Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж? Ведь бывает, что девушка молода и неопыта, а муж - это вовсе незрелый по отношению к жизни мальчик, и практически чужой ей челоек. Но …
Сообщение было удалено
молодец.
Никогда об этом не задумывалась,когда была незамужем не обращала внимание,кто как мужа называет,когда вышла замуж мужа стала называть муж или супруг
называть мужа мужем - это НОРМАЛЬНО. И нечего завидовать.
Делаем вывод: называешь его мужем - ничего не добилась в жизни, а если по имени или по фамилии - ты состоявшаяся личность.
100 про согласна с автором. думала, что это только мне заметилось. конечно, если я не знаю девушку, странно с ее стороны говорить петька меня заберет. сразу вопрос, кто такой петя.
речь идет о знакомых, которые годик с вовами повстречались, вдруг те замуж позвали и вот начинается мушшш по поводу и без. ведь я ж знаю, кто такой вова.
меж прочим тож замужем, мужа по имени называю.
кста, часто это действительно единственное достижение женщины, потом ребенок, а мужья эти ведут их к свекровям жить и особо из себя ниче не представляют. но главное как большие мушшш и жена.
Чтобы завидовали,по себе считают,(завидовали замужним),что это повод для зависти.
В окружении,все,кто ноги сбивал в поисках женихов,выйдя замуж,как по команде начали трепать слово муж по поводу и без.Вроде того,что для них замуж выйти такое обычное дело,)хотя чего только не вытворяли ради желанного статуса.
Вчерашние тихони,чтоб не спугнуть парня слово боялись сказать,а теперь с важностью в вашу тему приходят незамужних пооскорблять и авторитетно) заявляют,что вы будете вести себя так же глупо как они.Думают вокруг все дуры,(ну,раз не замужем)) и бездарную попытку самоутвердиться никто не просекает.
Зависть и провокации на зависть это не одно и то же.Если приходится провоцировать значит совсем никому не интересны.
Мой Уй
а мы с моим Уем
Сообщение было удалено
Ну вот к котикам и зайкам и спокойно отношусь, а когда тетка начинает ворковать в трубку "Мушь, не забудь купить кефир, когда будешь ехать с работы", я с трудом удерживаюсь, чтобы не заржать в голос))
ну а если вы про сестру-брата рассказываете, вы тоже малознакомым людям всех по именам называете? я всегда говорю просто муж, папа, сестра, брат, племянник и т.п. нафига всем знать как их зовут? совсем ку-ку что ли? вот будут моими друзьями или родственниками, тогда и узнают.
я и фамилии родственником никому не говорю, у меня с мужем разные фамилии, так на работе до сих пор никто не знает какая у него, потому что это ЛИЧНОЕ. а просто обозначить в разговоре мужа, назвав его мужем - это совершенно нормально.
просто кому-то плохо спится, когда слышит о чужих мужьях, видимо. иначе это не объяснить.
Сообщение было удалено
так"слышат", вы хотели сказать?
Сообщение было удалено
А вы шибко умная, как я погляжу.
У меня некорректируемый существенный изъян во внешности, риск неизлечимых наследственных заболеваний и я не могу иметь детей. Как считаете, нужна ли кому-то такая жена?
Сообщение было удалено
Наоборот. В 40 лет все знакомые уже в курсе, что Димка или Женька - это твой муж, и прекрасно понимают, о ком речь. Это еще в первые недели после свадьбы , может, имеет смысл всем разъяснить, что это за парень, называя его мужем, а потом - зачем? Мы же не называем своих детей "сын" или "дочь" в повседневном общении, зовем по имени братьев и сестер, друзей. А муж чем хуже?
Да, еще часто слышу - просто "мы". Куда чаще, чем "с мужем", "с женой": "мы ездили", "мы планируем", "мы купили". Знакомые уже знают состав этих "мы"
А с незнакомыми семейные планы как-то не обсуждают и про близких не рассказывают особо. Но даже если речь и заходит , понимают, что человек имеет в виду себя и свою семью.
в разговоре со своими знакомыми бывает так и говорю-Пал Андреич(шутливо так его называю) сейчас за мной приедет))все в курсе про кого я )) к слову мужжж отношусь так же как автор,как выпячивание того ,что у тебя есть,а у других нет)) употребляю его как можно реже.
Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж
У автора глюки на фоне собственной невостребованности. Чес-слово, я бы постеснялась открывать подобную тему. Этой темой авторша обличает не гадких девушек, якобы важно говорящих "муж", а прежде всего себя, любимую. Видимо, она успокоится только тогда, когда девушки вместо "муж" станут говорить "козел" или "дурак"))
Сообщение было удалено
Это не глюки. До свадьбы же девушки называют женихов по именам и ничего, а после свадьбы сразу начинается "муж". Как будто в ЗАГСе имена отбирают.
Сообщение было удалено
правильно, надо называть просто:"Товарищ Бендер"
Сообщение было удалено
А если мы с мужем сами трешку купили, своим умом, дела программы, переводы и со свекровью не жили и детей не хотим можно мне его все же мужем называть а не по имени? :))) А трешку считать своим достижением. И как мне говорить про нее чтобы люди завидовали и понимали что я свою трешку считаю своим главным достижением? научите люди добрые.
Сообщение было удалено
Мой буй :)) Мой буек :))))
Сообщение было удалено
Не, по телефону я его по имени назову. :))
Я чо поняла я тем деффкам которые мне гадости делали а теперь разведенки знаю как теперь нервы трепать буду приходить и рассказывать им какой мой муж окуенный. :)))
Сообщение было удалено
Да не дура, уж как есть. :)))
Сообщение было удалено
Я тоже не могу иметь детей, инверсия хромосомы и далеко не красавица но вот нужна. ;) А пока вы будете пессимисткой да вам ничего не светит.
Сообщение было удалено
Не скажите, мы как вместе стали жить так он стал меня называть жена а я его муж, на Загс как то пофигу. :)) При чем он первый начал, пошли телек покупать а он при продавце говорит жена вот смотри я такая думаю оооо фига себе жена. А чо приятно. а главное удобно ЗАГС всегда ненавидела, а тут бац и жена без вонючего белого платья и каблуков, приятно было. Ну я и стала говорить ему муж. :))) Муж в семье у меня хозяин а не тетки с форума и не подруги и уж тем более не завистницы которые запрещают мужа называть мужем. Раз мой муж посчитал нужным назвать меня женой, то я его буду слушать, а не левых завистливых дефченок.
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Но не всем так везёт. А это действительно везение. Потому что и здоровые красавицы не всегда нужны, а если проблемная, то вообще атас.
Сообщение было удалено
Никто вам не запрещает. Но мы-то говорим не о том, как супруги друг к другу обращаются. Мы говорим о том, что до свадьбы Маша (допустим) в разговоре с подругами говорила "Мой Вася", а после свадьбы - уже "Мой муж". А то подруги не знают, что Вася - это её муж.
Кстати, кто-то тут уже высказывал мысль о том, что акцентируют внимание фразой "Мой муж" именно те, для кого замужество было самоцелью или кто долго не мог выйти замуж. И теперь, как в анекдоте:
- Школа сгорела.
- Чего?
- Школа сгорела!
- Чего-чего?
- ШКОЛА СГОРЕЛА! Ты глухой, что ли?
- Нет, не глухой. Просто приятно слушать. :)
Сообщение было удалено
Нет, не везение, меня выбрали за ум, за характер, за верность. Я просто не унывала а общительная была. Все люди каждый по своему проблемный. Есть дофига мужчин ЧФ которые с радостью жили бы с бесплодной. Но вы этого не желаете видеть. Вам хочется жаловаться и жалеть себя ведь встать и пойти решать проблему трудно, сидеть и ныть проще.
Сообщение было удалено
Да ну мелочи такие. стал мужем вот и называет мужем. Подумаешь Я ж говорю чем мозги себе и другим жевать лучше бы себя меняли ныть перестали и искали бы себе отношения.
Сообщение было удалено
Я вот не могу родить но не хожу и не говорю детным а вот вы при мне про детей говорите спецом чтобы унизить меня и напомнить мне что у меня их нет и чтобы показать что они у вас есть, они ваше единственное достижение. Я ж не маразматичка какая Так же и с мужем предъявлять за слово муж замужним это все равно что детным предъявлять за детей бесплодным людям. Бред это, бред!
