Суть вопроса в теме.
В данное время по стечению обстоятельств находимся далеко друг от друга(в разных странах). В основном - звонки и переписка в интернете. Заметила странную закономерность: как только я добавляю мужчин в список друзей (обычно старые знакомые объявляются), с его стороны начинает веять холодом. Сухое общение, ревнивые подковырки. Когда я ему объясняю, что это бывший одноклассник/однокурсник, он замолкает... дня на два. Приходится на словах объяснять, как я его люблю, как он мне нужен, и никого, кроме него мне не надо. Оттаивает, любовь-морковь, нежные слова. Но... проходит несколько часов и он снова в панцире. Не достучаться. Опять сомнения. С трудом редко могу вывести его на откровенный вопрос о его поведении - начинает говорить, что я не дождусь встречи, не выйду за него замуж и найду (или уже нашла) себе другого.
Что делать? Как реагировать? Расстояние настолько сильно портит отношения. Как убедить его раз и навсегда, что я ЛЮБЛЮ его?
Если для анализа отношений важен его ЗЗ - он Скорпион. Я тоже.
ему нужно тоже начать "добавлять" себе подруг куда-нибудь. чтобы всё было по справедливости.
Тогда он и перестанет так ревностно к вам относиться! переключится на других отчасти.
Вот вы и успокоитесь. Предложите ему такой вариант.
Сообщение было удалено
Но он добавляет. Он общается со своими дружками в соцсети. Это нормально воспринимается.
У меня такой же)сам пишет девкам в сети комменты и пр чушь а когда мне пишут он дуется)хз
Сообщение было удалено
дружками?
так пусть с подругами начнет, с девушками!
и тогда он перестанет быть зацикленным на вас, уверяю- перестанет ревновать вас!
Сообщение было удалено
Ударение на "у")) Я их имела в виду - дрУжки)
Пардон, в середину текста вставила.
Сообщение было удалено
Ну, вот похоже.
Чего он хочет - чтобы все ему и для него? Принести себя в жертву вместе со своим кругом общения, интересами... В кого я тогда превращусь?
Нафига тебе такой закомплексованный,ревнивый манипулятор? Дальше только хуже будет
У меня тоже скорпион. вот только мы живем вместе, я никого не добавляю в друзья, с мужчинами не общаюсь и тд и тп. Ревнует к прошлому, иногда думает, что я его брошу, уже начинает меня ревновать к будущему. Знаете что? Меня это всё тааааааааак достало. Все эти его терзания, потом молчания. Я просто забиваю. Надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто хочу жить нормально
Сообщение было удалено
Ну, вот, я так понимаю, у нас к тому и идет, что я прекращу всякое общение ему во благо. Но я без друзей, без общения, без хобби (он даже к качкам из спортзала ревнует) - НЕ Я. Поэтому для меня - менять себя - не выход. Я же не изменяю ему.
Хочется как-то поднять его самооценку, удалить его комплексы, внушить уверенность в моей любви и верности. А он продолжает молчать. Но точку ставить я не могу, потому что люблю. Когда он уверен во мне, в нашем будущем, он любит ТАК, как никто не может любить, в такие моменты я думаю - вот он, мой идеальный мужчина.
Меня жутко мучает его молчание еще по той причине, что реакции на какие-то проблемы у нас с ним разные. Я все говорю - открыто обсуждаю проблему, признаюсь в своих страхах и комплексах. Если ссора, то могу кричать, реветь, после примирения опять порхать от любви, светиться от счастья. А он умалчивает все. Обычно я вытягиваю его поделиться переживаниями. Еле-еле вытягивала, сознавался, что ревнует, боится потерять. А в последнее время думаю - может быть, ему комфортно в своем молчании? Может быть, сам отойдет? Решила вообще не вмешиваться, не настаивать на озвучивании проблемы. Живу дальше. Но затягивать его молчание не хочется, ведь страдают все.
А удалять старых друзей из списков или вообще свои профайлы из соцсетей для меня вообще дикий вариант.
Сообщение было удалено
Всё очень знакомо. Да, любит так, как никто не может, потому я до сих пор с ним. Но когда у него дурное настроение или очередной приступ ревности, он просто чудовище...я даже потрогать негавтив вокруг него могу руками. Поднятие самооценки не поможет...про ревность даже в гороскопах написано..так что фигня это всё.
У меня есть общение с подругами, родственниками...я никогда и не общалась с друзьями-мужчинами, их у меня просто нет. От ущемления я не страдаю. Меня просто достали эти затяжные молчанки. Я ведь даже и причину их порой не знаю. Он просто злой, сердитый, общается со мной сквозь зубы, как будто я только что убила его любимого котенка. Просто не за что блин!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да..я тоже поудаляла в начале наших отношений..но я и правда с ними не общалась.
Блин, ну знаете, что ему не нравится, не добавляйте, умрёте что ли....Общайтесь не добавляя в список друзей и т.д., не выпячивайте, что где-то встретили знакомого, зашли в кафе пообщаться и т.д., не хвалите чужих мужиков. Ведь это реально не испортит вам жизнь, не ставит вас в угнетённое положение, зато мир в семье ....
Сообщение было удалено
Охххх..прям один в один, с ума сойти. Я вот тоже сейчас на стадии невмешательства. Надоело его расспрашивать, выяснять проблему, решать её вопреки его молчанию. Пусть сам варится в своей каше. Меня это достало
Сообщение было удалено
Я так делаю, но я даже и не общаюсь. Это не помогает, он все равно найдет причину. Например, прошлое...оооо тут можно сто миллионов лет находить причины и обижаться.
Сообщение было удалено
Не пропадайте с ветки. Поделимся, что дальше будет)
Сообщение было удалено
значит, сама ведешь себя с ним так, что он постоянно сомневается.
еще поди и изменяла ему.(( он всегда будет помнить это. и думать о мести.
Сообщение было удалено
Я очень часто умалчиваю об общении вне дома! Я привлекательна, мужчины хотят знакомиться со мной, всякое бывает. Естественно, я ему это никогда не рассказываю и не буду. Хвалю я только его. Он у меня самый-самый. Так и есть. Кроме вот этого самого молчания...
Сообщение было удалено
Тогда это клиника....Если вас это сильно напрягает и вы реально не можете с этим жить, то дальше будет только хуже, точно говорю..Думайте...
Сообщение было удалено
Вот сейчас Вы, наверное, мыслите, как он)) А я не изменяла. Я по природе своей верная. За всю свою взрослую жизнь ни разу не изменила своему мужчине (каким бы он ни был). Если отношения заходили в тупик, то я сначала расставалась, и только потом начинала встречаться с другими.
Сообщение было удалено
Не, не пропаду...буду сидеть тут у вас =)))
Вот сейчас мой мужчина со мной холодно общается, отталкивает меня, потому что решил ,что он не перспективный, что я от него уйду к другому, который мне может подарить стабильность. Постоянно в разговоре говорит, найди себе нормального, найди богатого и тд и тп. Мне приходится каждый раз оправдываться. Но я это не делаю ибо надоело..просто игнорирую, он еще больше от этого замыкается. Я знаю, как правильно себя вести..надо признаваться ему в любви и говорить, что только он единственный и тд и тп. Но мне м ля надоело это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
если хочешь замуж за него- всё удалишь. всё, что ему не понравится.
Значит так. Объясняю инструкцию пользования скорпионом! Я сам скорп.. Характер у нас не сахар. Ревнивые, обидчивые, холодные и высокомерные. Но! Как только от девушки идёт реальная ласка и любовь, то скорпы сразы размягчаются как пластилин. Очень важен классный секс! Если он будет раз в месяц - то скорп очень злой, а если часто (хотяб раз в недельку) то всё будет отлично. Скорпионы всегда готовы на романтические и необычные поступки. Подарки тоже любят дарить или возить девушку в интересные места. Короче на все факты ревности (всякие друзья вконтакте) вы должны сразу же доказывать ему свою любовь! Если он далеко, то по телефону надо вселять в него уверенность. Больше хвалить и говорить какой он умный и успешный. И т.д. Спорпы сами по себе холодны, но они не терпят и девушек холодных! Это как в магнитах плюсовая полярность и минусовая полярность. Знайте это! Не обижайте скорпионов и всё будет супер.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как я к этому отношусь. Просто надоело, видимо накопилось. И проблема не в том, что он ревнует. Ну пусть ревнует ,мне даже приятно. А то, что он становится злым раздраженным молчуном, который на меня смотрит с ненавистью. А я должна его опять расспрашивать, уговаривать ,убеждать, пока он меня отталкивает грубо. Вот это мне надоело...
автор,прекращайте общение...станет в сто раз хуже...мой будущий муж тоже тщательно проверял список моих друзей,я никого не добавляла,так он цеплялся к одногруппникам,коллегам ко всем,в итоге пошла на поводу. Многих удалила,вышла замуж за него и что же ...прошло полгода....патологическая ревность усилилась....на работе подозревает что я закручу с кем то....мне предложили стажировку в хорошей стабильной кампании,он устроил скандал или моя работа или развод....причем денег он мало зарабатывает,дома я сидеть не могу.
А первые звоночки были вот в таком подозрительном отношении в сетях....
Если это есть,это уже часть характера,ему 33,люди не меняются зачастую.
Сделайте правильный выбор,я вот уже думаю о разводе.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже это давно поняла. Надо сразу кидаться доказывать свою любовь, уверять его ,что он самый лучший. Это да, помогает. Он кайфует от чувств и эмоций, как же его любят и какой он классный. Но вот на сто писятый раз это уже надоедает...Эта схема задрала!!!! Мне кажется, что он не столько ревнует, сколько ему эмоций не хватает.
Сообщение было удалено
тоже скорп?
Сообщение было удалено
Мой не пишет, не звонит. И я молчу.
А по поводу "найди себе другого - лучше" проходили тоже. Только форма была чуть мягче. Он говорил "Тебе тяжело меня ждать. Тебе же нужен секс? Я пойму." А сам вздыхает горько. Тот момент особо ярко помню, так как я подумала, что он таким образом хочет со мной расстаться.
Сижу вот, молча тоже раздумываю, начинаются какие-то домыслы... Вдруг я ему надоела со своей любовью и нежностями? Может быть, ему надо помолчать, чтобы что-то понять?
Сообщение было удалено
Да. я тоже раньше думала, что он со мной расстаться хочет. Неа, фигушки. Никуда он вас не отпустит. Просто хочет увидеть ваше отношение к той мысли, что вы можете быть с другим мужчиной. Да и ждет от вас подобных слов - другой мужик??? нет, ты что!! ты моя любовь навеки, милый...именно тебя всю жизнь ждала..все остальные мужчины - ничто, тлен и пепел...ты мой король..бла бла...Сразу растает и будет довольным и влюбленным...до следующего раза
Сообщение было удалено
Мы далеко друг от друга. От отсутствия секса, понятное дело - у обоих крышу сносит. Но у меня все под контролем. Я говорила ему о любви, что он самый лучший, единственный, никто, кроме него не нужен. Но вот последнее молчание какое-то совсем серьезное, он даже по телефону говорить со мной не хочет. Сижу, перебираю свои последние действия, гадаю - чем я могла вызвать такую ревность.
Я уже думаю - может быть, я задушила его своими нежностями?
Сообщение было удалено
А первые звоночки тоже в молчании проходили?
Я так поняла, он молчит, потому что не хочет показывать свои слабости, боится признаться в них. Но, блин, это ж такая работа - самой ковыряться, выяснять, что именно вызвало это молчание, а потом еще разрабатывать тактику поведения с ним, чтобы он стал опять мягким и пушистым. Если бы он открыто говорил - я расстроен потому-то из-за того-то, было бы чуть легче.
Пишите ему в SMS-ках каждый день всякие приятности. Только от себя. От души. Не из интернета стишки и прозу :)
Сообщение было удалено
Было уже. Я всегда пишу от сердца. Не отвечает.
Может быть, это все, конец?
Сообщение было удалено
Нет, скорпиона невозможно задушить своей нежностью...Чем больше её, тем они более счастливые, потому что чувствуют, что их ах как любят
И охота вам девушки связывать свою жизнь с патологическими ревнивцами. Это комплекс неполноценности, неуверенность в себе, неудачник по жизни. Он выпьет из вас всю кровь и высосёт всю энергию. Так и будет истерить, дуться, молчать, обижаться. А вы будете его успокаивать, уговаривать, мельтешить-шестерить, уверять в неземной любви и обожании, зализывать его раны и постоянно оправдываться.
Этот процесс необратим. Потом он станет или ещё плаксивее или в агрессию перейдёт. Будете выходить в магазин под надзором и со скандалом.
Вот надо на таких мужчин свою жизнь тратить? Вы что черновик пишете или у вас ещё 150 шансов и жизней будет? Ничего не изменится. Он будет вами манипулировать. Чтобы вы метались, чувствовали себя виноватой, оправдывались и уверяли его, что он лучший. Ну вам охота так жить, ваш выбор. Тут ничего никто поделать не сможет.
Его необоснованная ревность и это нервические припадки убьют со временем вашу неземную любовь - это факт. Такого долго никто не выдержит, любое чувство на корню завянет. Но вам будет потом его жаль или ещё другие причины найдёте, так и будете жить под прицелом, в нервах и срывах.
Сообщение было удалено
Ему в молчании комфортно или некомфортно с вами разговаривать? Если в разговоре с вами он не находит отдушины, то тут не "молчун-скорпион" виноват, а собеседница. И правильно вам пишут, зачем добавлять лишнюю инфу, которая только портит вашу личную жизнь. И что за странная зависимость от социальных сетей. Если без этого не можете, "молчун" в этом меньшего всего виноват.
Я тоже был молчуном. Вёл себя так с одной девушкой.. А теперь жалею. В новых отношениях буду всё-таки более мягким. Все эти обиды ни к чему хорошему не приводят. Автор, пробуйте наладить отношения. Нужна встреча в реале. Когда он вернётся уже в ваш город?
Божежмой ! Читаю как про себя ! Прочитала половину заглавного поста и подумала - уж не скорп ли ?
У нас всё было, и успокаивала, и зеркалила, и нежно-ласково было, и жестко. Домолчались до того, что он таки убедил себя, что я его не люблю и брошу - и бросил меня первый, превентивно, со словами - Ты всё испортила! Никакие увещевания, признания, логика не сработали в нашем последнем разговоре - ему тупо снесло крышу. Сварил г_овна в своей башке - так я это называю.
Я смирилась, стала жить дальше, без него. Появился спустя 3 месяца с извинениями и заверениями в вечной любви, был нежен, предупредителен, ласков, неревнив. И был предупреждён - я в эти игры "кто первый позвонит" больше не играю. Наигралась.
Прошел месяц. Знаете, девочки, чем мы сейчас, вот прямо сию минуту занимаемся ? Молчим !!! Почему молчим ? А бес его знает ! Я авансы любви больше не выдаю, молчи сколько тебе влезет, вари своё г_овно.
Сообщение было удалено
Мы увидимся только через полгода. Тогда же собирались и дату свадьбы назначать. Хотя он даже на расстоянии пытается все ускорить, просит сразу же свадьбу сыграть, как встретимся. ПытаЛСЯ. ПросиЛ. Я уже и не знаю, хочет он этого сейчас или нет.
Сообщение было удалено
Я тоже "зеркалить" его пыталась. Не работает.
Не знаю уже, от чего зависит - то он ласковый, любящий, заботливый, счастливый. То вдруг темнее грозовой тучи. А грозы все нет. Сиди и гадай - чего это он такой?..
Гость, 41, мы тоже однажды расставались на месяц. И так же вернулся "люблю - не могу", "верю - буду". Однако, история повторяется...
Сообщение было удалено
И будет повторяться. Такой человек просто, а если ещё и по Луне скорп - вообще тушите свет ! Не поддавайтесь его настроениям, единственный выход - сохранять ровное улыбчивое настроение. Не копайтесь, не ищите догадки, ну или делайте это правильно, изучив достаточно много литературы и психотип своего благоверного.
Я вот своего знаю лучше, чем он сам. Он так и говорит - Ну кто меня знает лучше тебя, и несмотря на это остаётся рядом ? ))))
А что касается - замучили нежностью, так тут Вам правильно сказали - нежности им много не бывает, своего тепла у них маловато, так они всегда с огромным удовольствием и благодарностью греются в чужом. И тут ничего не поделаешь - роль душевной печки, надоела она Вам или нет - навсегда Ваша.
А если отталкивает и дуется - так это он так вам своё недовольство демонстрирует, типа наказывает ))) У Вас панцирь должен был бы нарасти уже против таких приёмов, пуленепробиваемость. Не берите в голову, мой Вам совет.
Девочки, я одно могу сказать, что со скорпионами манипулировать и зеркалить его поведение - только хуже будет. Они сами, как зеркало. Будешь отражать его негатив, вообще из черной дыры не выбраться потом. Вот с ними именно так - либо любишь его всего со всем говном, либо никак. С ними по-другому нельзя. Для меня это всё непреложные истины, только понять не могу пока, способна ли я на такую жертвенную любовь или нет. Пока я держусь, но силы на исходе. Я вижу ,что он мне благодарен за то, что я не обращаю внимания на его негативные проявления. Я действительно терпеливая, но скорее даже просто пофигистка. Когда он приходит в себя, то я просто купаюсь в этом море любви..он дрожит мной безумно и ценит в эти моменты. Но только плохие мысли, то всё, ненавидит меня. Так и живу пока...просто пережидаю плохую погоду.
Сообщение было удалено
Да, вы действительно хорошо его чувствуете. Соглашусь с вашим каждым словом. именно так - роль душевной печки. Я человек очень прилипчивый, о чувствах могу говорить часами, любовь выражаю со всей своей пылкостью. Если прошлые ухажеры готовы были бежать, сверкая пятками от такой прилипчивости, то скорпу и этого мало.
Это не ревность,это манипуляторы и своим морозом бесят тебя и сводят с ума)фу в сад таких
Ну, так а почему он не отвечает на мои нежности тем же? Залез в свой домик и все, сидит, уши развесил, наслаждается. А сам молчит. Я тоже скоро обижусь, мне тоже нежные слова нужны (
Сообщение было удалено
Ревнивцы - манипуляторы. Так и есть.