Что для вас настоящие здоровые отношения между мужчиной и женщиной?Что должно и не должно в них присутствовать, что вы считали, что вы самый счастливый человек на свете?)
Здоровые отношения - это равноценные отношения. Когда есть баланс интересов, когда люди уважают, любят друг друга и не пытаются "прогнуть под себя". Последнее встречается не так уж часто, т. к. обычно или женщина становится зависимой от мужчины, или он превращается в подкаблучника.
Отношения на уровне инстинктов.
Когда отношения приносят ощущение уюта и комфорта, когда есть обоюдное доверие, не нуждающееся в доказательствах, когда каждый самодостаточен и не приносит себя в жертву другому ради того, чтобы тот был рядом, когда один дополняет другого - наверное, это и есть основа для здоровых отношений.
И ещё: нравственные ценности обоих должны быть близки к совпадению.
Вот я считаю наши отношения с мужем здоровыми, мы вместе 2 года. У нас никогда (тьфу тьфу тьфу) не было как таковых ссор. Мы поддерживаем друг друга во всем! Всегда все делаем вместе) дай бог бы всем так и нам до конца жизни такие отношения....
Хороший секс и комфортное общение, приносящее радость обоим
Сообщение было удалено
сомнительно)
Сообщение было удалено
без любви?
Самые счастливые те, которые устраивают нас обоих
Для меня здоровые отношения - это отношения, где каждый выполняет свою полоролевую функцию. Мужчина - обеспечивает и делает некоторые мужские дела по дому ( но не готовка, уборка и стирка), распоряжается семейным бюджетом, а женщина не сильно напрягается на работе, но дома должна все делать+ дети. Только тогда я чувствую себя счастливой. Если мой муж начнет требовать равноправия в семье, чтобы я принимала ключевые решения наравне с ним, чтобы зарабатывала наравне, а он будет помогать в домашней работе, то мне это на.фиг не надо. Вообще люблю старый добрый патриархат.
ну как? косметики много? ну и что я же восточная женщина)
Сообщение было удалено
Еесли человек самодостаточен, то зачем ему семья?
Смысл жизничеловека- далеко не в детях.Бык тоже оставляет потомство.
Смысл жизни человека гораздо выше:
"Человек, познай себя.
И это знание сделает тебя свободным."
В жизни человека всё происходит по карме.
Брак не создан для того, чтобы люди были счастливы.
Кто вам вообще обещал здесь счастье?
Оглянитесь вокруг.
Супруги-это души, которые отрабатывают карму семейной жизни.
Они все встречались раньше, в прошлых жизнях и имеют привязанность друг к другу.
К любви это не имеет никакого отношения.
Человек-это вообще не то, кем он себя считает.
Человек-это дух, пришедший на Землю получить опыт жизни человека.
Умение строить отношения в семье говорят о большом числе инкарнаций и , пройденных кармических уроков.А это всегда, как правило, страдания.
В страданиях человек растёт.Отрабатывает свою карму и работает на своё будущее.
А пока память о его прошлых жизнях у него закрыта из великой милости Создателя и в целях чистоты эксперимента.
Гость 12,
самодостаточность не противостоит наличию семьи, не означает, что не должно быть друзей. Самодостаточность это внутреннее равновесие.
О Создателе и карме как-нибудь в другой раз...
Я поняла, что для меня идеальны отношения с мужчиной только при раздельном проживании, присутствие мужчины у меня дома меня раздражает
Сообщение было удалено
интересное наблюдение...))
Для меня идеальны те отношения, где есть взаимоуважение, поддержка и нет зависимости, ревности, никто не ограничивает. Одно из самых нежелательных проявлений - если парень куда-то не пускает, запрещает с подругами общаться.
Быть свободными, но вместе, как-то так. Когда главное не он или она, а мы, есть здоровая счастливая семья, которая помогает каждому быть собой, развиваться так, как он хочет.
Сообщение было удалено
Я вот тоже за традиционное понимание семьи. Поэтому меня удивляют здесь темы типа "муж отказывается мыть унитаз".
Что такое самодостаточность, понятно.
В большинстве семей отношения несамодостаточные, потому что в них участвуют несамодостаточные люди.
Обретение самодостаочности-это есть одна из целей супружества.
Без самодостаточности не будет гармоничной семьи.Это главная причина того, что мы видим то, что мы видим.
Сейчас нет гармоничных отношений в семьях, потому что гармоничные отноешния создают гармоничные люди.
А гармоничные люди немыслимы без духовности.
Духовность не появляется просто так.Она есть результат отработки кармы .
Посему без кармы и Создателя нет и не может быть никакой счастливой семьи.
Вопрос главнейший.
Все проблемы человечества имеют один корень-потеря духовности,.
Люди забыли Бога.А Бог-это Любовь.
Сообщение было удалено
ну мыть унитаз после себя - это,на мой взгляд, как и ванну после себя помыть, тарелку за собой. общественная гигиена)
но немного это не к нашей теме...
Автор 19,
обратите внимание: в версии, предложенной в посте 14, вопрос мытья посуды и прочего решается каждым в отдельности. Разве плохо?
"здоровые отношения" - это когда мужчине и женщине хорошо вместе.
Все остальные "нормы", придуманные тетками с лавочки перед подъездом, пусть тетки сами для себя применяют.
Чаще всего об аморальном поведении орут именно те, кто сам с кем только и где только не трахался.
Плавали-знаем таких
Сообщение было удалено
это для конкретного человека из поста ╧14 так..
Сообщение было удалено
вот! именно это и интересует) что для вас норма?)
Сообщение было удалено
если бы так...
То, что принято называть гостевым браком, становится всё более распространённым явлением, причём, за счёт уменьшения числа традиционных браков.
Сообщение было удалено
норма- это взаимное уважение, а инстинкты удовлетворять в ролевых играх, особенно если инстинкт задрать жертву
Когда баба идет на уступки мужику
Сообщение было удалено
начитался, не вникая, думая лишь о себе-эгоисте.
Смысл жизни - любовь. Любить мужчину и родить ему детей, это так сладко и прекрасно, ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ И МУЖА иметь - вот счастье в жизни.
это такие отношения,где ОБА партнера вкладываются в отношения РАВНОЗНАЧНО, в таких отношениях,люди в одинаковой степени уважают друг друга, они смотрят "одну сторону", принимают полностью друг друга, у них общие цели и ценности в жизни, и в жизненном сценарии своего будущего каждый видит его вместе со своим партнером, а не так,что один хочет прожить вместе всю жизнь и все для этого делает, а другому человек просто на какое-то время нужен,когда не придет большая и настоящая любовь.
смотрят В одну сторону*
Сообщение было удалено
После себя - разумеется. Там речь шла об уборке настоящей (мытьё под ободком спец. средством, не только внутри, но и снаружи, всю поверхность). Но тут речь, и правда, не об этом.
Сообщение было удалено
изучаю сейчас эту тему)
Когда в отношения нет того, что кого-то в паре медленно разрушает или делает несчастным. Мой бывший супруг любил скандалить и разговаривать на повышенных тонах - это, в случае нашей пары, было нездорово, т.к. он всегда знал, что меня это эмоционально истощает.
Но у меня есть знакомая пара, которым нравится переодически скандалить: покричали, "выплеснули пар", занялись сексом на эмоциональном подъеме - в их случае это здоровые отношения.
Опять же бывший супруг меня бурно ревновал ко "всем столбам" - для меня это было нездорово. Но у меня есть знакомая, которой нравятся только отношения с бурно проявляемой ревностью - в ее случае, такой формат отношений является здоровым.
Продолжать можно до бесконечности.
"Поэтому меня удивляют здесь темы типа "муж отказывается мыть унитаз"
Капля абсента, меня вот тоже поражает, как я скажу супругу, который сейчас получает больше чем вдвое больше меня(моя ЗП 40 т.р./мес., его 100 т.р./мес.) и обеспечивает большинство наших общих потребностей (я только покупаю продукты, оплата аренды квартиры,отдых, крупные покупки, накопления на жилье и "черный день" - его задача):"милый помой-ка унитаз"...
