Гость
Статьи
я тепличный ребенок, …

я тепличный ребенок, неопытна во всем..

такая вот ситуация, мне 24,сейчас заканчиваю 2ое высшее.
жила я всегда с мамой и бабушкой, меня ничем не утруждали, никакими домашними делами, говорили твоя работа - учиться, и я училась (эконом и юрфак), мозги плавились, бабушка и мама поддерживали, что давай, молодец, потом будешь гулять. у меня не было никогда парня, я полновата, но не страшная.люблю читать, играю на барабанах, парни когда узнают- в восторге.
сейчас у меня есть молодой человек, мой ровесник. парень был в армии, жил с 17 лет со своей девушкой отдельно от родителей, учась подрабатывал, сейчас работает и учится заочно, он отлично готовит, и в свои 24 умеет гораздо больше чем я и опыт у него больше во всем. мы вместе полгода, он знает что я девственница, нормально к этому отнесся, сначала удивился, потом сказал что у всех все по разному.
мне так неудобно перед ним за свою "никудышность", я не умею готовить, я никогда даже по дому уборкой не помогала, на даче я не бываю, хотя она есть, ничего не делаю. готовит у нас бабушка, мама убирает-моет-гладит и тд..
недавно я первый раз в жизни испекла блинчики, мама с бабушкой были в шоке, особенно бабушка, она решила что она меня плохо кормит. мне стремно им говорить что я влюбилась и мне за меня стыдно.
как и с чего мне начать себя менять?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Сара

Ой как у Вас всё мило) Правда, правда) Начинайте с чего хотите - хотите готовьте, хотите убирайтесь, хотите деньги зарабатывайте. Не понимаю в чем проблема)

Гость

начни делать что-то по дому каждый день. привыкнешь и будешь как рыба в воде. готовить придется учиться. просто надо делать и все

Ну вам ведь уже 24 года - просто поговорите со своими родными, объясните что вы уже выросли и потихоньку учитесь убирать(это не трудно) и готовить для начала самые простые блюда.

Гость

Не знаю, я не доверяю вот таким тютям-матютям. Такое ощущение, что вы сами кайфуете от того, что вы такая особенная. А на самом деле, в вашем возрасте это позор.

Гость

Обалдеть! Неужели такое бывает.

кейт

а после замужества где жить будите? если с ними и жилье нормальное вообще не заморачивайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!))

ооооо

Начнешь жить с парнем-быстро всему научишься,не переживай. Почему ты должна что-то уметь,если не надо было,наоборот ты на привилегированных правах-интеллект, образование и умение зарабатывать деньги всегда больше ценились.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да бывают такие и в 32 года

Анжелика

ооооо.........в 24 года вообще нифига не делать по дому,да это позор,трусы вам мать стирала тоже??? надо взрослеть темболее у вас есть парень,и еще вопрос как это он столько время живет без секса? 24 раз не хочется тебе ничего,не чешиться пуська???)))

Уууу

Это здорово! У меня было примерно так же. Вышла замуж, быстро всему научилась. А до замужества - зачем?

да уж ...

вот и неправда , что вышедши замуж сразу всему научится . У меня подруга никогда не умела готовить /убирать и пр. Двое детей , сначала жила со свекровью , та все делала , теперь живут с ее мамой . Мама делает всё. Она с мужем работают . Если что , ее старшей дочке 24 года(чему научена эта дочка не знаю )

да уж ...

автор - нечего стыдиться , выйдете замуж , будете жить с мамой-бабушкой либо наймете помощницу

Я тоже такая) Я единственный ребенок в семье, родители меня обожают, ну и бабушки и дедушки))

Я привыкла, чтобы с меня пылинки сдували и от мужа естественно тоже буду этого же и ожидать.

Вы все правильно делаете. Хотя готовить все же надо научиться хотя бы ради парня.

А вообще все по-разному взрослеют, лучше быть в 24 молодой девочкой чем уже потрепанной бабцой.

Дженни

Ой, а можно я недельку поживу с вашими мамой и бабушкой, а вы с моей мамой?! Меня в 17 выгнали работать и "содержать семью", мать со мной всегда общается на равных, всегда чего-то требует. Так хочется быть любимой дочкой, сидеть дома и ничего не уметь, хотеть учиться печь блинчики)))

ооооо
да уж ...

Сообщение было удалено

когда речь идет о замужестве,предполагается жизнь м+ж+дети

гостья
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 и "полновата" скорее всего она именно потому что *** от стула не отрывала

Лорелея

Учитесь быть самостоятельной, давно пора. Бабушка и мама за вам убирают, вам не стыдно? Уже лет 10 как пора помогать им по хозяйству

Я раньше тоже думала, что быть эдаким тепличным цветочком - это нормально и даже хорошо. Но в 18 лет мне пришлось уехать учиться в другой город, и вот тут-то у меня мозги на место встали.

Horror

Ой автор, не переживайте. Начнете жить с мч, всему и научитесь.

гость

да ладно. было бы желание научиться всему можно. некоторые замуж выходят макароны варить не умеют .сначала моют их))) правда правда сама слышала как парень другу жаловался . так что учитесь автор

гость
гость

Сообщение было удалено

у меня соседка в 50 картошку толком чистить не может. 2 раза замужем была. последний муж начальник какой то на заводе. так ей из столовой термоски с водителем присылает . вот так

гостья
гость

Сообщение было удалено

жуць какая...не понимаю я таких особ. и гордятся же, наверное, ещё собой при этом

Гость

Я до 19 лет тоже ничего не делала по дому и готовить не умела вообще.Как только стала жить одна быстро всему научилась.

гость
гостья

Сообщение было удалено

да вы знаете она счастлива по своему. понять это конечно сложно, но человек она очень хороший но по характеру оиночка не нужен ей муж потому и развелась. и детей нет. только кошка но ей хорошо и комфортно. полно друзей всегда поможет отзывчивая ,на ее д/р готовят и накрывают стол гости. но готовить не умеет абсолютно разве что салат огурцы помидоры. яичница ну и суп пакетный когда пакет просто в воду .тушенку может добавить . больше не видела и не слышала что она что то делает. кстати уборка для нее тоже катастрофа. может конечно но не ее это . в этом деле ей сестра помогает обычно

Лилит

Автор! Срочно учиться делать ВСЁ!

гостья
гость

Сообщение было удалено

трутень, одним словом она

Гость

Ну, другая начала бы с классики. С яичницы то бишь, как я в пятом классе. А вы сразу с блинчиков. Да вы смелая).

Следующим кулинарным шедевром у вас наверняка будет борщ. Помню, что я его и приготовила вторым по счёту блюдом в своей кулинарной хронологии).

А потом у меня были голубцы, кузина научила готовить, тогда я уже перешла в 10й класс.

Вы не смотрите на свой возраст, кстати, ещё очень молодой, смотрите на то, как у вас получается.

А блинчики-то вкусные получились?))

Гость

Мне 26. А ведь это реально проблема - учиться готовить и убирать рядом с мамой! Как-то приготовила щи, мама пришла в полный восторг, рассказала папа, папа зашел в комнату, похвалил. А вечером еще бабушка позвонила и в разговоре похвалила

Я так смущалась...блин, все, не буду больше готовить! Если бы они сделали вид, что все как надо, я бы не смущалась. А тут - словно я Илья-муромец, который 33 года лежал на печи - И ВДРУГ ВСТАЛ И ПОШЕЛ! Новость вселенского масштаба!

А мама потом как-то спросила: "Может, тебе не нравится, как я готовлю щи?"

Убираюсь я тоже тайком, когда родители на работе. Вдруг мама спросит: "Хочешь сказать, я дома не убираюсь?" или опять будут поздравления от всех родственников!

Гость

Еще вспомнила, как один человек рассказывал о брате: "Он живет с девушкой...Ты представляешь - ОНА ДАЖЕ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЕТ ! Офигеть - 22 года девчонке!"

