Девочки, всем привет! Я вот уволилась с работы недавно, времени - вагон, решила начать писать книгу. В свое время очень зацепили Сумерки, пересматривала-перечитывала не по одному разу. 50 оттенков серого - немного разочаровали,но тоже годятся (особенно 1-я книжка). Хочу забацать свой роман примерно о таких-же отношениях. Есть идеи по поводу оригинальности сюжета. Язвам просьба не писать, только по теме - с конкретными предложениями. Возможно соавторство.
В соавторстве будут "тетки вумана"?
А кем вы работали раньше?
хм... "хочу написать книгу, но не знаю о чем и как".... интересный подход. Уверена что если что то и получится, то в стиле юльки шиловой.
Я работала юристом в банке. А сейчас все надоело, решила уволиться. Работа меня вполне устраивала по деньгам и перспективе, для моего возраста (25 лет) карьера складывалась просто класс, повышения в должности - каждые год-полтора, но сейчас я хочу чего-то нового.
Сообщение было удалено
Вот поэтому автору и нужен оригинальный сюжет и конкретные предложения.
Гость | 17.09.2013, 11:13:41 [1215276119] Гость
В соавторстве будут "тетки вумана"?
Почему бы и нет?) Зайдите на Рутреккер - там есть книжка, полезные советы по уходу за собой, написана на основе ветки Вумана. Пользуется успехом, кстати.
Автор, то есть мы вам должны придумать сюжет,а вы его расписать подробно и обработать литературно?:)
Гость | 17.09.2013, 11:26:58 [3048086821] Гость
Автор, то есть мы вам должны придумать сюжет,а вы его расписать подробно и обработать литературно?:)
Нет, что вы, просто подкинуть идейку, которая не была бы избита. Хочу написать этакий любовный роман с элементами эротики, типа 50 оттенков серого, только без всяких там БДСМ и пошлостей "Я тебя трахну". Ну и рассыпающихся на осколки внутренних богинь с прокусанными губами))))
Легко! Она - бедная наивная девочка из Иваново, поддерживающая "Нашистов", а он молодой амбициозный оппозиционер, первая встреча произошла на антиправительственном митинге, где она облила его краской из балончика и обозвала негодяем
Сообщение было удалено
Еще бы элемент мистики добавить и вообще зашибись!
Гость | 17.09.2013, 11:31:31 [2289603654] Гость
Легко! Она - бедная наивная девочка из Иваново, поддерживающая "Нашистов", а он молодой амбициозный оппозиционер, первая встреча произошла на антиправительственном митинге, где она облила его краской из балончика и обозвала негодяем
Может, я чего не поняла - какой там секс?
Нет, вы меня не поняли - я хочу РОМАНТИЧЕСКУЮ историю описать, чтоб при прочтении дух захватывало. Немного волшебную, пронзительную, откровенную - а не чернуху типа выборов мэра, митингов оппозиции и дела Кировлеса. Хочу писать красивую сказку, в общем. НО НЕ БАНАЛЬНУЮ - вот в чем загвоздка
11.это начало отношений,секс потом будет-как и что сами придумайте,но мне такой сюжет не очень нравится.Был бы литературный дар-написала бы книгу в стиле фильма Призрак.
А историю типа "сумрачный красавец в красной шелковой рубахе с ключами от Порше в одной руке и шестым айфоном в другой" кажутся мне пласмассовыми - да. И героиня-девственница, которая к концу книги только секс с карликами не попробывала - тоже.
Хотя герой должен быть красивым и богатым - да. Все мы хотим сказок и принцев на белом коне. Если не в жизни, так хоть в любимом романе. Мистер Дарси, Эдвард Каллен, Кристиан Грэй.
И еще - нужна ли в любовном романе мистика или нет? Как думаете?
Сюжет:
"Она- немолодая толстая девственница (в рваном лифчике, в очках, с дряблыми руками)
Он - олигарх. Когда-то в яслях у него отняли леденец и он, стремясь вернуть отнятое стал олигархом.
Где - в простых, всем доступных человеческих местах ( в лифте, трамвае, на соседних шести сотках - везде, где обычно водятся олигархи.
У тетеньки с олигархом неожиданно происходит Все. Олигарх, застревая пальцем в дырке на лифчике, понимает, что дожил до своих немолодых годов и не знал, что Это бывает Так.
Киллер. Хочет застрелить олигарха или тетеньку (потому что она не знает, что случайно владеет главной или коммерческой тайной)
Итог - тетенька убила киллера, олигарх спас тетеньку. Свадьба. Новый лифчик. Линзы вместо очков"
Новый, свежий, оригинальный и незатасканный сюжет.
возьмите какие-то мифы или легенды, заимствуйте оттуда персонажей - русалок, нимф и т. п, или возьмите что-то восточное - самураи, гейши (восточная культура сейчас тоже популярна) и напишите красивую историю любви. Я 50 ОС не читала, а Сумерки в общем-то банальщина. Ну, возьмите главную героиню, обычную девушку, и перенесите ее в параллельную реальность или в средневековье, где в нее влюбится рыцарь без страха и упрека.
а я начинала как-то писать. но потом забросила.
Писать книгу нужно тогда когда не можешь не писать. Ну вот зудит прямо никак, просится наружу сюжет, люди, кровь, пыль и все такое. А не вот так - проснулась - напишу книгу. Ничего не получится. Тем более за пример взято такое барахло. Подобной макулатуры издается тоннами, только лес переводится. Бросьте это. Рано.Все серьезные писатели имели другую проф-ю, то есть были знатоками жизни. Юрист в банке) Ну смешно же.
Сообщение было удалено
мистика только в наличии "принца". их нет в реальной жизни. а так - не нужна она конечно))
Сообщение было удалено
спасибо, посмеялась. Хорошее настроение с утра гарантировано. Автор, подумайте над идеей. Можете добавить сюда мистики, типа изначально девственница олигарха приворожила.
Сообщение было удалено
Как это ново!))) Браво! Угадаю, вы наверное пишите и в авторе увидели конкурентку, да?
Сообщение было удалено
точно, именно так и было у меня. а потом написала всё что просилось и всё. иссякло)
Просто, заметьте - в России начали писать детективы, фантастику, фэнтази, а нормальных женских романов - чтобы почитать и просто помечтать - не было и нет. Вот, решила восполнить пробелы))))
Сообщение было удалено
нет, не ново, конечно, но для женского чтива пойдет. Не думаю, что автор сразу сядет, напишет и проснется знаменитой. Мастерство шлифовать нужно:) Автор, зачем же сразу роман? Напишите серию коротких рассказов для начала. А то сразу роман.
Я как раз подумываю над какими-то мистическими эл-тами, но полностью переносить действие в средневековье или параллельные миры не хочется - утратится сама любовно-эротическая составляющая, я хочу писать максимально "чистый" женский роман
Сообщение было удалено
Та же фигня) каждый пишет о себе в конечном итоге. Кто то маскирует, кто то нет. Так и должно быть. У вас о чем было?
Гость | 17.09.2013, 11:55:54 [3554417611] Гость
13
Писать книгу нужно тогда когда не можешь не писать. Ну вот зудит прямо никак, просится наружу сюжет,
точно, именно так и было у меня. а потом написала всё что просилось и всё. иссякло)
Гость, а вы что писали? Удачно? Напечатались?
Сообщение было удалено
Хотите красивой любви и мистики- почитайте Татьяну Тронину. Ересь несусветная, но плетет довольно ловко.
Сообщение было удалено
Точно.
Марта Кетро вообще с блога начала.
13 | 17.09.2013, 11:52:15 [1613187689] 13
Писать книгу нужно тогда когда не можешь не писать. Ну вот зудит прямо никак, просится наружу сюжет, люди, кровь, пыль и все такое. А не вот так - проснулась - напишу книгу. Ничего не получится. Тем более за пример взято такое барахло. Подобной макулатуры издается тоннами, только лес переводится. Бросьте это. Рано.Все серьезные писатели имели другую проф-ю, то есть были знатоками жизни. Юрист в банке) Ну смешно же.
13, ну конечно, Роулинг, Майер и Л.Джемс были просто корифеями с жизненным опытом как Эмпайр Стейт Билдинг. Да ПРОСТЫМИ БАБАМИ они были, домохозяйками, учительницами, менеджерами!!!!!!! Ничем они от нас не отличались не отличаются. Тем более, я не учебник по астрофизике писать собираюсь
Сообщение было удалено
Это смотря как к этому подходить. Первое что нужно - идея. Она сама по себе из неоткуда не возьмется. Если ее нет, пусть и не сильно оригинальной, а у автора ее нет, то все будет высосано из пальца. Читать романы высосанные из пальца даже серьезных авторов неинтересно, а тут то. Короче, оставте ель в покое)
Сообщение было удалено
Неужели нет женских романов?Не знала этого,но я и зарубежные не читаю,только фэнтази или детективы-Ангелы и демоны особо нравится,с элементами мистики.
ну сумерки, собственно, на чем основаны - на том, что вот есть обычная девушка, которая знакомится с самыми что ни на есть настояшими вампироми. Ну, вы можете заменить вампиров на, к примеру, инкубов (демоны, являющие ночью и высасывающие энергию во время секса). С такими главными героями вам будет где разгуляться в плане эротики.
Сообщение было удалено
Короче начинается все с такого момента, на главного героя (когда еще не понятно кто он сам и какой путь он прошел), так вот на главного героя нападает опасный разъяренный зверь огромный волк или медведь или еще кто похуже, ну т.е. не нападает, а как бы ситуация что вот вот нападет.
Потом, автор нас отбрасывает в далекое прошлое к предыстории. Этакий флешбек, в которой нам рассказывают про наставников и приемных родителей главного героя, это старый мудрый дед и его жена-бабка, они скребут по сусекам, чтобы вдохнуть жизнь в главного героя, я не очень знаю как там было в Сумерках, но там вроде про вампиров, вот тут что-то типа этого.
Короче, мы узнаем о том как появился на свет и жил наш главный герой, мы узнаем что у него есть тайна, но пока не заем какая.
Обязон любовная линия, в конце она и погубит главного героя, это классика жанра, от этого никуда (или не погубит если хотите хеппи энд или если хотите потом писать продолжение то можно потрепать как следует, но оставить его в живых, хотя если продолжение, то можно просто сделать ночь любви, а потом типа родится сын и уже продолжение про него писать).
И понеслась уже на что у вас хватит фантазии накидываем идеи, креативим: там от бабки ушел, от волка ушел, каждая следующая история круче другой (это важно, нельзя чтобы последующая история была слабее предыдущей), там от медведя ушел ну типа того.
И когда казалось бы всё наш герой всех и вся победил и от всех ушел, тут ОНА - любовь все жизни, тут важно что НЕ возвращаемся к начальной (самой первой) сцене, эту сцену мы уже успешно прошли и преодолели все трудности (первая сцена может быть например про медведя или про волка), а эта сцена случается когда уже казалось бы все успокоилось, и читатель облегченно вздохнул.
Очень круто сделать как бы закадровым голосом отдельно мысли героя, как он думает, что он чувствует и переживает, может быть даже как бы от его уже погибшего.
-
Ясное дело - герой красив и состоятелен, но проблемен.
Ясное дело - героиня минимум привлекательна, если не красива.
Ясное дело - будут разлучники и расставания.
Ясное дело - красивую жизнь во всей красе показать надо.
Можно немного мистики приплести, но только чуть-чуть.
Еще что?
И там замут с тем как его предательски подставляет любовь все жизни, стараемся по максимуму выдавить из читателя сопли слезу, играем на тонких душевных струнках, история чувств героя: нерешимость, осторожность, перерастающие сначала в привязанность, доверие, любовь, потом идет предательство, и все это переходящее в ненависть, отчаяние, безысходную злобу (тут вообще классика жанра, это состояния обреченного человека: отрицание, гнев, торг, паника, принятие и смирение с безысходностью).
Все это конечно на фоне остальной уже происходившей истории, можно организовать в виде флешфорвардов и флешбеков, меняя отношения к главному герою буквально в каждый момент времени, его нельзя делать слишком хорошим, он тоже должен быть по своему подлец, в конце концов он бросил деда и бабку и ушел от них.
Ну и в конце небольшой эпилог, что-нить глубокой и сокровенное и глубокое (ну типа с посылом к читателю, мол хватит читать иди и задумайся над прочитанным) от уже погибшего (или если он выжил) как от отрешенно от персонажа его же эго, в кино это обычно говорят закадровым голосом показывая какие-нить общие планы.
_
И там замут с тем как его предательски подставляет любовь все жизни, стараемся по максимуму выдавить из читателя сопли слезу, играем на тонких душевных струнках, история чувств героя: нерешимость, осторожность, перерастающие сначала в привязанность, доверие, любовь, потом идет предательство, и все это переходящее в ненависть, отчаяние, безысходную злобу (тут вообще классика жанра, это состояния обреченного человека: отрицание, гнев, торг, паника, принятие и смирение с безысходностью).
Все это конечно на фоне остальной уже происходившей истории, можно организовать в виде флешфорвардов и флешбеков, меняя отношения к главному герою буквально в каждый момент времени, его нельзя делать слишком хорошим, он тоже должен быть по своему подлец, в конце концов он бросил деда и бабку и ушел от них.
Ну и в конце небольшой эпилог, что-нить глубокой и сокровенное и глубокое (ну типа с посылом к читателю, мол хватит читать иди и задумайся над прочитанным) от уже погибшего (или если он выжил) как от отрешенно от персонажа его же эго, в кино это обычно говорят закадровым голосом показывая какие-нить общие планы.
_
Сообщение было удалено
печататься и не собиралась. Просто писала, потому что зудило и просилось наружу. Написала. сохранила в черновиках. Дала почитать спустя пару лет нескольким близким людям и всё. Так и лежит в черновиках)
о себе писала. о своей жизни. бурная она тогда была.
Сообщение было удалено
Вот обязательно, если написать длинный пост, кто-то вклинится.
Сообщение было удалено
Сказок и принцев? Ну тогда так, Простой парень Сережа на подержанной иномарке сшибает насмерть принца на белом коне и вынужден теперь вместо него (т.к. волшебство перешло на него) являться ко всем дурам, которые этого принца ждали. Это завязка сюжета.
ЧелЛов,что-то типа того я и планирую написать. Спс за подсказки и главное - точную формулировку
Сообщение было удалено
Напоминает мне все это анекдот. Задали детям сочинение, в котором обязательно должны быть:
1. Члены королевской семьи
2.Бог
3. Секс
4. Тайна
Победившее сочинение:
" О Боже! - вскричала королева.- Я беременна! Интересно, от кого на этот раз"
Автор, судя по всему, у Вас выйдет жуткая банальщина. Обычно так и бывает, когда идею притягивают за уши.
Бдсм уже описали,напиши сюжет про страстную любовь ***
короче, Автор, подумайте над инкубами. Как инкуб влюбился в обычную смертную. Да-с . Море места для секса будет. Ведь по теме. И название погромче и поэротичнее. Можно не мудрствовать и назвать по сути главного героя - Демон секса или Демоны секса. Были "Ангелы и Демоны", теперь будут просто демоны. Точнее не просто, а весьма даже сексуальные демоны.
Сообщение было удалено
У Роулинг была довольно тяжелая жизнь, в основе переживаний ГГ ее книг ее личные переживания. А какие переживания у юриста в банке? Неправильно заполнили бланк? Порезались бумагой? Пропал степлер?!))))) Ну смешноже. Еще раз - в основе любой книги лежат свои личные переживания. У вас их судя по всему нет. Не изводите бумагу.
Сообщение было удалено
О, мне ужо нравится. Ждю продолжения.
Сообщение было удалено
Про *** уже есть. "Я тебя тоже люблю, и я тебя тоже нет".
Гость | 17.09.2013, 12:05:44 [3554417611] Гость
Авторесса
Гость, а вы что писали? Удачно? Напечатались?
печататься и не собиралась. Просто писала, потому что зудило и просилось наружу. Написала. сохранила в черновиках. Дала почитать спустя пару лет нескольким близким людям и всё. Так и лежит в черновиках)
о себе писала. о своей жизни. бурная она тогда была.
Жааалко. Если классно написано - почему не отправите в издательство, может, напечатают. Имена в книге (и свое тоже), детали какие-то можно и поменять, тем более - столько времени прошло.