Как уговорить парня пойти учиться? И вообще заняться уже своим развитием. В 28 лет у него за плечами только 11 классов школы и 3 года службы по контракту. Несколько раз начинала разговор про то, что неплохо бы пойти поучиться, получить хотя бы среднее специальное образование, однако всё в итоге заканчивалось обидами с его стороны и непониманием. Он страстно привязан к своей работе, говорит, что не может жить без дороги (работает водителем, каждую неделю уезжает в командировку на несколько дней по всей России). Я только за. если человек нашел свое призвание, пусть трудится. Но! я считаю, что образование в будущем пригодится. Да и знаю уже по опыту совместного поиска для него работы, что к людям с хотя бы средним образованием относятся как-то посерьезней. В-общем, не знаю, что и делать. Как человек он меня в принципе устраивает: заботливый, внимательный, щедрый, мужественный. Но как личность- вопрос спорный...Может, у кого-то есть какие-то идеи по воспитанию в человеке личности?) Вариант "бросить этого, найти другого" мне пока не подходит. Уже пыталась. Привязана к нему, к сожалению, всей душой(
"Если у него нет желания изменяться, то ваши старания тщетны! раз любите - смиритесь!"
"Ну если человек не видит смысла даже пту закончить, то вряд ли вы его убедите. Вы сами с высшим? как он видит свое будущее в принципе? может и не надо ему это?"
"никак
для учебы особенно поздней нужна огромная мотивация. это от человека должно исходить."
"Это как навязать счастливой в браке жизнерадостной толстушке, что надо быть модельных параметров"
""Как уговорить его пойти учиться?"\n
\n
Никак. Он себя УЖЕ нашел. Возможно, это его потолок и выше он не прыгнет, как бы Вы его не разгоняли."
ха!на кого простите? Современным образованием можно подтереться и в унитаз...
Это Вам надо. Ему - нет.