Гость
Статьи
Чем дольше нет детей, …

Чем дольше нет детей, тем страшнее рожать в дальнейшем? (внутри)

Я детей не особо всегда хотела, даже избегала. Но мне 31 год и понимаю, что уже пора - у меня нет никого, кроме родителей - ни родных сестер/братьев, ни родственников, т.е. если родители умрут - я …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

не за штанами, а за любовью. В ней смысл и счастье женского начала. А совмещение любви к мужчине с любовью к его ребенку в одном сценации - это идеал. "просто жить. Учиться, работать, собой заниматься." надоедает, как ни прискорбно. Дети - это новая струя и интерес к жизни, возможность пройти жизненный путь с начала, частично жить их жизнью и интересами. Это очень разумно, потому что рано или поздно любому человеку надоедает жить только для себя.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

О том, чтобы ребенок не начал вызывать ненависть, позаботилась природа, создав материнский инстинкт, который, кстати, иногда дает сбой и происходит то, о чем вы написали. Ну, если вам не важно, кто родит вашего ребенка, оплодотворите автора тогда :) Или просто любую желающую! Вам же не важно, от кого родить :)

Неужели сами не видите абсурда в своих рассуждениях?

Гость

Сейчас подумалось, что такими как Димыч скоро все перейдут на суррогатное материнство или вообще на инкубаторное самовоспроизведение :) Куда катимся! Людям не важно, от кого будут их дети! Я уже даже не говорю от любви ли они будут (такой замшелый консерватизм и идеализм, наверное, даже демонстрировать неловко в наше время?

Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт - это окситоцин в период лактации. И то все это очень относительно. А до того и после - никаких материнских инстинктов нет.

Гость

Сообщение было удалено

Половая любовь и любовь к ребенку - это совершенно разные вещи. Можно любить супруга, но детей не хотеть. Можно не любить супруга и детей хотеть. Можно люить супруга и хотеть детей. Можно не любить супруга и не хотеть детей. Возможны все комбинации этих чувств.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы вообще знакомы с логикой? Можете ее хоть немного держаться для построения диалога? Именно потому, что "до того никаких материнских инстинктов нет" ребенка и не хочется просто так, понимаете? Его хочется от кого-то, с кем хочется иметь совместное продолжение. А уже после рождения, или даже раньше на стадии беременности, подключается материнский инстинкт, поэтому любишь уже что получилось. Даже с отклонениями любят матери детей, просто потому что это их дети, понимаете? Но хотят женщины ребенка, как правило, от кого-то, а не от первого встречного или донора безымянного. Странно, что вам приходится объяснять прописные истины

Гость

Аргумент ОСТАНУСЬ СОВСЕМ ОДНА не работает. Работает аргумент ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЕНКА. Сначала должна появиться ЛЮБОВЬ В ДУШЕ.Без нее никуда. Иначе будите несчастны оба. И вы и ребенок.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Неужели?? Спасибо, что объяснили! (как с таким человеком странным разговаривать?)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Можно вообще пол сменить и хотеть родить, а можно в космос полететь. Можно все, что угодно! какое это имеет отношение к нашей дискуссии?? Я вам говорю, что как правило, женщине, которая любит мужчину, свойственно хотеть от него (и именно от него!) ребенка. Это НОРМА, а то, что вы перечислили, скорее отклонения от нормы, улавливаете? Вы мой пост про инкубаторы прочли? Сами лично уже нашли себе суррогатную мать?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Можно, но что это доказывает?

Гость

Сообщение было удалено

Причин, по которым люди хотят ребенка, полно. То, что ребенка кому-то хочется в качестве плода половой любви - это лишь один из случаев. Причем случай для ребенка неудачный.

Агнетта

[quote="Димыч"]Гость

Вы вообще знакомы с логикой? Можете ее хоть немного держаться для построения диалога? Именно потому, что "до того никаких материнских инстинктов нет" ребенка и не хочется просто так, понимаете?

Причин, по которым люди хотят ребенка, полно. То, что ребенка кому-то хочется в качестве плода половой любви - это лишь один из случаев. Причем случай для ребенка неудачный.

Почему?

"[quote="Агнетта"]\n
Почему?[\/quote]\n
\n
Потому что любовь может и пройти, оставив после куда более неприятные эмоции. От этого отношение к плоду этой любви запросто может также претерпеть нехорошие изменения."

Гостья

[quote="Люся"] Я сексуально спокойная, поэтому остаться незамужней я по сути не боялась. Но вот остаться на старости лет без детей - это меня очень страшило.

Родить без мужа было для меня категорически неприемлемо. Познакомиться естественным образом возможности не было. Стала знакомиться через брачные агенства, сначала наши, потом иностранные. И вот познакомилась, встретилась, вышла замуж. Теперь уже мать 2-х детей. С мужем как не было любви, так и нет. Ни денег ни работы нет. /quote] - не жизнь, а какое-то уродство. Хоть бы мужику жизнь не портила, он мог бы найти женщину с которой была бы любовь ...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: