Вот мне интересно в полных семьях дочь учиться общению с мужчинами?Я у мамы одна,папу не помню,мама мужиками никогда не интересовалась,и всегда с какой то обидой и неприязнью отзывается о них и о девках-простигосподи,которые умеют крутить мужиками,выходят по 10 раз замуж, а порядочные и скромные сидят дома под маминой юбкой. Говорила мне учись "общению",в тоже время внушая мне,какие все уроды,нормальных нет, секс-это блевотина, вешаться и первой заинтересовываться-ужас как неприлично,нужно ждать пока рыцарь на белом коне за тобой приедет, на вопрос,а на х я нужна рыцарю,следовал ответ,так учись,ходи на балет,учи языки и проч.развивайся,следи за собой и т.п.! спрашивается,а можно мне обыкновенного,со своими недостатками,простого,не рыцаря,а?вообщем проср.ла я свою любовь из-за нее,потому что надо быть гордой. лет под 30-ть,ни одного дельного совета я от нее не слышала,одно только,ну не знаююю..никаких эдаких штучек мне не рассказывали.все узнаю в нете.да поздно уже.нет ни задора,ни желания чего-либо.у кого так?
Давала, только я не слушалась, а зря)
я сама мама. и очень хочу, что бы дочь не наступала на мои грабли. поэтому стараюсь рассказать и помочь всем чем могу. отношения доверительные. однажды она спросила, до скольких лет я была девушкой и было ли это с папой. она всё рассказывает о своих отношениях с парнями. и прислушивается к моему мнению
Сообщение было удалено
аналогично.
А какие советы может девушке дать мать?
У меня действует правило: послушай маму и сделай наоборот.
Мама давала советы, например:
- целовать мальчика можно только после какого-то значимого подарка
- секситься так вообще только с кольцом и поданной заявой в загс
- влюбляться можно только в очень красивых (угу, либо бабники, либо голубые)
- во время секса не проявлять инициативу, потому что мужчины любят скромных
- никогда не ходить на свиданки в джинсах
и пр. бред.
Если у мамы жизнь не сложилась,зачем слушать её советы?Думать надо СВОЕЙ головой.
Сообщение было удалено
Я наоборот... сколько раз слушалась, столько раз жалела.
Сообщение было удалено
самые правильные в плане отношений. Межличностных.
Сообщение было удалено
вашей маме 70 лет?
Сообщение было удалено
Например?
моя мама прости господи дурацкие советы мне давала. что гонятся надо за понравившимся мужиком например. в какой-то момент до меня дошло что она разведена и личная жизнь не устроена и я стала слушать советы бабушки у которой длинный счастливый брак. мама ее не слушала, они всю жизнь как на ножах.
Давала и продолжает давать.Я благодарна ей за то,что она дает их в стиле "В этой ситуации я поступила бы так.Но это твоя жизнь и делай так,как ты считаешь нужным,ты у меня умница."Иногда слушаю ее,иногда свои шишки набиваю.Но никогда не слышу от мамы упреков,типа "я же говорила!надо было меня слушать".И папа такой же.Родители меня очень поддержали,когда я с парнем расставалась.Мне вообще повезло с родителями,с семьей.Если бы дали шанс выбрать в какой семье родиться заново,я бы снова выбрала свою семью.
Давала. Видела перспективу (мама) в совершенно бесперктивных и унижающих меня отношениях. Было 7 лет ада. Спасибо, что они закончились. Хотя и было давно, но до сих пор вспоминаю с ужасом...
Сообщение было удалено
и как вы "сделали наоборот"? набросились на страхолюдину и стали сходу делать ему минет?
Сообщение было удалено
в джинсах разумеется?
Мама априори не может дать правильно совета о взаимоотношениях с людьми!
Сообщение было удалено
Странные выводы.Почему же? У неё есть опыт, она может что-то подсказать.Моя мама практически всегда оказывалась права, другой вопрос что я её не слушалась
Сообщение было удалено
чейта? мамо у Вас в дурке?
Именно мама учила взаимоотношениям с людьми. Но, когда начались отношения с МЧ она деликатно молчала, считая, что все что она могла, она уже во мне к тому времени воспитала.
Сообщение было удалено
ага. и он сам там вырос похоже и строчит с казеного компа свои тупости тут
10 лет- мама знает всё!
20 лет- мама не знает ничего!!!!
30 лет- эх, надо было слушать маму......
Сообщение было удалено
Потому - что "жизненный опыт" старших поколений не имеет никакой ценности для более молодых, из-за большой социо-культурной динамики)) Их "опыт" не проходит проверку актуализацией. Как говаривал Сартр: "Они (родители) хотели бы внушить нам, что их прошлое не пропало даром, что их воспоминания потихоньку сгустились, обратившись в Мудрость."))
Сообщение было удалено
А как объяснить то, что мама оказывалась права? Не согласна я с вами человеческие качества всё-равно прежними остались
Сообщение было удалено
В чем мама права, в том что говорит очевидные вещи?
Сообщение было удалено
Знаете, когда девушка влюблена этих "очевидных вещей" она не замечает...
Папы не было, мама говорила, что семья-это главное, что надо мужчину надо уважать, ценить и прочую муть.
Жизнь показала, что надо думать о себе.
Сообщение было удалено
Значит девушка идиотика.
Сообщение было удалено
вам лет 15?
Сообщение было удалено
29
Сообщение было удалено
Эх, Лёша,зачем же вы так?)
да, мама всегда говорила что должен быть всегда запасной вариант)(и если что, чтоб не плакала потому что мужиков у меня еще будет до Москвы раком не переставить)) ) очень помогли
Сообщение было удалено
Что так? Если человек сознательно идет на поводу у своих инстинктов, то он идиот, если не сознательно, то просто животное))
Сообщение было удалено
Алексей, когда любишь на многие недостатки закрываешь глаза.Согласна с вами,что сила воли нужна и нужно уметь вовремя остановиться, но по молодости столько ошибок можно натворить.Хотя на то они и ошибки, опыт)
Так что я еще и похвалил девушку, наделил ее сознанием))
Сообщение было удалено
Не спорю, щедро)
Нет, она никогда не разгваривала со мной на подобные темы.
Сообщение было удалено
Ок
Мне давала только НЕдельные, каждый раз когда я делала по своему - у меня все становилось хорошо
Сообщение было удалено
Ок
Алексей, а вы своим детям советы не будете давать?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Целовалась и начинала заниматься сексом, когда сама этого хотела, в сексе вела себя настолько инициативно, как мне того хотелось, смазливых пупов земли с раздутой самооценкой - нафиг, и, да - в джинсах ходить можно.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, сейчас совершенно другое время и другие нравы. Советы родителей потеряли актуальность из-за разительных изменений в обществе, которые произошли в стране с 60-х годов, когда родители были молодыми.
Сообщение было удалено
Нет, ей сейчас 64.
Она мне не только советы давала, но и практически много чего показывала.
Мамы - такие же люди, со своими особенностями. Я, например, люблю тихие семейные вечера, телевизора давно нет, не люблю большого количества народа. А дочка без людей, компании просто чахнет. Я спокойный и уравновешенный человек, тяжелая на подъем (всегда была), она за любое мероприятие кроме голодовки)))). Ну и что я ей насоветую, мы такие разные.
Сообщение было удалено
Глубокий горловой?
Сообщение было удалено
Грубо как...Я в вас разочарована)
Сообщение было удалено
У нас доверительные отношения, про месячные, секс, презервативы и прочие деликатности она узнавала от меня, а не на улице. На конкретный вопрос любого характера получала конкретный ответ. Помочь, поддержать - не вопрос, а вот советовать...увольте
Сообщение было удалено
а своя голова не включалась? откуда мама знала какие у вас с ним отношения, она видела только внешнюю сторону, особенно если вы жили отдельно.