Во-первых: что его там мыть: я это делаю максимум за 20 минут, при том, что
снимаю круг, разбираю его на детали, и драю все доступные поверхности до
блеска, во-вторых, с какой стати ему это делать? Если наступила его очередь:
мыть унитаз, посуду, готовить ужин, значит наступит моя очередь заплатить:
26 т.р./мес. за аренду квартиры; 80 т.р. за поездку в нашем очередном отпуске;
30-50 т.р. за новый ноутбук и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
Взаимная заинтересованность в том, чтобы другой человек был рядом.
Сообщение было удалено
Вы за все платите, моете унитазы и прочее, а он просто копит денежки? ептаа, прикольно будет если он потом помашет вам ручкой и скажет большое спасибо
В первую очередь верность, и телесная и эмоциональная. Оба должны осозновать что именно этот человек является для него исключительным, ценным самим по себе, естественно трезво смотреть друг на друга, давать возможность быть собой, некоторую свободу - это возможно при полном доверии и уверенности что ты в ее/его сердце всегда, чем бы он не был занят - это преданность. Полная открытость. Здесь все тоже не так просто, иногда мы перед собой не можем открыться. Это одна из главных потребностей человека - возможность иногда снять маску, дать волю своей эмоциональности, расслабиться, и знать что ты нравишься таким. Все это должно реализовываться в паре, то есть в отношениях один-на-один, потому что в остальных случаях мы так или иначе подстраиваемся под требования социума. Все это не предполагает совместного ведения хозяйства или брака, а также половой корректировки поведения и мышления.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что отдавать и приносить в жертву - это одно и то же.
Просто отдаешь - с радостью, а приносишь в жертву - с мУкой. ;)
И да, отношения между мужчиной и женщиной - это отдача.
Сообщение было удалено
Я допускаю, что у вас не было рядом мужчины, с которым не хочется быть врозь. ;)
Или можно купить большую квартиру ;)
"Вы за все платите, моете унитазы и прочее, а он просто копит денежки?
ептаа, прикольно будет если он потом помашет вам ручкой и скажет большое
спасибо"
Я плачу ТОЛЬКО за продукты, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ оплачивает он, я же написала:
"я ТОЛЬКО покупаю продукты, оплата аренды квартиры,отдых, крупные покупки,
накопления на жилье и "черный день" - ЕГО ЗАДАЧА). Да он копит на жилье,
но т.к. мы официально женаты - это наши общие накопления, читайте семейный
кодекс.
Сообщение было удалено
Это тоже не очень правильно...............
Но это мое сугубо скромное мнение.
Сообщение было удалено
Да, очень важно в семейной жизни возможность ходить с "голым" лицом и понимать, что тебя принимают таким.
Согласно п. 2, ст. 34 Семейного кодекса РФ "разделу подлежит все нажитое
в совместном браке имущество:
доходы от всех видов деятельности каждого из супругов,
движимое и недвижимое имущество, приобретенное во время брака,
ценные бумаги, доли в капитале, паи, вклады,
прочее имущество, нажитое в браке."
Пост 42 для Гостьи
Сообщение было удалено
Я бы сказала так: На заборе тоже написано, а там - дрова.
"Это тоже не очень правильно..."
Just original, а как правильно: женщина вкладывает 30% в совместный бюджет, мужчина 70%(случай конкретно нашей пары), и при этом делает 50% домашних дел?
Сообщение было удалено
Секс - да, без вынос мозга - нет.
А еще тетки должны слушаться мужчин во всем.
_
Сообщение было удалено
Слово "правильно", применительно к отношениям между мужчиной и женщиной - неправильное, уж простите за тавтологию ;)))
Меня просто как-то покоробили ваши слова, что вы моете унитаз потому, что он 70% от бюджета в дом приносит.
А если он потеряет работу и будет сидеть дома пару месяцев, то в эти пару месяцев он будет мыть унитаз?
Сообщение было удалено
Он в любой момент эти накопления снимет и останешься с носом.
Сообщение было удалено
Это все в теории, на практике ты можешь получить фигу
Сообщение было удалено
Чем интересны такие отношения женщинам?
Сообщение было удалено
Секс и возможность слушаться мужчин.
Ну и по мелочи: тактильные ощущения, духовная близость, возможность вывесить в одноклассники фото "со своим", надежда на скорый брак со свадебными бубенцами, социальное единение, мужчина в доме и т.п. тетские комплексы.
_