Рассудите, чья позиция верная? Дочери 18 лет, закончила школу. По ЕГЭ в ВУЗ на бюджет не прошла. Муж кормилец семьи, деньги у него, сказал что дочь обязана поступить на бюджет и точка, хотя деньги есть - оплачивать и платное обучение. Но хозяин - барин. Для него платное обучение - позор. Хотели устроить в техникум, но муж отказывается содержать ребенка. Дочь тогда решила пойти на курсы парикмахера, стоимость 6000. Потом - работать стилистом. Муж и тут отказался давать деньги, отправляет ее зарабатывать и требует поступления на бюджет на будущий год. Говорит - он крутился, и она выкрутится. Понятно - что мы от него зависим, но ведь тут он не прав?
Нет,не прав.Я бы,как жена мужу мозг на место бы поставила или ушла бы от него.Устроилась на работу и взяла кредит на обучение ребенка.
автор, вы что не работаете?
берите кредит на обучение дочери как все одинокие матери делают и идите работать
тяжело сказать, кто тут прав, везде есть подводные камни... я когда поступала, мне всего 2 балла до бюджета не хватило, мама оплачивала мою учебу, а потом меня перевели на бюджет.. спасибо маме. Но муж хочет научить дочь выживать по средствам..тут тоже неплохо..главное негде не вляпаться...я бы оплатила учебу, но вы мужу ничего не докажите, по этому, кто прав, кто виноват, ничего не меняет.
Пусть пробует поступать на заочку и искать работу по выбранной специальности. К тому моменту как получит диплом-уже будет опыт работы 5 лет и ее любая фирма на работу возьмет
у меня папа такой был. маме сказал, чтобы я уходила из ВУЗа, так как нет денег(хотя деньги были). Мать его не простила.
Автор, скажите мужу, что на бюджет сейчас поступить ой как не просто. Очень много целевиков и кавказцев со 100 процентным ЕГЭ. Сами в этом году столкнулись. Взяла кредит. Дочка учится. Дочь ращу одна. С мужем год в разводе, не помогает ни копейкой. Развелись в том числе и из-за отношения к дочери.
"устроить" в техникум - это прекрасно!
пусть дочь идет работать, на следующий год поступит.
Сообщение было удалено
Правильно.А если на зоучку не поступит,просто пусть идет работать,не забывая готовиться к вступительным экзаменам,год у нее есть на это.И на всякий случай сама откладывает себе на учебу.
Я бы поступила так: пусть дочь год поработает, а на следующий год уже пусть пробует снова поступить на бюджет, если не пройдет, то оплатить ей обучение.
Это как некий компромисс между Вашим желанием и мужа.
ваша обязанность как родителей дать ребенку путевку в жизнь, т.е. образование желательно лучшее... Ваш муж урод...
У меня отец тоже не собирался никогда платить за мое обучение, ничего страшного в этом не вижу... надо было в школе вашей дочке лучше учиться! Муж не прав, что так жестко ставит вопрос, но точно также неправильно ребенку расти с мыслью, что если что - папа заплатит )
Пусть занимается, чтобы поступить в следующем году, а на этот год убедите лучше папашу, что намного полезнее для развития будет чему-нибудь еще поучиться, а не работать на раздаче флаеров. Либо пусть поможет найти для нее действительно интересную работу.
Я только не поняла выбора или ВУЗ или курсы парикмахеров ?
Кстати, у меня такой отец. Я очень его люблю, в реально критических ситуациях он никогда меня не бросал и не бросит, нежелание ребенка учиться - это не критическая ситуация.
Я думаю, по аналогии с собой, что муж видит потенциал в дочери, просто не хочет ее расхолаживать. Если бы он понимал, что она сама ни на что не способна, тащил бы ее.
Сообщение было удалено
да, согласна.
Сообщение было удалено
Обязанность до 18 лет,все остальное по желанию и возможностям.
Муж неправ, однозначно. Дочь ему это не простит, думаю. Папаша-жлоб - это кошмар.
Сообщение было удалено
Автор, ты в семье там совсем никто? И что что ты не работаешь, у вас же общий бюджет? Почему только муж решает?
Сообщение было удалено
Обеспечить ВО обязанность.
Есть же уроды такие как Ваш муж! Будет старый, хрен ему стакан воды кто подаст, дочка в это время на заводе упаковщицей какой-нибудь впахивать будет(((
Сообщение было удалено
Да,плохо знакомы с юриспруденцией)))
А вроде еще остались ВУЗы где для поступления нужно сдать внутренний экзамен, а ЕГЭ значения не имеет. Как раз по телеку видела недавно как ректор говорил про кавказцев со 100 бальными ЕГЭ, которые даже по русски разговаривать не умеют. Может туда попробывать. Ну или брать кредит и выходить вам на работу. Я считаю что родители обязаны дать минимум в жизни, вот если она сессию завалит-тогда уже пусть сама крутится, но оказать помощь в поступлении все-таки надо
Сообщение было удалено
Зато хорошо знакома с родительским долгом перед ребенком.Я родитель,а значит должна обеспечить ребенку будущее,а без ВО (хотя бы одного) в наше время ни как.Так,что как родители,мы обязаны обеспечить ребенку ВО,а вы со своим законодательством сидите и дальше.
Сообщение было удалено
Дорогая,дети сами должны понимать,куда и без чего сейчас можно,а куда нельзя.На пользу пойдет пойти поработать и ХОРОШО готовиться к поступлению.Интересно,если бы у родителей денег не было,им бы кредит надо было брать для ВО чада?а,при провале на первой же сессии,очередной кредит?Ах да,не забывайте,курсовики и дипломы вместо того,чтоб писать самим,тоже покупают.И тут родители наверное,по-Вашему,тоже должны обеспечить тупость своего ребенка,они же ОБЯЗАНЫ ВО дать)))успехов с таким суждением))
Дочку в армию забреют? Нет. Поэтому пусть год поработает и снова поступает. Будет сильнее и умнее. Легче легкого папу на 5-6 лет запрячь платить за то, что дочь плохо училась.
Сообщение было удалено
зачем ребенку ВО ли даже два))) если он тупой?
Сообщение было удалено
Кстати да, у нас на машиностроительном заводе большая часть рабочих с ВО, 65%, вот накой оно им там? Только потратили зря папины денежки, все равно нормально работать не могут.
автор, мне родители дали ВО и квартиру, а вы свою получается только родили и кормили. У меня есть подруга без образования и квартиры, никому такого не желаю, берите кредит.
Сообщение было удалено
Мой муж поступал в пристижный институт,на бюджет и соваться незачем было ,огромное кол-во людей на место,так мои свекры брали кредит для оплаты учебы ребенка в ВУЗе,курсачи самим написать можно,а вот если со "своим" дипломом придешь,99% тебя завалят,так что только заказывать у своего куратора.Вы наверно далеки от этого или живете в другой стране.И я обеспечиваю не тупость своего ребенка,а помогаю ему.
Сообщение было удалено
И,что значит," без ВО (хотя бы одного) в наше время ни как"? что за узкомыслящие люди))
Автор,если бы у вас был сын,то ему грозила бы армия.А так ваш муж прав.У дочери должно быть желание учиться.Пусть пока идет работать и зарабатывает на 1 курс обучения.А курсы прикмахеров вы ей сами оплатите из своих денег.Но я так поняла,что именно своих нет.Ваш муж попросту боится получить дочь похожую на вас.Вас на работу уже не выпехнешь,а дочери вполне можно дать волшебний пинок.
Сообщение было удалено
По себе судите?)
Моему мужу с первым помогли родители ,оплатили учебу,остальные два он получил сам.
Сообщение было удалено
Можно название данного института,куда со своим написан.дипломом топать нельзя и город))уж очень интересно))
Сообщение было удалено
ошибок до шиша,извините
Сообщение было удалено
А что вам здесь"узко"?
Сообщение было удалено
за ВО платят))) Сначала родители платят за обцчение, а потом наверное работодатели платят за лишнюю корочку). Если родитель раскошелится на 10 ВО, то глядишь дитя получает высокую зарплату).
Сообщение было удалено
Я не сказала,что нельзя,я сказала,что скорее всего завалят.Универ озвучивать не буду-это реклама получится.
а мне бы было обидно , вот так платишь за учебу ребенка, а он бросает ее или потом вообще не работает
хорошо , что я бесплатно выучилась
Сообщение было удалено
Ну ты тупая. Я-то свое получила бесплатное и миллионы людей хорошо учились, сами поступали и успешно работают. Эти ваши вторые-третьи - обычные синекуры за собственные деньги, заушно-заочные.
Думаю не все так просто,либо дочь выбрала "не тот " ВУЗ, либо балбесничала в школе с надеждой что папа все оплатит , либо что-то еще.
К слову - моя дочь закончив школу сказала - спасибо родители , дальше я сама . И я горжусь этим, хотя ей не отказывали оплатить обучение.
Сообщение было удалено
Коммерческие так называемые вузы, что же еще? и научить не могут и понять написанное студентами не в силах, регулярный сбор денег на все, а родители рады, их дитятко за их деньги ОБРАЗОВАНИЕ получает).
Сообщение было удалено
ВО ничего не значит в наше время,гарантий не дает,з.п.(если тем более не по специальности) не прибавляет.Сейчас про единиц можно сказать,да они действительно разбираются в своей специальности,все остальные для корочки это ВО получают,это же круто))Мозги,жаль ,не раздают))
Нельзя чтобы ребенок (который дано не ребенок)) сам не прилагал усилия, а только ждал, когда в ротик положат. Ему же в жизни будет очень трудно.
автор, полностью согласна с вашим мужем. Пусть дочка хлебнет годик рабочей жизни, потом будет лучше в университете учиться и стараться больше.
А что за название у темы? Муж отказался кормить, поить и из дома выгоняет?
Сообщение было удалено
А я смотрю у вас ум из ушей лезит.ТЫкать своей корове будешь,выучилась она,на тройбаны пойди.
в меня сейчас тапки полетят, НО какого черта родители ОБЯЗАНЫ давать ребенку ВО? Где это написано?
Сейчас поступить вообще не проблема - мест НОРМАЛЬНО и льготников не так и много. К тому же если не удается пройти на дневное, то на вечерке или заочке тоже есть бюджетные места.
Да и вообще чем ваша дочь думала когда поступала? все на вас повесила?
Есть же форумы - тот же поступим.ру - там очень много мам, да и абитуров писали что как куда поступить когда 170 - 180 баллов а то и меньше. На тех. специальности даже со 160 поступают.
да и вообще если так хочется учиться в престижном вузе (а нужно ли это?), то пусть ребенок сам работает и оплачивает. тогда будет смысл - так как будет и опыт работы (без которого ВО ф и г н я полная) и корочка. факт.
у меня в университете есть такая девочка - пошла работать в 16 лет курьером как поступила, и сейчас сама себе вышку оплачивает.
я так вообще при поступлении понимала что моим родителям финансово платное не понятнуть обучение. поэтому сама сидела, занималась, готовилась, чтобы ЕГЭ сдать. и ничего - сдала и на бюджет поступила. еще и на том же форуме многим другим помогла, так как грубо говоря провела исследование что где и как.
и вообще сейчас такое платное дают, что простите зря потраченные деньги. в моем вузе контрактники платят по 150-200 тыс. р. в год, и все ради того чтобы либо слушать про жизнь преподов и их понты, либо пистаь лекции под диктовку с учебника. (не про всех преподов конечно так, но светлых голов явно мало).
Сообщение было удалено
Я закончила хороший гос. ВУЗ,сама платила немалые деньги за обучение(не стала заморачиваться на тот момент про бюджет,потому что были другие дела),позже конечно,пожалела,что не на бюджет.Но итог,не обращалась за деньгами на свою учебу к родителям,хотя возможность была.
Сообщение было удалено
Не надо было хамить. Это у вас, хамов, такой феномен. Вы думаете, что вам-то ответить не сумеют. Ошибаетесь, милая моя быдлячка).
Сообщение было удалено
Нет,не комм.,гос. к тому же основанно еще при поддержке первого секретаря СССР,тепер при правительстве РФ.