Гость
Статьи
Парень просит сменить …

Парень просит сменить работу

Мне 25 лет. Я учусь в аспирантуре, пишу диссертацию, параллельно работаю в университете. Мне безумно нравится заниматься наукой, я хочу в будущем преподавать в вузе, проводить исследования и т.п. Но мой молодой человек все время тыкает меня в то, что я мало получаю, что я такая умная могу найти работу и получше. Мы встречается около двух лет, и я в шоке от такого непонимания. Я действительно нашла себя в жизни. Я его очень люблю, его мнение мне важно, но и свои интересы я хочу учитывать. Как ему это все объяснить доступно

Малинка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

если любит, поймет.А за вас, автор,очень рада!не всякий человек находит себя в науке.

Гость

Он должен гордиться вами. А то, что он не способен зарабатывать больше и обеспечивать семью, его как мужчину совсем не украшает.

Гость

А какое его дело сколько Вы получаете?

Гость

Значит, вы разные люди: для него занятия наукой пустая трата времени, это непрестижно, а для вас увлекательное дело. Вы не сможете быть вместе долго. В итоге все равно разойдетесь. А вообще, я считаю, парень не должен так поступать.

Гость

Не ваш это мужчина. Это первые несколько лет, пока вы под действием инстинктов размножения, все прекрасно. Как только инстинкт немного "отпустит", включатся мозги, и вы поймете, какая между вами пропасть. Следующий пост будет: "Какая я была дура"

Гость

Ему невозможно объяснить, но можно объяснить вам: даже в статусе мужа он не имеет права настаивать. Есть вещи, например, нравственные вопросы, например, хобби и предпочтения, где советы доброжелателей, "знающих, как лучше", неуместны.

Tortilla

а почему часть недостающей ЕМУ суммы он не использует возможность заработать самому? он живет за ваш счет? или вы живете в складчину?

Гость

Шли его лесом

Гость

Господи , он вам никто и смее упрекать вас в малооплачиваемости, ,Не теряйте себя ради того, непойми чего. И не факт что вы сможите больше зарабатывать, мозги ученых и трудяг устроины по разному. И удовольствия не будет и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Лорелея

А он вас содержит и замучился обеспечивать сумками Луи Вюттон, что так с..т кирпичами на тему ваших доходов? Или пару раз в кыно сводил и силенок не хватает?

Старая Кукрыникса
Малинка

Сообщение было удалено

Автор, Вы - успешная женщина.

И дело совсем не в Ваших заработках.

Его раздражает то, что ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ НАУКОЙ И САМОДОСТАТОЧНА!

Баба посмела преуспеть в чем-то, да еще и в аспирантуре учится ...

Даже самого нормального, самого умного мужчину раздражает успешная и независимая женщина!

Малинка

Денег я у него не прошу,иногда ходим в кино-кафе за его счет, иногда ха мой. У меня большая часть денег уходит на ремонт машины. Зарабатывает он средне,хочет искать другую работу, где будет получать больше. Но, оказывается,я теперь тоже должна получать больше.вместе мы не живем, разговоров об этом тоже не шло, у нас раздельные соответственно. Я поэтому не понимаю,чего он хочет и во имя чего я должна уступать своим интересам.много моих знакомых подруг получают как я,и их мужья и парни получают меньше моего, но ведь живут счастливо,хотя и не богато.я ничего не понимаю,короче

Малинка

"[quote="Гость"]Господи , он вам никто и смее упрекать вас в малооплачиваемости, ,Не теряйте себя ради того, непойми чего. И не факт что вы сможите больше зарабатывать, мозги ученых и трудяг устроины по разному. И удовольствия не будет и денег.[\/quote]\n
вы абсолютно правы, я пробовала работать в более оплачиваемой сфере, но мне всегда хотелось как-то развиваться, вести умственную деятельность. Я для себя решила, что лучше получать немного и отказывать себе в чем-то,зато заниматься любимым делом. Когда мы начинали встречаться,то он меня поддерживал в моих начинаниях и гордился, что у него такая умная девушка, а сейчас я не знаю,что творится"

kutolvene

Как минимум, ваш МЧ меряет по себе. Он тоже не может понять, как вот так можно кайфовать от чего то бесплатно.

Лично мне это странно. Ну да я и тетка странная, считаю, что каждому надо найти любимое дело - свое, такое, что ежели выйдет закон о том, что за занятие, ну, скажем, строительством домов, вдруг платить надо станет, и человек - нашедший себя и свою страсть в строительстве, таки будет платить, чтобы тока построить дали.

И еще, дурында, верю, что если такое дело нашел для себя, то и рано илил поздно, но и денег за него будут тебе платить, поскольку ты - уникальный спец.

Ну вот такая я балда.

А ваш, автор, МЧ, мыслит совсем другими категориями. Для него - любая деятельность должна быть материально взвешена и определена.

Хорошо это? Плохо? Да разницы то и нет, выходит. Вы то, получается, совершенно разные люди, с совершенно разными основополагающими принципами.

Лично мое мнение, что бесполезняк даже трепыхаться, это как пожениться жертве и палачу, строителю и разрушителю, путешественнику и домоседу, Ходору и Путину. (хотяяя... с последней аналогией я могу и ошибаться), короче, один другого съест. Ничего не построишь, когда глобальные взгляды на жизнь вот настолько расходятся. То, что предлагает он, разрушит вашу личность полностью. А если он попытается жить по вашим приниципам, то разрушится его личность полностью. Увы. Простите, это ИМХО.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: