Гость
Статьи
Как отделаться от …

Как отделаться от бывшего мужа

Здравствуйте! Посоветуйте, что мне делать! С гражданским мужем прожили 18 лет. За это время он нигде толком не работал- числился до прошлого года в фирме, в которой я была учредителем, где помогал в меру своей компетенции. Зарплату никогда с него не требовала, (боялась ущемить его мужское достоинство), и со временем он совершенно искренне стал считать, что свои деньги он тратит только на свои развлечения, а за все остальное плачу я. Начались периодические запои, а на этой почве скандалы и выяснение отношений. Потом прибавился комплекс неполноценности из-за того, что я вполне успешный и уважаемый в обществе человек, а он так ничего и не добился. Но что-то менять в своей жизни ему не хотелось- хотелось стать уважаемым человеком, не напрягаясь, лежа на диване с бутылкой пива в руках. Для начала пытался заставить моего сына, (от первого брака), называть его по имени и отчеству, что привело только к новым конфликтам и полному прекращению их общения. Потом он начал требовать переписать на него машину и часть квартиры, а на мое категорическое «нет» начались жуткие запои. Мое терпение лопнуло, когда он в мое отсутствие он нашел запасные ключи от машины и украл деньги. Сумма не большая, но сам факт меня просто шокировал! И я его выгнала, просто выставила за дверь!!! Три ночи спит в подъезде под моей дверью. Напьется пива и жалобным голосом просит его пустить. Два раза вызывала полицию, но они только выводят его из подъезда и все. Знаю, что если пожалею и пущу ничего не изменится!!!

Ольга
23 ответа
Последний — Перейти
Не понимаю

Деньги на пиво закончатся, пойдет куда-нибудь еще. А если честно - наберитесь терпения, не ведитесь на жалость. Ему есть куда идти?

Саша

автор, держитесь и не пускайте его, жить вечно в подъезде он не сможет. вы можете просто закрыть квартиру и на время с сыном уехать, на месяц например, или снимите на месяц в другом районе города квартиру.

Ольга
Не понимаю

Сообщение было удалено

Родственников в городе нет, но есть друзья и знакомые...все же 18 лет тут живет!!! При желании может уехать и к брату и сестре- 1 час. езды на электричке или по месту прописки с бывшей жене. Но он же не хочет упасть в их глазах, для них же он "бизнесмен"!!!

Анна

бомж

Саша

у меня муж 3 дня в машине жил на стоянке, тоже от меня уходить не хотел, я его маме позвонила и она приехала и быстренько ему квартиру сняла и вещи перевезла его туда.

Не понимаю

Рассосется проблема, но нервов вам "муж" потрепет. Столько лет жить как у Христа за пазухой, а тут такой облом! Зачем было столько лет терпеть? Не вчера же он таким стал или последняя капля? Сколько ему лет? А вам?

Гостья

Так он вам не бывший, если вы не в разводе. А разведетесь- заберет себе половину всего, что вы заработали. Вам бы к юристу по семейным вопросам обратиться.

Не понимаю

Они не состоят в браке, как я поняла.

Ольга

Мы в официальном браке к счастью не состоим и имущества тоже общего не имеем, а терпела потому, что любила и все надеялась что он изменится. Не всегда ж он такой был...

Ольга
Не понимаю

Сообщение было удалено

Ему 12 сентября исполнилось 46, я на три года старше

Не понимаю

Надеяться, что кто-то изменится - наивно. Я своего отправила в сад именно потому, что поняла, что его обещания ничего общего с реальностью не имеют. Люди редко меняются с годами в лучшую сторону. К сожалению.

Гость

И вот на такого 18 (!!!!!!) лет жизни угробить?

Не понимаю

Я надеялась полгода. Полгода искала выход, нашла. Расстались. Итого год. Считаю, что это большая часть моей жизни. Но десятилетиями надеяться, это клиника!

Гость

Автор, он просто так не уйдет, конечно. Это как дитя от сиськи оторвать, куда ему деваться, он вообще не приспособлен к жизни, заработать не может, прокормить хотя бы себя не может. Будет ныть, давить на жалость, шантажировать суицидом, брать измором, все что угодно. И ДОЛГО!!! Готовьтесь. Держитесь. Может, Вам уехать на время куда-то? Сын уже взрослый? Он где живет?

Ольга

Да так и было все это время- и ныл, и давил на жалость, и с собой обещал покончить, (правда только обещал!), вот я и сдавалась. А надеялась потому, что любила...я из-за него мужа первого в свое время бросила сразу и навсегда!!! Сыну 25, живет отдельно и у него своя семья. А переехать действительно стоит хотя бы на первое время- у невестки пустая квартира стоит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не буду такой категоричной...в конце-концов я прожила эти 18 лет с любимым человеком. Это я сейчас уже по прошествии лет вижу какой он был на самом деле, а тогда я дышать без него не могла!!! Когда любишь мозг отключен!!!!

Гость

Ужс)ради этого *** вы бросили мужа

Гость

Переехать, а в свою квартиру кого-то пустить. Иначе он замки сломает и сам войдет. Он считает это своим, соседи его знают, т.е. может и так сделать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим о том, что от первого мужа ушла я ни разу не пожалела и чмом он не всегда был...деградация личности происходит постепенно!!! Просто отношения уже себя изжили, как в поговорке "нести тяжело, а бросить жалко".

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант, я в ремонт этой квартиры столько денег вложила и еще туда кого-то пустить!!! А за сломанные замки вообще-то статья есть в УК.

Ирма

Ольга,вот вы говорите * я вложила в ремонт*, но н ведь тоже поди не на диване все эти 18 лет пролежал! Его вклад тоже есть!

Я бы с голой ж...пой выставлять его не стала. Спрашиваете как от него отделатся? Поделите все совместнозаработанное за 18 лет по честному и не прикрывайтесь гражданским браком,типа на кого записано имущество того оно и есть, а по совести... А то после 18 лет как собаку на площадку... Не по людски это,все ж не год вместе были,а 18 лет!

Ирма

И еще перечитала сейчас ваш текст и задалась вопросом,почему это вы считаете,что он украл сумму денег? И взял запасные ключиот авто? Он кто в вашем доме? Садовник или прислуга? Он взял деньги! А не украл! Если вы так говорите,то понятно почему он так реагирует... вы его считаете приживалкой, а вы типа такая вся успешная,вычухалась! Разделите все по совести и пусть живет как ему хочется! Вот вы и свободны будете и ни от кого отделыватся не надо будет! Сама такой тип мужиков тоже не люблю, но рассуждаю так с позиции справедливости,ведь вас к нему никто не толкал, сами к нему ушли, а теперь он вам не такой стал. Делитесь и будьте счастливы без него!

Ольга
Ирма

Сообщение было удалено

Ничего я с ним делить не собираюсь!!! Нет он не садовник и не прислуга, а просто альфонс, который жил припеваюччи 18 лет за мой счет!!! И я не "вычухалась", а своим горбом все, что имею заработала, а он все что в руки попадало тратил на себя, а не на наше совместное будущее!!! Прошло уже три месяца как я его выгнала и вот результат- про@рал все, что у него было, (то ли пропил, то ли люди добрые помогли), звонит периодически и просит денег, а на работу так и не устроился!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: