Читаю форум,в темах только деньги,жилье,вопросы о том кто что кому должен,кто с кем переспал,кто кому что подарил,кто сколько получает,кто кого обманул.Почему пропала мода на любовь?
Как любовь может быть модой?
Высохли мозги, а не мода пропала. Умные люди совмещают и богатство и любовь, и карьеру.
Потому что это вумен,здесь и зп по 200-300тыс.и 99% вумена москвичи с олигархами мужьями. Ни чё бывает мы привыкли.
Автор, ну что любовь? Я в 17 думала о любви, влюбилась до смерти, летала, мечтала, а парень как оказалось меня не любил, жениться не хотел и все такое, я не могла терпеть такие отношения, сама сказала, что нам надо расстаться, а сама думала, что он придет и позовет меня и не сможет отпустить никуда, ничего материального, хотя парень мог позволить многое, никаких подарков не ждала и не требовала, ну что....не пришел, не позвал, не вспомнил.........прошла зима, наступила весна, я не надеялась конечно, но думала о нем, в общем года 3 точно не могла забыть, никого не пускала в сердце, ни с кем не встречалась, все вспоминала его, хотя я красивая, молодая девушка была, знакомились кучи, в общем года через 4 плюнула и забыла и растерла......в 24 вышла замуж за того, кто любит МЕНЯ, состоятельный, он меня обожает, все делает для меня, зарабатывает 600тыс, я в ласке и неге купаюсь, не работаю, живу в свое удовольствие, муж кстати симпатичный и не старый, на 4 года старше всего, все прекрасно, я рада и счастлива
Да не, я люблю, и я этим горжусь.
правда, в повседневных делах порой забываешь о любви, но это не страшно, она никуда не девается.
Да, жаль...Как то задала я этот вопрос в компании, так мне и мужчины и женщины ответили" а что любовь, любовью сыт не будешь, когда полно проблем и надо думать где деньги заработать так уж не до любви".
Можно было бы написать, что любовь не бывает модной.
Однако, ТС попал пальцем в небо. С 1970-х гг. в СССР и в мире пошла "мода на любовь". Из-за НТП и экономического прогресса люди стали жить лучше и для построения семьи перестали руководствоваться вековыми принципами, а стали сваливать выбор на некую "любовь", "сердце" и прочую муть.
"В нашем обществе (и мире - прим. мое) давно и незыблемо господствует культ любви, причём он изо дня в день продолжает насаждаться и нет этому конца. Идея сверхценности любви вдалбливается в многострадальные головушки человеков со всех направлений. Про любовь говорят, показывают и пропагандируют отовсюду: в кино, по телевизору, по радио, в театрах, в газетах и журналах. Из смакования любви произошёл целый жанр бульварных романов - любовные, которую блевотно-приторную пошлятину растроганные дамочки скупают многотысячными тиражами. И в кино тоже специальный жанр завели - мелодрама называется. Такая псевдо-романтика, которая раскладывает про любовь и ни про что больше.
...
Культ любви ещё означает культ внимания к женщине и ухаживаний. Как известно, когда мужчина проявляет к женщине знаки внимания, и при этом женщине нравится, то это он за ней ухаживает. Если же мужчина делает то же самое, но женщине не нравится - то это он до неё домогается. Иными словами, ухаживания - это когда домогается мужчина, который нравится. Что позволяет, с учётом вышеприведённых заключений, культ любви в какой-то степени и несколько однобоко назвать культом ╧6ли без обязательств." (с) kladun.livejournal.com
"Вот такая красота. Культ любви - суть культ ╧6ли без обязательств. А теперь вспомним всяких многочисленных дам, которые проповедуют за любовь, и при этом они же жалуются на то, что мужики нынче безответственные. Смешное дело, право! Если вы сами вдалбливаете мужикам в головы культ любви, сами их воспитываете согласно канонам этого культа, что ж теперь удивляетесь, что мужики получились ровно такими, какими они и должны были получиться в результате такого воспитания?! Так что, дорогие девочки-девушки-тётеньки-бабушки-старушки, вы уж будьте последовательны и признайте, что получили ровно то, за что с таким неистовым пылом агитировали." (с) kladun.livejournal.com
Да, здесь какой-то кладезь умных, красивых, богатых, современных, романтичных и фотогигиеничных девушек... Вот ребята дураки, здесь надо искать невест, а не где-то на стороне и в неизвестных местах...
плохо то что когда любишь всем сердцем- тебе его разрывают ( причем внезапно когда все хорошо...
Сообщение было удалено
Мне это напомнило фразу моего знакомого: "мне некогда влюбляться"))))
Сообщение было удалено
Это темы - разводки на срач.
Про культ любви тоже верно сказано. Полезно бы человечеству это как мантру повторять. Я не против любви, я считаю, что это прекрасно. Но любовь должна идти от сердца, а не по навязанному шаблону.
Автор! Успокойтесь. Мода не прошла. Просто любовь - это то, что из сердца и души идёт. Об этом на каждом углу трындеть не будешь.
мне любовь не нужна.
я любила в подростковом возрасте, тогда было просто любить. потому что не видела еще жизни, проблем не знала. тогда было просто хорошо вместе и больше ничего не нужно было.
сейчас мне 27 лет и я так жить уже не могу и не хочу. сейчас я хочу быть рядом с сильным мужчиной в партнерских отношениях, который решит все мои проблемы поддержит меня в любой ситуации. я же даю ему всё, что может дать женщина мужчине. так и живу, счастлива.
часто вспоминаю случай из прошлой жизни...
мне 16 лет, я смотр в окно и вижу его. он идет ко мне своей мальчишеской походной, такой долговязый. моё сердце начинает так сильно биться, а потом падает куда-то в район живота, дыхание становится неровным. страшно становится...
зачем мне эта дурость нужна? всё хорошо в свое время. время любви - это подростковый возраст, когда все легко и просто.
Потому что мы живем в эпоху потребления. Все продается и покупается,потом то,что куплено надоедает быстро,и выбрасывается,покупается новое. И так по кругу. Так что теперь и любовь,и отношения выстраиваются преимущественно по этой схеме.
мне интересно вот, что было бы если бы пост 4 закончился удачно, т.е. человек все-таки вспомнил и пришел бы.
Сообщение было удалено
в интернете все сплошь королевы. хаха :)))
гигантским корпорациям нужно продавать свои ширпотреб. и конечно же девушки больше потребляют этого глянцевого хлама. все тв передачи, магазины всё построено для женщин. даже глядя на современный автопром всё делается с оглядкой для женщин. потому и мужики сейчас не нужны гигантским корпорациям.....разве ,что как потребители водки и табака. вот и перестали пропагандировать любовь. а лишь культ потребления. плохо это? или хорошо? покажет время
к тому же сейчас любая баба может взять кредит. и тихо выплачивать херача на 3 х работах. думаю и работадателям выгодны смиренные женщины. особенно брошенные с детьми.
Сообщение было удалено
поженились бы, я от него ребенка хотела
Сообщение было удалено
Мне тоже один знакомый так ответил на мой вопрос любил ли он когда нибудь :)
Сообщение было удалено
Я просто сделала вывод,что о любви не думают,только несостоявшиеся женщины,которые сами ничего не добились
Любовь - пережиток СССР и коммунизма