Встречаемся год. Очень его люблю. Я филолог. Он - нет. И всё бы хорошо, но чем дольше мы вместе, тем серьезнее я отношусь к его минусам, так как рассматриваю их в перспективе. И последнее время я …
Сообщение было удалено
Мне важнее отношения. Выше я написала, что забью на эту проблему, если пойму, что бороться с ней бесполезно. Просто я не хочу, чтобы окружающие смотрели на него, как на Доброго, Честного, но Дурачка. Я это переживу. Мне отлично. Мы год вместе, и я понимаю, что низко и глупо унижать человека по принципу "кто сколько прочел" и так далее. Но мне хотелось бы хоть подретушировать...
Сообщение было удалено
А что вам не нравится?)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/10638/безэмоциональный
На самом деле, у меня есть идея одна. Писать ему длинные письма. На почту прямо) Ему идея точно понравится)
Автор, расслабьтесь. Вообще не понимаю задвинутых на грамотности. Муж технический гений, с русским языком не дружит абсолютно, чуть после 9 класса в пту не загремел.
Сообщение было удалено
Ну Ваш хоть технарь! Ему можно!) мой-то манагер: ему письма с документами писать и с клиентами общаться)
Смотрите,какой автор ник взяла:-) .... Там парню вовек не стать тем,что от него ждет наша авторица)
Сообщение было удалено
Да еще и гений) всё у Вас сбалансированно.
Пгтеряет его автор довольно банально.Сперва парень будет отшучиваться,потом злиться,потом комплексовать, а потом найдет ту,которая будет смотреть на него распахнутыми от восхищения глазамм. Или даже просто не третировать его граматикой.
Но я понимаю, что в моем социальном слое ему будет тяжело с таким минусом - Вы так пафосно написали эту фразу и вообще видно, что вы очень высокого мнения о себе. Снижайте планку, филолог - это далеко не самое престижное образование, а уж про работу по специальности я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Всмысле? Ник "музыкант" говорит о каких-то запросах?) я просто люблю испанский)
Не представляю, как можно обучить грамоте того, у кого нет "врожденной грамотности". Особенно - в части пунктуации. Очень редко встречаю людей, способных правильно расставлять знаки препинания в предложениях. Правописание слов еще можно вытянуть, но пунктуацию (имхо, естественно!) - никогда.
Сообщение было удалено
Господи, да при чем тут я!) мне просто повезло родиться и общаться среди талантливых и умных людей) Сама я никакими суперспособностями не обладаю, просто имею хорошее образование. И да, я не работаю по специальности.
Представляю себе даже такую картинку.Вот ложаться они вечером в кровать. Парень весь в предвкушении.Но не тут-то было ." Давай повторим тему "наречие"."- говорит автор нвзидательно.Быстро оттарабанив урок, муж опять с вожделением тнется в груди автора."Нет,милый, сегодня ничего не будет. Вот тебе "Муму", читай классику". Закусив от обиды и унижения губу,муж автора погрузился в книжку, попутно готовя план,как он подложит завтра училке кнопку в кровать под попу.
Сообщение было удалено
Да и чорт с ней, с пунктуацией!) Мне бы хоть стандартную орфографию подправить
чЁрт же вроде
Сообщение было удалено
В первую очередь, я Никого не третирую.
Во-вторых, если начну, то это будет явный знак, что данная проблема мешает нам быть вместе. Я такой вариант себе плохо представляю)
Сообщение было удалено
так вы же уже начали вроде." честный разговор вызвал обиду"- кто написал?Пушкин,папа ваш?:-)
Сообщение было удалено
Чёрт - современный вариант) Тот же Гоголь всегда писал "чорт". Норма изменилась, но старый вариант мне больше нравится
Сообщение было удалено
бедны
Сообщение было удалено
*** ты, а не филолог.
Я бы не стала встречаться с безграмотным мужиком, какой бы он не был.
Автор, я вас понимаю. Но смешно, что ваш безграмотный еще и обижается, когда вы хотите ему помочь. Пусть тогда сам пишет официальные письма. Вот когда его коллеги партнеры будут ржать над ним, тогда может допрет до него...Но мне кажется, что такая степень безграмотности , как у вашего мч, только у дегенератов.
Сообщение было удалено
бедный парень
ник был только цветочки...:-)
Сообщение было удалено
Я один раз предложила ему позаниматься. И поправляю только совсем страшные и только устные ошибки. За год. Как-то не очень тянет на прессинг, по-моему, нет?)
Сообщение было удалено
автор, у вас не безграмотный, у вас дегенерат... правда, противно
Сообщение было удалено
видали,автор,кто за вас? ***....
