Не знаю как у других, но с появлением всех этих гаджетов я поняла что наша ЗЕМНАЯ жизнь все больше теряет смысл и становится вертуальной! Куча соц сетей, которые поглощают внимание как женское так и мужское, выкладывание что кто съел, кто где стоит, кто где сходить,простите, какает..все больше "обвалакивает" современное общество и перерастает в жизнь на марсе(кстати так и не понятно живет там кто или нет))) Наша семейная жизнь раньше была гораздо интреснее, сейчас все большинство наших знакомых и друзей семейные пары проводят время рядом..НО..каждый в своем телефоне, мы просыпаемся и засыпаем клацая кнопки Айфона.....или просто перебираем все ярлычки в нем...лазием в соц сетях, занимаемся тем, что просто проводим время не в реальности...меня бесит и раздражает когда мы ложимся спать и каждый берет ЭТОТ ненавистный телефон и начинает изучать то, что можно было тысячу раз изучить со времени его пояления, тошно смотреть на людей в рестране или кафе , которые сидят в компании, или парень пришел на свидание, и пялятся в телефоне.....!!!!! =(((( и я вот больше чем уверенна, что наша семья не одна такая...стараюсь бороться с собой и активно вступаю в перепалку с мужем, НО это бесполезно...(я не говорю о смс переписках мужа с тайными поклонницами, и тп.. не нужно говорить что мне пытаться надо увлечь его перед сном другим и тп..) УЛОВИТЕ суть проблемы....ведь это действительно УЖЕ "Проблема" всех людей. У кого какие идеи?!)))))
у меня айфона нет- я владелец нокиа С5)))
Сообщение было удалено
Идея одна, она же радикальная.
Выключить придурочные социальные сети.
Ужинали с подругами как то,так вот за соседнем столе сидела пара лет так по 27-30. Так вот я за ними наблюдала в течении часа они почти не разговаривали,потому что и он и она были заняты своими айфонами.
Сообщение было удалено
перестаньте постить на вумане всякую фигню.
все мои друзья не имеют айфоны и многие по возможности стараются меньше пользоваться мобильными.
Так что не надо говорить за всех.
Умные люди понимают, что ничего хорошего в этой ерунде нет.
ндаааа, это бич нашего века, каждый погружен в свои гаджеты... согласна, что это удобно, но меня иногда так достает, что я все бросаю, а в соц сетях вообще не сижу, захожу раз в полгода посмотреть, что творится, ужасаюсь и выхожу. тут ничего поделать нельзя... прогресс не остановить
А мне кажется это неплохо. Когда только недавно встречаешься, есть много вещей, которые хочется обсудить. А если живешь вместе года три, о чем говорить? Ну спросил как дела на работе , а дальше что? А так вроде и вместе, и каждому есть чем заняться, уткнувшись с свой смартфон или планшет ))
Конечно же во всем виноват айфон!!!))))Зло!
Автор, совет - продайте свои айфоны и слетайте в отпуск, там соц. сети будут не нужны!
У меня такой проблемы нет, хотя айфон есть) Проблема в головах,
весной была в Стамбуле. Единственное, что мне там понравилось) это то, что люди сидят в кафе без телефонов, ноутов, планшетов. Почему? Думается мне от воспитания что ли зависит... не то что у нас, каждый, просто каждый уткнется в свой экран и все. У нас с мужем тоже есть и планшет и ноут и телефоны, но когда мы дома, мы общаемся, а не сидим в сети.
айфон это не гаджет
Автор, вам бы успокоится:))))
Подарите айфоны нуждающимся, раздайте все имущество и уезжайте в Тибет за просветлением)))
У меня он (айфон) Только для звонков, СМС, ну сфотографировать, заснять что то.
И выйти срочно в интернет на пример (адрес узнать, расписание, цену) но это редко.
В основном, Т ОЛЬКО ЗВОНЮ.
В соц сетях нас с мужем нет, в игрушки не играем.
Т.что ваша проблема не в гаджетах, а в головах.
Сообщение было удалено
я имела в виду глобально, не только в айфоны утыкаются, проблема глобальная
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Фраза "или просто перебираем все ярлычки";) Автор с мужем прямо как дети малые.
Айфон есть. Таких проблем нет)
Жалкая выдумка.
Ничем не плохи социальные сети. Плохи дурные людские головы, которые идут без сознания на поводу.
Сообщение было удалено
Айфон не виноват, если муж- младенец. У нормальных людей он вообще- то для звонков, чего- нибудь-фотканья (редко) да выхода в инет (тоже по суровой необходимости)
Автор, у нас примерно так же..Я смирилась, ну а что, такова жизнь.
Айфона нет.... У нас с мужем смартфоны Самсунг))) до такого идиотизма как постоянно хвататься за телефон никогда не доходило))))
Это мировая истерия,сын в субботу вернулся из Лондона.
В пятницу 20-го начиналась продажа новой пятерки последней модели.
Сын говорит,мам,народ в три закрутки стоял у магазинов,это в Англии,чуть ли не списки писали))
Уже на следующий день на таможне в субботу у нас приняли товарища с 500-ми штуками этого нового айфона))
Сама чуть не поддалась,говорю сынок,может мне взять тоже,он говорит ну если тебе надо тут остались идиотских расцветок голубые и розовые в платсмассовом корпусе какие-то,их не берет никто))
Это вообще не проблема. Это просто другой вид общения. Ничем он не хуже, чем толочь байки с приятелями.
