Гость
Статьи
А ваши мамы давали вам …

А ваши мамы давали вам дельные советы с мужчинами?

Вот мне интересно в полных семьях дочь учиться общению с мужчинами?Я у мамы одна,папу не помню,мама мужиками никогда не интересовалась,и всегда с какой то обидой и неприязнью отзывается о них и о …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Ок

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Вы как робот.Кто вы по гороскопу? Лев?

Дана

сколько вижу случаев, когда дети законченные наркоманы, а родители ни сном, ни духом.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Этому, к сожалению, пришлось самой овладевать. Но основы смогла мне дать.

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Большая медведица))

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Ну ладно, ладно...ЧЮ есть)

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Но кто-то же должен их сказать. Лучше мама.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, должно быть понятно и самому(ой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 30, и я поняла, что маму НЕ надо было слушать никогда

Гость

Было бы странно, если бы она мне их давала, зная, что не в моем характере прислушиваться к чьим-либо советам, тем более в такой неоднозначной сфере. Иногда в контексте какой-то ситуации я высказываю свои соображения по поводу отношений мужчины и женщины, она - высказывает свои, и наши мнения расходятся в 90% случаев. Да и я вообще не люблю выставлять на обсуждения свои личные дела, советов, разумеется, также не прошу.

Гость

у меня мама за сохранение брака, мужа моего искренне любит и всегда советует не циклиться на каких-то негативных моментах. Как-то услышала, как мне подружка (у нее двое детей, причем своеобразных) жалуется на мужа по скайпу (тот прекрасный отец и семьянин, но не мачо) и раздумывает, не уйти ли от него. Мама возмутилась очень сильно, сказав, чтобы подружка, наоборот, держалась за мужа руками и ногами.

Гость

у меня полная семья, у нас в семье вообще на такие темы как-то не принято говорить, я девственница,23 года. но мама как я заметила в принципе с нежностью как-то относится к мужчинам (что и мне передалось)

Гость

Никогда не давала. Но зато много рассказывала о себе (в ракурсе взаимоотношений с мужчинами в целом и с папой ) . Я сделала из этих рассказов много полезных , верных выводов, благодаря которым, я не знала проблем ни с одним из своих мужчин + у меня уже 10лет замечательный и любимый муж. Был единственный минус у меня в жизни, по этой части... я много гуляля и вела распутный образ жизни , о чем сейчас жалею ,жалею что мама не остановила а подталкивала и всячески настраивала в это направлении.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ни че, зато вы на всех ветках раздает советы доставшиеся вам от мамы "терпеть и смириться с любым унижением " ... помню на какой то ветки ,где одна девица плакалась , вы такой совет выдали что у половины там собравшихся глаз выпал, еще помню спорили до усе ру.

Гость

Да, советы давала и очень правильные и искренние. Я рада, что к многим ее советам прислушалась.

Гостья

Мне мама советы давала очень редко и пожалуй только касательно супружеской жизни. До этого- бывало, но редко и ненавязчиво- я ее впрочем не очень слушала). Хотя у родителей очень счастливый брак. А советы были из серии- мужа надо уважать на чужое мнение класть, вежливо с родственниками, но в семью не пускать(себя тоже имела в виду), секс одна из важнейших и приятнейших частей супружеской жизни и тд.

Гость

моей подруге давала мама хорошие советы.

мужчине нужно давать личное пространство - это касается его каких-то дел, поездок, интернета.

когда ее парень общался с бывшей - мама посоветовала ей ХВАЛИТЬ его - типа, какой молодец, и в этом помог ей, и в том, золотые руки - а про бывшую потихоньку наговаривала, что та его использовала, что они плохо жили, что у них была дома грязь и т.д.

она подталкивала ее съехать из дома к парню (видимо, думали это приблизит свадьбу)

часть советов ей помогли))

Гостья
кора

Сообщение было удалено

Я не согласна. Не все советы матерей потеряли актуальность. В сущности люди все те же. Только антураж другой. Мне моя мам говорила, чтобы я не знакомила своего МЧ со своими подругами, это не умно, если я не хочу его потерять. Я ее на смех поднимала и обвиняла в паранойе. А все стало развиваться один в один как она предсказала! Самая близкая подруга моментально положила на моего МЧ глаз и начала открыто его отбивать Именно благодаря маминому предупреждению я быстро с ориентировалась и прекратила наше с ней общение. Был еще один момент, когда я едва не разрушила наши отношения проигнорировав мамин совет. Но тоже быстро исправилась. После этого мамин жизненный опыт больше не подвергался сомнению. Свой же приобрела к 30 годам.

Мармотка

А особенно нельзя слушать советы от тех мам что сами разведены и ли просто с мужем живут вынужденно на одной территории.

мне моя мама ни одного дельного совета ни разу не дала. зато давала их очень активно.

Типа учись/учись что бы потом работать/работать. вот и работаю/работаю, 29 лет личная жизнь на нуле, газет/заводов/параходов не заработала.

А мама активно все ужи прожужжала в свое время что сначала учеба/работа/карьера. Вот кому упала моя "карьера". хочу быть замужней продавщицей с детьми !! Только не умею замуж выходить, я этому не училась в молодости, я училась всяким ненужным вещам что бы потом делать ненужную мне "карьеру" , в чем тоже не очень преуспела. Например ЧЕТЫРЕ года проторчала на нелюбимой работе, из которых последние два года уже было ясно что ловить там в плане приобретения навыков/повышения нечего.А мамочка жужжала что "место хорошее, стабильное и прочий бред" все равно пришлось потом в совершенно другой области эту "карьеру" строить .

А если дело касалось отношений, моя мама тут же хотела каких то гарантий непонятных ято не бросит и т. д.

А еще советовала не размениваться на всяких середнячков ( в плане социального уровня) хотя сама из весьма средней семьи.

Зато сейчас те, на кого по мнению мамы я и смотреть то не должнав была вполне себе преуспевают, и жен нашли простеньких, но балуют их, заботятся.

Гость

Хахаха)))...я лет до 17 вообще не понимала, что такое секс). Только смутно о чём-то догадывалась).

И ведь не дура была, училась отлично, но не ботан, общалась, дружила...но в этой области была позади планеты всей. Наверно, друзья при мне избегали этих тем. Абсолютно ни о чём таком и мама со мной не говорила. Она и вообще почти ни о чём со мной не говорила почему-то. А времена были старосоветские, в Советском Союзе секса не было)))...во всяком случае, на экранах и в прессе не было.

Ну да ладно, выросла же. И всё сама узнала))))).

И ещё странным образом обошёл меня мат. Тоже лет до 20 практически не слышала его. Или мой слух его просто не воспринимал?))

Catirita

Никаких советов. С мамой никогда не разговаривала на душевные темы: отношения между полами, отношения вообще между людьми, смысл жизни, философия, искусство, любые отвлеченные темы были под запретом. Потом уже поняла, что сама она изначально табуировала эти темы, а я как маленькая и зависимая не могла их поднимать сама. Инстинктивно избегала. Потом уже она, вроде, как захотела поговорить на эти темы (и то не особо рьяно), но я уже не захотела и не поддержала. Для меня это стало чем-то совершенно неприличным. Вроде духовного инцеста. Даже думать об этом не могу. брррр...

С мамой мы говорим лишь о бытовых вопросах, о "делах", о планах ближних и отделенных. Все очень конкретно.

Зато с сыном говорим обо всем. Помня свой собственный опыт, я еще до его рождения дала себе слово, что создам такие отношения со своим ребенком, которые исключат запретные темы. Результат превзошел все ожидания: более душевных, дружеских, близких отношений между матерью и сыном трудно себе представить. Сыну, кстати, 22.

Гость

моя мама всегда поддерживает меня в моих хотелках, понимаю, насколько глупыми они были, и она это понимает, но я сама до всего сама должна дойти.... однажды не выдержала, ее совет мои деньги это только мои деньги мне квартиру заработанную обеспечил, и даже половину еще одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никаких делних советов не давала. Всегда мне твердила, что в женшине главное не внешност, а душа. А я на примере своих реално красивих подруг, которие просто суперски устроилис в жизни вижу, что в женшине все-таки внешност+ совсем немного ума.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну да, точь в точь советы моей мамы.

Но, как-то я (уж не знаю почему) не прислушивалась к ним. Вышла в первый раз замуж неудачно. Именно потому, что опыта выбора МЧ не был,о и мама не могла научить, так как не умела сама, и не хотела, чтобы умела я. Лозунг учись/учись/учись/нужна своя копейка всегда был неубиваем.

Ничего, развелась, сделала правильные выводы. Опять не стала слушать маму с ее новым лозунгом: нужно забыть о себе и жить только для ребенка, раз жизнь уже не сложилась, и работать, работать, работать... Вышла замуж второй раз, на этот раз удачно.

Вывод, советы мамы всегда нужно фильтровать по трем причинам: мама может не знать, мама может ошибаться, мама может преследовать собственные интересы.

Ната

"Вот не слушаете мам и закрываете глаза на недостатки своих мужиков, а потом все эти душещипательные темы соседних веток "Я полюбила козла", "Как так можно врать", "Он меня предал", "Он бросил меня" и т.п. Что-то я не встречала пока ни одной мамы, которая бы сознательно желала зла своему ребёнку. Чего не скажешь о мужчинах... поматросят и бросят!"

Ещё одна

"Считаю, что маминых советов надо слушаться, когда она счастлива, состоялась как женщина. А если мама-неудачница с мужчинами советует - то надо всегда делать поправку на её жизнь"

Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Моя мама тоже мне всегда твердила что нужно все делат самои, бит женшинои-лошад ю( она сама всю жиж- лишад, все на себе ташила). Замуж к 36 годам я так и не вишла, не умею строит отношения с мужчинами, а мама не научила. Да и зачем мне муж если я все сама, сама да сама...Мне даже и в голову не приходит попросит мужчину о какои-то помоши. Ужас.

998836

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Рекомендую Лидию +7(925) 325-09-85. пусть поможет и вам она очень грамотная, мудрая ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: