Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с ревнивым молчуном?

Суть вопроса в теме.
В данное время по стечению обстоятельств находимся далеко друг от друга(в разных странах). В основном - звонки и переписка в интернете. Заметила странную закономерность: как …

Лиса
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Правильно ! Именно пофигизм ! Здоровый и по-хорошему эгоистичный. Без вредности "назло". Тогда "силы на исходе" - такого не будет.

П.С. Вот и я просто пережидаю ))) Занимаюсь своими делами.

Гость.
Лиса

Сообщение было удалено

Везет же вам, вот честно)Хоть какие то эмоции показывает.

А у меня пишет что любит при этом никаких эмоций похоже все равно с кем я знакомлюсь с кем я общаюсь и сам редко пишет При этом пишет что любит Общение только в письмах И не поймешь правда любит.Потому что нет эмоций никаких от него.

А мне хочется ревности,хотя бы в письме Ну хоть что бы показал,спокойный.И не поймешь нужна или нет..

аноним буду
Лиса

Сообщение было удалено

когда будет хорошая атмосфера, то будет говорить нежность и тп.

Стиморол

Как много любительниц потрещать в сети отписалось...

Башкой подумай - что ему от твоих сладких речей, попыток в чем-то убедить? Это всего лишь слова. А ты...ты далеко и это плохо, очень плохо.

p.s. Простейший пример: ты весело провела выходные и хочешь поделиться с ним впечатлениями. Разумеется всё это описывается в ярких красках и сама того не замечая ты будешь рассказывать о людях, с кем это время провела, причём весьма тепло их описывая. Вроде бы ничего криминального, но всё это будет складываться в простую истину "Ей/ему хорошо...без меня" И если на первых порах такое незаметно, то чем дольше вы далеко друг от друга, тем более частыми гостями будут такие мысли.

Расстояние - это яд, отравляющий отношения. И есть точка, после прохождения которой, отношения уже нельзя излечить.

Скорого вам воссоединения, счастья и любви.

Гость.

А у меня пишет что любит при этом никаких эмоций похоже все равно с кем я знакомлюсь с кем я общаюсь и сам редко пишет При этом пишет что любит Общение только в письмах И не поймешь правда любит.Потому что нет эмоций никаких от него.

А мне хочется ревности,хотя бы в письме Ну хоть что бы показал,спокойный.И не поймешь нужна или нет..[/quote]

Почитала больше вашу ветку и еще добавлю к своему посту.Тоже молчит не отвечает на письма Хоть пиши сама хоть нет,захочет ответит.Сам редко и мало пишет,слова не вытянешь.Не захочет не ответит бесит это все и делает больно..Хоть пиши ласково хоть нет результат один,будто все равно на меня Пишу ты меня не любишь Тогда отвечает что любит.Но если молчат и не пишут разве это любовь Если не пишет то никогда и не приедет да и не говорит о встрече.

Сложно с такими.А больше и познакомиться не с кем Никто не обращает внимание Или только секс нужен.

Гость

Это манипулятор обыкновенный, проще говоря - долпоеб. Это вечный младенец, вечно ищущий чужую сиську тепла и любви, и чтоб всё вертелось только вокруг него, и чтоб жизнь женщины была не её жизнь, а только под его началом, и чтобы у людей, связавшихся с ним - не было ничего неподконтрольного ему, даже размер какашек при походе в туалет. Чтобы женщина полностью зависела от него, и можно было её морально уничтожать - нужно постепенно обрубать её социальные связи, сначала друзей и знакомых, потом даже родных, коллег, работу и учёбу.

Всё его "тепло и ласка", про которые писал тут молодой мужичёк - не более чем манипуляции, которыми он стремится привязать к себе, поставить от себя в зависимость. Он неспособен на искренее тепло и ласку. Ему нужны не человеческие отношения, а власть над другими и самоутверждение. Если человек любит другого человека - он способствует его расцвету. Здесь же ревнивец яростно "рубит" любую чужую радость, не связанную лично с ним. Получив своё - замыкание на себе, он откровенно радуется и начинает объяснять "этой дуре", что она никто и ничто, никому не нужна, а он держит её рядом из милости. Если ему вдруг напомнить, что он сам не захотел её работы и учёбы, что скандалами и уговорами добивался её ухода с работы, из института - он начинает орать, что это ОНА виновата, что это ОНА ничего не умеет и никому не нужна. Если жертва пытается вырваться - её порой немного задабривают неожиданными вспышками ласк, нежности, извинений. Но вот жертва потеряла бдительность - и всё продолжается как было.

Гость

Ещё хуже, если он патологический ревнивец. Это уже психиатрия, можете в интернете прочитать про патологическую ревность. Это практически не лечится, а заканчивается порой - казённым домом на 2-х метровой глубине под землёй. Правда, обычно не сразу (в молодости патологическая ревность ещё не разгулялась, как и многие психиатрические фишки), а через несколько лет или даже десятилетий. Кому повезло, те ускользнут и разведутся - но даже после развода на них часто "охотятся", делают инвалидами и даже убивают. Как же, посмела уйти от меня, такого крутого... не имеет она права жить сама!

А начинается обычно вот так же, как у тебя, автор - обидами, скандалами, уговорами, надутым молчанием добиваться того, чтобы у тебя не осталось друзей - сначала в соцсетях, потом в реале... Потом приняться за твоих родных, за учёбу, работу, хобби. Они все "не такие", "они на тебя плохо влияют", "ты что, любишь их больше чем меня?" Всё идёт к одному - "ты должна каждую секунду сверяться с моим настроением и моими хотелками, должна думать только обо мне, бояться без меня даже слово сказать, шаг ступить или голову повернуть". Вот и всё, чего он добивается. Он - сам по себе - такое ничтожество, что ему нужно БЕСПРЕРЫВНОЕ подтверждение его существования на этом свете. А как это получить, кроме как зацепив на крючок кого-то недостаточно искушённого (ну вот скажем тебя, автор), и с удовольствием дёргать его за верёвочки? он не умеет больше никак!

Гость

У меня просто совсем недавнее впечатление: одна знакомая попала на вот такого ревнивца в молодочти, вышла замуж. Теперь еле жива осталась. Закончилось всё плохо спустя 20 лет брака - сначала-то было терпимо, болячка-психиатрия нарастала постепенно, как рак. Через 10 лет брака муж уже был грубый, сволочной человек - на своём предприятии притворядся душкой и обаяшкой, а дома вытворял черте-что, душевнобольные ещё не на такое способны. А она ещё не понимала в чём дело и всё думала - это я что-то не то делаю, и старалась всё больше угождать всё от большего отказаться.... Он же с огромным удовольствием поддерживал её мысли и требовал всё больше и больше... дошло до того, что он её рассорил со взрослыми детьми (их совместными!) и "ограничил" её в общении с ними. Она в итоге пришла на форум - спросить что она делает не так, и почему её муж всем недоволен? Слово за слово, на форуме оказались психиатры, объяснили ей, что может быть "товарищ"-то с диагнозом... Она стала аккуратно наблюдать, вспоминать, сопоставлять, проверять... было похоже, но подверждений не было, а к врачу он бы НИКОГДА не пошёл, потому что он всегда во всём прав, этакое солнце.

Гость

И она до конца не верила в диагноз, пока с ним не развелась - уж очень надоела такая жизнь. И вот тут - от потрясения, что с ним ПОСМЕЛИ развестись -его диагноз вылез во всей красе! Он бегал за ней с ножом, бил стёкла в её половине дома (при разводе частный дом и участок поделили пополам) - потому, что ему показалось, что там у неё сидит мужик. "Мужиком" был торшер, поставленный возле окна, а она с ним была уже в разводе - но это не мешало ему считать её своей собственностью.

Он нёс откровенный бред, выслеживал её днями и ночами (непонятно, как его не уволили на работе, там по старой памяти считали его умницей и молодцом, хотя уже давно видели - что-то не то творится, куда-то мужик катится). Он выдвигал невероятные теории насчёт того, с кем она от него "путается" (разведённая-то с ним женщина!), чуть не с инопланетянами, и доставал этими теориями сына. Тут сын тоже заподозрил неладное. В итоге мужика чуть в психушку реально не отправили, но припугнули. Он пока утихомирился, знает: ещё хоть одним мизинцем её коснётся - и в психушку. Бред и подозрительность то появляются, то затихают. Похоже, к пенсиии мужик совсем двинется мозгами. Сколько он крови попил и ей, и детям - ни в сказке сказать, ни пером описать. и главное - так убедительно выдумывал про неё и врал всем, что даже сын долго ему верил, что мать ***! Хотя мать по сути из дома не выходила, и на форум вылезла ТОЛЬКО чтобы спросить, что ОНА делает не так и как лучше угождать мужу. Ну, когда она начала "путаться с инопланетянами", тут до сына дошло... но теперь моей знакомой лечиться и лечиться, сын её в санаторий хочет отправить. Это ж надо... 20 лет рядом с психом, да ещё и объявленная слабоумной и шалавой в глазах собственных детей! Хотя они были уже взрослые и могли бы хоть чуть соображать.

Дети теперь не знают, куда глаза девать, как вину перед матерью загладить. С другой стороны, бывший муж был в свом бреду так напорист, изобретателен и убедителен, что любой бы повёлся.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: