Мы начали жить с МЧ, нам по 23. Отношения довольно серьезные. Хочется быть чудной идеальной мудрой женщиной. Помогайте!
Как не сравнивать человека с другими? Типа "а Вася Кате такой блиллиант подариииил..., а ты мне просто букетик"
Как делать комплименты и благодарить, показывать, что ценишь достоинства и достижения, но при этом не перехвалить так, чтобы затормозить человека?
Как мотивировать к действию, не задалбывая, не превращаясь в тетку-мамашу, а вдохновляя?
Как как? Так и делать.
- Как быть мудрой женщиной?
- Не задавать идиотских вопросов.
Сообщение было удалено
Как не сравнивать человека с другими? Типа "а Вася Кате такой блиллиант подариииил..., а ты мне просто букетик"
Как делать комплименты и благодарить, показывать, что ценишь достоинства и достижения, но при этом не перехвалить так, чтобы затормозить человека?Как мотивировать к действию, не задалбывая, не превращаясь в тетку-мамашу, а вдохновляя?
Не надо быть глупой.
Не надо сравнивать, и не будете сравнивать.
Ну вот так и надо.
"мудрые женщины на многое закрывают глаза я слышала"
"Интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:\n
\n
≈ Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?\n
≈ О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.\n
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".\n
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".\n
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.\n
Он сказал: "Три" ≈ и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное\n
животное┘\n
\n
≈ И что же?\n
\n
≈ И он сказал "Раз""
"Мудрой уже не получится. Мудрые жить не начинают. Мудрые встречаются, потом замуж выходят, а потом жить начинают"
"Ну в общем-то это видимо такой удачный вариант сочетания безграничного терпения и устойчивой манипулятивности, с перевесом в ту или иную сторону. Взбунтоваться мудрая женщина не может, но как-то же она должна брать свое, если она не раба конечно как тут предполагается. Поскольку добром не работает, она должна уметь как-то это выдоить из мужниного вымени.\n
Я лично провалилась на этой должности несколько раз по причине отсутствия терпения и полного неумения доить."
"Поставьте себя на его место и поступайте так, как бы Вы хотели что бы он поступал с Вами. Представьте, что он будет Вас сравнивать с Катей? А вот у Кати талия 60 см, а у тебя - 65 , у Кати ноги длиннее и т.п. Делайте комплименты, хвалите, но - искренне. "
опыт нужен, любовь искренняя, бриллианты совсем не нужны, особенно в 23 года
Тупые вопросы задаешь, видно, что разводишь, что никого не любишь, до мудрости тебе как до Луны раком
как показывать, что ценишь достоинства? Уже показала - начала сожительствовать без обязательств.
Комплименты мужчине? Ну-ну.
Мотивировать к действию, вдохновляя? Так он уже заглянул на последнюю страницу.
И почему бы не сравнить человека , и ваши отношения с тем, что есть у других. Желательно с примерами, которые мотивировали бы ВАС на движение вперед?
Сообщение было удалено
Мудрость- дело наживное и приходит только со временем и только с опытом.Ей не научиться за пару часов на форуме.
Стать для кого то идеальной -неверная цель в браке.Цель может быть только одна- оставаться самой собой и искать человека, который примет тебя такой, какая вы есть.
мики, почему? Разве это плохо понять подходит тебе человек в бытовом плане или нет, а не после свадьбы волосы на голове рвать от того, что его мама смысвать за собой не приучила(образно)
Сообщение было удалено
А как при этом не перехвалить? А то подумает "о, я такой классный. Больше ничего делать не надо"
Сообщение было удалено
Про бриллианты я образно. Почему развожу? Искренне спрашиваю. До мудрости и правда далеко, поэтому и хочу у более опытных женщин узнать что и как. Лучше задать вопрос по не знанию, вместо того, чтобы не знать и не спрашивать
Сообщение было удалено
Комплимент любому приятен, хоть мужчине, хоть женщине. Он же не бесчувственная скотина, а человек. Не поняла про последнюю страницу.
Сообщение было удалено
Разве плохо стараться быть лучше для человека, который рядом? Разве плохо себя совершенствовать? Нельзя стоять на месте, нужно развиваться
Сообщение было удалено
Еще один стереотип. Один сказал и все повторяют. Что значит в бытовом плане? А если не смывает, то что - замуж откажешься идти? Это все оправдания. Одному - чтоб не жениться, а другому(другой) - оправдать свою мягкотелость и беспринципность. И всем вместе - оправдать свой разврат.
"[quote=" пани Бася"]Еще один стереотип. Один сказал и все повторяют. Что значит в бытовом плане? А если не смывает, то что - замуж откажешься идти? Это все оправдания. Одному - чтоб не жениться, а другому(другой) - оправдать свою мягкотелость и беспринципность. И всем вместе - оправдать свой разврат.[\/quote]\n
Ой, ну все прям, грех-грех. То и значит в бытовом плане. Нужно понять как человек себя ведет в расслабленном состоянии, как он на самом деле отдыхает, а не когда напрягается, чтоб вас развлечь\n
"
Ну, постановка вопросов у вас верна), так что начало мудрости уже положено.
А ответы в каждом случае будут индивидуальны. Что подходит другим, может не устроить вас.
Тут нужен "опыт, сын ошибок трудных...")
Сообщение было удалено
Конечно, но общее все равно что-то есть, я думаю. На это и рассчитываю)
Сообщение было удалено
самое верное определение из практики жизни. Много терпения и умение манипулировать - без этого никак.
Не научитесь манипулировать - на вас ездить будут, не будет терпения - останетесь без мужа.
все остальное лирика, а вот это - проза.
Какой разврат здесь происходит...
Сообщение было удалено
да какой разврат, что есть, то и говорим. А вы думаете, на одной любви и страсти далеко уедите?
если женщина видела член другого мужчины она все равно будет сравнивать.
по теме-думать больше,болтать меньше
Сообщение было удалено
боятся сравнения только неуверенные и закомплексованные мужчины.
Сообщение было удалено
не, ну если вам попадется очень сознательный мужчина, которого не придется подталкивать к каким-то поступкам - вам крупно повезло. А практика жизни показывает иное. Периодически приходится включать манипуляцию и т. п. Тошно от этой мысли, но такая она жизнь.
Как быть мудрой?
Хм ...
Это, типа ... корчить из себя дуру!
Автор, быть мудрой-это значит на всё соглашаться и всё прощать мужчинам. Я когда слышу от знакомых это "мудрая женщина", подразумевается что она всё терпит от своего мужика и не уходит от него.
Сообщение было удалено
Как же, как же. Женщина путеводная звезда, а мужчина идет туда, куда она светит.
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Сообщение было удалено
Я не хочу никого терпеть, я хочу любить и уважать и получать то же самое в ответ
Сообщение было удалено
вы вдумайтесь в содержание этого стиха, в его смысл, а не бездумно цитируйте.
А вообще ваш пост даже милый, трогательный. Но нужно пытаться быть не мудрой, а любимой. Так что любви вам, а мудрость еще успеете обрести.
Сообщение было удалено
Вот точно, главное быть любимой и оставаться любимой для своего мужчины.А мудрость...мудрость должна появиться со временем.
Ольга
Не там вы выбрали спрашивать совета.
Поищите другие ресурсы. Тут вам только разъяснят как "доить" мужа.
Сходите на www.antiwoman.ru
Нет настоящих мужчин!