Сообщение было удалено
Да, берите пример с этой Лены, которая от ущербности и одиночества будет и за бомжа цепляться, лишь бы не быть одной и не послали....
ВОБЛЯ,из какой помойки ты появилось?
Сообщение было удалено
Оскорбление окружающих, по-моему, куда больший признак дегенеративности)
Короче, как сказал мне один мой хороший знакомый,учившйся в Швейцарии:"Ошибки- роскошь дорогого образования"
Сообщение было удалено
Обычный тролль) это ничего не говорит о моей позиции, так как реакция тролля от меня не зависит.
Сообщение было удалено
Да, я немного замороченная, но ему это нравится)
Сообщение было удалено
Автор, вы знаете сами лучше меня, что то, как человек говорит и пишет, показывает, дурачок он или нет. Ваш, к сожалению, дурачок. И не надо оправдывать его , что якобы им никто не занимался. Это взрослый человек, который может адекватно оценить, насколько чудовищно его незнание русского языка. Это просто стыдно.. Ну а раз ему не стыдно, то.... делаем выводы. Я бы с таким общаться не стала, не говоря уже про отношения. И подругу бы с таким парнем тоже бы не поняла...не стала бы приглашать в общую компанию...
Сообщение было удалено
пока нравится...потом начнет рвздражать.Вы очень в себе уверенны.Напоминаете мне меня. Когла-то я закончила английскую школу,универ один, потом в другой стране и всем тыкала это, И умничала,естессно.Это начинает раздражать
Сообщение было удалено
*** это как раз парень автора...
Сообщение было удалено
Если филолог пишет "с высшЕм образованием",то,блин,хреновое образование он получил.
Нашлаа вам выход!
Не учите его сами. А то вы перестанете быть для него сексуальной,желанной, а станете училкой.Наймите ему учителя частного.Вот пусть он его и подтянет.Ну,похвалите меня:-)
Сообщение было удалено
только раньше этот парень работу потеряет...
Сообщение было удалено
и это не опечатка.....
Сообщение было удалено
То то и оно.
Сообщение было удалено
Оу. У меня то же самое.) не могу не тыкать, зачем тогда училась столько)) Да понимаю я, что мои комплексы тоже влияют на ситуацию нехило) но делать-то что!
Сообщение было удалено
Это опечатка, ниже я поправилась)
Сообщение было удалено
я то не тролль, а у вас сбит инстинкт избирательности, как и у большинства русских баб. Но у вас не самый страшный вариант. Некоторые с абреками , которые только из аула пожаловали, встречаются и так же плюют на грамотность и многое-многое другое.
А потом вырастает тупое поколение, которое пишет "не уже ли"
Сообщение было удалено
Спасибо, идея мне нравится, но не спугнет ли его такой официоз? Типа "зачем выносить сор из избы". Я, по крайней мере, родной человек.
Сообщение было удалено
Ах так?) "то-то и оно", в таком случае!))
Да исправила я ниже "высшее образование", отвлекалась, когда писала, потом исправила)
Сообщение было удалено
Согласно на все сто!!! Мне жалко этого молодого человека! Для него, по ходу, было бы лучше, если бы Elmariachi со своими попытками привить чувство вины и неполноценности нашла бы себе другого парня, желательно из "своего социального слоя", чтобы тот мог ответить ей её же оружием...
Сообщение было удалено
Ну мне-то простительно - у меня образование 8 классов ))) А вот когда кичащиеся своими дипломами люди делают грубые ошибки,то это совсем другое дело.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я сама знаю, что было бы лучше и легче, но я его люблю очень сильно, и нам комфортно друг с другом. Как только я пойму, что все мои попытки бессмысленны, я перестану.
Ваше написание слова "черт" многое сказало о вас как о специалисте;) Пишите тогда уж "придти", тоже старая норма. А можно еще с ятями и ерами. Если вы пишете по принципу "А мне так больше нравится", то чем хуже ваш молодой человек? Он в своей речи руководствуется тем же принципом.
В общем, вам самой репетитор нужен.
.Я сама знаю, что было бы лучше и легче, но я его люблю очень сильно, и нам комфортно друг с другом. Как только я пойму, что все мои попытки бессмысленны, я перестану.[/quote]
так поздно будет
Я никого не третирую и не унижаю, повторюсь. Я уважаю этого человека, потому что он обладает теми качествами характера, о которых большинству (и мне тоже) только мечтать. Я просто хотела спросить мнение общественности, можно ли что-то сделать с один небольшим моментом, вот и всё. Это не глобальная проблема.)