и лечений есть. Если заниматься регулярно, то всё почти в норму входит. Он когда чувствует себя уверенно, расслаблено, в окружении близких людей - то вообще не заикается. А так, ничего страшного. Ну иногда надо подождать, пока он слово трудное для него скажет, бывает. Главное человек золотой)))

Так что если парень стоящий, только за!)))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите)Есть даже плюсы)Всегда знаешь когда человек нервничает)))

Гость
Тихомиров

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Мария
Тихомиров

Сообщение было удалено

Вот она!Чудодейственная сила русского мата!))))Даже с техникой иногда помогает,если приложить ещё и чуток силы)))

Автор

Спасибо большое за ответы, вы такие все добродушные :)

Kalinka

Господи, ну давайте теперь всех заик, картавых и людей с прочим деффектом речи обречем на вечное одиночество...Можно подумать, что от этого у него, извиняюсь, пиписька меньше) Такой же нормальный обычный мужчина...тем более люди говорят.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: