Гость
Статьи
Эмоциональная …

Эмоциональная зависимость

Милые дамы, дайте мне совет. Как избавиться от тяжелой формы эмоциональной зависимости? Пару лет назад я была замужем. Брак наш случился скоропостижно по непонятным для обоих супругов причинам... Просто поженились по глупости и все. Счастлива замужем я не была. Но все в общем вполне устраивало, как это часто бывает. И вот встречаю я мужчину. Он оказался музыкантом. Я влюбилась и развелась. А дальше началась совсем другая история. Несмотря на громкие слова и признания, и даже сделанное мне предложение, он, видимо, не смог меня полюбить. Ибо объяснить как-то иначе его поведение я не могу. В двух словах: Пьет, орет матом, оскорбляет, постоянно врет (к слову, за время наших отношений набрал кредитов на 400 000 и потратил на неизвестные мне цели. Выплачивать, разумеется нечем), загуливает где-то ночами со своими друзьями, бросает меня (уже раз 25), постоянно придирается, все ему не так. Потом клянется, что все в последний раз. Я прощаю и снова здорово. В общем типичная вполне история для союза юриста и музыканта. На днях вообще заявил, что так будет продолжаться всю жизнь, что не семейный он человек и надеяться мне не на что. Уйти от него не могу. Впадаю в жуткую депрессию. Пытаюсь вернуть. Умоляю остаться и все прочее. Что делать, не знаю...

Оксана
9 ответов
Последний — Перейти
Аида

Ну, видимо, тебе нравится, что с тобой так обращаются, если ты его до сих пор не послала. А вообще это лечится только одним путем, и путь этот аналогичен лечению наркомании: разрыв всех контактов даже если этот разрыв причиняет очень сильную боль. Короче, ты должна себя изолировать от него. Первое время будет ломка и будет очень тяжело, но надо понять, что этот разрыв необходим, у этих отношений нет будущего. Пройдет время, и потом освободишься от этой наркомани.

Аида

Сходи в церковь, найди подруг, съезди куда-нибудь, начни ходить в бассейн, там подтянутых красивых парней полно:) может, и переключишься на другого. Но пока не вылечишься от зависимости (пока не разорвешь контакт), эта же история будет повторяться и с другими.

Никогда не пойму выражения"не могу уйти".Вас заперли и выбросили ключ?Тяжело уйти,да,но возможно.Человек вам открытым текстом сказал,что меняться не хочет.Нравится так жить-живите,не нравится-уходите.,ах да,уйти то вы не можете,значит так и живите,умоляйте,может что-нибудь и вымолите.

Гость

Этот жизненный сценарий называется "жена алкоголика". Лучше обратится к специалисту, то что вы описываете уже не может закончится благополучно. Если совсем нет возможности обращения (читать "нет пока желания") можете пока осмысливать причины нахождения рядом с ним, часто это бессознательное неосозноваемая уверенность женщины в том что она его лучше, непредставление как жить с кем кто мифически тебя лучше, что можно стать лучше в собственных глазах (тут как раз требуется помощник). второе вытекает из первого. Вы цените и вас часто держит его способность быть супер просто умопомрачительно милым (основная черта алкоголиков в поведении с женщинами) для закрепления своей как бы позиции "оболденности" и обесцениваете и ждете пока закончится другая сторона этого "медали-приза" что собственно вы описали в своем посте. Выстраивать мысль лучше, что это поведение ЖИВОТНОГО и вы такая растакая живете именно с ЖИВОТНЫМ. Это не мои слова, это слова человека, который занимается этими проблемами. Обижает за что обижает? Сам не знает если спросить. (денег тоже касается) "Обидел на знаю за что" называется СЛАБОУМИЕМ. Вы живете со слабоумным. Когда в вас окрепнет стержень жизни вы сами будете с этим согласны. Это трудно, очень трудно. Поэтому не пожалейте денег идите к специалисту, хотя бы книги найдите, аудио-семинары по выходу из сценария. Жизнь она одна, как не банально.

Гость

"Жена алкоголика" общее название, девушки, связавшиеся "почему-то" с женатыми и не желающие продолжения связи, но "немогущие" набраться сил разорвать отношения (он меня всегда возвращает) и другие типы поведения, присутствие алкоголя необязательно не в семье в которой росла девушка, не там, где она "оказалась"

саша

автор,походу ты такая страшная что уйдя от алкаша останешься одна,поэтому и не уходишь

Гость
саша

Сообщение было удалено

: ))))) красота и одиночество, даже если судить по этому форуму находятся в разных комнатах : )))

Дана

девушка, уважать себя надо.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Какая "свежая" мысль))))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: