Добрый день всем. Тема избита, но хотелось бы вашего мнения. Встречаюсь довольно продолжительное время с парнем, живем каждый у себя, но с учетом того, что у меня квартира больше его, жить все-таки планируем в будущем (если оно все-таки будет) на моей территории. Живу я с мамой, отца нет, поэтому довольно часто возникают ситуации, когда необходима мужская помощь. Но парадокс - парень не помогает совершенно, даже когда просишь, не говоря о том, чтобы самому увидеть проблему и молча ее решить. Сначала были ответы - это же не моя квартира, чего я буду там что-то делать, но вот мы живем уже 2 недели у меня. Привезла с отпуска картину, хотела повесить ее на стену, сначала ждала инициативы от парня, потом попросила - результата "0". Говорит что потом, он устает (работает дизайнером в офисе, но работа довольно напряженная не спорю). Прошла неделя -выходные, субботу я его не трогала, попросила сделать это в воскресенье. Опять ответ - я сделаю, но потом, я хочу отдохнуть, была напряженная неделя. Я уже просто устала, я боюсь думать о детях, ведь все будет на мне. Недавно просто разрыдалась, рассказала ему все свои страхи и опасения, что нет помощи от него, нет хозяйственности, которая так нужна в семейной жизни. Ответ его как и всегда одинаковый - у нас все будет хорошо. Я это уже слышу 2 года. И ничего не меняется. А ему уже 27! Когда же оно изменится? Или не стоит ожидать изменений? Ладно бы он деньги получал и сам нанимал или просил кого-то что не может сделать сам или не успевает. Но ему как-будто это не надо. Я уже устала, но уйти тоже не могу - люблю. Но последнее время ссоры на почве его "ничегонеделанья" влияют на нашу интимную жизнь. После очередного забивания на мои просьбы я не могу и не хочу с ним близости. Я на грани,не знаю что делать.
ну гвоздь забить картину повесить самой можно вполне. тем более без отца росли, значит вряд ли совсем беспомощная. меня напрягало бы то что парень по сути бомж, живет у вашей мамы.
Сообщение было удалено
Он не бомж - у него есть свое жилье. Это она живет с мамо.
Сообщение было удалено
Ну купить квартиру не каждый может, я понимаю. Все таки не батон в киоске купить. А снимать имея довольно большую квартиру как-то нецелесообразно. Прибить картину дрелью я не могу (стены бетонные) да и приницпиально не хочу делать еще и такие элементарные МУЖСКИЕ обязанности. Сначала я прибью квартиру имея парня, а потом и вообще перфоратором лично работать при необходимости его использования?? :(
"прибью картину* "
Вы в любом случае расстанетесь, рано или поздно. Просто в один момент вас настолько задолбает его безынициативность, что вы больше не сможете этого выносить.
У меня такой муж, меня это немного напрягает, но он умеет зарабатывать деньги и я могу с легкостью решить с их помощью все бытовые вопросы. Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны, ну появится ребенок, ну не будет муж активно помогать, зато сможет няню нанять и она окажет вам более квалифицированную помощь.
Как говорится сапожник бес сапог. У меня бывший архитектор, не поверите , красила я, , гвозди я картины я, лампы я. Оно типо на работе уставало.Пока жили в сиемной то тзохе были отговорки, типо не мое. Я купила свою, он свою так и не купил отговариваясь то мала то велика , то далеко то близко. Так что тепер приходит проведывать доч и тоже самое, только одни блабла, видители оно творческая личность и не по нему гвозди забивать, а хаять что мол покасили как клоуны это да. Сказала что бы вообше не приходил теперь и не портил ауру)))
Может он просто не умеет? И ему стыдно признаться? Боится палец себе отбить и т.п. Ну неприспособлен в быту. А показывать себя недомужчиной перед вами не хочет.
А вообще, сколько он зарабатывает? Вам хватает? Его квартира - он там живет один или там его родственники?
Ничего не делайте. У меня муж такой-же) Встречались до свадьбы 7-8 лет, но никогда вместе не жили, родители были против мои, вот поженились полтора года назад. Детей пока нет. Живем. Что я могу сказать, расстраивалась, объясняла... хватает на неделю - потолок. Инициативы 0. Но я решила это все принять, все-таки это мой любимый, зачем трепать нервы ему и себе. Я просто один раз спокойно объяснила, что к чему, что нужно помогать, оглянись вокруг - работы куча. Найдешь чем себя по-дому занять всегда, только от монитора оторвись, а если так сложно то просьбы выполняй, иначе никак, я не могу сама все координировать и обо всем думать, я тоже хочу приехать с работы и отдыхать, но не могу, т.к. понимаю, что есть обязанности. ну и все в таком духе. Вроде проникся. Теперь когда я прошу что-то сделать, делает, не сразу, но в сутки обычно укладывается. Так-что терпения Вам и ищите подход.
Это не самый большой недостаток, не стоит из-за этого рушить в остальном успешные отношения.
Сообщение было удалено
Он реально не умеет и об этом говорит открыто. Что это не его..он не знает и не хочет самое главное этим заниматься. Но при этом и не может вызвать никого другого, чтобы кто-то сделал. Но я же не прошу уже делать какие-то сложные работы, ну прибить гвоздь и поменять прокладку в кране можно. Я когда раковина забилась колено сама вычищала, выкручивала. Его уже не просила..не напрягала. Но самое обидное что я живу с мамой, она не влазит в наши отношения, но видит что он никакой..Что никогда ничем не поможет. Приходит с работы и в танки рубиться..
Сообщение было удалено
Зарабатывает средне. Но я и не прошу никогда ничего, т.е. в принципе на прожить хватает. Но и я работаю на 2 работах. Живет с родителями он и старшим братом, я там жить принципиально не хочу, у них там бардак еще тот да и все друг у друга на головах. Я же живу одна с мамой в большой квартире.
Сообщение было удалено
Олечка, сколько раз я нормально пыталась ему донести что мне тяжело делать все самой, что я хочу нормальную в будущем семью, чтобы каждый помогал друг другу, а не был сам по себе. Все-таки квартира моя..я уже забила что он не сможет купить ее никогда. Но блин но элементарные вещи сделать!!! Он послушает..проникнется что я говорю..и через 10 минут опять сидит в танке и опять тишина. Это бесополезно. Я сначала кричала, потом спокойно говорила..потом уже просто тихо плакала.. ноль на массу.
сам жил на "женской" территории. Больше не буду. И врагу не пожелаю. Ибо придется подстраиваться под чужое ведение быта. Под чужие понятия о "нормально/ненормально". И в результате начинается, что ты делаешь, не туда - сюда, блин, дай я сама. Это параллизует. В итоге друг другу надоело и разошлись. Знаете, есть такая поговорка - в СВОЕМ доме и стены помогают