Гость
Статьи
А ваши мамы давали вам …

А ваши мамы давали вам дельные советы с мужчинами?

Вот мне интересно в полных семьях дочь учиться общению с мужчинами?Я у мамы одна,папу не помню,мама мужиками никогда не интересовалась,и всегда с какой то обидой и неприязнью отзывается о них и о девках-простигосподи,которые умеют крутить мужиками,выходят по 10 раз замуж, а порядочные и скромные сидят дома под маминой юбкой. Говорила мне учись "общению",в тоже время внушая мне,какие все уроды,нормальных нет, секс-это блевотина, вешаться и первой заинтересовываться-ужас как неприлично,нужно ждать пока рыцарь на белом коне за тобой приедет, на вопрос,а на х я нужна рыцарю,следовал ответ,так учись,ходи на балет,учи языки и проч.развивайся,следи за собой и т.п.! спрашивается,а можно мне обыкновенного,со своими недостатками,простого,не рыцаря,а?вообщем проср.ла я свою любовь из-за нее,потому что надо быть гордой. лет под 30-ть,ни одного дельного совета я от нее не слышала,одно только,ну не знаююю..никаких эдаких штучек мне не рассказывали.все узнаю в нете.да поздно уже.нет ни задора,ни желания чего-либо.у кого так?

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Кофе с молоком

Давала, только я не слушалась, а зря)

Гость

я сама мама. и очень хочу, что бы дочь не наступала на мои грабли. поэтому стараюсь рассказать и помочь всем чем могу. отношения доверительные. однажды она спросила, до скольких лет я была девушкой и было ли это с папой. она всё рассказывает о своих отношениях с парнями. и прислушивается к моему мнению

мия
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

аналогично.

Алексей

А какие советы может девушке дать мать?

кора

У меня действует правило: послушай маму и сделай наоборот.

Мама давала советы, например:

- целовать мальчика можно только после какого-то значимого подарка

- секситься так вообще только с кольцом и поданной заявой в загс

- влюбляться можно только в очень красивых (угу, либо бабники, либо голубые)

- во время секса не проявлять инициативу, потому что мужчины любят скромных

- никогда не ходить на свиданки в джинсах

и пр. бред.

Гость

Если у мамы жизнь не сложилась,зачем слушать её советы?Думать надо СВОЕЙ головой.

кора
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Я наоборот... сколько раз слушалась, столько раз жалела.

мия
Алексей

Сообщение было удалено

самые правильные в плане отношений. Межличностных.

Гость
кора

Сообщение было удалено

вашей маме 70 лет?

Алексей
мия

Сообщение было удалено

Например?

Гость

моя мама прости господи дурацкие советы мне давала. что гонятся надо за понравившимся мужиком например. в какой-то момент до меня дошло что она разведена и личная жизнь не устроена и я стала слушать советы бабушки у которой длинный счастливый брак. мама ее не слушала, они всю жизнь как на ножах.

MaryAnn

Давала и продолжает давать.Я благодарна ей за то,что она дает их в стиле "В этой ситуации я поступила бы так.Но это твоя жизнь и делай так,как ты считаешь нужным,ты у меня умница."Иногда слушаю ее,иногда свои шишки набиваю.Но никогда не слышу от мамы упреков,типа "я же говорила!надо было меня слушать".И папа такой же.Родители меня очень поддержали,когда я с парнем расставалась.Мне вообще повезло с родителями,с семьей.Если бы дали шанс выбрать в какой семье родиться заново,я бы снова выбрала свою семью.

Asti_Martini

Давала. Видела перспективу (мама) в совершенно бесперктивных и унижающих меня отношениях. Было 7 лет ада. Спасибо, что они закончились. Хотя и было давно, но до сих пор вспоминаю с ужасом...

Гость
кора

Сообщение было удалено

и как вы "сделали наоборот"? набросились на страхолюдину и стали сходу делать ему минет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в джинсах разумеется?

Алексей

Мама априори не может дать правильно совета о взаимоотношениях с людьми!

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Странные выводы.Почему же? У неё есть опыт, она может что-то подсказать.Моя мама практически всегда оказывалась права, другой вопрос что я её не слушалась

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

чейта? мамо у Вас в дурке?

Гость

Именно мама учила взаимоотношениям с людьми. Но, когда начались отношения с МЧ она деликатно молчала, считая, что все что она могла, она уже во мне к тому времени воспитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. и он сам там вырос похоже и строчит с казеного компа свои тупости тут

Гость

10 лет- мама знает всё!

20 лет- мама не знает ничего!!!!

30 лет- эх, надо было слушать маму......

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Потому - что "жизненный опыт" старших поколений не имеет никакой ценности для более молодых, из-за большой социо-культурной динамики)) Их "опыт" не проходит проверку актуализацией. Как говаривал Сартр: "Они (родители) хотели бы внушить нам, что их прошлое не пропало даром, что их воспоминания потихоньку сгустились, обратившись в Мудрость."))

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

А как объяснить то, что мама оказывалась права? Не согласна я с вами человеческие качества всё-равно прежними остались

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

В чем мама права, в том что говорит очевидные вещи?

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Знаете, когда девушка влюблена этих "очевидных вещей" она не замечает...

тарелко

Папы не было, мама говорила, что семья-это главное, что надо мужчину надо уважать, ценить и прочую муть.

Жизнь показала, что надо думать о себе.

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Значит девушка идиотика.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

вам лет 15?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

29

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Эх, Лёша,зачем же вы так?)

Анюта

да, мама всегда говорила что должен быть всегда запасной вариант)(и если что, чтоб не плакала потому что мужиков у меня еще будет до Москвы раком не переставить)) ) очень помогли

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Что так? Если человек сознательно идет на поводу у своих инстинктов, то он идиот, если не сознательно, то просто животное))

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, когда любишь на многие недостатки закрываешь глаза.Согласна с вами,что сила воли нужна и нужно уметь вовремя остановиться, но по молодости столько ошибок можно натворить.Хотя на то они и ошибки, опыт)

Алексей

Так что я еще и похвалил девушку, наделил ее сознанием))

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Не спорю, щедро)

Гость

Нет, она никогда не разгваривала со мной на подобные темы.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ок

Гость

Мне давала только НЕдельные, каждый раз когда я делала по своему - у меня все становилось хорошо

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ок

Кофе с молоком

Алексей, а вы своим детям советы не будете давать?

Алексей
Кофе с молоком

Сообщение было удалено

Нет

кора
Гость

Сообщение было удалено

Целовалась и начинала заниматься сексом, когда сама этого хотела, в сексе вела себя настолько инициативно, как мне того хотелось, смазливых пупов земли с раздутой самооценкой - нафиг, и, да - в джинсах ходить можно.

кора
Алексей

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, сейчас совершенно другое время и другие нравы. Советы родителей потеряли актуальность из-за разительных изменений в обществе, которые произошли в стране с 60-х годов, когда родители были молодыми.

кора
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ей сейчас 64.

Гость

Она мне не только советы давала, но и практически много чего показывала.

Гость

Мамы - такие же люди, со своими особенностями. Я, например, люблю тихие семейные вечера, телевизора давно нет, не люблю большого количества народа. А дочка без людей, компании просто чахнет. Я спокойный и уравновешенный человек, тяжелая на подъем (всегда была), она за любое мероприятие кроме голодовки)))). Ну и что я ей насоветую, мы такие разные.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Глубокий горловой?

Кофе с молоком
Алексей

Сообщение было удалено

Грубо как...Я в вас разочарована)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас доверительные отношения, про месячные, секс, презервативы и прочие деликатности она узнавала от меня, а не на улице. На конкретный вопрос любого характера получала конкретный ответ. Помочь, поддержать - не вопрос, а вот советовать...увольте

Дана
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а своя голова не включалась? откуда мама знала какие у вас с ним отношения, она видела только внешнюю сторону, особенно если вы жили отдельно.