Я шла рядом и молчала: мне было 24 и я тоже не умела готовить.

Катя дело говорит!

Я бы не парилась. Научитесь готовить и убираться, а лет через 10 будете думать "я - женщина или посудомойка"?. Если парень вас такую тунеядку любит, значит готов к тому, что вы его разносолами не будете пичкать. Да и не все этого хотят. Есть мужчины, которые ценят прежде всего эмоции, которые ему дарит девушка. И за эти эмоции готовы простить неумение готовить и вести хозяйство.

Катя дело говорит!

Да даже здесь на форуме мужики не раз говорили, что женщины переоценивают ведение хозяйства и роль борщей в отношениях. ;)

Катя дело говорит!
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть подруга (и не одна), у которой готовит только ее муж. А она может с дивана только руководить типа:"Леееш, положи укропчику побольше."

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Живите отдельно с парнем тогда,ну и пускай научит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бывает и не такое!

Гость

Что-то никто не написал "разводка"... Ладно.

Вот я одна в семье. Не могу сказать, что с меня сдували пылинки. На лето я ездила в деревню к деду и бабушке. Там я вообще горбатилась: прополка, поливка бесконечных овощей (огромные, бесконечные гряды), собирала ягоды (ведрами), окучивала картошку. Ну и "по мелочи": мыла пол, встречала коров, кормила кур, таскала сено.

Правда, от самого противного бабуля меня все же освобождала.Посуду я почти никогда не мыла. Там воду грели и все мыли одной вонючей тряпкой в тазу. Эти ошметки жратвы, зеленого лука, ошметки из сепаратора... Меня тошнило. Еще я не собирала навоз (а хозяйство у них было большое) и не чистила рыбу.

Зато полностью белила и красила баню и дом, полоскала какие-то бесконечные вещи в корыте после стирок (вещи там копились месяцами).

При этом дед все время считал, что я нифига не делаю. Он умер уже, но мне до сих пор неприятно вспоминать... Прихожу я как-то с очередных грядок, они смотрят ТВ. Я присела минут на 10, выхожу и слышу, как он орет: "Сядет и сидит! Палец о палец не ударит! Абсолютно!". У меня слезы брызнули из глаз.

Гость

Если он видел, что я ничем не занята, то охал :"Травы птице седня давала?". Вот че к чему? После бесконечных прополок всю траву относили курам и свиньям, но ее было так много, что они не ели. Но нет, я же "сижу"!

Не могу сказать, что я была этим все адски изнурена. Лет до 11 я гуляла с другими детьми, а потом перестала с ними общаться из-за своего характера. Но мне было противно, что они ничего не делают, видите ли, "отдыхают" после напряженного года. А самое мерзкое- постоянно велись разговоры о всяких "трудолюбивых" школьниках, которые озеленяют территорию или красят школу и получают за это деньги (платили тогда 1300). При этом я была еще не в том возрасте, чтобы меня брали в эти школьные "стройотряды". Побегав с лейкой 4 часа, они развлекались весь день, а я ... До сих пор недоумеваю- зачем я туда ездила? Надо было в 14 лет так же "озеленять" по пол-дня, а не горбатиться в деревне ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ, зато было бы "яжеработаю".

Например, когда меня не было, они соседскому пацану платили по десятке, чтобы коров пригнал.

Гость

С другой стороны, мама ничему меня не учила (да и не скажу, что она сама офигенная хозяюшка), в то же время орала, если я что-то сделала "не так": "Ни к чему не приучена!" Став постарше, я огрызалась- сама же не приучила, на что следовал вопль: "Уже большая, могла бы и сам учиться!". Чему, простите?

