Встречаемся год. Очень его люблю. Я филолог. Он - нет. И всё бы хорошо, но чем дольше мы вместе, тем серьезнее я отношусь к его минусам, так как рассматриваю их в перспективе. И последнее время я …
у меня был парень, писал вместо "к тому же" - "кто муже"
Сообщение было удалено
а
ахахаха.Для меня тоже важно,чтобы грамотно писал,но мужиков неграмотных так много,что уже закрываю глаза,а то замуж так и не выйду))Автор-крепитесь!
Сообщение было удалено
Ваши ошибки, например: "не "младше 30", а "моложе 30-ти (лет)" - можно быть младше кого-то. Не "Я никого не доминирую и не унижаю!", а "не доминирую над кем-то".
Автор, чувство грамотности не привьёшь, оно либо есть, либо нет. Тем более, если человек сам не хочет. И не пилите вы МЧ, ничем хорошим это не закончится. Найдёт ту, которой будет всё равно. Я тоже встречалась с таким, который писал "мне тебя нехвотает" и искренне удивлялся, что слово "зонтик" пишется без мягкого знака:))) И не парился на эту тему вообще! Говорил: "Ну, ты же понимаешь, что я хотел сказать, какая разница, как я это написал".
Если это единственное, что вам в нём не нравится, закройте на это глаза и всё.
Сообщение было удалено
Доминировать в современном, сленговом, а не книжном(!!) значении - "ты меня задоминировал", а не "доминируешь надо мной". Значения разные, первое, в моем случае, взят не из книжного лексикона, а бдсм. С "младше" - правда)
Сообщение было удалено
Да, это единственное, и вовсе не страшный минус. Просто иногда, когда с настроением что-то не то, ко всему придираешься) но это мои проблемы, видимо.
Сообщение было удалено
А вообще. Киньте ссылку на словарь. Младше - тоже ведь сравнительная степень. Я правила не нашла, где нельзя сказать "младше какого-то возраста", значения слов синонимичны
Да, грамматически ошибки нет , "для детей младше 16", или где-то прописаны возрастные ограничения употребления?
Грамотные люди могут жениться по объявлению,а безграмотные только по любви.(Дон Аминадо).
Сообщение было удалено
Да ладно, начались тут отмазки (если уж выбираете своим языком смесь устаревшего русского и современного слэнга). Надоело уже: четвертую страницу вам говорят, что "не худо бы на себя, кума, оборотиться", а вы только приводите оправдания, из пальца высосанные. Делайте, что хотите, мне всё равно.
Автор, отстаньте от парня. Если бы он хотел, он бы после Ваших замечаний сам позанимался бы языком. А раз он этого не делает, значит, не хочет и не считает нужным. Ну и смысл ему мозг выносить?
Филологи - какой-то особый высший слой общества? Не смешите. 90% в МакДоналдсе работают, зато туда же - вопят, что "в течение" пишется раздельно.
Сообщение было удалено
По сути так и есть. Но дело даже не в том, кто, где и кем "работает". Это в прежние времена уровень реальной образованности и интеллектуального развития был еще порой как-то связан с местом в социально-общественной структуре. А теперь уровень МакДоналдса вполне (на те же 90%) соответствует уровню развития обитателей казенных управ, Дум, большинства так наз. "универов" и всяких прочих домов - от белого до самого желтого. Какая им грамота, какой им закон Ома? Все, что подскажет им жалкая и алчная фантазия, для них завезут жуликоватые китайцы, предварительно налепив на свою липовую продукцию этикетки, обозначающие причастность к цивилизованным странам. Все явления в мире конечны. Беспредельна только повально насаждаемая деградация.
Сообщение было удалено
Видите ли, люди зачастую обращают внимание не столько на смысл сказанного, сколько на то в какой форме это было сказано. Не стоило вам писать, про "свой социальный круг" и т.п. Некоторая надменность чувствуется, что и вызвало соответствующую реакцию: желание уличить вас в безграмотности, желание показать, что грамотность не самое главное и т.п. А сформулируй вы свою мысль по-другому, вполне возможно, что и большинство комментариев было бы другими. Возможно, что и когда вы пытаетесь помочь своему молодому человеку, вы неосознанно даете понять молодому человеку, что снисходите до него, даете почувствовать ему себя не вполне полноценным. И вполне ожидаемая реакция с его стороны - отторжение. Хотя, ваше желание помочь ему - похвально, и безграмотность - это не то, чем следует гордиться. Попробуйте, может быть, чтобы обучение производилось не только с вашей стороны, но и .. может быть он тоже может чему-нибудь вас научить?
А так... самое вероятное, что он возьмется за ум, когда ему чужие люди укажут его на ошибки. И, возможно, что за помощью он обратиться не к вам, а к чужому человеку, за отдельную плату. Из самолюбия.
Сообщение было удалено
ну и в чем же бред? в том, что одна из причин негативных комментариев, кажущаяся (именно кажущаяся) надменность первого поста? Ну так обоснуйте свою точку зрения.
А что же касается взаимоисключающих параграфов. Мой комментарий обидный? Не столько по содержанию, сколько по форме? Эту же мысль можно было бы выразить более деликатно? Вполне допускаю.
Представте себе, что ваш парень очень хорошо играет на гитере. И жалуется, что вы не умеете играть. Это примерно тоже самое. Самое главное, что он хороший и достойный человек.
Сообщение было удалено
Вы - филолог, он - нет. Я вот допустим бухгалтер экономист, всю жизнь с цифрами и формулами работаю, с речью - нет. И что мне теперь, комплексовать что у меня речь примитивная, граматика и орфография хромает? А вы в моей профессии много чего умеете?
Сообщение было удалено
Почитайте что такое дислексия, граматейка вы наша ))