Мы вместе 4,5 года. Всё это время я любила не его, а его отношение ко мне. Но осознала это только сейчас. Он очень хороший, его мало в чём можно упрекнуть. Конечно, со своими тараканами - но в целом, было бы несправедливо искать причину в его поведении. Причина в отсутствии чувств у меня.
Вот ищу себе комнату... он знает... расставаться не хочет, я ему говорю что мы не созданы друг для друга - а он начинает обнимать, ласкать и гладить - у нас столько нежности, столько близости, прямо как кусок от сердца отрывать. Убеждает что лучше не найду, потому что я себе выдумала какого-то принца, который всё равно не придёт, и не ценю то что имею.
А ещё и осень, холода грядут. И опять начинаю сомневаться - а вдруг и правда не надо? Вдруг и правда, лучше не искать каких-то безумных чувств, а просто наслаждаться тем, что тебя любят?
Из фактов (если отбросить чувства):
Он намного старше. Секса у нас почти нет - я делаю всё сама с собой довольно часто, а ему вроде особо и не надо уже.
По характеру тоже слишком скучный - мне нужно постоянно движение, развитие, стремление - а он спокойный и ни к чему не стремится.
Он живёт только мной - не скажу, что у него нет интересов - но главный интерес это я. Мы по вечерам говорим только обо мне и моих заботах. В нашей семье я "мужик-карьерист", а он "жена", которая обеспечивает тыл - несмотря на то, что он конечно больше зарабатывает. Но со стороны выглядит именно так.
Вся его жизнь (не считая работы) сводится к тому, чтобы меня удержать. А мне хочется самой за кем-то тянуться, уважать как мужчину, ревновать - с ним этого нет. Но такой мужчина не будет дышать только мной, и я боюсь что не буду счастлива тоже. Вот такой парадокс.
Поддержите, что ли. Ночами не сплю и рыдаю, прихожу на работу с опухшим лицом, а там поделиться не с кем... Если не сразу отпишусь в теме - значит я на работе или выясняю отношения со своим. Но постараюсь прочитать все ответы. Спасибо.
эх, надо было вам просто любовника завести
Мне кажется, уходить лучше к кому-то. Вы не любите своего МЧ, но и никого другого у Вас нет. Вы найдете комнату, будете там одна, на работе друзей нет..Мне кажется. Вам пока не надо уходить. Может быть, вам записаться на какие-либо курсы? Может язык иностранный, или танцы. Тогда там Вам встретятся новые люди, а может и познакомитесь с кем-нибудь. Подруг заведете. Вам нужно расширить круг общения. Тогда и встретите кого-нибудь, и уйдете от МЧ. Может, это и немного жестоко звучит, но нельзя же всю жизнь быть с ним из жалости..
Сообщение было удалено
Я боюсь что в долгосрочной перспективе будет не просто любовник - будут регулярные любовники один за другим. А разве это семья? И детей от нелюбимого рожать.
Автор, если точно понимаете, что не можете с ним быть, сумейте правильно посмотреть на ситуацию, а не потому, что "расставаться плохо". Новые отношения принесут новые эмоции, жизнь в красках (хотя бы первое время, а может и навсегда). А может со стороны поймете, что именно этот человек и нужен вам.
Сообщение было удалено
А как уйти к кому-то? Никто не хочет со мной продолжать отношения, узнав что я несвободна. Тем более, когда встречаться, если я работаю, другие мужчины работают, а живу я со своим вместе? Я тоже надеялась сначала встретить другого, но боюсь, в своём городе это нереально. Есть знакомый из другого города, в интернете познакомились и очень хотим увидеться - но как и когда? Он готов прилететь хоть завтра - а я живу со своим и не убегу от него просто так даже на пару дней. Никакой личной жизни быть не может, если не живёшь одна.
А вообще Вы правы, я боюсь одиночества. Сейчас ищу комнату с хорошими адекватными соседями, чтобы хоть чуть-чуть повеселее было. Подруг у меня почти нет в этом городе, две только, обе замужем и своей жизнью заняты. Но у меня много хобби (спортзал, чтение, кулинария) - как-нибудь займу себя, надеюсь.
ой автор,я как всегда со своими советами типа "не уходи". Я по натуре человек мнительнй и несмелый и в вашей ситуации меня все устроило бы. Но решать вам..
На работе мужской коллектив, с ними не хочется личную жизнь обсуждать. А как мужчина мне там никто не нравится.
а, зачем вы изначально начинали жить вместе? Меркантильный интерес присутствовал? Отогрела жо-пу, встала на ноги сразу за его счет, а потом и сама выросла с его поддержкой, теперь решила уйти, таких как вы много. У моего сына такая звезда, ушла, попробовала потусить, лучше не нашла, начала забрасывать письмами, смс, стихи писать, он оболтус, решил еще раз попробуют, а я таких с у к ненавижу, поэтому желаю вам оказаться на его месте.
Сообщение было удалено
Большинство моих подруг такие же, как Вы)))
Сообщение было удалено
Еще одна с-те-р-ва, советчица, переходящая из рук в руки, спать и жить на два фронта, а потом посмотреть кто лучше.....
Сообщение было удалено
У сына моей знакомой еще хуже ситуация,жена ушла-искать новую любовь,нашла какого то мужика,забеременела,а он ее кинул-она обратно к мужу,он ее еще не принял обратно,встречаются,совсем уж дураком будет если примет с чужим
ребенком,может просто из за жалости поддерживает.
Прочитала вас, мне тоже кажется вам пока не надо уходить. Вы еще "не перегорели", у вас как бы чувства к нему остались. Мне кажется уходить надо налегке, ушла и гора с плеч, с оптимизмом. А вас пока еще шатает, вы не готовы к разрыву. Он хорошо к вам относится, вряд ли еще раз такого встретите, тут торопиться не надо, чтобы не жалеть потом..так бывает, когда он рядом-раздражает, бесит, не нравится, кажется чувств нет. А потом, на расстоянии, начинаешь вспоминать, скучать , переживать. ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО!!!
Сообщение было удалено
Да, жалеть буду по-любому.
Но меня скорее расстраивает, что я уже столько мужчин упустила, по той причине что не одна... как минимум 2-3-4 за последний год. Или они узнают что я живу с другим и перестают писать, или просто не могу встретиться (как с этим из другого города), потому что надо быть свободной хотя бы одни выходные, или просто нет возможности даже на свидание сходить, а уж развивать отношения - это же много времени надо, не просто разок кофе выпить. Мне очень много кто нравится, но все уходят из-под носа. Сейчас мне 25, но уже смотрю - много кто с кольцом. Свободных достойных мужчин всё меньше и меньше...
Сообщение было удалено
Причем тут холода?И есть ли любовь?
Сообщение было удалено
У меня скорее наоборот - когда его нет рядом, (например на работе сижу или с другими мужчинами общаюсь) - то как будто я свободна. Забываю о нём. А когда мы вместе - опять начинаем обниматься и сюсюкаться, греться под одеялом (там нежно и платонически... возбуждения у меня рядом с ним никогда не бывает). Но всё равно, так уютно и хорошо становится...
Сообщение было удалено
Про холода см. пост 15.
Любовь есть с его стороны. С моей - привязанность, привычка, просто близость как к другу.
Сообщение было удалено
100% хороший комп..
Автор, если у Вас есть желание строить отношения с другими мужчинами - я считаю, что стоит тут все закончить и попробовать. Вам всего 25, а впечатление, что цепляетесь за последнюю соломинку.
Сообщение было удалено
Вы правы, он поддержал меня в трудную минуту, помог морально. И сложно переоценить этот факт. Он не богат и мы живём очень скромно - но он всегда меня поддерживал. И из-за этого мне противно вдвойне. Вы думаете, мне не ужасно от всего этого? Слёзы градом. Я не знаю, как причинить ему эту боль... Искренне сочувствую Вашему сыну. Но было бы Вам (и ему) легче от того, что его девушка продолжает с ним жить, не любя, да ещё и изменяет? А я своему никогда ничего не обещала и сейчас не обещаю.