Я целыми днями сидела на диване с книжкой, и мама была довольна, что я не бегаю по подъездам. Я уже писала тут в нескольких темах, как она каждый день рвала ВСЕ мои тетради и я их бесконечно переписывала, не давала ключи и ты ды. Повторяться долго и нудно. Вобщем, лет в 12 мне ВНЕЗАПНО пришлось учиться элементарным вещам: пользоваться плитой (электрической, кстати), открывать дверь, переходить дорогу. Я долгое время боялась мыть посуду и пол, сварить картошку-вдруг будет НЕ ТАК?

Гость

Мне вообще странно, почему мама меня не учили простым вещам. Не пресловутое "готовить" (мне 25, но я до сих пор ни разу в жизни не сварила суп или "второе", ничего не пекла. Честное слово! Только резала салаты, бутеры, варила картоху, макароны, покупные пельмени и мясо, жарила яйца. До сих пор побаиваюсь горячих сковородок), а просто "жизни".

Она сама толком не работала и не знает, что надо, допустим, брать справку с предыдущего места работы для расчета больничного, и мне потом приходилось метаться. Я как-то по-житейски тупа, не думаю о последствиях, не читаю бумаги перед подписью. Ну сейчас-то уже, конечно, пообтесалась, а еще пару лет назад... Я стесняюсь "проставляться" на работе, а приходится. Прежде чем куда-то позвонить, я должна "настраиваться", да много чего еще.

Понятно, что в моем возрасте глупо пенять на родных, надо над собой работать. Ну я и работаю, иначе я бы сейчас сидела дома, весила 300 кг и меня показывали по TLC, потому что к окончанию школы я, допустим, собственной тени боялась и отказывалась выходить к доске именно из-за своих сраных комплексов.

Просто я думаю, что мне бы легче жилось, если бы в детстве мама хоть чему-то меня учила (повторюсь, речь не о хозяйстве), а не умилялась на "ребзя" с книжечкой, в то же время гнобя и шпыняя этого ребзя почем зря..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко мне девочек многих. Кричат и кричат все на них. Да что же это у нас за общество такое? Без крика не могут, а легче всего накричать на ребёнка.

Никогда не кричу на детей, хотя мальчишек в детстве могла и шлёпнуть, когда некогда было уговаривать, ну упрямые, как черти )).

А на девочку голоса не повысила в жизни, да как можно, когда девочка - цветок нежный.

Она сама лезла помогать на кухне лет с трёх, требовала. Поставили ей скамеечку к раковине, мыла посуду, чашки, мелкие тарелки. К плите я её долго не подпускала, как она ни просила, очень боялась ожогов, тьфу-тьфу, у подруги шрамы большие, ошпарилась в детстве.

Но лет с 10 стала доверять под своим присмотром. Теперь ей 12, уже может что-то сама сготовить, голодной не останется.

Мамы, любите дочек, будьте с ними нежны и ласковы. Это же счастье наше.

А меня саму мама тоже не учила готовить. В детстве я была копушей, а она шустрая, как метеор. Пока я картофелину почищу, у неё уже всё кипит и бурлит, гнала меня с кухни)). Ничего, потом сама всему научилась, жизнь заставила поворачиваться быстрее)).

А я скажу так.

Я тоже ничего не умела по дому, как автор. Как-то и не баловали, шпыняли все время, но ничему не учили. Замуж вышла, муж всему научил. И тут же быстренько сам разучился)) Подружки учили, интернет есть. Высшие образования труднее получать, чем борщи варить.

Так что не волнуйтесь, автор! Все у Вас получится.

я тоже тепличный ребенок. воспитывали тоже мама с бабушкой. тоже ничего не делала и тоже делали ставку на учебу. тоже учусь на втором высшем)) но у меня по другому сложилось. я начала работать на 2 курсе 1 высшего. на 4 курсе стала жить одна. Встретила свою любовь. Сначала было сложно жить одной. Убираться. Готовить. Ежедневно. Но потом я научилась делать все и оч качественно. Готовлю все что угодно. Дома чистота и порядок. Иногда, правда, лень матушка берет верх))))

Все приходит с опытом, не переживайте, все у вас будет хорошо! И не возводите это в комплекс. Надо будет научитесь!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: