Почему замужние девушки с такой важностью говорят слово муж? Ведь бывает, что девушка молода и неопыта, а муж - это вовсе незрелый по отношению к жизни мальчик, и практически чужой ей челоек. Но говорят, а "мой муж" или с еще большей важностью, " а мы с мужем..." Но отчасти мужчины не все хорошие мужья, не все психологически к этому готовы, понимают свою роль, почему же в словах дам столько пафоса, даже каждую букву в слове муж говорят отдельно? Пытаюсь понять это женское то ли самоутверждение, то ли желание показаться взрослой
А как они его должны называть? Если он является мужем?
"Мы с женой" чтоли говорить?
у вас паранойя. Говорят муж,патамушта муж он и есть. Дядей его что ли называть?
Мой самец. Мы с самцом..
Почему чужой человек? Если есть любовь и до этого люди встречаются, человек становится родным. А говорят с важностью, чтобы подчеркнуть свой статус, с этим согласна.
радуга, не завидуй. Своего мужа заимеешь, тогда и поймешь)
автор это вам слышится пафос и самоутверждение, потому что видимо для вас лично это больная тема, у кого что болит как говорят, делайте выводы))))))))
Не поняла вопроса честно-говоря и никогда такого не замечала за другими, и за собой тоже. Мужа зову по имени.
Ну, он муж и есть, как его еще назвать?!
Каждую букву говорят отдельно? Ну это точно ненормальные. Но я таких не встречала
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
)))))))
Ну так говорят те, для которых замужество было самым большим достижением в их жизни
Я говорю всегда муж, что бы не переспрашивали кто это если я буду говорить про него по имени
да, автор, сразу возникает вопрос почему вы так болезненно реагируете на слово "муж"? зрелые они или не зрелые, готовы/не готовы, хорошо живут или плохо - не вам судить
потому что для многих статус это все
Я понимаю и поддерживаю автора!!! На все 100%, хотя сама замужем. Я всегда мужа называю по имени: мы с димой поехали туда-то, Димка сказал то-то, МЫ с Димой собираемся туда-то и так далее. Никогда не называю его МУЖ. Мне кажется это слово каким-то напыщенным. Вот если бы я была дамочка лет 40-50, я бы наверно говорила: мой муж. Брррр...
Мне слова "муж" и "жена" вообще не оч нравятся. Сразу всплывает "муж объелся груш" и тетенька средних лет в бигуди и со скалкой.
А как называть? Я называю в основном по имени, но человеку, который не в курсе, кто такой Вова, говорю, "я с мужем".
У Вас комплексы на фоне отсутствия замужества.
Сообщение было удалено
Никакие у нее не комплексы. Каждый может называть так как хочет. Но ведь авда автор заметила, с какой важностью произносят это слово молодые, только что вышедшие замуж девушки. Произносят так, делая как будто паузу после этого слова, что создается ощущение, - это их главное достижение в жизни!
Сообщение было удалено
:)) Автор, могу вспомнить себя лет 15 назад и объяснить. Нас с детства прессует общество, что самое главное для женщины - выйти ЗАМУЖ, что без замужа ты несостоявшаяся, ущербная, неликвид и пр. По крайней мере, этот так для женщин моего поколения (1975-1980 г.р.) Поэтому когда наконец мы выходили в этот замуж на свою голову, то можно было с облегчением вздохнуть, что все отстанут наконец-то. Поэтому и кольцо я носила, хотя не люблю кольца, и всем родственникм под нос тыкала, и "муж" вставляла к месту не к месту в разговор. Это все от комплексов и от мужецентрированности нашего колхозного российского общества. Так что простите этих девушек и не смейтесь над ними. У них впереди еще много открытий по поводу мужей, браков, детей, и большей частью открытий неприятных.
Сообщение было удалено
Не все мои знакомые знают моего мужа. И тем более незнакомые. Идиотизм говорить "страховку на нас с Димой" или "столик на нас с димой" в ресторане, например
Сообщение было удалено
Ну дык так и есть.
Сообщение было удалено
+1000
как еще про мужа говорить? Мы с василем питровичем?)
Сообщение было удалено
+100
например мне надо куда-то доехать к человеку, я говорю "попрошу мужа, отвезет". Как мне говорить еще если они его не знают? "Мой хахаль привезет? Извозчик? Таксист?"
Сообщение было удалено
В моем окружении таких нет. Есть одна, которая в шутку говорит "муженёк", но ей простительно, после 6 лет встречаний, дождалась наконец-таки.
Мне тоже слово муж не нравится.
Помню как моя приятельница как вышла замуж.прям за праздничным столом/гдеее мой муж?/ так смешно было.потом подругам рассказывала.они ржали.
Я же когда вышла замуж первый раз в 19. Очень стнснялась носить кольцо и снимала его.и уж слово /муж/ не употребляла вообще
Сообщение было удалено
Общалась недавно с одноклассницей, с которой лет пять не виделась. Она спрашивает: где живешь? если я скажу "с Вовой", она нифига не поймет и будет спрашивать кто такой Вова: муж, парень, любовник, брат, сосед по квартире и т.д. А так - с мужем - все понятно.
Я замужем третий раз. Для знакомых с моими мужьями людей употребляю их имена. Для тех кто не в курсе, порядковые номера. А кто путается совсем говорю, муж-пограммист, муж-пиндос, муж-турок. А вообще да, замечала такое типа невзначай употреблния слова муж раз сто и к месту, и к нет. Выделываются стервы
А мне нравится муж мой))) так здорово а он в ответ жена моя в обще валяюсь)))
Сообщение было удалено
даже порадоваться не могли за человека.. ржали они, фу) а у вас явные комплексы чего в мужа стеснялись-то?)
Сообщение было удалено
С языка сняли. Видимо там был такой стремный муж..
Сообщение было удалено
А ничего что все замужние так говорят,,. а не только девушки... Автор что в вас говорит?Зависть..злоба
Как слово "муж" может показать взрослость женщины* вы вообще в своем уме?
Сообщение было удалено
я про те случаи,когда говоришь НЕ со знакомыми! Я имею ввиду саму важную интонацию, с когторой произноситься "муж". Понятное дело,что незнакомому человеку нужно пояснить,кто такой Дима или Вася
Сообщение было удалено
аналогично, для тех, кто знает, кто такой для меня сергей, он сергей, для чужих муж. и где тут пафос?
действительно, у кого что болит.
Сообщение было удалено
Моя мама- директор крупного завода, и тоже с гордостью произносит это слово, потому что папа у меня замечательный.
а муж меня вообще незнакомым представляет - это моя супруга К.
допустим недавно поженились и девушке приятно что теперь парень стал мужем, ей нравится произносить слово муж. Она таким образом привыкает к новым обстоятельствам) А озабоченные дамы вокруг зеленеют от злости
Меня после свадьбы муж полгода называл "жена"))) потом стало всё как прежде)
через 5-10 лет брака уже никто не выделывается по поводу замужества. А для новобрачных это вполне простительно, и никого не оскорбляет
потому что для выйти замуж было главной целью
ЭТО ВАМ ТАК ОТ ЗАВИСТИ КАЖЕТСЯ))))))
а слова мама и папа никого не бесят?
Мне больше нравится звучание "супруг", чем "муж")
У меня прикольный период перед свадьбой был, хоть и жили вместе, мужем не хотела называть, слово "жених" мне не нравится, будущий муж - длинно, парень - уже не катит.
И вот приезжаю я к маме в родной городок и там диалог с соседкой с этажа.
- Да вот мы с С. заехали на пару часов.
- С. - это твой новый парень? Давно знакомы?
- Да вот с сентября.
- А что же ты время на него теряешь, жить вместе не зовет?
- Зовет, живем вместе.
- Ой, а что же это, живете вместе, а замуж не позвал? Зачем согласилась?
- Позвал, через 2 мес свадьба.
Соседка в ступор:
- А что же он у тебя тогда парень?
А вообще ведь муж - это родственник. Я в разговоре маму зову мама, папу - папа, тетю - тетя мне кажется логичным мужа мужем называть, хотя иногда и по имени говорю, по имени почему-то с близкими общими друзьями, которым, когда рассказываю про него, не хочется мужа обезличивать.
После 5ти и более лет совместной жизни, я заметила, что жены, говоря о своих мужьях, называют их по имени. Большинство во всяком случае
Сообщение было удалено
На тот момент считала его идеалом. А стеснялась слово /муж/ потому что оно дурацкое. И я себя теткой ощущала.когда говорила/муж/
Сообщение было удалено
Я тоже.) Самая высокая частота слова "муж" в лексиконе встречается у тех, кто только вышел замуж и не все из их окружения об этом еще знают.)))
Сообщение было удалено
Сразу вспоминаетс богатырев в фильме/дон сезар де базан/ / я ваш сЮпруг/:-)
Если я разговариваю с кем-то, кто моего мужа лично не знает и не знает его имени, странно будет говорить "Я с Петей/Васей", они не поймут и спросят, кто такой Петя/Вася. Сказать "я с парнем/другом" - тоже уже не скажешь. А некоторые говорят "я с милым/любимым" - вот это как раз и звучит странновато.
Ой, это вы еще не замужем и детей не завели.Я еще когда не замужем была, ходили мы с будущим мужем в гости, а друзья его с женами приходили, и разговоры у них были исключительно:" мы пакакали" или "мы покушали" (про детей) . Мы с мужем так смеялись. Я его спросила: а если я так буду говорить, когда рожу, а он мне в шутку- тогда я разведусь. Так что вы думаете. Я когда родила- звонила ему на работу и не с такими пассажами, а он ничего- счастлив только был. Так что погодите,когда будете с этими девочками на равных, тогда и будете удивляться, а может и не будете.
Ответ,который хочет услышать автор-"это чтоб побесить незамужних до такой степени, чтоб они тему создали"