Гость
Статьи
обязанности мужа

обязанности мужа

Дорогие жены! Часто ли ваш муж отлынивает от прямых мужских обязанностей? Мелкий ремонт, что-то прикрутить, исправить? Мой муж 5 лет собирает ящики на кухне, год вкладывает кабель от интернета в плинтус и так далее, по списку. При этом сидит за компом, гуляет с друзьями и т.д. Ну вот как можно бороться? я устала.

Tortilla
65 ответов
Последний — Перейти
Мое Имя

наймите людей, которые это Вам сделают. он имеет право не делать все это

Шанишка

Мой муж дома не делает из "мужской работы" (краны, полочки, розетки и прочая лабуда) НИЧЕГО! Не любит и не умеет. Всё это делают специально обученные люди))). Что и Вам советую. А вот что-то "женское" сделать (пол помыть, подмести, пыль протереть) вполне может)).

Tortilla
Мое Имя

Сообщение было удалено

а я что имею право не делать?))) ну что за чушь вы городите?

Tortilla

"[quote="Шанишка"]Мой муж дома не делает из "мужской работы" (краны, полочки, розетки и прочая лабуда) НИЧЕГО! Не любит и не умеет. Всё это делают специально обученные люди))). Что и Вам советую. А вот что-то "женское" сделать (пол помыть, подмести, пыль протереть) вполне может)).[\/quote]\n
мой все умеет, но раскачивается настолько долго, что просто кошмар....и как большое одолжение.."

Д2

"[quote="Tortilla"]а я что имею право не делать?))) ну что за чушь вы городите?[\/quote]\n
Вы имеете такое же право не делать всё то, что делать вам не хочется. "

Tortilla

"[quote="䅂"]Вы имеете такое же право не делать всё то, что делать вам не хочется.[\/quote]\n
представляете, с меня он требует по полной и скандалит))))))"

Гость

"[quote="Tortilla"]Ну вот как можно бороться? я устала.[\/quote]\n
Никак. Искать нормального. В Турции"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]мой все умеет, но раскачивается настолько долго, что просто кошмар....и как большое одолжение..[\/quote]\n
\n
может, мой тоже умеет. Но как-то сразу обозначил, что на всё это нет ни сил, ни желания. Да и зачем мучиться и месяцами смотреть на несобранные полки, если можно пригласить мастера:????????\n
"

Tortilla

"[quote="Гость"]Никак. Искать нормального. В Турции[\/quote]\n
Слушай, ты за�бал со своей Турцией, как тебя еще не забанили"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]может, мой тоже умеет. Но как-то сразу обозначил, что на всё это нет ни сил, ни желания. Да и зачем мучиться и месяцами смотреть на несобранные полки, если можно пригласить мастера:????????[\/quote]\n
он против мастера, обещает но не делает."

Tortilla

"[quote="Tortilla"]он против мастера, обещает но не делает.[\/quote]\n
сам не гам-другому не дам."

Шанишка

"[quote="Tortilla"]представляете, с меня он требует по полной и скандалит))))))[\/quote]\n
ну, значит, Вас устраивает муж-скандалист! Мой знает, что я ненавижу мыть посуду - купили машинку, окна моет приходящая тётенька, постельное бельё и шторы забирают в прачечную. Зачем портить мебе жизнь нелюбимыми занятиями? Я могу пару дней потерпеть неработающую лампочку, не капать на мозг мужу, дожидаясь мастера.\n
"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]он против мастера, обещает но не делает.[\/quote]\n
каждый из нас получает такую вторую половинку, которую заслуживает)))).\n
"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]каждый из нас получает такую вторую половинку, которую заслуживает)))).[\/quote]\n
вы намекаете, что я недостойна собранного ящика на кухне?))))))))))))"

"[quote="Tortilla"]Дорогие жены! Часто ли ваш муж отлынивает от прямых мужских обязанностей? Мелкий ремонт, что-то прикрутить, исправить? Мой муж 5 лет собирает ящики на кухне, год вкладывает кабель от интернета в плинтус и так далее, по списку. При этом сидит за компом, гуляет с друзьями и т.д. Ну вот как можно бороться? я устала.[\/quote]\n
мой только телевизор для себя прикрутил, и один провод починил мне) А так конечно есть специальные мастера для каждого дела. чего мужа мучить? Еще испортит)"

Юлия

"Мой кладовку 4-й год разбирает и полочку мне там делает для консервации :-)) Кран сделает, в общем-то все мелкое по дому сделать может, но вот так же как у Автора, лентяй ! :-))) Ну ленится сам, значит пусть платит. Пару раз я так и поступала, просто вызывала специалистов. Из "мужских обязанностей" регулярно только мусор выносит :-))))"

Tortilla

"[quote="вау"]мой только телевизор для себя прикрутил, и один провод починил мне) А так конечно есть специальные мастера для каждого дела. чего мужа мучить? Еще испортит)[\/quote]\n
да уж))))) я подумываю, может мне тоже не мучаться, еду не готовить, не убирать, и т.д. ?)))))"

Tortilla

"[quote="Юлия"]Мой кладовку 4-й год разбирает и полочку мне там делает для консервации :-)) Кран сделает, в общем-то все мелкое по дому сделать может, но вот так же как у Автора, лентяй ! :-))) Ну ленится сам, значит пусть платит. Пару раз я так и поступала, просто вызывала специалистов. Из "мужских обязанностей" регулярно только мусор выносит :-))))[\/quote]\n
даааа как я вас понимаю!"

Да уж...

"мужская работа по дому - вынести елку 8 марта . Всё! \n
Ну ....если подумать , нажать кнопку дверного звонка, когда домой приходит "

Tortilla

"[quote="вау"]мой только телевизор для себя прикрутил, и один провод починил мне) А так конечно есть специальные мастера для каждого дела. чего мужа мучить? Еще испортит)[\/quote]\n
да умный он, врядли испортит, но откуда столько нежелания."

Tortilla

"[quote="Да уж..."]мужская работа по дому - вынести елку 8 марта . Всё! \n
Ну ....если подумать , нажать кнопку дверного звонка, когда домой приходит[\/quote]\n
и смешно и грустно))))))"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]вы намекаете, что я недостойна собранного ящика на кухне?))))))))))))[\/quote]\n
я намекаю на то, что Вы (без обид) достойны скандалиста и лентяя (увы!)..."

няшка кот

"[quote="Шанишка"]Мой муж дома не делает из "мужской работы" (краны, полочки, розетки и прочая лабуда) НИЧЕГО! Не любит и не умеет. Всё это делают специально обученные люди))). Что и Вам советую. А вот что-то "женское" сделать (пол помыть, подмести, пыль протереть) вполне может)).[\/quote]\n
точно так же и у нас в семье)))\n
"

"[quote="Tortilla"]да уж))))) я подумываю, может мне тоже не мучаться, еду не готовить, не убирать, и т.д. ?)))))[\/quote]\n
можно и не готовить, если не хочется)"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]я намекаю на то, что Вы (без обид) достойны скандалиста и лентяя (увы!)...[\/quote]\n
да.Наверное я слишком много прощала. Вот я заметила, что стервообразные в жизни и устроеннее и счастливее, а человек, который относится искренне и с любовью считается тряпкой и недостойным чего-то хорошего. :))"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]да.Наверное я слишком много прощала. Вот я заметила, что стервообразные в жизни и устроеннее и счастливее, а человек, который относится искренне и с любовью считается тряпкой и недостойным чего-то хорошего. :))[\/quote]\n
Вы не путайте искреннюю любовь с отсутствием уважения к себе! Я своего мужа искренне люблю, но ещё я люблю и уважаю себя + у меня есть гордость + мой муж в свою очередь уважает и любит меня. Именно поэтому мы не скандалим по поводу полочек и плинтусов. В принципе, мы вообще никогда не скандалим))). Общаемся спокойно уже 15 лет.\n
"

Гость

"Мой и зарабатывает хорошо, и по дому все делает без проблем, ему, по-моему, это даже нравится. Например, недавно прихожую покупали, можно было недорого заказать и сборку, но мой сказал, что сам соберет и собрал в тот же вечер, как привезли.\n
Мне кажется, это от конкретного человека зависит. "

Tortilla

"[quote="Шанишка"]Вы не путайте искреннюю любовь с отсутствием уважения к себе! Я своего мужа искренне люблю, но ещё я люблю и уважаю себя + у меня есть гордость + мой муж в свою очередь уважает и любит меня. Именно поэтому мы не скандалим по поводу полочек и плинтусов. В принципе, мы вообще никогда не скандалим))). Общаемся спокойно уже 15 лет.[\/quote]\n
а я не говорила, что я скандалю )))) я говорю абсолютно спокойно."

