Гость
Статьи
Согласны ли вы с этой …

Согласны ли вы с этой фразой?

Жениться нужно на такой женщине, которую вы бы взяли в друзья если бы она была мужчиной (перефразированное высказывание Ж.Жубера)

автор
33 ответа
Последний — Перейти
Алекс. Спб

да. Жена должна быть дружбаном по жизни и любовницей ночью.

Гость

не согласна. С мужем как то общались на эту тему, пришли к выводу что просто друзьями мы бы никогда не были.

Дева

Совершенно правильная фраза. Любовь проходит, привязанность тоже. Но длительное совместное житье возможно только на основании дружеских отношений. Жена, конечно же в первую очередь должна быть любимой женщиной, но и дружба с ней занимает не последнее место. Вы обратите внимание на то что самые крепкие пары у тех у кого это начиналось как "секс по дружбе". Люди просто учились совместной жизни и в итоге понимали что их совместная жизнь это идеальный случай брака

Гость

Вряд ли. На друзьях не женятся, женятся на любимых. А полюбить могут просто так, сердцу не прикажешь.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

+++

Гость

Мы с мужем до того как влюбились друг в друга были друзьями.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Любовь дает время научиться сосуществованию. Любовь ослепляет и позволяет не видеть недостатков друг друга, которые при отсутствии любви помешали бы вам учиться вместе жить. Но потом любовь уходит

Гость

Согласна на все 100%, +1 к Деве (3 коммент). Только так возможно взаимоуважение, друга не предашь. Страсть проходит, а когда вместе 2 друга, они не надоедят друг другу до конца жизни.

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Остается взаимопонимание и взаимоуважение. Я много лет в браке, выходила по любви. Секс с другом - это не для всех.

Гость

соглашусь

Гость

К п.9. Уходит не любовь, а страсть. Если уходит любовь, вместе жить незачем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, согласна

Гость

Для более старшего возраста, когда у человека личность уже более зрелая , схема "сначало дружба, потом любовь" действительно идеальна .
Но эта же схема КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит и даже противопаказнна! если вам до 25-30 лет.
Из моего весьма обширного круга , ни у кого такие отшения (а ля "дружили потом стали встречаться ") ничем хорошим не закончились .Вот ни одной пары такой нет.
Причем у всех таких "пар",ситуация как под копирку: чаще всего от безысходности (голяк на горизонте ) начинают мутить с тем кто ближе всего т.е. с другом/подругой... но буквально через какое то время,часто неожиданно, появлятся объект(он или она) к которому начинает РЕАЛЬНО тянуть (а не потому что он всегда маячил рядом). И ради этого объекта начинают сносить горы и преодолевать моря... А бывшая подруга/друг теряют и статус "любимого" и статус "друга" .

Гость

а вот реально крепкие пары , это те у кого "отношения" начались именно с необременительног секса, без всяких далеко идущих планов.

Гость

Любовь это и есть страсть, физическое влечение плюс духовное единство, понимание друг друг, взаимный духовный интерес.

А что есть общность духа без физического влечения? Это и есть дружба.

я согласна, мы с мужем самые близкие друзья, я считаю так и должно быть)

Гость

Да

Яна

А мне кажется, что тут подмена понятий. Любовь и дружба - это разные и часто несовместимые вещи. Секс по-дружбе - это вынужденный ход, так сказать, поддержка на безрыбье, и я тоже не видела, чтобы из таких отношений что-то хорошее получалось. А если получалось, то значит вначале не было никакой дружбы. Когда любовь остывает, то должна остаться родственная близость, нежность, привязанность, общность - многие называют это дружбой, забывая о том, что дружба заключает в себе еще и 100% открытость и строится на 100% честности. Не знаю, как все, но я о себе не могу сказать, что на все 100 говорю правду своему возлюбленному, а вот другу - говорю.

няшка кот

согласна целиком и полностью, с мужем лучшие друзья.

Гость

а вот реально крепкие пары , это те у кого "отношения" начались именно с необременительног секса, без всяких далеко идущих планов.

++++++++++++++

Мнение с обл центра
Яна

Сообщение было удалено

в наших отношениях 100% открытость и строится на 100% честности. и никаких "друганов" у меня нет, которым я бы могла открыть больше, чем своему МЧ.

у меня есть лучшая подружка, мы с ней многое обсуждаем, но открыться на 100 % я с ней не могу, так как есть такие вещи, которые можно открыть только любовнику. только он может тебя понять со всех сторон.

гостья
автор

Сообщение было удалено

да, согласна

Гостья

Согласна.

Я за нравственность

А тут любовь со влюбленностью и страстью не путают, случаем?

Я не согласна с тем, что любовь проходит.

Страсть может поутихнуть, бешеная влюбленность наркоманская - тоже проходит.

Любовь-то является зрелым чувством, которое развивается, если над отношениями работать.

Если рассматривать дружбу именно как душевную близость 2х людей, то да, она должна быть в паре.

Старая Кукрыникса

Да. Согласна.

Муж, я считаю, должен быть не "господином", от которого зависишь, а другом, партнёром.

Гость

Интересное кино получается.

Друг - это человек, на которого можно в случае чего полагаться и надеяться на его(её) помощь. Мужчин, которые в женщине ищут друга и опору, на этом форуме (и не только) большинство осуждает, считая неудачниками и тому подобное.

А здесь - почти все внезапно с заголовком согласились...

Старая Кукрыникса

"Перед женщиной спросите самого себя, будет ли интересно с этой женщиной разговаривать с этого момента до старости. все другое в браке переходящие;большинство же времени проводиться в разговорах".

Фридрих Ницше.

Гость

Лучше нет влагалища чем очко товарища

гость

через полчаса жестоких пыток муж почти плача признался что он бы со мной в мужском обличье не дружил ...а потом еще мин 30 объяснял что в женском он меня любит... и завтра что нибудь купит. но на вумане просил больше не сидеть

Гость

Да, согласна. Я не понимаю браков, союзов по принципу "каждый за себя", как игра на выживание. А так очень многие живут. Имхо, настоящая связь, любовь возникает только между родственными душами, друзьями. Не понимаю любви без дружбы, уважения. Для меня это ущербные немного взаимоотношения, где в основе только страсть и больше ничего.

Гость

выиппать друга - что может быть ужаснее. разве что завафлить друга

Гость

судя по большинству высказавшихся , просто напросто все по разному понимают понятие дружба , а еще почему то многие, то взаимопонимание и близость по духу, зародившееся уже в БРАКЕ (или в период плотного встречания ) связывают с темой автора. Хотя заявления тема и близко не о "друзьях" В БРАКЕ, тема о БЫВШИХ друзьях создавших семью (или просто вступивших в отношения).

Гость

А по теме,я полностью соглашусь с 13 постом. И добавлю,что друзья противоположного пола это вовсе не друзья, не надо самообмана! Друзья противоположного пола это ВСЕГДА просто напросто ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ.
"Запасной вариант" ,в котором обычно ну вооот все хорошо, кроме ... ( тут каждый подставляет свое) и как раз вот из за этого "кроме" этот человек и оказался в разряде "друг", так сказать - до лучших времен или до того момента, когда устанешь/не захочешь/отчаешся искать любовь... и вот тогда вуаля ,из загашника торжественно "достается " такой вот типа "друг" и с ним пытаются ,что то там придумать и сообразить на двоих.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: