Гость
Статьи
Почему же женщины …

Почему же женщины стремятся замуж?

Очень, интересно узнать мнение, почему женщины стремятся замуж?И почему мужчины считают, что если общаешься с ними или флиртуешь или с ними переспишь сразу за них хочется замуж?))) Я женщина, интересно, я не феминистка, свой ответ я напишу, чуть позже, интересно мнение всех и каждого конкретно))Да я хочу замуж вообще,но)))потом отвечу.;-)

а зачем это?
66 ответов
Последний — Перейти
Лира

Чтобы застолбить за собой источник пропитания для своего потомства.

Молодой мужичёк

А это у женщин спросить надо! Может хотят чтобы их содержали, может детей хотят побыстрее родить. А может стабильности хотят. И секса и любви, но чтобы потом не кинул и не сбежал. А по факту - этот штамп в паспорте не даёт 100% гарантии, что ничего не развалится в первый же год совместной жизни.

Гость

Хочется быть любимой, надежности, стабильности. Это же элементарно.

Гость

Женщины многие привязчивы, занудны, поэтому и цепляются и виснут на мужиках и стонут: ну возьми меня замуж, ну возьми, тьфу, им лишь бы к каким нибудь штанам прицепится, так как сами по себе они многие абсолютно несамодостаточные личности и не удивительно, что мужчины таких маринуют годами, а что еще с липучкой делать? Не в ЗАГС же бежать в самом деле))

Гость
Лира

Сообщение было удалено

вот именно, побыстрей забрюхатиться и родить, а там - трава не расти, и таких в России - 99%

Гость

Вообще учитывая что такое брак, абсолютно логично было бы, если б мужчины в него стремились, а не женщины, но наши женщины многие - чистые мазохистки, также они многие сами стремятся к беременности и родам, при том что мучиться тоже им, как это понять? Это выше моего понимания честно слово)

Гость

Учитывая все это, большинство женщин в России - наглые привязчивые липучки, готовые обвесить мужчину ребенком в первый же год, когда он сам еще не решил, хочет ли прожить с данной женщиной всю жизнь или нет, ну и понятно, почему мужчины не стремятся позвать таких замуж))

Гость

Опять за старое!Да придумайте вы другую тему в конце концов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, статистику посмотрите, рождаемость на каком уровне. Не больно торопятся то рожать.

Гость

Одно и тоже почему женщины хотят замуж,почему мужчины не хотят женится и прочая чепуха.Она потом ответит, а с чего вы взяли что это кому то интересно??Мне например пофиг хотите вы замуж или нет!

Мизантроп

Знаете, мне кажется что стремление женщин замуж и мужская реакция на это - стереотипы и слухи. Первый распространяется мужчинами, второй - женщинами. К чему пережевывать это в сотый раз?

Гость

Автора явно замуж не берут, вот она и строчит подобные темы

Да, автор?

А что вы думаете о замужестве и на ваше мнение об этом, которым вы обещали любезно поделиться, нам плевать и совершенно неинтересно.

Так что успокойтесь и ищите себе мужичка, вместо того, чтобы постоянно постить глупые темы.

Гость

И почему женщины думают, что мужчины считают, что если общаешься с ними или флиртуешь или с ними переспишь сразу за них хочется замуж?)))

Гость

А мне интересно, на кой Автору замуж!!!!!!!! Автора!Автора!

Гостья

Воспитание. социум, сказки. В конце принц всегда женился на прекрасной принцессе(заметьте. никогда не указывалось, а что же было дальше). В социуме считается что вроде как женщина должна быть замужем, или хотя бы разведена, к ниразу не замужним- другое отношение. Вбивание в голову где и как только можно. Кстати никогда замуж не хотела. наверно не те сказки в детстве читала.

Роман

отвечаю за себя - я захотел жениться как только нашел ту женщину которую искал. сделал предложение спустя 3 месяца. До этого было несколько многолетних отношений но предложение не делал.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Точно)

Смешинка

у нас все еще азиатская страна, с сохранившимисия тридиционными архетипами, в провинции они более выраженны. когда тебе с младенчества недалекие мамы, тетки, родственницы, соседки - да все вокруг - талдычат, что "вот выйдешь замуж, когда у тебя будет семья, лишь бы замуж удачно выйти, и т.д." - у тебя, если ты еще не думаешь своей головой, складывается представление, что твое главное предназначение как женщины - выйти замуж. А дальше - трава не расти - можно сразу расслабиться, растолстеть, родить сразу же и ни фига не воспитывать - твое же предназначение выскочить замуж и родить, а на воспитании детей и работе над супружескими отношениями у нас как-то не заостряют внимание. Не слушайте дур и дураков - общество состоит из них более, чем наполовину. Слушайте себя, понимайте, на что идете, какую ответствненость на себя взваливаете, выходя замуж, и уж тем более - что целиком берете в руки чужую жизнь рожая нового человека. Живите для себя, прежде всего. а дурное дело - не хитрое.

Кэт

В нас это генетически заложено. Вполне естественный процесс - создать семью, родить детей. Но в последние десятилетия все по расчеу, в основном. Я тоже хотела замуж, очень любила этого человека, хотелось детей именно от него, но потом я поняла, что это не тот человек. Да, все тороият родные, что уже 27, но я хочу выйти замуж раз и навсегда, или хотя бы с этой иллюзией, хочется сильного и надежного рядом, а не абы что. Но инстинкты требуют.

писец

раз и навсегда это хорошо, нои предстоящий развод надо обдумать. вдруг встретися вариат получше.

Анна

это фигня)) как же за..е.бывает всем объяснять,что если ты наоборот не хочешь пока замуж)) у меня подруга одна заеббала,ей 23,беременна третим,первому ребенку 6 лет) так постоянно докапывается,когда рожать собралась в 40? придурень) я только от учебы отошла,диплом получила,а она до сих пор закончить не может .с вечными дикретами) иной раз трубку хочется не брать,когда она звонит,помешалась на этом!

Гость
а зачем это?

Сообщение было удалено

есть такой психологический прием - предполагать худшее)))

гость

я детей не хочу и соответственно замуж не хочу

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

нет никакой заложенности в генах стремления замуж. гены это биология, а брак это социальная конструкция. но социальная конструкция плотно ложащаяся на особенности женской психологии, определяемой генетически. впрочем таких конструкций может быть много, не обязательно моногамный брак. может быть и промискуитет эпохи матриархата. просто моногамный брак укоренен в культуре и потому выглядит социально более предпочтительным, хотя все предпосылки для него уже уничтожены

Ника

Автор, я хочу замуж чтобы засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, воспитывать деток вместе, ходить по магазинам, устраивать праздники.. все банально и просто)))

Гость

низкий уровень жизни, решение жилищных, материальных, психологических проблем. Про любовь не слышала даже.

пани Бася

Ну, если отбросить все лишнее, то :

Доказательство любви Ж - готовность отдаться, доказательство любви М - готовность жетиться.

МИЛКА

мне 21,я хочу замуж,потому что надоело одиночество,живу одна.у родителей своя жизнь,они в разводе и у каждого уже своя семья и мной они не особо интересуются.подружки есть,но как то это не то,да с ними встречаюсь отдыхаю,но хочется совсем другого.Парень есть,но жить он со мной не спешит,просто встречаемся раз в неделю,так как живём в разных городах,он живёт с родителями и от мамы уходить не спешит.А мне хочется человека,с которым буду всегда вместе,жить ,любить,решать проблемы вместе,заботиться о нём,готовить ему.Я не ставлю невыполнимых каких то требований,не нужен мне ахеренный красавчик или супер богатый и с квартирой машиной тоже не нужен.Можно снимать,а там уже вместе заработать на жильё.Просто надоело всё одной,устала.

Гость
МИЛКА

Сообщение было удалено

)) если сейчас уже устали, то в браке тоже устанете и уже в претензию будете ставить, что готовите и так далее, всему свое время

Гость
Ника

Сообщение было удалено

))) Мечты, мечты, у меня все это есть, но привыкла, надоело и тоже устаю

Кэт

Автор, ну давайте, удивляейте нас своим видением данной ситуации!!!

Кэт
Ника

Сообщение было удалено

Ох, я подписываюсь под каждым словом. Как же это здорово, жить с любимым, носить одну фамилию, смотреть на ваших деток, у которых носик папы, глазки мамы, взгляд дедушки и т.д.... Как здорово вместе отмечать праздники, гулять.

а зачем это?

Ох, как тут весело, честно)))простите сразу, не отвечу больше)))ЗАМУЖ - все говорят - что это за мужем быть, как за стеной...а если посмотреть на это с другой стороны. ЗА МУЖЕМ...СЛЕДОВАТЬ ЗА МУЖЧИНОЙ:Р за лидером, слушать его, радовать его,ПОДДЕРЖИВАТЬ, я так уточню))) а если мужчина настоящий, он вам не даст упасть)))и слез ваших не допустит, только низкие мужички могут смотреть на слезы поверьте)))хотя нет, не верьте)))это даже лучше))Замуж выходят один раз, так как лидер он будет всегда лидером, он один...и это МУЖЧИНА, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, ВСЕГДА , ЭТО ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО, НО И НЕ ЗАБИВАТЬ НА СЕБЯ, ПРОСТИТЕ,ВЫ ЖЕ ЛИЧНОСТЬ (РАЗВИВАТЬСЯ И БЫТЬ ДАЖЕ ИНОГДА ОПОРОЙ МАТЕРИАЛЬНО,даже так;-))))), а то что вы говорите, про объятия, сесть на шею..и прочее)) вы прежде, всего, смотрите на свои интересы, - так обычно говорят, люди, мягко говоря НЕУВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ;-) ЧТО ИХ НЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ что всем, что-то от них надо)))....

а зачем это?

....ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ И ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВАС ВЫБРАЛ(Я вообще говорю, как за выбор мужчины, так и за выбор женщин) или эгоистичные, мне мне только мне))))) Так а где то заветное ? я просто хочу понять, что человек мне доверил ему помогать по жизни или поддерживать, что это шаг к тому, что я действительно понимаю,что человек мне доверяет.К слову, замуж надо только тогда когда вы узнаете человека, а не сразу, личный мой опыт)) для тех, кто сомневался, что меня замуж не берут, отвечу я отказалась, мне мой предложил практически сразу замуж, я не захотела, так как не была уверена,и не ошиблось в сомнениях. И вообще дети ? это не игрушка ? они должны быть желанны с двух сторон! ...

а зачем это?

А что касается?про вот ответ)) и если девушка с вами переспала, простите милые женщины, но не говорите, что секс придумали мужчины,я уверена что внешне, вы все порядочные,а если каждого из вас открыть)) то там атас)))и дорогие мужчины, может женщина решила просто с вами провести ночь, не списывайте все на то что вы)))Сразу говорю,я не сплю с кем попало..я люблю себя)))уж извините, но я и отвечать больше не буду)) для тех, кто сострить после драки захочет))после драки ? кулаками не машут ? я специально долго не отвечала, чтобы ВЫ высказались))ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ! И ЕСЛИ ЧТО ВЗАИМНО;-)))!!!

Гость
а зачем это?

Сообщение было удалено

Основной инстинкт всего живого - продолжение рода. Вот под воздействием этого женщина и мечется, выискивая лучшие (с её точки зрения) гены для размножения. Плюс на инстинкты накладываются социальные традиции (родить ребенка в полноценной семье). Вот это и есть двигатель женского желания "замуж".

писец

сесть на шею. вы так говорите, будто это что то плохое.

Пацанчик 1983

Да всё просто, бабы просто хотят сесть на шею мужику. А если чё не получится, потом деньги с него тащить.

Пацанчик 1983

8. писец | 20.09.2013, 10:12:22 [3708578055] писец

сесть на шею. вы так говорите, будто это что то плохое

Смотря для кого, для бабы конечноже это здорово. А мужику трындец, приплыли называется)

Ксю

Ну не знаю :) Я, видимо, была неправильной женщиной. Предложения о замужестве меня вгоняли в депрессию - мол, не надо, не хочу, это же конец вольной жизни!

Когда же вышла замуж - первую неделю рыдала от горя: "зачем же я это сделала!" Но потом свыклась, стерпелась, а спустя 15 лет даже радуюсь - замужем быть тоже хорошо :)

Гость

Потому что общество страшно прессует девушек. До того,что разведенная считается более "полноценной", чем никогда не бывшая замужем, даже если она живет с мужчиной.

Был забавный случай. На работу пришла новенькая, тетеха 30 лет, с 18 замужем, двое детей, вся такая ограниченная клуша, в полной уверенности, что каждая мечтает про "замуж". И тут она узнает, что мне аж 23 и я еще не мама, и о ужас, даже не замужем, хоть с парнем встречаюсь. Она была в таком неподдельном шоке. А когда узнала,что более того, я замуж и НЕ ХОЧУ, отношение ее ко мне стало, как к монстру.

Вот тогда я поняла, что такое давление общества.

А ведь в замужестве ничего хорошего нет. Для женщины. Практически каждая вынуждена скакать перед на задних. Лучше всего тем, у кого хороший заработок, сильный характер, есть отдельное жилье и поддерживающие друзья-родители. Таких очень мало. Остальным более или менее хреново живется. Но не все понимают, многие предпочитают закрывать глаза на свои постоянные унижения.

Ловлю себя на том, что дочке я бы выходитьзамуж вообще не советовала.

Yulia_R

мораль

Пацанчик 1983

Ну и плюс бабёнки, хотят ещё своих личинок, за счёт мужа содержать. Вообщем такой раб по жизни!)

Дубинушка

Чисто социальный феномен. Я тому подтверждение. Мне не говорили, что я должна выйти замуж и я выросле без этой установки, как и моя сестра. Несмотря на полную дружную семью и бла-бла-бла.

Надо сказать, что объективную необходимость выходить замуж женщины не осознают, все завязано на каких-то абстрактных выгодых, типа статуса, самоопределения, социальных гарантий. Хотя по факту, жена и дети не защищены, на бумаге - да, на деле - нет. Это говорит о внушенной природе этой установки. Эффект рекламы, хочу-хочу, а почему вдруг захотелось, ведь жил как-то без этого.

Хочу заметить, что это мужчины поддерживают эту искусственную ценность брака. Их выгоды (вполне себе материальные) для меня очевидны, уже давно существует возможность не делить имущество и нытье по этому поводу совершенно неуместно. В сказки о сидящих дома женах тоже никто уже не верит. Мужчины существенно облегчают себе жизнь за счет женщин, многие просто живут за их счет, детей уже никто не рожает.

Штучка

Потому что быть женой и рожать детей заповедано самим Создателем. Все остальное придумали люди.

Далеко не все женщины стремятся замуж

Гость

Вот-вот далеко не все...

Самые умные - не стремятся...

Игорь
а зачем это?

Сообщение было удалено

Мужчины так не думают (упаси бог).

Гость

>Вообще учитывая что такое брак, абсолютно логично было бы, если б мужчины в него стремились, а не женщины, но наши женщины многие

ну да, если теория не совпадает с реальностью - тем хуже для реальности.

Практика - критерий истинности, понимаете? раз женщины стремятся, а мужчины - нет, значит, женщинам нужно, а мужчинам - нет.

Гость

>Автор, я хочу замуж чтобы засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, воспитывать деток вместе, ходить по магазинам, устраивать праздники.. все банально и просто)))

Как это со штампом связано?