Сообщение было удалено
Я никогда не стремилась замуж. Но мужа называю мужем, просто потому что это удобно и естественно, а вы себе выдумали чушь и бред.
Если почитать "аргументы" хвастливых,то понятно почему так хвастают замужеством.Ни такта,ни ума,но считают себя очень остроумными.Теперь ведь глупости можно ляпать с важным видом,ну а как же все ж им завидуют.)А чему завидовать?Никто же не знает как вы живёте.)
Что сказать?При таких "впечатляющих" достоинствах,вам,действительно,очень повезло.)Смело можете хвастать.)
Мне удобно говорить муж и для меня это естественно как говорить мама, папа, брат.
Сообщение было удалено
Нельзя! Этим вы оскорбляете чуЙства!
А если серьезно, то на форуме наблюдается странная тенденция - "дети - мерзкое зло", "родителям мы ничего не должны - не просили себя рожать", "муж - штаны в доме, а жена - тупая клуша", т.е. зачем-то вбивается в мозги, что все человеческие ценности, на которых мир держится, это позорно и стыдно, это зло (((
Девочки я их понимаю. Когда у меня было 2 замершие беременности я первые пару лет не совсем адекватно реагировала на тех кто рожал, не на всех. На подруг нормально, радовалась, а вот если какая то с у чка рожала или та кто пила курила мне труба было неприятно, иногда злилась и психовала. Думала почему я не пью не курю аборты не делала а у меня замирает а у этих тварин нет, злилась труба. Дофига вне брака родили, а потом знаете время лечит, я успокоилась, и теперь проще отношусь. Так вот у автора темы примерно такая же тема ее замуж не берут ей обидно. Надо это решать, как я уже советовала. не надо такие чувства носить в себе, они неприятны и разрушают нас. И более того они отталкивают от вас людей тех же женщин которые могли бы познакомить вас с будущим мужем. Так что надо быть доброжелательной, не исключено, что твоя замужняя подруга познаакомить тебя с твоим будущим мужем, у нее муж уже есть, она может теперь не себе мужа иаскать а тебе помочь, ну и самой надо думать почему замуж не берут и меняться если уж так надо замуж. Но как правило Ж зацикленные на замужестве выходят замуж за абы кого, вот кто предложил за того и бегут, ребенок, потом развод. нельзя спешить, нельзя отчаянно бежать замуж, надо спокойно искать свою половинку, а не замуж. Те кто просто хотят замуж в браке несчастны и получают развод. Ищите себе не мужа а любимого человека, родную душу, а замужество вторично. Но конечно не женатого, он любит жену хоть и врет что нет и вам придеться делить его с другой а это больно.
Сообщение было удалено
Не надо спекулировать семейными ценностями и ничего такого не будет.
Сообщение было удалено
У меня дети обесценены потому что я не могу родить а страдать не хочу, поэтому стараюсь видеть в них минусы чтобы не страдать.
[quote="Вэйланд"]Девочки я их понимаю. Когда у меня было 2 замершие беременности я первые пару лет не совсем адекватно реагировала на тех кто рожал, не на всех. На подруг нормально, радовалась, а вот если какая то с у чка рожала или та кто пила курила мне труба было неприятно, иногда злилась и психовала. Думала почему я не пью не курю аборты не делала а у меня замирает а у этих тварин нет, злилась труба. Дофига вне брака родили, а потом знаете время лечит, я успокоилась, и теперь проще отношусь. Так вот у автора темы примерно такая же тема ее замуж не берут ей обидно.
"Их"..Востребованная пожаловала,которую все с руками отрывали.)
Если кривляки неискренние из погорелого театра не нравятся,то причина явно не в том,что умна и проницательна,а в том что всё плохо,ну как у "счастливиц".
О замужних же надо только с восторгом и придыханием,небожители практически,такое Дело провернули ВЫШЛИ ЗАМУЖ.)))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Что за мусор у вас в голове по поводу замужества. Вот потому вы и не сможете выйти замуж НИКОГДА. Замужество это счастливое объединение с человеком, который со временем станет ближе самых близких. А по началу это тот, с кем уносишься прочь от земли, нирвану общую ощущаешь, учишься быть красивой и любимой, учишься сама любить и беречь, потом именно с ним зачнешь и родишь и вместе будешь каждый шаг, каждое слово встречать.
После, когда дети повзрослеют, сообща будешь строить не только свою, но и их судьбы, а когда они вырастут и заведут свои семьи, снова останетесь вдвоем и будете доживать, достойно перенося болезни, философски обсуждая прожитое.
Девушек, кстати, замужних не бывает. Выйдя замуж девушка становится женщиной, независимо от возраста. Матроной.
Сообщение было удалено
Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж? Ведь бывает, что девушка молода и неопыта, а муж - это вовсе незрелый по отношению к жизнину
мальчик, и практически чужой ей челоек. Но говорят, а "мой муж" или с еще большей важностью, " а мы с мужем..." Но отчасти мужчины не все хорошие мужья, не все психологически к этому гожтовы, понимают свою щ, почему же в словах дам столько
Сообщение было удалено
И поэтому вы с первого дня зовёте любимого "Эй,парень".))
Только от счастливых замужних(без мусора в голове) узнаю,что замуж оказывается могут и не позвать и они мне этого даже желают.Я не пойму,вы мне завидуете?)Мне предлагают,а вам пришлось самой?Так,понимающая?)
Прописные истины я и без вас знаю и без замужества,наверно,всё-таки я гений.
Сообщение было удалено
Если честно, я ничего из вашего поста не поняла. Или вы по ошибке ответили не на тот пост? С чего вы взяли, что я сама все устраивала? Меня мой муж уговаривал выйти за него около года, а до этого мы еще три года были хорошо знакомы. "Эй, парень" - я никогда не слышала, чтобы кто-то так звал своего мужа. Дикость какая-то.
А вообще , прочитав последние ваши слова хочется спросить словами проф. Преображенского: Во-первых, вы мужчина или женщина?
Если честно, я ничего из вашего поста не поняла. Или вы по ошибке ответили не на тот пост? С чего вы взяли, что я сама все устраивала? Меня мой муж уговаривал выйти за него около года, а до этого мы еще три года были хорошо знакомы. "Эй, парень" - я никогда не слышала, чтобы кто-то так звал своего мужа. Дикость какая-то.
А вообще , прочитав последние ваши слова хочется спросить словами проф. Преображенского: Во-первых, вы мужчина или женщина?[/quote]
Уговаривают тех кто не хочет,а вы очень боялись не выйти,это даже сейчас заметно.К тому же мужчины ценят умных женщин,а вы простой текст понять не можете.)Но мусор у меня,да..)
Серьёзная дискуссия бесполезна,потому что вы с тем,кто вас уговаривал и не знакомы до замужества были,или так не хотели замуж,что с первого дня его исключительно мужем звали.)Не заслуживал любимый и родной,чтоб по имени.(
Автор странная девушка, но если он муж, как же его называть? Сосед, что ли?
Сообщение было удалено
Бред какой-то.
Автор, я думаю что девочки просто хвалились успехами своих мужей, так же как и мужья хвалятся своими женами, все нормально в Багдаде. А потом буду хвалиться своими детьми, да. Просто когда это перерастает в терминальную стадию "муж-ребенок-муж-ребенок-ребенок-муж", то как-то скучно становится, мне то какое дело до твоего мужа и ребенка? У меня свои есть как бы. Но таких я редко встречала, разговоры с ними стараюсь не поддерживать и лишний раз на них не натыкаться.
Меня муж уговаривал потому, во-первых, что мне было 19 лет, и я еще не могла понять, а надо ли мне все это. Не успела я ни замуж захотеть, ни испугаться, что не выйду. Вот уже 35 лет прожила с мужем. Другого не представляю.
Девочки первое время выйдя замуж, сами себе удивляются. Мы с мужем, помню две недели после свадьбы машинально крутили кольца на пальце, непривычно было, и произнося слова "жена и муж" испытывали очень странное чувство. Приятное, но уж очень непривычное. )
Сообщение было удалено
Я всегда просто искала половинку, свою родную душу, Личность. Очень долго искала, 10 лет, уже думала что такого как я намечтала себе нет и встретила его когда совсем опустила руки. Никому кто был замужем не завидовала так как их мужья меня не прикалывали и не дотягивали до моих представлений о моей половинке. Для меня чужой мужчина это чужой мужчина, я не могу его любить, это все равно что носить чужие нестираные трусы.