Ну конечно, во всем виноват голубой телефон.
айфон- то причем? Ну будете перед сном не в телефоне торчать, а в компе
Сообщение было удалено
Самсунги с Виндоус гораздо лучше сопрягаются с компьютером.
Идея в том, что если перекрыть телефон, телеграф, сети, комп, и надеть ему на ногу цепь, то возможно так она добъется от него внимания. Да еще телевизор в туалете утопить, забыла.
У меня айфон. Выручает вумен.ру
А я считаю, что проблема не в гаджетах, а в отношениях. Если людям не о чем говорить, они уткнутся хоть в айфон, хоть в тв, хоть в книгу вместо общения. А для близких людей какое-то время, проводимое за техническими прибамбасами - просто дополнительное занятие и интерес, а помехой полноценному живому общению не будет.
Сообщение было удалено
так автор хочет, чтобы он в ней торчал перед сном, а не в телефоне.
31, ну не торчит он в ней!..
Ошибок в посте очень много. Начните читать хорошие книги. Может, будет, о чем поговорить друг с другом.
начни копаться в книгах, больше читай, может умнее станешь и тогда поймешь, что к чему в этой жизни.
Просто это вы такие. Я телефон использую только для того, чтобы звонить. Ну смс редко. Ничего не фоткаю, потому как нечего. Только в отпуске раз в году и то использую фотоаппарат. Редко редко в магазине могу щелкнуть ценник с размерами дивана например, чтобы не записывать.
Интернет мне тоже не нужен особо, потому как я с этим интернетом в офисе с 9 до 18. И в контактах мы не состоим, потому что некогда с реальными друзьями порой пообщаться, а на фига мне еще и какие-то виртуальные знакомые.
Мне кажется это все от избытка времени. Ну или по малолетству
И не говорите, автор. Вроде как сплошные неживые существа тебя окружают. Время дебилоидов.
Сообщение было удалено
начни копаться в книгах, больше читай, может умнее станешь и тогда поймешь, что к чему в этой жизни.
Кроме пунктуационных, которые я просто специально не соблюдала покажи хоть одну ошибку))) пишу с телефона, стою в пробке)))
37, на дорогу смотри, тюкнешься.
Пунктуационных это от слова пункция?
Сообщение было удалено
Кроме пунктуационных, которые я просто специально не соблюдала покажи хоть одну ошибку))) пишу с телефона, стою в пробке)))
Елена он просто сам ошибка))))) Ребят, тут суть проблемы автор выявляет, почему так, действительно, все эти гаджеты, которыми забили голову , активно продвигаются, выкачивая чрезмерное бабло с людей, при этом становясь олигархами:))
Сообщение было удалено
ДА ПРОВЕРОЧНОЕ СЛОВО ПУКАТЬ =)))
Поезжайте в какую нибудь паломническую поездку . В Лавру ( Сергиев Пасад), в Псково- Печерский монастырь , в Дивеево . Увидите совсем других людей , духовных , верующих для которых материальные блага это не смысл их жизни .
"выкачивая чрезмерное бабло с людей, при этом становясь олигархами:))"
понравилось.
Советы поехать в лавру или почитать книгу тоже понравились. А что же забыты молитва и пост?
ТАК СМЕШНО, все пытаются автора подколоть, при этом за 5 минут от начала созданной темы набрала уже 42 поста :))) Согласна с Еленой, мужики должны тыкать по ночам в жён, а не кнопки))))))
автор, с вами абсолютно согласна. Она не имела ввиду именно айфон - а виртуальную, на мой взгляд, не нормальную, жизнь. И эта жизнь полностью поглощает особенно новое, подрастающее поколение. Что дает эта жизнь - на мой взгляд, иллюзию - больше ничего. Большинство в соц сетях врут про себя, свою жизнь, стараются казаться не тем, кем они есть на самом деле. Даже просто посмотреть на фото - я сходила на встречу выпускников и увидела уже совсем другие лица на самом деле - особенно милые дамы - на фото - пофотошопленные красавицы - а в живую...
Да, это хорошо, что есть еще думающие люди, которые знают грань и дозируют свое пребывание в интернет сетях..но молодежь...
С мужем пошли гулять с ребенком в парк - все вокруг с телефонами, села компания на лавочку - 5 чел. девочек - ВСЕ уткнулись и клацали в них, подошли парни - 2 мин поболтали - остальное время опять в телефонах. Та же история в кафе и т.д.
А для молодых семей - я считаю - эти сети разрушительны..
46 а для старых?
Есть в нете видео на эту тему: "Я забыла свой телефон"
Отложите телефон хотя бы на час и осмотритесь. Мимо вас проходит жизнь. Американская актриса Шарлин де Гузман выложила в сеть собственную короткометражку о том, как телефоны поглотили нас.
Сообщение было удалено
Что касается конкретно детей, меня убивает это еще больше.В своем детстве я играла в марио, танчики и гуляла на улицах, играя в прятки. А сейчас я вижу в соц сетях девочек от 11 лет, у которых пухляца губки, волосы на одну стороны, наклон головы как делают девушки модели, показывая свои телеса, гордо демонстрируя сверстникам свою фигуры, страшно ребята....
Когда я поняла, что виртуальное общение перевешивает реальное, я удалилась из соц. сетей. Это было 2 года назад!
Единственное мое "общение" в нете, если его можно назвать так, происходит на вумане.