Шанишка

"[quote="Tortilla"]а я не говорила, что я скандалю )))) я говорю абсолютно спокойно.[\/quote]\n
Вы писали, что он скандалит.\n
"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]Вы писали, что он скандалит.[\/quote]\n
ну я то не ору в ответ))))) "

Tortilla

"[quote="Tortilla"]ну я то не ору в ответ)))))[\/quote]\n
он скандалит, когда дело касается МОИХ обязанностей ))) а на свои технично забивает )"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]он скандалит, когда дело касается МОИХ обязанностей ))) а на свои технично забивает )[\/quote]\n
ну, хрен редьки не слаще)). Мало того, что на свои обязанности он забиват, так он при это ещё позволяет себе орать, когда Вы что-то не сделали. Ну, терпите дальше!Блина, где ж вы таких мужиков находите, девочки! Вам не тошно в таком замужестве?? Когда и полки не собраны и скандал по поводу неприготовленного ужина?? А жизнь ведь ОДНА! Одна! И вы так убого её проживаете абы с кем.."

ризотто

"мой муж лучше обед сварит и полы перемоет чем лампочку вкрутит или полку прикрутить!!а я воспитывалась без отца и все мужские обязанности выполняла только я,всегда и краны ставила и сантехнику чинила и мебель собирала!а муж воспитывался только мамой и бабушкой,поэтому пироги печёт и вещи стирает лучше любой бабы"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]ну, хрен редьки не слаще)). Мало того, что на свои обязанности он забиват, так он при это ещё позволяет себе орать, когда Вы что-то не сделали. Ну, терпите дальше!Блина, где ж вы таких мужиков находите, девочки! Вам не тошно в таком замужестве?? Когда и полки не собраны и скандал по поводу неприготовленного ужина?? А жизнь ведь ОДНА! Одна! И вы так убого её проживаете абы с кем..[\/quote]\n
а вы " вещи не чините? вы их сразу выбрасываете"? "

Tortilla

"[quote="ризотто"]мой муж лучше обед сварит и полы перемоет чем лампочку вкрутит или полку прикрутить!!а я воспитывалась без отца и все мужские обязанности выполняла только я,всегда и краны ставила и сантехнику чинила и мебель собирала!а муж воспитывался только мамой и бабушкой,поэтому пироги печёт и вещи стирает лучше любой бабы[\/quote]\n
вот видите ,вы нашли выход ))"

Шанишка

"[quote="Tortilla"]а вы " вещи не чините? вы их сразу выбрасываете"?[\/quote]\n
вещи нам чинят специально обученные люди. Именно потому, что муж этим не хочет\\не может\\не любит заниматься. В свою очередь, он не заставляет меня делать то, что я не люблю! \n
"

Гость

[quote="Шанишка"]Мой муж дома не делает из "мужской работы" (краны, полочки, розетки и прочая лабуда) НИЧЕГО! Не любит и не умеет. Всё это делают специально обученные люди))). Что и Вам советую. А вот что-то "женское" сделать (пол помыть, подмести, пыль протереть) вполне может)).[\/quote\n
\n
ну пистец.....вы что лесби?\n
полы я и сама могу помыть, а в доме мужик нужен...\n
мой тоже не разбежится, но работает круглые сутки, когда было времени побольше тоже и посуду и пол мыл, но это не исключало основных мужских обязанностей....брррр\n
"

Tortilla

"[quote="Шанишка"]вещи нам чинят специально обученные люди. Именно потому, что муж этим не хочет\\не может\\не любит заниматься. В свою очередь, он не заставляет меня делать то, что я не люблю![\/quote]\n
да....в конкретно данном случае под словом "вещи" я имела ввиду отношения между мужем и женой. Вы как-то прямолинейно мыслите ))"

Гость

"а так можно тоже пальцы веером, кухарку нанять, поломойку, прачку и далее по списку, нет а че, это же специально обученные люди))))))))))))))))))))))))))))))))"

Шанишка

"[quote="Гость"][quote="Шанишка"]Мой муж дома не делает из "мужской работы" (краны, полочки, розетки и прочая лабуда) НИЧЕГО! Не любит и не умеет. Всё это делают специально обученные люди))). Что и Вам советую. А вот что-то "женское" сделать (пол помыть, подмести, пыль протереть) вполне может)).[\/quote\n
\n
ну пистец.....вы что лесби?\n
полы я и сама могу помыть, а в доме мужик нужен...\n
мой тоже не разбежится, но работает круглые сутки, когда было времени побольше тоже и посуду и пол мыл, но это не исключало основных мужских обязанностей....брррр[\/quote]\n
при чём здесь лесби???? Чушь.."

Пельмеша

"[quote="Tortilla"]Дорогие жены! Часто ли ваш муж отлынивает от прямых мужских обязанностей? Мелкий ремонт, что-то прикрутить, исправить? Мой муж 5 лет собирает ящики на кухне, год вкладывает кабель от интернета в плинтус и так далее, по списку. При этом сидит за компом, гуляет с друзьями и т.д. Ну вот как можно бороться? я устала.[\/quote]
Я планомерно капаю на мозг, иначе ничего не сделается. В выходные после завтрака сажусь к нему на колени и ласково прошу сделать то и другое, аргументирую, умасливаю, а когда дело сделано, обязательно хвалю и целую во что придется)) короче, не мытьем, так катаньем, но дела потихоньку делаются, а я говорю ему под руку, как он эротичен взмокший с дрелью наперевес)) "

Мое Имя

ну и Вы можете не делать то, что не хотите, само собой. Просто так и скажите - чото мне в лом сеня все было, так что готовь/убирайся сам

Гость

обязанности мужа - заработать на услуги мастеров, а не делать их работу самому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого в том, чтоб нанять?? Просто Вы рассуждаете, как нищебродка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно! Я себе представить не могу, чтоб я унижалась и эротично просила мужа вбить гвоздь)). А он при этом полгода отлынивает и на меня орет за то, что я посуду не помыла))). Мдя...

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

именно! Я себе представить не могу, чтоб я унижалась и эротично просила мужа вбить гвоздь)). А он при этом полгода отлынивает и на меня орет за то, что я посуду не помыла))). Мдя...

Ну если просить мужа о чем-то - это для вас унижение... На шубу, небось, тоже не просите, сами берете?)))

Мой делает дела по дому быстро и без проблем. А вот я могу полгода собираться в кухоных тшкафчиках разобрать. Вот дурная привычка откладывать на потом.

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

Ну если просить мужа о чем-то - это для вас унижение... На шубу, небось, тоже не просите, сами берете?)))[/ просить сделать ЕГО работу? Да, унижение! Это он должен делать либо сам, без просьб, либо специалисты. Кстати, шубу и прочие радости не прошу, а просто обсуждаем, когда сможем купить.

Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

Ну если просить мужа о чем-то - это для вас унижение... На шубу, небось, тоже не просите, сами берете?)))[/ просить сделать ЕГО работу? Да, унижение! Это он должен делать либо сам, без просьб, либо специалисты. Кстати, шубу и прочие радости не прошу, а просто обсуждаем, когда сможем купить.

Да лааадно, чего из просьбы делать пытку? Мой супруг, к примеру, не видит, чего надо сделать. К ночи приезжает и ему уже не до разглядывания, где петля расшаталась или что-то еще. А я женщина, я все подмечаю, а потом просто направляю мужскую силу в нужное русло. Иногда муж не знает, за что взяться, и я его координирую. В общем, симбиоз

Гость
ризотто

Сообщение было удалено

ахахахаха)))))))))

оба без отца росли же ж. вот это любоффь!