Сообщение было удалено
Да, желание есть. Помимо желания секса на стороне, есть именно ощущение, что другие мужчины мне больше подойдут для брака. Иначе бы тупо завела любовника и всё. Но я именно влюбляюсь в других и каждый раз рассчитываю, что сейчас что-то получится и будет к кому уйти. Ан нет. Не получается.
Сообщение было удалено
Вы написали он вас намного старше,совсем старый?Вам однозначно надо уходить,я что то вначале не обратила внимания что вы молодая совсем-25 лет,еще можете найти свое счастье.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь подстраховаться, а мужчины (порядочные) это чувствуют и не хотят продолжать отношения. Я их понимаю.
Научитесь жить самостоятельно и все у Вас получится.
Сообщение было удалено
Если я напишу цифру - решите что да, очень. Просто он не выглядит на свой возраст. Мы когда начали встречаться, я думала что разница максимум лет 6-7. А он скрывал и привирал на эту тему. Знала бы сразу - сразу же свернула с ним общение. Узнала только через несколько месяцев, когда всё уже закрутилось-завертелось и было не остановить)))
Сообщение было удалено
Подстраховаться материально - мне не надо, справлюсь (скромненько, но проживу). Скорее, подстраховаться от одиночества...
Сообщение было удалено
Если он выглядит на 32 уж никак ему не может быть 55-60. Или что для Вас "очень"?
С сексом изначально была аналогичная ситуация?
Сообщение было удалено
Ну противно мужику понимаете, еще тепленькую от другого мужика бабу (образно говоря) перевозить к себе. Все в идеале хотят невинную или хотя бы чтобы бывшие были в далеком прошлом.
Кстати одиночество от наличия мужчины не зависит. Если Вы не самодостаточны - и в паре будете одиноки. Будет у Вас возлюбленый например, который скорее всего не захочет только Ваши дела обсуждать - вот и будете чувствовать себя ненужной, одинокой.
Сообщение было удалено
Когда мы познакомились, мне было 20, ему 40. Выглядел он на 26-27 (сейчас немного сдал, но в целом не похож на старпера).
С сексом - было чаще, но по сути, мне он как мужчина никогда не нравился. Только на тот момент мне это было неважно - я искала того, кто будет обо мне заботиться и носить меня на руках - такого и нашла. А теперь проснулась во мне чувственность, что ли. Хочется быть желанной и испытывать страсть самой.
Но к нему влечения нет совсем. Хотя и отвращения тоже нет.
Сообщение было удалено
Вы правы во всём. Поэтому и хочу побыть одна какое-то время, научиться справляться с одиночеством.
не мучайся, автор!!!Вырывай с мясом и уходите!!!
Сообщение было удалено
Это Ваш опыт. Скоро откроется новая страница.
Сообщение было удалено
Вы уже поменяли свое мнение.Я тоже считаю надо уходить,чего тянуть,а то так и просидит автор с старым мужем свои молодые годы,потом жалеть будет.
да уж...моя история один в один. Но я встретила другого...и теперь мучаюсь как быть-уходить к другому. который иностранец, живет в другой стране но готов жить со мной в России. или проверенный муж с хорошим тылом 10 летней выдержкой. Детей нет секса нет....Вам ничего не посоветую. сама такая...Знайте, что вы не одинока в совей беде...
Автор, вы уже решение приняли. Я думаю, что вы уйдете от этого мужчины.
Ой девушка, с жиру вы беситесь... оставьте мужика в покое, один не останется - найдет себе достойную женщину, у которой не только меркантильный расчет к нему будет. Вы же в конечном итоге все равно уйдете, так хоть не добивайте до конца своими премудростями человека, который столько для вас сделал
Вот так любят. Любят, а не трахают. Можно и с ума сойти от такой любви.
Что тут говорить, вы его не любите, может быть даже уже ненавидите.Вам просто его жалко.
Сообщение было удалено
Что уж так много он для нее сделал?Поддержал морально 40 летний мужик юную 20 летнюю девушку и все,естественно поддержал не просто так,что его жалеть?Мужики женщин не жалеют если что-и беременных бросают,и с детьми.
мне кажется, сейчас так трудно найти хорошего мужчину
можно найти любимое занятие. например я танцами занимаюсь и мне это очень помогает.
По людски уходить в никуда, а не к кому-то. По своему опыту могу сказать, что иногда нужно время для самоопределения.
Автор, я правильно поняла, что брак у вас гражданский?
Читаю-читаю и никак не врублюсь - уж так любит, так любит, только замуж не предлагает. Угу, настоящая любоФФФь, гы-гы.
Людей хоть не смешите. Почти пять лет с нелюбимым и не любящим вас.
Зачем?
Уходите, девушка! сейчас уходите, ничего не поделать с женской природой, я в одной квартире живу с бывшим, не общаемся никак, старше на 10 лет, секс с первых дней не заладился, думала это не важно, родили двоих детей, сейчас дети разъехались, мне есть куда уйти, сама мучаюсь ужасно, ведь ничего не держит, а привыкла к этим кастрюлям, к этому быту короче, любовник есть и эта сторона жизни оказывается важна, думаю, тянуть вам не надо, пока не родили
уважаю женщин, которые могут поменять мужа, работу,жилье....не боясь перемен
Сообщение было удалено
Автор же пишет что "Всё это время я любила не его, а его отношение ко мне. Но осознала это только сейчас."
Ваша ситуация с сыном не в тему тут.
У меня примерно то же самое. Я осознала, что любовь к моему мужу- это не любовь а просто уважение и привычка. Мы женаты 7 лет.
И у меня нет сил бросить эти отношения. И поэтому в целом я несчастлива, хотя все подруги говорят- будь мудрее- храни отношения.
Эх, глупая, для семьи ваш мужик - самое то, мне бы такого. А страсть всегда проходит! Знаете какая у нас с мужем вначале страсть была? Уххх . Только потом то жить все-равно с человеком и его качествами. Лучше было бы, наверное, чтобы мужчина возвращался поздно со следами помады на рубашке, строил вас и ничего его, кроме его самого, в жизни не интересовало?
Однозначно,уходите!была такая же ситуация. Ушла.пересилила себя!! нашла через месяц на сайте знакомств своего нынешнего мужа.Теперь жизнь в радость,хоть и прошло 4 года.
Сообщение было удалено
А что есть только две крайности?
Либо импотент нелюбимый либо бабник грубый?
вот дуры бабы вечно се проблемы напридумывают,драматизерши тупые
Сообщение было удалено
+100 поделом самодовольному старперу! Был бы хоть ровесник, а так...жалеть нечего!
Сообщение было удалено
ГостьОй девушка, с жиру вы беситесь... оставьте мужика в покое, один не останется - найдет себе достойную женщину, у которой не только меркантильный расчет к нему будет. Вы же в конечном итоге все равно уйдете, так хоть не добивайте до конца своими премудростями человека, который столько для вас
сделалЧто уж так много он для нее сделал?Поддержал морально 40 летний мужик юную 20 летнюю девушку и все,естественно поддержал не просто так,что его жалеть?Мужики женщин не жалеют если что-и беременных бросают,и с детьми.
тут конкретную ситуацию разбирают, а не глобально - как среди мужчин, так и среди ЖЕНЩИН бывают гнилые люди. а эта девушка как собака на сене. хотела бы уйти - ушла бы давно, НО ее останавливает то, что жить-то негде. Вот если бы бы подвернулся мужичок помоложе, да с квартиркой, и чтоб безболезненно все это было... вот не бывает так, надо нести ответственность за свои поступки.
Она не будеь идиоткой, если с мужиком на 20 лет старше не будет. Автор, какие то проблемы с отцом, что папочку нашла, который под одеялом согревает?
Ну и глупо. Кинешь парня и разобьёшь ему сердце. Ненавижу таких как ты дев!