Рассудите, чья позиция верная? Дочери 18 лет, закончила школу. По ЕГЭ в ВУЗ на бюджет не прошла. Муж кормилец семьи, деньги у него, сказал что дочь обязана поступить на бюджет и точка, хотя деньги …
На бюджет можно только в магистратуру пробиться, в бакалавриат нет. А учёба год от года всё дороже будет стоить. Помню, когда я поступала, стоила учёба 120 тыс, через год 180, ещё через год 240, а сейчас 350 )
Прав папаша. Раз деньги его - ему и решать, что оплачивать, что не оплачивать в семье. Если вы, автор, с ним не согласны, оплатите из своих денег ее обучение, вот и все.
А вообще, конечно, умудриться не поступить в один из 5 вузов по 3 специальности в каждом, в этом году, когда накануне экзамена в инет сливали готовые варианты с ответами и решениями, это надо было быть ну очень тупой. Извините, автор, но это правда.
Сообщение было удалено
Да упала бы ты на ..уй,хамили ей,тебе сказали так как есть.Все.
Вообще это чисто быдлячье свойство, в споре, в обсуждении, вдруг пукнуть - по себе судите? Причем это качество совершенно не сочетается с высшим образованием. Уровень ПТУ.
Сообщение было удалено
Да все можно. У меня дочь в этом году в мед поступала - пробилась без проблем. Ни копейки никому не платили. Два экзамена по 95 баллов, один 85. И отличницей никогда не была при этом.
Сообщение было удалено
Уж про мед.не рассказывайте,чтоб поступить либо деньги,либо связи.
Случайно не СЗАГС при (правда) президенте РФ:?))
Сообщение было удалено
На бюджет можно куда угодно,без денег и связей,если мозги есть.Если нет,тут уж извиняйте.
Сообщение было удалено
Это в Питере?
Сообщение было удалено
Да.В МСК есть филиал
Сообщение было удалено
Можете не верить, дело ваше. И тем не менее. Ни денег, ни связей, обычная общеобразовательная школа, потом городское медучилище. Город Мытищи. Институт - третий мед, лечебный факультет. Дневное, бесплатное. Врачей в семье не было никогда, она первая.
Сообщение было удалено
Не знаю, я и отличницей была, и олимпиады выигрывала, а на бюджете у нас учились исключительно дети нужных людей (были абсолютными нулями по предметам, где у них 100 баллов стояло). Указ Медведева о переводе на бюджет после двух идеальных сессий тоже никого не волновал - я 6 сессий на отлично закрыла. Но на бюджете только в магистратуре учусь, поскольку блатные дети утомились уже учиться и свалили.
Сообщение было удалено
Мозги есть, иначе я бы арабский и японский не выучила )
Сообщение было удалено
Плохо,видать,учили или Вам не повезло.У меня подруга спокойно на бюджет поступила в гос.ВУЗ,без денег и связей.ВУЗ непоследний по значимости в нашем городе.
Сообщение было удалено
ну вы не ровняйте глубинку
Сообщение было удалено
Ну,если Питер,это глубинка,то держите меня трое)))вот умора)))
Сообщение было удалено
Ну во-первых не говорили,что это Питер,а во-вторых пи.з.дит ваша подруга.
Сообщение было удалено
С учетом того,что сама при этом присутствовала,ну-ну))) Дамочка,если у Вас мозгов не хватает,по себе других судить не стоит.Завидно,заидуйте молча.
Сообщение было удалено
Мои студенчиские годы давно прошли,завидовать вам нечему.Дала ваша подруга ректору.......... на лапу за ранее.
Сообщение было удалено
В семье,где долги за кварплату и жизнь небогатая по деньгам?еще раз повторяю,по себе всех судить не надо.Подруги у меня с мозгами.А вот Вам я сочувствую.
Сообщение было удалено
Себя детка жалей.
Если у вас финансовое положение позволяет , пусть сидит дома и занимается и на след . год снова поступает, может еще идти подрабатывать.. Всякие техникумы и курсы- выкиньте эту мысль из головы! Особенно курсы- это вообще не образование.
Сообщение было удалено
Так у меня то все замечательно,я не комплексую,что кто-то успешнее меня.А вот у Вас проблемы.На ты мы не переходили,уважение Вам так же явно незнакомо.С учетом того,что явно лет немного,вряд ли больше 30.
если вы тоже иждивенка, то права голоса в распоряжении деньгами не имеете.
там у вас может десяток спиногрызов, и мужику реально надоело на вас пахать.
Сообщение было удалено
Что за бред, я поступала сама, связей не было и нет в принципе, выучилась абсолютно бесплатно, еще стипендию получала.
автор, иди работай.будешь содержать дочку.
автор, идите работать и отправляйте ребенка учиться по контракту. отчисления с бюджета постоянно случаются. если будет учиться, а не х..и гонять, скоро на бюджет перейдет
автор, ваш муж просто понимает, что дочь просидит сиднем на платной учебе. Это потеря времени и денег. Он пытается заставить своего ребенка думать, принимать решения, нести за себя ответственность, ставить цели и добиваться их. Дочери пора взрослеть, пора понять, что мама с папой не будут кормить ее вечно. А вы, видимо, для дочери плохой пример, вы сами сели на шею мужу и ничего не способны ни сделать, ни заработать. Вот муж и испугался, что дочь станет как мать - неспособной ни к чему, кроме зависимости от богатого мужика.
Муж прав. Многие девушки с 18-ти лет работают и учатся. А то, что девочка туповатая и на бюджет не поступила - ее половые трудности.
Сообщение было удалено
Я тоже. Видимо, ВО для галочки нужно. Согласна тоже с комментами, что отец не хочет второй нахлебницы себе на шею повесить. Хотя, на его место, я бы оплатила курсы парикмахеров, если это вершина амбиций дочки.
"Пусть дочка учится на парикмахера, если на Во мозгов не хватает. Хороший стилист может заработать не хуже офисного планктона с ВО, да и работе творческая.\n
\n
А вообще, мне бы в голову не пришло учиться за плату, если бы не поступила в своё время (а я поступала ещё до введения ЕГЭ, конкурс в мой универ был 25 чел. на место). Ничего, подготовилась и поступила и работала все 5 лет учёбы"
И правда, чем плохи курсы парикмахера/стилиста в период подготовки к поступлению. За год девочку поднатаскать к вузу можно, а лишняя профессия никогда не помешает.
Сообщение было удалено
Да, плюсуюсь. Я хожу к парикмахеру, у которой ВО, и то окончила она не захудалый вуз, а Бауманку и работала несколько лет в НИИ. В 90-ых НИИ накрылся, она пока искала работу из любопытства пошла на парикмахерские курсы и ей понравилось. Открыла свой собственный салон в обычной квартире, тогда я к ней и попала по рекомендации подруги. Сейчас у нее салон в ТЦ, у нее обучаются девочки все время, она сама и некоторые из ее учениц постоянно участвуют в конкурсах и получают призы. Конечно, доходы ее в разы выше среднего заработка офисного планктона.
Однако, подозреваю, это не ситуация автора и ее дочери. Тема какая-то амебная - "муж кормилец, тут не поступили, там решили устроить, мы от него зависим". Автор даже не спрашивает что делать, а чтобы мы просто рассудили кто прав. Ну и что, скажем мы дружно, что муж неправ, что от этого изменится? Абсолютно ничего, как мать и дочь до сих пор зависимы от отца, так и будут зависимы дальше.
мой муж все 3 года оплачивает учебу нашего сына, только бы ребенок получил образование. у нас один ребенок и жопиться на единственного наследника - это просто звездец! муж не сказать чтобы сильно много получал. но необразованный ребенок - позор родителей. так он считает.
Я сама поступила в отличный московский ВУЗ. По ЕГЭ, без взяток, но во второй волне. Было это в 2009.
Считаю, ребенок должен сам и заранее озаботиться своим будущим. Мою знакомую с самого начала воспитывали в таком духе - мол, поступай на бюджет. Не поступишь - мы платить не будем. Мне такого родители никогда не говорили, но я бы сама со стыда сгорела у них деньги тянуть в такой ситуации.
А вообще знаю девчонок, которые с первого раза не поступили, год отработали и подали заявку в следующем. Ничего, все у них нормально, даже как-то старше и опытнее смотрятся, чем прочие студенты. И мотивация в целом гораздо выше у таких.
Сообщение было удалено
Не в тему, но не поделитесь ли координатами этого замечательного парикмахера? Никак хорошего специалиста не получается найти(
Сообщение было удалено
Она не в России, Катя.
А я эмигрировала и тоже не могу найти здесь хорошего парикмахера :(
Автор ,не поняла, он против ее обучения в техникуме ,чтобы не кормить ее, Но при этом хочет чтобы она поступила на бюджет на очку ? Или он имеет ввиду исключительно заочку +ее работа ?
Сообщение было удалено
+1 , муж не прав, а вы автор, что только сейчас об этой его позиции узнали ?
Сообщение было удалено
Без ВО никак? Да лаааадно гнать-то!
В макдаке на кассах стоят все как один с высшим. А толку?
Муж прав на 100 %. Не хочет учиться - никакие деньги не помогут. На вступительных экзаменах или на ЕГЭ ничего, кроме школьной программы не спрашивают. То что не попала - это банальная лень. Пусть поступает на вечерку на бюджет, туда конкурс ниже.
Сообщение было удалено
да автору даже невдомёк, что при желании, она может устроиться на работу и сама оплачивать обучение дочери. Но, походу, уже привыкла тунеядничать. Ей проще, усевшись на шею мужа, - на него же и гадить в этой теме.
А,по-моему,вы,автор,не правы..Ну и все ,кто обвиняет мужа. Я работаю с 16 лет,со школьной скамьи..И работала,и училась ,жила отдельно от родителей. Девке 18,она до сих пор надеется на помощь мамы-папы?))